Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 27 мая 2013 07:21
    bad_day:

пассажир говорил "да точно у меня во дворе развернемся", а потом удивленно спрашивал "а ты точно руль до конца вывернул?"

завидую владельцам меринов. видел как старый 124й сундук развернулся за раз на двухполоске. мне приходится максимально точно "ловить" примыкающую ПЧ при развороте на перекрёстке, когда разворачиваюсь на четырёхполоске. вот такой вот не айс радиус разворота.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 27 мая 2013 07:37
    ALES76:

zaicew:

меня также как и Ilias нервирует, что некоторые ... это не делают
    элементарное действие, которое реально экономит время
    более того спросят а зачем и пойдут еще за колой
    это вопрос элементарной этики, что называется взаимоуважаемого сосуществования
    похоже дано не всем

+100500.
    один раз правда вышел совсем уж камуфлет... 2 колонки, 4 заправочных места "под всё". стоит две очереди, беглый взгляд бросает в уныние - подножечки под колёса, канистрочки, бутылочки - заправляются соляровозы, т.е. это надолго. за ними по 4 машины колейка, уже пританцовывают от нетерпения. лихо разворачиваюсь и заезжаю к заправке задним ходом. фтыкаю пистоль, рысью к кассе, кидаю три сотни, прошу на все. тут же прибегает какое-то сопливое чудо и начинает вопить оператору - "этого не заправлять, он без очереди влез!!! он неправильно заехал!". оператор посмотрела на монитор, пожала плечами и махнула мне рукой - дескать заправляйся иди. сопливое чудо поняло, что прокачать права не получится, выхватило из кармана телефон и начало бегать вокруг - снимать.
    по итогу народ понял, что ловить нечего, и пока малолетка снимал, быстренько выстроились как я, задом наперёд. от такой "несправедливости" малой чуть не заревел, поскольку опять он в хвосте. собссна и поделом, нехай скилл прокачивает. :)

это все хорошо, когда не мешаешь никому.
    а то мы как-то так у одного такого спешуна шланг вытянули, повесили на место и пинками с подзатыльниками заставили отъехать - стояли вторыми, первая машина уехала, этот черт задом сдал когда заправку заканчивали. где мозги? нам постоять подождать его пока он заправится?
    так же и остальные в "очереди" за тобой - ну закончит соляровоз заправляться и выезжать ему надо - ждать вас всех?

Gott mit uns
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 мая 2013 11:54
    ALES76:

завидую владельцам меринов. видел как старый 124й сундук развернулся за раз на двухполоске.

так по идее справедливо для любого заднего привода, не? Выворот колес-то какой на ЗП.

Делаю танки!
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 27 мая 2013 12:06 Редактировалось KillRib, 1 раз.

thenookie,

На заправке нет регламента как подъезжать к колонке задом или передом, главное живую очередь соблюдай и заезжай с правильной стороны.....

Сам так иногда делаю, на меня как на придурка смотрят когда я в очередь задом лезу. А куле, во все по 10 авто, а в эту только один стоит .... :rotate: Никому не мешаю, пдд вроде не нарушаю и не жду полчаса......

Грибонутый
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 27 мая 2013 12:15

Kykypyka, скорее зависит от того как двигатель в подкапотном пространсве расположен, поперечно или продольно. В Вольве поперечно, да и ещё 5 цилиндров + коробка передач сбоку, поэтому лонжероны широко разнесены, и колёсам в арках мало места. И плюс широко разнесённых лонжеронов в безопасности, погуглите на тему "Volvo small overlap test" и можно смириться и привыкнуть к большому радиусу разворота.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 мая 2013 12:20
    surta:

можно смириться и привыкнуть к большому радиусу разворота.

я сам офигеваю((( когда не вписываюсь туда где млять на линкольне вписывался без напряга

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 27 мая 2013 12:42 Редактировалось bad_day, 1 раз.
    Ilias:

там было очевидно

Да всем моим пассажирам тоже было очевидно, пока я не начинал разворачиваться :)
    Четыре полосы на разворот надо - и то с трудом. И это на купе.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 27 мая 2013 12:53 Редактировалось surta, 1 раз.

Dolmetscher,

, думаю актуальное видео, как издевались над 850-ой
    комент понравился:

Door closed as it should in the end! Damn!!!

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • pilotys13 Senior Member
    офлайн
    pilotys13 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #149221

Написать сообщение

553
    # 27 мая 2013 12:55 Редактировалось pilotys13, 1 раз.
    KillRib:

thenookie,

На заправке нет регламента как подъезжать к колонке задом или передом, главное живую очередь соблюдай и заезжай с правильной стороны.....

Сам так иногда делаю, на меня как на придурка смотрят когда я в очередь задом лезу. А куле, во все по 10 авто, а в эту только один стоит .... :rotate: Никому не мешаю, пдд вроде не нарушаю и не жду полчаса......

на всех азс есть схема движения автотранспорта по территории азс. без этой схемы ни мчс ни гаи не примет азс. если уж гаи утверждает эту схему то нарушая ее вы попадаете под выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения. тоже самое стрелки направлений движения на парковке возле короны-едешь по стрелке-норм, а если против-нарушение.

но с другой стороны. 2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты; значит можно задним ходом? а как же схема?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 мая 2013 14:57
    Kykypyka:

так по идее справедливо для любого заднего привода, не? Выворот колес-то какой на ЗП.

нет,
    это просто у мерсов выворот огромный плюс еще угол наклона есть.
    ну точнее у мерсов и всего что на их платформе, например Додж Чарджер)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 27 мая 2013 15:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    pilotys13:

на всех азс есть схема движения автотранспорта по территории азс. без этой схемы ни мчс ни гаи не примет азс. если уж гаи утверждает эту схему то нарушая ее вы попадаете под выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения. тоже самое стрелки направлений движения на парковке возле короны-едешь по стрелке-норм, а если против-нарушение.

Вы не поняли мысль. Схема движения НЕ нарушается. И подъезжаем к колонке с ПРАВИЛЬНОЙ стороны. Но оппой вперёд, т.е. развернулись, заехали, заправились, отъехали, снова развернулись и поехали по своим делам. а чего там спаривал thenookie, так это он тоже не просёк фишку. никому мы так не помешаем ну никак абсолютно.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 мая 2013 20:04
    surta:

Dolmetscher,

, думаю актуальное видео, как издевались над 850-ой
    комент понравился:

Door closed as it should in the end! Damn!!!

Спасибо за видос. Через год такое же со своей устрою)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 27 мая 2013 21:13 Редактировалось Cellist, 2 раз(а).
    Dolmetscher:

Спасибо за видос. Через год такое же со своей устрою)

Пожалуйста, сделай это возле "Гурмана". Устроим "Стоп-Хам" по-белорусски :trollface:

• Qashqai31 Member
    офлайн
    Qashqai31 Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #723531

Написать сообщение

365
    # 28 мая 2013 11:09 Редактировалось Qashqai31, 1 раз.

Только что за окном моей работы пытался припарковаться ПАРЕНЬ (диагоналка) - места скажу вам предостаточно, сама часто на это место становлюсь, вдоль тротуара растут деревья - въехал бампером в дерево....... в итоге так и не смог заехать ровно, не понимал, куда ж его руль крутить то!! как же его вывернуть и стать ровно! в итоге так и бросил машину косо - полкапота на дороге, знака 70 не увидела - неужели водит больше 2х лет??? )))))))) да уж, чесно говоря по сложившемуся стереотипу уверена была,что там девушка, а нетушки )
    машина, за которой он хотел стать - моей подруги - расспереживалась я за нее чессссно говоря )))

• hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 28 мая 2013 11:17

Многие со знаком "70" водят и паркуются лучше тех, у кого знака нет)
    У нас во дворе есть дядя один, вроде такой уже солидный и давно ездит, но парковка его это нечто, при параллельной парковке кидает машину в 20 см от бордюра и оставляет полтора метра от стоящих спереди/сзади машин.
    Да и может у него время от получения в/у уже больше 2х лет, а водить приходится раз в год))

• phantasm Member
    офлайн
    phantasm Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #176380

Написать сообщение

254
    # 28 мая 2013 12:24 Редактировалось phantasm, 1 раз.

а я вот задним ходом че-та так и не научился ездить. все время руль подкручиваю (виляет машина). "парковка" и "гараж" сразу после автошколы-без проблем (главное, понять "схему";). :)

Добавлено спустя 12 секунд
  • carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

11 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 28 мая 2013 12:56
    phantasm:

"парковка"

Что имели в виду?

Я не сдамся! Я буду лежать и ждать, пока ситуация не изменится.
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 28 мая 2013 13:53
    phantasm:

а я вот задним ходом че-та так и не научился ездить. все время руль подкручиваю (виляет машина). "парковка" и "гараж" сразу после автошколы-без проблем (главное, понять "схему";). :)

Добавлено спустя 12 секунд

Ничего, научитесь. У меня вначале тоже не очень хорошо получалось, но я тренировался и уже спустя какое-то время смог без проблем двигаться задним ходом на неплохой скорости (более 40 км/ч).

"Парковка"=параллельная парковка? :insane:

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 28 мая 2013 13:55

А зачем гонять задом с такой скоростью?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 28 мая 2013 13:59 Редактировалось exe, 1 раз.
    rumyn08:

А зачем гонять задом с такой скоростью?

это новые гонки такие - взадрейсинг :) .

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.