Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Oxy2geN Neophyte Poster
    офлайн
    Oxy2geN Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #148777

Написать сообщение

26
    # 22 июля 2014 14:18

Давно властям нужно было регистрировать автомобили только если владелец официально подтвердит наличие парковки (договор, владение). И проблема была бы решена. А нищеброды пересели бы на велики.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

anegin:

платная стоянка на Шаранговича (ближе к перекрестку с Лобанка) - захотел узнать стоимость за сутки и абонемента, и есть ли места. подошел к сторожу - в ответ невнятное бормотание про то, что абонементов нет, но при этому тут паркуются какие-то "месячники". на вопрос могу ли я ставить свою машину на стоянку получил четкий ответ нет.
    вот и паркуйся бл*ть на платных стоянках. в итоге весь двор заставлен машинами, в т.ч. за домом вдоль пешеходной дорожки одним колесом на траве, а платная стоянка почти всегда полупустая

Для тех, кто на бронепоезде: http://upgaip.by/?param=menu_up&id_page=685&id=663

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 июля 2014 14:41 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).
    nmrsu:

De-mui:

я когда месяц назад в Москву на поезде ездил хотел на дружной оставить машину на пару дней на платной стоянке, так там сторож сказал что будет около 200 тыр стоить удовольствие, забил и поставил как ехать к институту культуры на свободное место...
    Хотя может быть имеется ввиду 5тыс на час, тогда норм

Народ, вы не слишком много едите? До ЖД вокзала не составляет никакого труда доехать на общественном транспорте. Да и цена приятная, даже если на такси ехать. Нет! Надо обязательно привезти себя любимого на машине (можно было бы, с собой в вагон бы запихнули), поубиваться, что платная парковка стоит 5 тысяч за час, а не за день, и оставить свою машину колом на несколько дней все ради того, чтобы себя любимого прямо из вогона можно было загрузить в свою машину, сэкономив на такси или талончике.
    Потом рыдают крокодильими слезами, что в центре не приткнуться!

вот он настоящий беларусик , который ярлыки вешает налево и направо :super: Я где-то рыдал что мне негде стать, что мне сложно пешком пройти? я поставил машину как ехать к институту культуры (там есть парковки и даже буква Р на синем фоне нарисована, что же это значит). Не поехал на метро / автобусе значит были тому объективные причины... Уксусными услугами не пользуюсь принципиально ни под каким предлогом, бо ездить на помойках в которых зачатую не работает даже ремень безопасности итд и платить за это я не намерен!

• wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

127
    # 22 июля 2014 14:43
    Hatebreeder87:

Сказки это, про 130-140 тыщ) Такие цены были года три назад на стоянке возле каменной горки, сейчас ставлю на стоянку в районе кунцевщины - 240к и постоянно дорожает. И мест реально мало, год назад еле вписался туда, т.к. ходили слухи что на каменной горке стоянку снесут (и правда снесли).

Живу по ул Кунцевщина, реально негде поставить машину, когда заканчивается летний сезон. Ставили на стоянку, пока не снесли и не стали развлекательный комплекс строить, пофиг, что напротив уже заканчивают строить такой же комплекс :roof: У нас жеж просто негде развлекаться! А вот машину теперь поставить проблема. И далеко тоже не удобно ходить, тк с маленьким ребенком далеко не дойдешь, + после магаза с пакетами не допрешься. ((( Так было хорошо, когда на каменной горке была стоянка, лучше б там паркинг построили.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #347757

229
    # 22 июля 2014 14:49
    arseniiavr:

Сразу 2 идиота на Краснозвёздной: Land Rover и белый Lexus.

И на крыше 3-й:)

• DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2497

23 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2497
    # 22 июля 2014 14:55 Редактировалось DoberMan, 1 раз.

Большинство только отмазки и придумывает! Стоянка дорогая, мест на стоянке нет, далеко идти.
    Живу в Кунцевщине, для примера:
    Моя стоянка находится в километре от дома. Нашел ее без проблем, обходится 240 тыщ в месяц. И ничего, и как-то живой.
    И места на стоянке до сих пор есть, и пакеты до дома с продуктами можно как-то донести.
    P.S. Если надо, скину координаты стоянки в л.с.

• Савелий12345 Senior Member
    офлайн
    Савелий12345 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 22 июля 2014 14:56
    nmrsu:

Почему? Это форум и его формат как-раз предполагает озвучивание своих мыслей. Вам совершенно правильно поставили на вид, что расходы на машину не кончаются с передачей денег ее прежнему владельцу или автосалону и расходами на топливо. Машину еще надо обслуживать. В обслуживание, помимо прочего, входят расходы на парковку машины. Если место, где вы живете, не позволяет парковать машину по правилам, если мест не хватает, надо парковать машину на платной стоянке. Если это вам не по карману, остается сделать выбор между тем, чтобы выждать момент и поставить машину где-нибудь на парковочное место во дворе (согласно ПДД, конечно) и не ездить на машине неделями. Конечно, это вызовет недовольство других автовладельцев и вас совершенно справедливо прозовут "подснежником". Или просто продать машину.

позвольте с вами не согласиться, расходы на парковку машины не входят в её обслуживание, в обслуживание входит топливо, мойка, замена необходимых запчастей, парковка это уже как бонус по желанию водителя, да и уже писал один хороший человек, что в нашей малиновке даже став на очередь на место на стоянке простоишь очень долго, а я живу на съёмной квартире и сегодня я тут живу, а завтра уже может быть и нет, а иметь место на стоянке, но на другом конце города от моего дома в будущем я не вижу смысла. И подчёркиваю, я не ставлю систематически машину в запрещённом месте, я сначала объеду двор раза три, проеду по улице вдоль дома и если мест так и не обнаружу, то подопру кого-нибудь или уже в самом крайнем случае заеду на тротуар ведущий к контейнеру возле подъезда, а не к крыльцу, потом выйду часов в 10 и проверю двор на наличие мест и как показывает практика места находятся и сразу же отгоняю машину

Ребята, давайте жить дружно (с)
  • DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2497

23 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2497
    # 22 июля 2014 15:00
    Савелий12345:

расходы на парковку машины не входят в её обслуживание

Дальше даже не стал читать! :molotok:

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 22 июля 2014 15:01
    De-mui:

Я где-то рыдал что мне негде стать, что мне сложно пешком пройти? я поставил машину как ехать к институту культуры (там есть парковки и даже буква Р на синем фоне нарисована, что же это значит).

Скажите, вам нравятся "подснежники" в вашем дворе?

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12143

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12143
    # 22 июля 2014 15:01
    U-Turn:

автор, почитайте для начала определение ДТП

2.18. дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

ТС есть, движение есть, происшествие есть, вред имуществу есть. что не так? :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 июля 2014 15:03 Редактировалось De-mui, 4 раз(а).
    Савелий12345:

парковка это уже как бонус по желанию водителя, да и уже писал один хороший человек, что в нашей малиновке даже став на очередь на место на стоянке простоишь очень долго, а я живу на съёмной квартире и сегодня я тут живу, а завтра уже может быть и нет, а иметь место на стоянке, но на другом конце города от моего дома в будущем я не вижу смысла

это вы считаете как бонус, на самом деле необходимость уже :) по-поводу хорошего человека: то ли он лукавит, то ли я что-то не понимаю... Я жил раньше на слобоцкой 15. Прямо напротив дома было 2 стоянки. На одной у меня было свое постоянное место. Так вот когда уезжал оттуда всем соседям по вдору и подъезду предлагал: забирайте место, будете машину ставить.. Все как на дурачка смотрели: мол нах 180тыр платить на тот момент, когда можно жеш вдоль дороги и во дворе бесплатно :( так и отказался от места в гаражах и стоянках.... Даже стоя в очереди можно официально на этих по крайне мере стоянках заплатить деньги за месяц , со всем чеками и спокойно ставить авто! инфа 500%, бо мест свободных на этих стоянках валом. Периодически там ставил вторую машину , на которую у меня не было места, поэтому точно знаю что да как

Добавлено спустя 30 секунд

nmrsu:

De-mui:

Я где-то рыдал что мне негде стать, что мне сложно пешком пройти? я поставил машину как ехать к институту культуры (там есть парковки и даже буква Р на синем фоне нарисована, что же это значит).

Скажите, вам нравятся "подснежники" в вашем дворе?

два дня это подснежник? мне пофиг на подснежников, главное чтобы не на тротуаре они стояли, во дворе я редко ставлю машину. Переехав на новую квартиру первое что я сделал это прошелся по всем стоянкам в радиусе 2 км от дома и купил место на стоянке. Да топать до него около 1,5км, да стоило место 500$ но зато я ставлю там машину и сплю спокойно, что никто мне ничего не порежет и краской машину не обольет...

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 22 июля 2014 15:12
    Савелий12345:

позвольте с вами не согласиться, расходы на парковку машины не входят в её обслуживание

Только потому, что у вас пока есть возможность обойти этот пункт расходов. И пока у вас будет возможность не платить вообще, вы и будете объезжать кругами двор, потом вдоль улицы, потом вдоль дома... Обычная психология. Даже когда ваши доходы увеличатся на те-же 200-250 тысяч, вы все равно не будете торопиться с поиском места на платной стоянке. Всегда будет то, на что деньги нужнее. Потому что "парковка машины не входит в ее обслуживание".

ЗЫ. Вдоль Панченко валом платных парковок на которых валом свободных мест. Но во дворы просто даже не заехать. Потому что "расходы на парковку машины не входят в ее обслуживание".
    ЗЗЫ. Не успокаивайте себя мыслью, что ваша машина на тротуаре никому как-бы и не мешает. Как человек, который подходит к дому пешком, говорю вам со всей ответственность, мешает. И если у вас есть выбор, поставить машину здесь или за километр, под подъездом или на платной парковке, то у меня, пешехода, выбора нет. Я живу именно в этом подъезде. Мне надо до него дойти, желательно по тротуару, а не по проезжей части с оглядкой на движущиеся машины, и в подъезд попасть, предварительно протиснувшись между припаркованными перед ним машинами.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

De-mui:

два дня это подснежник?

Два дня на Московской - улице с плотным движением и с достаточным количеством учреждений, офисов, домом быта и прочим - это "подснежник". Никогда не слышали, что в крупных города в центре ограничена максимальная продолжительность парковки двумя часами? Хочешь стоять дольше, подходи переводи часы или плати за следующие два часа. Но приходи и делай это, а не забывай о машине на два дня, если даже ты готов заплатить эти деньги. Знаете зачем это сделано? Потому что очень многим надо пусть себе и на короткое время, но попасть в этот самый центр по делам. И приехав туда они должны иметь возможность найти место и припарковать машину.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 июля 2014 15:21 Редактировалось De-mui, 3 раз(а).
    nmrsu:

Два дня на Московской - улице с плотным движением и с достаточным количеством учреждений, офисов, домом быта и прочим - это "подснежник". Никогда не слышали, что в крупных города в центре ограничена максимальная продолжительность парковки двумя часами? Хочешь стоять дольше, подходи переводи часы или плати за следующие два часа. Но приходи и делай это, а не забывай о машине на два дня, если даже ты готов заплатить эти деньги. Знаете зачем это сделано? Потому что очень многим надо пусть себе и на короткое время, но попасть в этот самый центр по делам. И приехав туда они должны иметь возможность найти место и припарковать машину.

ну согласен я полностью и не однажды видел это в Италии, Испании и тд. В Сан-Марино меня даже чуть за такое не оштрафовали, бо не знал что часики надо купить и ложить под стекло=)) Но у нас пока такого нету. Как только появятся знаки стоянка только 1 час иди два часа поверьте я там на два дня не кину авто... Тогда буду ставить за 100 тыр в сутки на дружной в 30 метрах от подземного входа к поезду)
    ЗЫ счас глянул на карте ставил машину на парковке между суражской и вокзальной тут, там офисных зданий вроде не очень много

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 июля 2014 15:30
    DoberMan:

Савелий12345:

расходы на парковку машины не входят в её обслуживание

Дальше даже не стал читать! :molotok:

+1 Вот как-то даже выбешивает это странное непонимание, что оплата парковки - такой же обязательный расход, который ты обязуешься на себя брать, если покупаешь машину. Бензин, запчасти, парковка - всё это по умолчанию идёт в доп. расходы, которые обязан быть готов брать на себя владелец автомобиля.

Делаю танки!
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 22 июля 2014 15:30

(пожимает плечами) Все понятно. Нет, ну я в принципе согласен, но конкретно в моем случае очень хотелось и явного запрета нет. Остальные... Кто не успел - то опоздал. Опять же в автобусе ездить - корона за людей цепляется, в такси - не кошерно и дорого. И вообще, если как-бы нехорошо, но очень хочется, то как-бы уже и ничего, можно.
    ЗЫ. Кто-то меня здесь биларусиком называл? ;)

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 июля 2014 15:36 Редактировалось De-mui, 3 раз(а).
    nmrsu:

(пожимает плечами) Все понятно. Нет, ну я в принципе согласен, но конкретно в моем случае очень хотелось и явного запрета нет. Остальные... Кто не успел - то опоздал. Опять же в автобусе ездить - корона за людей цепляется, в такси - не кошерно и дорого. И вообще, если как-бы нехорошо, но очень хочется, то как-бы уже и ничего, можно.
    ЗЫ. Кто-то меня здесь биларусиком называл? ;)

ну так а что нет? ;) я же не писал , что на такси мне дорого , я написал что на помойке ездить не хочу, потому как забочусь о своем здоровье, на автобусе не хотел , потому как большой багаж был. Поэтому поехал на машине. На стоянку да денех зажал и сам себя наказал в виде того , что до поезда чуть ли не в три раза больше пришлось топать. Впредь обязуюсь платить за стоянку /хоть цены там могли бы сделать и более дружелюбными, 300$ в месяц этот как бы перебор я считаю/

• ficher Member
    офлайн
    ficher Member

425

21 год на сайте
    пользователь #20987

Написать сообщение

425
    # 22 июля 2014 15:41

Интересно, а где такие цены на стоянки? Я стою на госстоянке за 240.000 в месяц.

• Савелий12345 Senior Member
    офлайн
    Савелий12345 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 22 июля 2014 15:45
    nmrsu:

Савелий12345:

позвольте с вами не согласиться, расходы на парковку машины не входят в её обслуживание

Только потому, что у вас пока есть возможность обойти этот пункт расходов. И пока у вас будет возможность не платить вообще, вы и будете объезжать кругами двор, потом вдоль улицы, потом вдоль дома... Обычная психология. Даже когда ваши доходы увеличатся на те-же 200-250 тысяч, вы все равно не будете торопиться с поиском места на платной стоянке. Всегда будет то, на что деньги нужнее. Потому что "парковка машины не входит в ее обслуживание".

ЗЫ. Вдоль Панченко валом платных парковок на которых валом свободных мест. Но во дворы просто даже не заехать. Потому что "расходы на парковку машины не входят в ее обслуживание".
    ЗЗЫ. Не успокаивайте себя мыслью, что ваша машина на тротуаре никому как-бы и не мешает. Как человек, который подходит к дому пешком, говорю вам со всей ответственность, мешает. И если у вас есть выбор, поставить машину здесь или за километр, под подъездом или на платной парковке, то у меня, пешехода, выбора нет. Я живу именно в этом подъезде. Мне надо до него дойти, желательно по тротуару, а не по проезжей части с оглядкой на движущиеся машины, и в подъезд попасть, предварительно протиснувшись между припаркованными перед ним машинами.

я вам так скажу, когда у меня появится своя собственная квартира, что я надеюсь через год-два произойдёт, я позабочусь о месте на ближайшей стоянке и естественно не пожалею на это денег, хоть 300 тысяч, хоть 500. :)

Ребята, давайте жить дружно (с)
  • U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

14 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 22 июля 2014 15:50
    Zioma:

U-Turn:

автор, почитайте для начала определение ДТП

2.18. дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

ТС есть, движение есть, происшествие есть, вред имуществу есть. что не так? :-)

ах, ну пусть так :D
    а газон пострадавший ваш? как у вас будут заявление принимать?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 22 июля 2014 15:53 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    ficher:

Интересно, а где такие цены на стоянки? Я стою на госстоянке за 240.000 в месяц.

По моему и это перебор :) У нас на стоянке народ массово бежит с нее. Мест свободных уже штук 50, хотя несколько лет назад, когда было около 10уе, чисто повезло, что когда я пришел, одно место свободное было.

PS за гараж плачу в 3 раза меньше, как ни странно :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • MaksF12 Member
    офлайн
    MaksF12 Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #299772

Написать сообщение

285
    # 22 июля 2014 15:58
    Савелий12345:

nmrsu:

Савелий12345:

я вам так скажу, когда у меня появится своя собственная квартира, что я надеюсь через год-два произойдёт, я позабочусь о месте на ближайшей стоянке и естественно не пожалею на это денег, хоть 300 тысяч, хоть 500. :)

то есть 150к*12месяцев*2года - итого заплатив за стоянку за эти гипотетические 2 года - вы сразу не сможете купить квартиру? - не хватит на нее тех самых 350 долларов? ))) не смешите, и хватит уже придумывать отмазки в виде ребенка, съемной хаты и т.д. - когда снимал - подвозил жену до подъезда, выгружал сумки с продуктами, уезжал ставить машину и приходил и потом заносил сумки в квартиру - и нет проблем - а парковаться под подъездом или на зеленке - свинство - так же как неспособность убрать свою площадку и т.д.