Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
to yes-xaxa
Есть в этом своя правда, вылазить на встречку уходя от столкновения не лучший вариант, в данном случае обстоятельства сыграли свою роль, горел основной зеленый со стрелкой налево, встречные стояли на красный, а будь они в движении идти на них в лобовое вообще не резон. В таком случае тормозил бы как говориться "в пол", но скорее всего было бы ДТП, врятли бы я с 60 до 0 успел остановиться. Такие дела.
к чему катимся.. перекресток Глебки х Матусевича. по Матусевича горит красный и в третьем поворотном налево ряду стоит единственная машина как положено у стоп-линии. тут сзади подъезжают чоткие посанчики на 406-и, объезжают одиноко стоящую машину, становятся перед ней на ПП в третьей полосе..
|
офлайн
Crazyрыжая
Senior Member
|
|
|
2168 |
16 лет на сайте Город:
|
Lisitca, судя по всему,эти чоткие посанчики на 406-ом знают,что там стрелка горит пару секунд,и в этой одинокой машине может сидеть какой-нить ковырятель в носу..........дважды на этом перекрёстке я попадала в такие ситуации,стОя второй,я не успевала проехать на стрелку...........поэтому,откровенно говоря,сейчас я поступаю также,только становлюсь не на ПП,я проезжаю чуть вперёд.
Konffeta:Очень расплывчато...любыми действиями отвлекающего характера считаются те, которые приводят водителя к отпусканию руля, повороту головы? Это заведомо не доказуемое "нарушение ПДД", если другие ПДД не нарушены, т.е. без дополнительных разъяснений пункт 9.6. ни о чем.
Newcomer:Такую отмазку используют 100% людей, разговаривающих по сотовому во время езды.
Тем не менее, на ГАИ это не действует. Мнение водителя на этот счет ГАИ во внимание не принимает.Ну, почему же? Судя по представленному =15 видео, на ГАИ очень даже действуют, при чем не всегда "отмазки", а возможно, вполне обоснованные и логичные объяснения. Кто знает, может, он действительно, чесал ухо. Например, по распечатке звонков у сотового оператора можно было бы выяснить правду он говорит или нет, или по его же видеорегистратору.
Согласен, что пункт 9.6 ни о чём, точнее просто декларирует хорошую мысль, не отвлекаться от управления, но водитель сам решает, что его отвлекает, а что нет. Чесать ухо телефоном также не запрещено, составители ПДД, уточнили этот момент в пункте 10.4, конкретизируется использование телефона именно для переговоров, т.е. по прямому основному назначению. Если было бы просто сказано о использовании, то и ухо трубкой чесать было бы нельзя.
Такой же характер как и 9.6 имеет пункт 10.2
Также например есть исследования на тему курения и приёма пищи за рулём, которые подтвердили, что эти действия более опасны, чем разговор по телефону. Так в случае критической ситуации, трубку водитель просто отбрасывает, а с сигаретой, бутербродом или напитком, это сделать сложнее, т.к. подсознательно боится испачкать салон авто.
Надо ли было давать дополнительные разъяснения не знаю, ПДД и так усложнились и увеличились в объёме, надо ли было вообще упоминать об отвлекающих действиях , физических и психоэмоциональных состояниях, о последних (например депрессии, если не считать это болезненным состоянием) кстати ничего не сказано, наверное надо. Вообщем написали, так как написали. Привлечь за это без нарушения ПДД, как было сказано выше, действительно невозможно.
p/s это скорее для темы Разбор дорожных ситуаций... подходит http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&start=1220 , т.к. тема Любителям толкования текста правил... закрыта на неопределённое время.
Несколько роликов из Бреста:
1. С левой полосы направо и неипет:
Lisitca, судя по всему,эти чоткие посанчики на 406-ом знают,что там стрелка горит пару секунд,и в этой одинокой машине может сидеть какой-нить ковырятель в носу..........дважды на этом перекрёстке я попадала в такие ситуации,стОя второй,я не успевала проехать на стрелку...........поэтому,откровенно говоря,сейчас я поступаю также,только становлюсь не на ПП,я проезжаю чуть вперёд.
после этого я вообще в ах@уе. стрелка там горит достаточное время. езжу каждый день. была о вас лучшего мнения.
может пора домой? в деревню? там самоутверждайтесь.
а да-да.. не вы ли ехали сегодня за мной по Одоевского? я там на разрешающий немного замешкалась, мне посигналили, потом этот опель где-то затерялся. в зеркало было хорошо видно, что водитель опеля -женщина и с педалью газа у нее конфликт.
|
офлайн
Crazyрыжая
Senior Member
|
|
|
2168 |
16 лет на сайте Город:
|
Lisitca, ты берега не путай!!! я еще тебя ездить научу!!! я сама там часто езжу,если я совершаю такой манёвр,то при этом не создам никому помех.........ни пешеходам,ни авто,движущимся по глебки,не создаю АС
а вот на счёт деревни..........не суди по себе........пожалуйста.В отличии от тебя,в моём родУ ни одного родственника у меня из деревень нету.
Вот судя по твоему посту,ты принадлежишь числу тем,кто щёлкает клювом на той стрелке.Если первая машина поедет вовремя на стрелку,то на третьей машине стрелка начинает уже моргать.
Кстати,я вполне адекватный водитель,но дико ненавижу,когда,мягко говоря,стоЯт на зелёный сигнал светофора.
Может не в ту ветку но все же.
г. Барановичи. Сотрудники ДПС стали прямо на спуске с моста и останавливали для проверки документов водителей.Беспредел.

Crazyрыжая:Lisitca, ты берега не путай!!! я еще тебя ездить научу!!! я сама там часто езжу,если я совершаю такой манёвр,то при этом не создам никому помех.........ни пешеходам,ни авто,движущимся по глебки,не создаю АС
а вот на счёт деревни..........не суди по себе........пожалуйста.В отличии от тебя,в моём родУ ни одного родственника у меня из деревень нету.
Вот судя по твоему посту,ты принадлежишь числу тем,кто щёлкает клювом на той стрелке.Если первая машина поедет вовремя на стрелку,то на третьей машине стрелка начинает уже моргать.
Кстати,я вполне адекватный водитель,но дико ненавижу,когда,мягко говоря,стоЯт на зелёный сигнал светофора.
![]()
Lisitca, ты берега не путай!!!
живешь по понятиям?
коренная минчанка ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (1 октября 2012 09:56)
Основание: 3.5.9
Lisitca:Crazyрыжая:Lisitca, ты берега не путай!!! я еще тебя ездить научу!!! я сама там часто езжу,если я совершаю такой манёвр,то при этом не создам никому помех.........ни пешеходам,ни авто,движущимся по глебки,не создаю АС
да прикольно
мне понравилось в моём родУ ни одного родственника у меня из деревень нету.
все из агрогородков
аристократка
|
офлайн
Crazyрыжая
Senior Member
|
|
|
2168 |
16 лет на сайте Город:
|
Lisitca, а я и не минчанка............и не беларуска......так что угомонись
yes-xaxa:аристократка
еще какая
![]()
и дабы не офтопить,все ваше ФИ в мой адрес можете высказать в личку ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Crazyрыжая
Senior Member
|
|
|
2168 |
16 лет на сайте Город:
|
1aruhS,
..........его косяк в том,что он стал на ПП,чего я себе не позволяю ни на одном на перекрёстке....но в самом манёвре ни вижу ничего плохого........всё надо делать с мозгами.
запомнился же вам мой любимый творожок ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Crazyрыжая, рукалицо
Калдыры на Пыжо проехали через стоп-линию = ПРОЕЗД на красный
|
офлайн
Crazyрыжая
Senior Member
|
|
|
2168 |
16 лет на сайте Город:
|
1aruhS, ногалицо.............никогда ни на 1 мм не переезжаешь стоп-линию??? ............не верю..........не надо здесь строить из себя строгого соблюдателя правил!............нету таких водителей,которые не нарушают........нету!!! но нарушение нарушению рознь!
Crazyрыжая:никогда ни на 1 мм не переезжаешь стоп-линию???
я не доезжаю.. что дальше?
В отличии от тебя,в моём родУ ни одного родственника у меня из деревень нету.
да ладна.. назови фамилию
с какого колена считать будем? 
|
офлайн
Crazyрыжая
Senior Member
|
|
|
2168 |
16 лет на сайте Город:
|
Фенрир:назови фамилию
а фамилия моя....................фамилия моя слишком известная,чтобы я её называл (с) "Иван Васильевич......."
Фенрир:я не доезжаю.. что дальше?
ну вот честно...не верю......я вот не боюсь признаться,что переезжаю на чуть-чуть........но не на светофорах с таймером.....перееду и таймер не увижу ![]()
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (1 октября 2012 09:56)
Основание: 3.5.9
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Crazyрыжая, рюський йазык ..не не слышали
проехать и наехать на 1 мм - это одно и тоже ?
Konffeta:А почесывания уха? А разговоры с пассажиром? А слушание музыки? А моргание?
...
... демагогия чистой воды... продолжайте в том же духе...
Потом поделитесь своими впечатлениями от разговора с сотрудником ГАИ при нарушении ПДД и почесываниях и морганиях в его присутствии? ![]()
Konffeta:Очень расплывчато...любыми действиями отвлекающего характера считаются те, которые приводят водителя к отпусканию руля, повороту головы? Это заведомо не доказуемое "нарушение ПДД", если другие ПДД не нарушены, т.е. без дополнительных разъяснений пункт 9.6. ни о чем.
Я бы на месте МВД специально для Вас детализировал (описал в подробностях) пункт 9.6...
C полным перечнем - чего нельзя делать, при управлении средством повышенной опасности (автомобилем)...
...составил бы список на страниц 90-100...
И заставил бы тех, кто не понимает вполне ясного пункта, этот список выучить наизусть... перед тем, как выдавать права...![]()
Crazyрыжая & Lisitca, продолжайте пожалуйста!
дабы не было оффтопа:
ну и какая [censored] на красном корче типа хэтчбек сегодня около часу дня выскочила прямо мне в лоб на Витебской трассе в полутора километрах от съезда на Хатынь в сторону Минска? в который раз убеждаюсь, что там втроем легко по ширине поместиться можно.