Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3690

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3690
    # 22 февраля 2026 14:11

Сплавали сегодня в АнгТхонг. Ху, как бы, хз. Это точно не Эль Нидо.
    1. Первая точка на снорк - видимость метр-полтора, и это было солнечно и гид сказал, что сегодня отличная видимость.
    2. Лагуна - сама по себе красива, но привозят на нее в полдень, в самое пекло, и народ просто нескончаемой вереницей идёт по этим лестницам, страдает и идёт.
    3. Обед - хороший, тут не придраться.
    4. На последней точке я предпочел каякинг - так там же вода капец грязная, местами прямо коричневые хлопья плавают. Природа красивая , песочек нежный, уютно в послеобеденное солнце. Но вода грязная.
    5. И самое главное - я больше никогда не поплыву в тур на спидботе. Когда плывешь на лонге, или на филиппинской банке, между точками ты чиллишь - смотришь по сторонам, любуешься видами, потягиваешь пивко. Тут ничего не видно, смотришь все время на сидящих напротив тебя, и гремит так, что как причалишь, то ещё 10 минут голова чугунная.
    И все это на семью 3 человека - 180 баксов, между прочим.

• Снег Member
    офлайн
    Снег Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #425336

Написать сообщение

432
    # 22 февраля 2026 16:46
    elukashik:

5. И самое главное - я больше никогда не поплыву в тур на спидботе. Когда плывешь на лонге, или на филиппинской банке, между точками ты чиллишь - смотришь по сторонам, любуешься видами, потягиваешь пивко. Тут ничего не видно, смотришь все время на сидящих напротив тебя, и гремит так, что как причалишь, то ещё 10 минут голова чугунная.

а был выбор?)

офлайн
    elukashik Senior Member

3690

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3690
    # 22 февраля 2026 17:09

Снег, да, конкретно на Анг тхонг плавают и большие медленные лодки

• КацюндраЯ Neophyte Poster
    офлайн
    КацюндраЯ Neophyte Poster

9

менее полугода на сайте
    пользователь #4013965

Написать сообщение

9
    # 22 февраля 2026 18:23

elukashik, кстати, видела ваш отзыв в чате по Самуи) а на смотровую поднимались на последней остановке или только на лодке поплавали?

офлайн
    elukashik Senior Member

3690

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3690
    # 22 февраля 2026 18:56

КацюндраЯ, не, не поднимались. Жарко было, хватило подъёма к лагуне.

• Снег Member
    офлайн
    Снег Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #425336

Написать сообщение

432
    # 22 февраля 2026 22:38
    elukashik:

Снег, да, конкретно на Анг тхонг плавают и большие медленные лодки

медленные - это 20 км/ч?
    ну и в лодках в жару не очень-то при палящем солнце-то)

да, спидбот может и не такой уютный, но правила безопасности намного выше + можно на корме присесть и любоваться видами или в открытой носовой части занять места)
    + скорость перемещения заметно больше
    а вас просто укачало, бывает
    "пахучку" брали с собой или таблетки от укачивания?)

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4516

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4516
    # 23 февраля 2026 03:36
    elukashik:

3670
    # 22 февраля 2026 14:11
    Сплавали сегодня в АнгТхонг. Ху, как бы, хз. Это точно не Эль Нидо.

А с какой части Ко Самуи отправляются лодки на эту экскурсию?

офлайн
    elukashik Senior Member

3690

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3690
    # 23 февраля 2026 08:22
    Снег:

а вас просто укачало, бывает

Меня, хвала небесам, не укачивает. Вообще никогда. Даже когда вообще все уже блюют, я лезу на верх и откупориваю ещё одну рома. Тут же другое - постоянный сильный монотонный шум и невозможность полностью расслабиться.
    Если цель максимально быстро добраться из точки в точку - я не против, цель оправдывает средства. Но когда цель не поскакать по точкам и объехать как можно больше, а приятно провести день - я теперь выберу другой, более спокойный вариант.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

BANGKOK:

А с какой части Ко Самуи отправляются лодки на эту экскурсию?

мне кажется, что со всех)
    тур я покупал в будке около кристал бич, забирали нас с чавенг хил, а моего отца с другом с маенама, а тур наш отправлялся с банграка

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Снег:

медленные - это 20 км/ч?
    ну и в лодках в жару не очень-то при палящем солнце-то)

https://www.viator.com/en-GB/tours/Koh-Samui/Angthong-National-Ma ... 7-127855P8
    а зачем все время сидеть под солнцем?

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4516

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4516
    # 23 февраля 2026 08:37

elukashik, ясно, спасибо. Я почему-то думал что раз острова на западе, то и проблем забрать меня с западного берега не будет. А мне вчера контора предложила приехать в 7:30 к Macro на пляже Lamai. Это при том что цены на такси тут круче чем на Пхукете (я как раз чтобы добраться с Lamai в свой нынешнмй отель заплатил 520 бат за 20 минутную поездку).
    Позже мне предложили добавить 1000 бат чтобы забрать меня с отеле. Ни разу с таким ранее не сталкивался - всегда и везде забирали из отеля и отвозили бесплатно после экскурсии. В итоге я отказался. Как-то дороговато платить 100$ за экскурсию. Тем более что Taling Ngam пляж реально радует.

офлайн
    elukashik Senior Member

3690

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3690
    # 23 февраля 2026 09:09

BANGKOK, ну вон по ссылке выше лодка уходит с Натона. тут же просто лодок-кампаний уйма, и в каждой точке продаж свой их набор, и у каждого свои условия. у нас трансфер был включен. возможно, можно было отказаться от трансфера и чуть сторговать на этом, но нам и так сходу скинули по 400 бат от цены в буклете, поэтому просто взяли
    а пляж у вас и вправду приятный по фото. вот долечим мое ухо и дочкин глаз - надо будет съездить

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4516

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4516
    # 23 февраля 2026 13:44
    elukashik:

а пляж у вас и вправду приятный по фото. вот долечим мое ухо и дочкин глаз - надо будет съездить

Да, водичка прозрачная и спокойная. Сегодня утром вообще штиль был, мелкие бараккуды плавали и другие рыбки. Есть немного камней и водорослей но т.к. вода прозрачная то не мешают особо. Единственный минус - пляж довольно мелкий и во время отлива плавать неудобно, нужно смотреть график.
    Я еще думал на завтра экскурсию купить, но утром маленько поскользнулся на мокрых камнях когда шел в дикую часть пляжа (позже там обосновались пожилые нудисты), а там еще ракушки острые приклеившись к скалам... В итоге порезал ступню с обеих сторон довольно глубоко, кровищи было много - пока плавал боялся чтобы акулы не учуяли 😄. Сейчас немного не до экскурсий (я больше всего хотел именно на смотровые площадки в горах).

офлайн
    elukashik Senior Member

3690

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3690
    # 23 февраля 2026 14:35
    BANGKOK:

В итоге порезал ступню с обеих сторон довольно глубоко, кровищи было много

скорейшего выздоровления. меня в ноябре так неудачно волна в китае по коралловому песку пальцем на ноге протащила - так весь месяц с повязкой и проходил

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18834

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18834
    # 23 февраля 2026 14:50
    elukashik:

волна в китае по коралловому песку

А где там вообще кораллы?

Да, с ранами в этом климате нужно быть особо осторожным. С такой влажностью будет долго заживать. Ну и заражение главное не получить.

офлайн
    elukashik Senior Member

3690

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3690
    # 23 февраля 2026 16:33
    inco_by:

elukashik:

волна в китае по коралловому песку

А где там вообще кораллы?

Кораллов нет. А вот коралловый песок на Сяодунхай есть.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

как сейчас модно писать - до травмы осталось 3..2..1..

• Svirg Member
    офлайн
    Svirg Member

129

10 лет на сайте
    пользователь #1722422

Написать сообщение

129
    # 25 февраля 2026 12:01

Доброго дня.Кто летал Белавиа на Пхукет,как там обстоят дела с провозом фруктов?Если ручная кладь плюс корзинка с фруктами-пропускают? Спасибо

• 3473742 Neophyte Poster
    офлайн
    3473742 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3473742

Написать сообщение

1
    # 25 февраля 2026 18:06 Редактировалось 3473742, 1 раз.

E Visa
    Подавались 2 взрослых: Биометрический и Обычный
    Прикреплял последние страницы паспортов, для прописки отправлял ( ID карту - для биометрического, Страницу с пропиской - для обычного ), оплаченные билеты на самолет туда банкгкок - пхукет обратно, бронь жилья ( одна с сайта отеля, вторая trip.com ), справка с банка и электронное фото. Сканы всех документов делал на iphone.

13 января отправил доки, в этот же день оплатил ( консульство переводит деньги в Москву по вт и чт )
    17 января ушла в обработку
    25 января пришли визы

• tsikavayatan Neophyte Poster
    офлайн
    tsikavayatan Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #867524

Написать сообщение

1
    # 26 февраля 2026 11:57

Добрый день!
    У нас с мужем такой маршрут: Минск-Москва-Абу Даби-Бангкок-Пхукет.
    Билеты Бангкок-Пхукет туда и обратно пока не куплены. Правильно ли я понимаю, что перед подачей на визу их нужно обязательно выкупить?
    И еще вопрос по подаче на визу заранее. Один отель у меня полностью оплачен, еще два забронированы на Booking с привязкой карты, оплата предполагается перед заездом. Может ли консульство потребовать сейчас оплатить эти два отеля?
    Просто хотелось бы при возможности отменить их и уже на месте подобрать другое жилье. И могут ли по прилете дополнительно запросить подтверждение проживания?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36679

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36679
    # 26 февраля 2026 12:40

tsikavayatan, главное, чтобы у вас билет на вылет из Таиланда был, чтобы предъявить. А внутренние перелеты по Таиланду незачем им, тем более, что из Бангкока на Пхукет можно наземным транспортом добраться, что некоторые и делают.

• vsudak Neophyte Poster
    офлайн
    vsudak Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1771373

Написать сообщение

11
    # 2 марта 2026 17:42

Подскажите, на сколько надёжный вариант воспользоваться визой по прибытию (VOA)? Поздно сподхватился разбираться с визами, выезжать нужно будет всего лишь через 3 недели. В Тайланде буду в-первые. Вылет будет из Тбилиси через Дубай, и дальше на Пхукет.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36679

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36679
    # 2 марта 2026 21:09
    vsudak:

Подскажите, на сколько надёжный вариант воспользоваться визой по прибытию (VOA)? Поздно сподхватился разбираться с визами, выезжать нужно будет всего лишь через 3 недели. В Тайланде буду в-первые. Вылет будет из Тбилиси через Дубай, и дальше на Пхукет.

Вроде никто тут не жаловался, что проблемы с VOA были в аэропортах, наоборот, обычно пишут что быстро и беспроблемно.
    Имейте с собой фото, анкету можете заранее заполнить дома неспешно, билет чтобы на вылет из страны был в срок до 15 дней, короче, все, что написано на сайте консульства. Цифровая карта прибытия (заполняется не ранее чем за три дня, в эл.виде). Баксы (чтобы сменять и оплатить визу (2000 бат, но берут порой 2200 бат). Вроде всё :-?
    Ну это если у вас гражданство РБ.