Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 26 августа 2020 20:55
    sashaquatro:

my_land:

А вообще для информации, на мазе зарабатывают все, и отчёты не показатель для любого предприятия.

Не зарабатывают а получают) и опять у вас по ашущэниям, что отчёты не показатель) а похоже показатель слова глаунакамандующего для вас)))) я прикидываю) инвестор иностранный свой аудит приглашает) там ему отчёт) а инвестор такой) отчёт типо не показатель) ведите Васю токаря) он сча тут весь расклад покажет)
    Да уверен, счёты вы не в состоянии освоить) ещё скажите, что цифры на калькуляторе это тоже не показатель)))))

нет, он правильно написал, на мазе зарабывают все. в понятии "все" рядовые работники маза учтены небыли. Они получат ЗП.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 26 августа 2020 21:08

если бы маз в 90-х годах продали ману, как он просил, то да. на мазе осталось бы пару тысяч человек максимум. но остальные 10+тысяч уже давно бы были предпринимателями с кучей кафешек, барбершопами и прочими непотребностями. зарабатывали бы свою попиццот (а это совершенно не сложно). и выхлоп со всей этой кучи рабочей силы был бы в десятки раз более продуктивным.

что с ними делать сейчас - одному аглу известно.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 26 августа 2020 21:17
    tomy:

но остальные 10+тысяч уже давно бы были предпринимателями с кучей кафешек, барбершопами и прочими непотребностями

:lol: точно
    половина из них бы отправилась в млс за кражи/разбои/грабежи, а не барбершопы открывали))

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 26 августа 2020 21:25 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Кот-Обормот:

tomy:

но остальные 10+тысяч уже давно бы были предпринимателями с кучей кафешек, барбершопами и прочими непотребностями

половина из них бы отправилась в млс за кражи/разбои/грабежи, а не барбершопы открывали))

чет в польше все както устроились мимо данных млс заведений. какойто хреновый "знак качества" на белорусах?

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 26 августа 2020 21:30 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    tomy:

Кот-Обормот:

tomy:

чет в польше все както устроились мимо данных млс заведений. какойто хреновый "знак качества" на белорусах?

не путай когда была "польша" и где сейчас мы. И даже тогда мы были очень разные.

офлайн

0

пользователь #229723

0
    # 26 августа 2020 21:45

Сокращение это нормально, но это должно быть ооочень плавно
    а не 10 тысч пинком под зад
    Да и никому никогда не мешало уйти в предпринимательство, а не сидеть на загнивающем заводе за 3 копейки
    но а) тогда не получится тянуть от получки, заливая лыч после смены и жалуясь на го-но го-во
    б) надо иметь какие-то задатки мозга предпринимательской жилки, что очевидно есть не у всех и быть не должно.
    Ну и сейчас многие предпочитают уезжать батрачить строителями и сторожами в соседние страны и жить там в вагончике, питаясь ролтоном, чем "открывать барбершопы и кафешки"

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 26 августа 2020 21:48 Редактировалось tomy, 1 раз.
    CoffeeSell:

tomy:

Кот-Обормот:

tomy:

не путай когда была "польша" и где сейчас мы. И даже тогда мы были очень разные.

ну так кто со знаком качества? беларусы или поляки тогда? если даже на тематическом форуме у человека идей, кроме как грабить/убивать для заработка, после увольнения с завода, идей других нет? мне прям страшно тут жить. :-?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Кот-Обормот, вы понимаете, что этим работникам дешевле платить зарплату пособие по безработице, но чтоб они ничего не делали? и материалы не портили?

• sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 26 августа 2020 21:52

Причем платить пособие как зарплата))) даже долгов по электроэнергии не будет))))

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
    офлайн

0

пользователь #229723

0
    # 26 августа 2020 21:57
    tomy:

Кот-Обормот, вы понимаете, что этим работникам дешевле платить зарплату пособие по безработице, но чтоб они ничего не делали? и материалы не портили?

странный вопрос
    у работающего человека удерживаются налоги, платится фсзн, за счет которого получают пособия.
    Если из 10 человек 5 уйдут на пособия, то у оставшихся 5-ти надо будет удерживать в 2 раза больше налогов
    Так себе идея
    Еще будут куда деть условных 10 тысч 50-летних умеющих только крутить гайки мужиков? :roll:

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

15 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 26 августа 2020 21:58
    sashaquatro:

Причем платить пособие как зарплата))) даже долгов по электроэнергии не будет))))

не получится, у лукашенко мозги на всегда застряли в 1980 году, он просто не понимает как можно платить людям которые не работают.
    Это слишком сложно....

офлайн

0

пользователь #229723

0
    # 26 августа 2020 22:01

Ну и конечно потеряется вся мысль про социально ориентированное государство, я дал вам работу, я вас спас от нищеты в 90-е, вы просили у меня 20 долларов - я дал вам 20 долларов и бла бла бла
    Это же все понятно и без слов

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 26 августа 2020 22:03 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    Кот-Обормот:

50-летних умеющих только крутить гайки мужиков?

к сожалению мне тоже полтинник. и я отлично кручу гайки, в случае необходимости. в настоящее время имею свой бизнес, и начинаю развивать еще одно направление, но (скорее всего) уже в польше. не нужно дискриминации по возрастному принципу, пожалуйста

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Кот-Обормот:

Ну и конечно потеряется вся мысль про социально ориентированное государство

я вот, кстати, за все свои 50 лет жизни, так и не понял в чем социальная ориентировка. талончики на проезд в автобусе дотируются?? в СССР хоть квартиры бесплатно (абсолютно причем) давали. у меня отец в конце 2019 года умер. причем умер раньше, чем до него очередь в онкодиспансер дошла.

• stalexprom Senior Member
    офлайн
    stalexprom Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #183432

Написать сообщение

2928
    # 26 августа 2020 22:11

По теме ветки: возьму в долю на 50% человека (вменяемого, который понимает, что такое производство и мы не занимаемся проституцией, наркотиками, пирамидами итд, которые обеспечивают взрослые проценты в течение года) порядок 50к дол. Нужен напарник. Идея, локация, сбыт, оборудование и действующее предприяти есть. И на 30 км ближе к рп)

+375 29 679 74 12, +375 29 555 1 777
    офлайн

0

пользователь #229723

0
    # 26 августа 2020 22:13

tomy, не обижайтесь пожалуйста :) , я образно
    в контексте "за 50 лет научившиеся ТОЛЬКО крутить гайки"
    Вы рассуждаете с позиции частного бизнеса и оптимизации, а попробуйте представить себя если бы вы 40 лет точили на заводе вот эту деталь и тут пришел некий щегол со вчерашними прыщами и принялся бы "оптимизировать" методом пенделя под ваш не такой уже упругий зад
    Надо же как-то смотреть со всех сторон, а не однобоко.

Ок. Вангую что сейчас можно сказать "да им надо предложить переобучение". И я вам отвечу, что совершенно недавно был случай с Пинским спичечным заводом, где так и случилось, людям объяснили, что нерационально держать спичечное производство и что первым делом закричали работяги? Караул! Лишают права на труд! Мои дети умрут от голода! Я в этом цеху работал, в этом и умру и все такое :-?

• stalexprom Senior Member
    офлайн
    stalexprom Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #183432

Написать сообщение

2928
    # 26 августа 2020 22:13

В дзержинске открываю производство. Стройматериалы. Услуги. Полимерная окраска

+375 29 679 74 12, +375 29 555 1 777
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 26 августа 2020 22:19 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Кот-Обормот:

что совершенно недавно был случай с Пинским спичечным заводом, где так и случилось, людям объяснили, что нерационально держать спичечное производство и что первым делом закричали работяги? Караул! Лишают права на труд! Мои дети умрут от голода! Я в этом цеху работал, в этом и умру и все такое

ну так в чем проблема? роту ОМОНа с дубинками - и на пару недель:

а) недовольство уйдет в небытие
    б) будет обеспечена работой и ровд и ближайшая медклиника.

усе. :-? предводитель показал методы работы. пенсия по инвалидности - 370 рублей ща. дешевле, чем попиццот выдавать за выход на работу. не?

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

15 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 26 августа 2020 22:20
    stalexprom:

В дзержинске открываю производство. Стройматериалы. Услуги. Полимерная окраска

А зачем вам напарник?

Идея, локация, сбыт, оборудование и действующее предприяти есть.

у вас все есть для работы....

офлайн

0

пользователь #229723

0
    # 26 августа 2020 22:23
    luz:

у вас все есть для работы....

сырья, я так понимаю нет

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 26 августа 2020 22:23 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    stalexprom:

порядок 50к дол

вот чего нет, а не сырья

офлайн

0

пользователь #229723

0
    # 26 августа 2020 22:25

или "локацию, сбыт, оборудование....знаю где взять" :D
    не дописал просто