Ответить
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 24 июля 2018 07:26 Редактировалось zzhdann, 1 раз.
    1641550:

из турец .Хопа(если не путаю названия) в 4 часа ночи: "стрёмно" было

Я просто фигею... Как может увлечь рынок в Хопе и сам процесс... :100500:
    1641550, но я Вас понимаю - город Хопа - прекрасен, славится своими памятниками старины, архитектуры и особенно он прекрасен именно в эти короткие, предутренние часы! Завидую, что Вам довелось увидеть этот прекрасный город на рассвете и познакомиться с его удивительными жителями! ;)

Так много людей, и так мало аминазина...
  • Alexxсандр Member
    офлайн
    Alexxсандр Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #176431

Написать сообщение

220
    # 24 июля 2018 09:32

1641550, Супруга как раз таки и против была поездки, это мне захотелось глянуть местный колорит. А торговля там напоминает Ждановичи или Динамо из 90-х. Как то и забыли уже мы про рыночный шопинг, много лет по рынкам не одеваемся. А тут за неимением другого развлечения на стороне турецкой пришлось вспомнить молодость. Жена уже через 30 мин говорила поехали назад в Грузию :lol: Как то не уютно себя там чувствуешь идя по их улочкам и тебя все рассматривают. Короче поездка была так, для галочки. Типо и я в Турции был(впервые кстати). Больш нет желания

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 24 июля 2018 10:17 Редактировалось zzhdann, 4 раз(а).
    Alexxсандр:

Больш нет желания

Я вот хочу ещё разок поехать - по методу 1641550 на рассвет посмотреть - чувствую, что много пропустил!:)
    И самое интересное и прекрасное, что там есть - прошло мимо! Вы, Alexxсандр как я и множество других просто упустили тот факт, какие там бесподобные рассветы! На мосту - на первом фото выше, как мне кажется, вид будет просто обалденный!:)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 24 июля 2018 11:38
    Alexxсандр:

Типо и я в Турции был(впервые кстати). Больш нет желания

А я балдею от Турции. При малейшей возможности стремлюсь туда заскочить.

I need ammunition, not a ride
  • marketmaker Member
    офлайн
    marketmaker Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #416785

Написать сообщение

339
    # 24 июля 2018 19:26
    autotraveller:

Alexxсандр:

Типо и я в Турции был(впервые кстати). Больш нет желания

А я балдею от Турции. При малейшей возможности стремлюсь туда заскочить.

А что там такого обалденного?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 24 июля 2018 19:38
    marketmaker:

Особенно около границы с Грузией :)

Ну, о вкусах конечно не спорят. Мне было прикольно пешком в другую страну сходить. А когда домам говорю что до Турции на машине доезжал, до сих пор странно на меня смотрят

офлайн

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 24 июля 2018 20:46
    marketmaker:

Всё.

dik2:

Особенно около границы с Грузией

А какая проблема продвинуться в глубь?

• karkon Member
    офлайн
    karkon Member

479

14 лет на сайте
    пользователь #312155

Написать сообщение

479
    # 24 июля 2018 20:53

Что сейчас сотовые операторы предлагают в Грузии?
    Какие/почём/у кого есть адекватные тарифы для интернета туристу?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 24 июля 2018 20:55
    autotraveller:

А какая проблема продвинуться в глубь?

Никакой, просто тут обсуждают вылазку из Грузии на турецкий рынок.

Добавлено спустя 57 секунд

У меня были мысли дальше скататься, но покопав немного интернет ничего интересного в пределах легкой досягаемости не обнаружил. Может другой раз и сьезжу

офлайн

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 24 июля 2018 21:33

На скорую руку самая-самая малость

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 24 июля 2018 22:31
    autotraveller:

Кроме крепости ничего интересного. А где крепость?

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 25 июля 2018 00:41
    karkon:

Что сейчас сотовые операторы предлагают в Грузии?
    Какие/почём/у кого есть адекватные тарифы для интернета туристу?

gеоECELL//??ПОДОЙДЁТ НА 100 процентов!!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

dik2:

marketmaker:

Особенно около границы с Грузией :)

Ну, о вкусах конечно не спорят. Мне было прикольно пешком в другую страну сходить. А когда домам говорю что до Турции на машине доезжал, до сих пор странно на меня смотрят

Из Израиля в Египет(или обратно)= тоже прикольно и без проблем..хоть с машиной,-хоть пешком(из/ или на Синай).Кто был тот :знает......

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

zzhdann:

zzhdann
    Member

464
    # 24 июля 2018 07:26 Редактировалось zzhdann, 1 раз.
    1641550:
    из турец .Хопа(если не путаю названия) в 4 часа ночи: "стрёмно" было

Я просто фигею... Как может увлечь рынок в Хопе и сам процесс...
    1641550, но я Вас понимаю - город Хопа - прекрасен, славится своими памятниками старины, архитектуры и особенно он прекрасен именно в эти короткие, предутренние часы! Завидую, что Вам довелось увидеть этот прекрасный город на рассвете и познакомиться с его удивительными жителями!

Alexxсандр
    Member

213
    # 24 июля 2018 09:32
    1641550, Супруга как раз таки и против была поездки, это мне захотелось глянуть местный колорит. А торговля там напоминает Ждановичи или Динамо из 90-х. Как то и забыли уже мы про рыночный шопинг, много лет по рынкам не одеваемся. А тут за неимением другого развлечения на стороне турецкой пришлось вспомнить молодость. Жена уже через 30 мин говорила поехали назад в Грузию Как то не уютно себя там чувствуешь идя по их улочкам и тебя все рассматривают. Короче поездка была так, для галочки. Типо и я в Турции был(впервые кстати). Больш нет желания

zzhdann
    Member

464
    # 24 июля 2018 10:17 Редактировалось zzhdann, 4 раз(а).
    Alexxсандр:
    Больш нет желания

Я вот хочу ещё разок поехать - по методу 1641550 на рассвет посмотреть - чувствую, что много пропустил!
    И самое интересное и прекрасное, что там есть - прошло мимо! Вы, Alexxсандр как я и множество других просто упустили тот факт, какие там бесподобные рассветы! На мосту - на первом фото выше, как мне кажется, вид будет просто обалденный!

Цити

Не надо таким вариантом..Чревато ВОЗМОЖНЫМИ и НЕПРЕСКАЗУЕМЫМИ последствиями..Серьёзными. и жизненно оставшимися .Особливо- под там утро..Мой пример- плохой..Не повторять!!

• Ромбыч Member
    офлайн
    Ромбыч Member

104

8 лет на сайте
    пользователь #2066200

Написать сообщение

104
    # 25 июля 2018 08:01
    dik2:

autotraveller:

Почему же? Пейзажи великолепны!

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 25 июля 2018 09:05
    autotraveller:

Турции в пределах дневной досягаемости из Грузии.

Спасибо! Красиво снято! Ещё б знать, где это снято...
    :100500:

офлайн

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 25 июля 2018 11:05
    dik2:

Крепости/замки - это для всех. Остальное - для гурманов. Которая из крепостей понравилась?

Ромбыч:

Почему же? Пейзажи великолепны!

Великолепны, потому что по-своему уникальны даже в масштабах Турции ;)

zzhdann:

Спасибо! Красиво снято! Ещё б знать, где это снято...

При всей неоднозначности твоей личности не могу не признать, что фотограф ты отличный. Так что похвала от тебя дорогого стоит :beer:
    Где снято:
    Ардахан, Ани, Карс, Шавшат, т.н. "турецкая Швейцария", неск. перевалов 2000-ников, оз. Чилдир и пр.

• alice21 Junior Member
    офлайн
    alice21 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #419725

Написать сообщение

34
    # 25 июля 2018 17:47

Фото радуют глаз и цепляют душу! Спасибо!

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 25 июля 2018 19:59 Редактировалось zzhdann, 1 раз.
    autotraveller:

Так что похвала от тебя дорогого стоит :beer:

Спасибо. Просто - спасибо. Я - знаю, сколько стоит твоё мнение, и мне оно дорого.
    А то напишу, что тронут - точно ещё один диагноз поставят...:)

• alegwert Neophyte Poster
    офлайн
    alegwert Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1628754

Написать сообщение

20
    # 26 июля 2018 09:37

Пролог

Почитав отзывы в интернете после своей поездки на отдых, об этой компании я понял, либо отзывы пишет сама тур. фирма, либо нанятые люди (только положительные отзывы), либо просто мне не повезло с туром (сомневаюсь).

Глава 1. Дорога (транзитные отели)

Хочу рассказать про свою поездку с супругой в Грузию с 06.07.2018 по 21.07.2018 с тур. фирмой «Анита бай», чтобы никто больше не совершил таких ошибок и не разочаровался в отдыхе.
    Эта эпопея началась с заказа тура по телефону. Позвонив в агентство мне ответили культурно, все разъяснили, но на мой вопрос, если я на минут 10 опоздаю, не смогли бы меня подождать, ответили грубо и лаконично «НЕТ», никто меня ждать не будет, т.к. у них рабочий день до 19.00 (это конечно на усмотрение учредителей данной фирмы, но когда тебе звонят сами «деньги» и просят подождать каких-то 10 минут((((((((, жаль, не заинтересованы клиентами). Как-то все таки я до них добрался до 19.00 и наконец то купил тур, при этом все три менеджера, находящиеся в офисе, при покупке мною тура утверждали, что мне очень повезло, т.к. на эти числа они пускают новый автобус и даже сказали, посмотрите фото автобуса на сайте тур. фирмы. (Оооо….. круто подумал Я!!!!!)
    Стою на автовокзале с супругой, весь в ожиданиях и в мечтах «ногами на морском побережье». Подъезжает автобус, конкретно отличающийся от автобуса, который я смотрел на сайте тур. фирмы (по виду похож на подуставший автобус). Ну ладно, думаю, ведь отдых не в автобусе заключается.
    Зря я так думал!!!!!!! И тут понеслось)))))))))))
    Все 3 тыс. км. до Кобулети и обратно я тупа пялился в окно, т.к. оказалось, что телевизоры не работают, WI FI нет, радио не играет и так тррррриииии тысячи км. до самого пляжа. На обратном пути то же самая история, только добавился нерабочий кондиционер (Слава Богу!!!!!, что погода не очень радовала солнцем и было не так жарко), и два часа ремонта автобуса на трассе. Санитарные остановки по временным рамкам не соблюдались, останавливались на каких-то непонятных заправках, полях, лесах и.т.п. В этом моменте водители тупо были не подготовлены, благо у них в автобусе была одна розетка на всех для подзарядки телефонов.)))), это скрашивало недостатки, для некоторых, конечно.
    Первый транзитный отель в г. Новочеркасске, просто отличный (убранные номера, новая мебель, кондиционер, приятный на обратном пути сюрприз – завтрак (шведский стол).
    Второй транзитный отель по пути в Кобулети, отель в Тбилиси «Роза», номера тоже в норме, но завтрак просто УЖАСССС!!!!!!! 1 кусочек сыра, 1 печенька, 1 кусочек хлеба, чай (кофе) конечно и как сказал бы беларус: и УСЁ….
    Ладно….. не страшно. Остались свои запасы.
    Экскурсия по Тбилиси интересная, экскурсовод, вроде имя Глас супер!!!!, но времени очень мало, все бегом, бегом и бегом. Времени практически на посещение каких – то магазинчиков, лавок просто нет. А хотелось бы…..

Глава 2. Отдых (мораАААА, отель, отельный ГИД!!!!!!!!)

Приехали в мини – отель «Волна», нас сразу же заселили и накормили, что само собой приятно, и мы после этого просто полетели на море. (море теплое, правда берег очень каменист, порой ногам бывало настолько больно, что хотелось остановиться и кричать, но очень хороший берег в Уреки, советую побывать там (меленький песочек, что на берегу, что в море). Зонты ,лежаки, гамаки не берите с собой, все там купите, по очень приемлемым ценам, единственное, что может возьмите - пляжное одеяло.
    Следующие дни прошли в таком темпе.
    09.00 – завтрак
    10.00 – 13.00 море
    14.00 – обед
    15.00 – 19.00 море
    Свободное время…. Отбой. Исключил всякие мелочи и возлияния напитками и танцульками.
    Расскажу про питание (как мужчина): Завтрак ни о чем. Бывало дадут две маленькие сосиски и вареное яйко и УСЕ. Ну, конечно, очень много батона, которым можно наедаться с чаем вдоволь. Обед вполне приличный, можно наесться (молодцы!!!!), ну и ужин, конечно, скудноват, но батон и масло спасает (некоторые жаловались, что блюда островаты, но мне и супруге нормально, все таки грузинская кухня). Персонал отзывчивый, но забудьте, что Вы якобы в Турции или в Египте и Вас должны обслуживать, в том числе убирать номера. Убираете номера Вы сами, в том числе покупаете туалетную бумагу, выносите мусор и.т.п. И не вздумайте обратиться с таким вопросом к персоналу, будете посланы в Телави или Вам скажут: Вы, что сами этого не можете сделать или купить (печально). В отеле можно купить не плохое (не бодяженное) вино, чачу, коньяк так себе у них.
    САМОЕ ГЛАВНОЕ ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ПРО ОТЕЛЬНОГО ГИДА – ЮЛЯ!!!!!!!! Она появлялась в нашем отеле, когда нужно было очередную партию туристов посчитать, как «стадо» и отправить на экскурсию и УСЕ. Ни контактов ее, ни с каким-то вопросом к ней не было возможности подойти (обратиться), потому что мы не знали где ее искать. Был при мне случай, когда достаточно взрослый мужчина задал ей вопрос: почему она не появляется в нашем отеле? Она просто молча на него посмотрела, развернулась и ушла. Мы были не просто в шоке, а в А…..УЕ!!!!!, причем все, а нас в тот момент было достаточно много, т.к. действие происходило в микроавтобусе, мы ехали на экскурсию. Также, она пыталась нам всучить три экскурсии подряд, вообще бред, люди приехали купаться в море и отдыхать, а не 3 дня подряд ездить в душном автобусе. Очень плохо, что тур. фирма выбрала такого человека, лицом своей компании в Кобулети. Задумайтесь, Уважаемые…….. По слухам не только наша группа была недовольна ей, но и предыдущие.

Глава 3. Экскурсии

1. «Горная Аджария», экскурсия НИ О ЧЕМ!!!!!
    Гидом на экскурсии был мужчина по национальности – грузин, то ли он так не понятно разговаривает на русском, то ли микрофон в автобусе плохо работал, из всего его разговора, рядов семь за мной сидящих, в том числе и я, понимали лишь слово «КОРОЧЕ». Потом даже впереди сидящие люди попросили его помолчать, потому что было не возможно это слушать из колонок автобуса. Во время экскурсии был сильный дождь, может он испортил мнение об этой экскурсии. Гид времени на осмотр не давал, все бегом, бегом и бегом. Был потом винный завод, там действительно есть, что попробовать и купить. Знав все это, я бы не поехал на эту экскурсию. Смотреть там нечего, кроме древнего моста, на который не протолкнуться, и мелкого водопада.

2. Пещеры Прометея. Экскурсия класс!!!! Гид супер!!! Есть что посмотреть. Я считаю ехать стоит!!!

3. Вечерний Батуми. Экскурсия класс!!!! Гид супер!!! Есть что посмотреть. Я считаю ехать стоит, но времени группе не дают вообще: для катания на канатной дороге, колесе обозрения, жаль. Приходится потом самому ехать повторно……

4. Грузинская ночь. Сразу менеджер в агентстве говорил, что будет тамада, застольные тосты и.т.п. ВРАНЬЕ!!!!!!!!! Кроме национальных танцев и живого звука ничего не было (но как танцевали национальные танцы, просто класс!!!!) Поданная еда так себе, особого восторга не вызвала. На застолье дается всего около 3,5 часа. Люди только к этому времени разогреваются, а им уже пора возвращаться домой. Я бы повторно на нее не поехал. Решать каждому лично….

Эпилог

Из всего негатива, которого на отдыхе было предостаточно, можно вынести только красоту природы Грузии, хорошее отношение местных к приезжим, вкусная кухня, есть что купить и посмотреть.
    Отдельное спасибо хочу выразить сопровождающему гиду Анастасии, очень тактичная и выдержанная девушка. Оказывала различную помощь в дороге, что-то рассказывала, что-то подсказывала, где побывать, что купить, чего не стоит делать, а что лучше всего сказать сразу в лоб. Одним словом МОЛОДЕЦ!!!!!! Жаль, что такой человек в последующем приносил свои извинения перед всем автобусом за все неудобства (косяки), которые были в пути и на отдыхе, а может быть и за саму тур. фирму (мое мнение)!!!!!
    Господа, делайте вывод!
    Я лично с данной тур. фирмой в жизни не свяжусь и не посоветую знакомым, т.к. девиз у этой компании, как слова из одной знаменитой песни Ляписа Трубецкого «Все харэ отработали лавэ», взяли деньги у туриста, а он пускай, что хочет, то и делает………

Жаль, что на подобные фирмы люди натыкаются сотнями, а то и тысячами. Цель моего рассказа было показать сущность происходящего, и чтобы люди не вляпались в такое г………, как почти у нас это получилось. УДАЧИ!!!!!!!

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 26 июля 2018 10:26 Редактировалось zzhdann, 1 раз.
    alegwert:

Цель моего рассказа было показать сущность происходящего, и чтобы люди не вляпались в такое

Если не трудно, озвучте стоимость Вашего тура.
    Спасибо.

• ксенечка Neophyte Poster
    офлайн
    ксенечка Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #243823

Написать сообщение

11
    # 26 июля 2018 11:22
    alegwert:

Пролог

Почитав отзывы в интернете после своей поездки на отдых, об этой компании я понял, либо отзывы пишет сама тур. фирма, либо нанятые люди (только положительные отзывы), либо просто мне не повезло с туром (сомневаюсь).

Глава 1. Дорога (транзитные отели)

Ехать в Грузию на автобусе - это самоубийство и заведомо испорченные впечатления )
    Только самолет! Два часа и ты в Батуми. тут до Витебска дольше добираться !))
    Сомневаюсь, что сильно дешевле вам обошлось на автобусе... Сели покупать билеты на самолет за 3-4 месяца, то вполне адекватные цены .
    Мы летим 12 августа на три недели !

И это уже наш седьмой отдых в Грузии, думаем чего ж мы еще не видели и что б такое посмотреть ?!)))