Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
nv_cosmos, видел сегодня по тв передачу про этот новый закон в рашке. нам боятся нечего. у них выделялись участки под посадки, без права строительства, а люди настроили там домов. вот и решили их разделить на "для грядок" и "для домов". а раз люди построили дома, то они хотят с них взять денег за регистрацию строений и налог на недвижимость в будущем.
Shulz, не, это не богомол. это прищепкожоп
Богомол - это что... Полезный и безвредный. Хорошо, что не тарантул. Вон на Гомельщине все чаще тарантулов стали встречать, тьфу-тьфу, меня б сразу кондрашка хватила от одного вида. Я как по радио услышала, сразу заволновалась - у нас на даче есть нора, не кротовина, и дважды видела боковым зрением, как что-то темно-пестренькое в нее забегало, пыталась подкараулить - не получилось. А как потом услышала, что тарантулы в норах живут - так аж передернуло. Дала задание нору поджечь и изничтожить)))
Leo-Leo, видел на даче паука: брюшко диаметром в сантиметр, а сам длиной сантиметра 3, наверное. Это он?
Leo-Leo:Все, груши под топор!
А попробуйте сушить на минимуме в приоткрытой духовке целиком: 2 противня, в 2 этажа на каждом, сушились 2-е суток с перестановкой и поворотом верх/низ. Итог - 2 трёхлитровика, груши не высохли насовсем, только карамелизовались. Закрывать в стерильные банки...
... да, груш было 2 ведра
MOISHA_P:А попробуйте сушить на минимуме в приоткрытой духовке целиком
Без газового счетчика
Leo-Leo:Богомол - это что... Полезный и безвредный.
любая насекомка на моем болконе - квартирант. жестоко уничтожается )
как это тварь добралась до минска ? вот вопрос...
не удивительно что у нас такие
yury_by:Без газового счетчика
С.
Август - традиционный месяц заготовок - ну нагорит чуток поболее, не страшно...
А ещё в аджику груши засунул наполнителем - вместо яблок/морковки/сахара. По весу - как помидоров, перцы/чеснок - как положено, проба - АГОНЬ!
Shulz:Leo-Leo:как что-то темно-пестренькое в нее забегало
Не, кротовин ишшо не одной в этом году. И на мыша было не похоже. Но уже нора изничтожена, не проверить)))
MOISHA_P, у меня в квартире нет духовки после недавнего ремонта, так что сушить не вариант, но уже вопрос снят, остатки груш на дереве догнили ударными темпами (за неделю). Это навскидку, ведра два. Начали массово зреть и гнить сливы. Думаю, такими темпами за неделю сгниет половина того, что на деревьях. Отец по вечерам докладывает, что по ведру-полтора собирает гнилья, упавшего за день, плюс оббирает слипше-сгнившие с веток, где достает. Это те, что вчера еще идеально красивые висели. И не снимешь пока еще, не особо дозрели...
Leo-Leo:Начали массово зреть и гнить сливы
у нас в этом году все червивые ... понятно, что надо было химией пшикнуть... но хотелось для мелкого шкета экологически чистый продукт (((
Так и яблок гнилых много падает и на дереве висят гнилушки. Или яблоко чистое, красивое, а начнёшь есть - здрасте, мы тут живем (с)
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:Так и яблок гнилых много падает и на дереве висят гнилушки. Или яблоко чистое, красивое, а начнёшь есть - здрасте, мы тут живем (с)
Такая же хрень– яблок дофига, и красивые, но ВСЕ ДО ЕДИНОГО– с квартирантами
Половину просто оборвал и выбросил, чтобы деревья не поразрывало.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот я и говорю, все плодовые под топор. Сделать "импортозамещение" на клен, дуб, туя, каштан. Оставить по одному виду для поедания. А все это для сушки, закатки, засолки можно и у родственников или соседей взять. Ведь когда урожай большинство все равно раздает и выбрасывает. Или как в этом году, всего много и все сгнивает не долетев до земли. Одни нервы. Правда присутствует одно Но. Для меня дерево живое существо и рука не подымается срубить его под корень. Укоротить, подрезать, подпилить да, но валить.
P.s. Как вспомню, что в этом году приходиться из под 18 яблонь яблоки собирать и утилизировать, ночью только топор и снится.
Leo-Leo, а расскажи как делаешь ткемали. ведь везьде пишут, что для этого надо кислая слива.
Григорьевич:Для меня дерево живое существо и рука не подымается срубить его под корень.
по этому ты каждый год обрезаешь им по пальцу, потом по локоть и т.д.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич:Для меня дерево живое существо и рука не подымается срубить его под корень.
по этому ты каждый год обрезаешь им по пальцу, потом по локоть и т.д.
Это называется поход к парикмахеру, с посещением маникюрного кабинета. .
И вообще, почему еще не в грибах?
Leo-Leo, А может
У нас были одно время. . Заливаешь норку водой, шустро так выскакивали. Рассыпал отравы от них пропали.
Григорьевич:И вообще, почему еще не в грибах?
Григорьевич:можно и у родственников или соседей взять
я знаю тут одного, у него целый багажник грибов есть
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Shulz:похож на богомола, но я их раньше в рэбэ не встречал ...
Богомол, ессессно. И у нас они вполне себе водятся.
Leo-Leo:… на Гомельщине все чаще тарантулов стали встречать, тьфу-тьфу, меня б сразу кондрашка хватила от одного вида…
А мы их в детстве, когда на Украине жил, постоянно ловили– типа рыбалки развлекуха у детей была.
Скатывали шарик из гудрона, по размерам чуть меньше норки, привязывали его к нитке, опускали шарик в норку и по башке пауку, сидящему в норе бум–бум–бум.
Когда у паучидлы нервы не выдерживали, он, ессессно, бросаются на шарик и впивался в него челюстями.
Как известно, на сжатие усилие челюстей у всех намного сильнее, чем на разжимание– в итоге паук не мог вынуть челюсти, застрявшие в гудроне, и так потиху его из норки вытаскивали.
Частенько бывало, что в самый момент вытаскивания паука из норы, ему–таки удавалось разжать челюсти… вот тогда тикали, аж пятки сверкали, потому как и бегает, собака, быстро, но самое хреновое– ПРЫГАЕТ неплохо…
Вот так развлекались советские дети в 80–90 годы..
1045:Вот так развлекались советские дети в 80–90 годы..
Счастливое детство. Эт не за покемонами бегать
1045:Вот так развлекались советские дети в 80–90 годы..
Тоже вспомнил...
Еще до Чернобыля было. Каждое лето ездил на гомельщину, в Хойники.
Нашли с друзьями гнездо земляных ос.
Ну и решили их немного побеспокоить. Напилили магниевой стружки, марганцовка... Хороший сверточек получился . Привели в действие "замедлитель", положили сверток у входа в осиную норку и тикать на великах. В общем осы шутку юмора не поняли. Их там туча летала недели две, похоже было на воронку от смерча