Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40454

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40454
    # 22 июля 2014 12:27
    Zioma:

за парковку на газоне при очень большом желании и юридической изворотливости водителя можно лишить прав.

а можно подробнее?

• schism85 Member
    офлайн
    schism85 Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #829143

Написать сообщение

126
    # 22 июля 2014 12:47

Нафиг машина если не можешь заплатить несчастных 240 тыщ в месяц за стоянку?

• anegin Senior Member
    офлайн
    anegin Senior Member

1128

16 лет на сайте
    пользователь #194469

Написать сообщение

1128
    # 22 июля 2014 12:53

платная стоянка на Шаранговича (ближе к перекрестку с Лобанка) - захотел узнать стоимость за сутки и абонемента, и есть ли места. подошел к сторожу - в ответ невнятное бормотание про то, что абонементов нет, но при этому тут паркуются какие-то "месячники". на вопрос могу ли я ставить свою машину на стоянку получил четкий ответ нет.
    вот и паркуйся бл*ть на платных стоянках. в итоге весь двор заставлен машинами, в т.ч. за домом вдоль пешеходной дорожки одним колесом на траве, а платная стоянка почти всегда полупустая

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12143

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12143
    # 22 июля 2014 12:53
    WOLVERINE90:

Zioma:

за парковку на газоне при очень большом желании и юридической изворотливости водителя можно лишить прав.

а можно подробнее?

по ПДД запрещается движение по газонам. Если авто заезжает на газон - то он повреждается. Причинен ущерб имуществу. Следовательно - это ДТП со всеми вытекающими. Дождаться, когда водила свалит, вызвать гаи, оформить ДТП и оставление места ДТП. Две статьи КоАП с санкциями вплоть до лишения прав на несколько лет.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40454

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40454
    # 22 июля 2014 12:57
    Zioma:

по ПДД запрещается движение по газонам. Если авто заезжает на газон - то он повреждается. Причинен ущерб имуществу. Следовательно - это ДТП со всеми вытекающими. Дождаться, когда водила свалит, вызвать гаи, оформить ДТП и оставление места ДТП. Две статьи КоАП с санкциями вплоть до лишения прав на несколько лет.

спасибо, посмеялся)))

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 22 июля 2014 12:59 Редактировалось Hatebreeder87, 1 раз.

У меня знакомый в Москве работает. Офис в центре. У его сотрудница тоже заявляла, что она не для того машину покупала, чтобы на метро ездить

Хорошая история, только зачем мне эта информация?)

Это из разряда: "В моем семейном бюджете не предусмотрены 140 тысяч в месяц на оплату стоянки".

С какой это радости? Я всего-навсего указал, что ничего приятного в ценах на такси у нас нету. Ну и еще хотелось бы заметить, что ехать летом в жару с чемоданами на вокзал на автобусе тоже не сильно приятная вещь, которая вам судя по всему тоже неизвестна, как и стоимость проезда в такси

Если авто заезжает на газон - то он повреждается. Причинен ущерб имуществу.

И как вы зафиксируете повреждения газона?) Эксперта пригласите?)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12143

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12143
    # 22 июля 2014 12:59
    WOLVERINE90:

Zioma:

спасибо, посмеялся)))

выглядит смешно - но по закону :-) или где я не прав?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

606

13 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

606
    # 22 июля 2014 13:16 Редактировалось r-u-s-l-a-n, 1 раз.
    Zioma:

WOLVERINE90:

Zioma:

спасибо, посмеялся)))

выглядит смешно - но по закону :-) или где я не прав?

Проблема в том что у нас вошло в норму ездить по тротуарам, газонам и детским площадкам, и никто даже не хочет признавать что здесь вообще есть какой-то состав административного нарушения. В этом проблема.

P.S. Я уже не говорю что некоторые вогрузили на пьедестал почитания и поклонения своё творение автопрома и считают его идолом поклонения всей своей жизни!

• U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

14 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 22 июля 2014 13:17 Редактировалось U-Turn, 3 раз(а).
    Zioma:

WOLVERINE90:

Zioma:

а можно подробнее?

:super:
    автор, почитайте для начала определение ДТП

ps движение ТС по газонам и тротуарам очень осуждаю

• olyk Member
    офлайн
    olyk Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #360921

Написать сообщение

279
    # 22 июля 2014 13:33
    Veter:

Где там теперь парковка платная?

Там где остановка 32 автобуса.
    платный - 5 тысяч первый час-потом дешевле (точно не помню). но достаточно, чтобы спокойно встретить - забрать забронированные билеты и проводить... Я про то, что при наличии в 17 30 более 20 паковочных мест в 10-20 метрах на тротуарах и обочинах щемились нищие внедорожники.
    Это как на Глобо (Михалово-Уманская) когда паркинг из-за стройки сделали бесплатным, догадайтесь, кто стоял третьим рядом у Буслика?
    Главное жирок беречь))))))

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 22 июля 2014 13:35
    Hatebreeder87:

Хорошая история, только зачем мне эта информация?)

Объясню. Если вам принципиально ездить на работу на машине, а работа располагается там, где с парковкой не все так радостно, то будьте готовы платить за нее. Если находите, что это дорого, то надо выбирать, что вам дороже, ваш комфорт доставлять свое тельце на работу на машине, или плата за парковку вашей машины в течение рабочего дня.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Маринка Member
    офлайн
    Маринка Member

172

22 года на сайте
    пользователь #17551

Написать сообщение

172
    # 22 июля 2014 13:39 Редактировалось Маринка, 1 раз.

На парковке возле Короны-Уручье :rotate:

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 22 июля 2014 13:42
    Hatebreeder87:

С какой это радости? Я всего-навсего указал, что ничего приятного в ценах на такси у нас нету. Ну и еще хотелось бы заметить, что ехать летом в жару с чемоданами на вокзал на автобусе тоже не сильно приятная вещь, которая вам судя по всему тоже неизвестна, как и стоимость проезда в такси

Ваша фанаберия возможна только потому, что у нас отсутствует плата за парковку даже на улице в центре города. И отсутствует ограничение на время парковки на улице в центре. Велосипед изобретать не надо, все давно придумано, опробовано и даже реализовано, но, увы и ах, не в Минске. Вот когда надо будет платить, сразу проснется сознание, какого черта во время моего отсутствия в городе моя машина стоит и занимает место возле и без того перезагруженного машинами вокзала. Вот когда надо будет платить, тогда и включится в голове калькулятор, не дешевле и выгодней ли мне будет вызвать такси с моего Запада до вокзала. И если мой комфорт мне обходится слишком дорого, то, может быть, поеду я на троллейбусе. Эгоизм лечится только необходимостью расплачиваться деньгами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #455996

0
    # 22 июля 2014 13:45
    Савелий12345:

соглашусь, но у меня ситуация такая, я живу в малиновке и у меня рядом с домом куча стоянок, но, одно большое но, у меня в семье маленький ребёнок+квартира съёмная, а вы сами я думаю прекрасно понимаете, что это такое, поэтому потратить даже 130-140 тыс. хоть и раз в месяц для меня напряжно. И я ни в коем случае не оправдываю таких людей, но признаюсь, сам так иногда ставлю о чём писал уже выше.

Савелий12345, постыдились бы писать такие глупости.
    если денег нет - так зачем было рожать ребенка\покупать машину\переезжать в Минск?

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 22 июля 2014 13:49

Маринка, причем сделал он так не по глупости и даже не по лени, а чтобы дверцы до конца можно было распахнуть. Уехав, кстати, тележку он бросит прямо здесь на парковке. Не барское это дело о других думать!

• dmitry.maronov Neophyte Poster
    офлайн
    dmitry.maronov Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #307121

Написать сообщение

6
    # 22 июля 2014 13:52

Маринка,

Промокар Могилевской Коврово-Покрывальной фабрики.

• Оратор Member
    офлайн
    Оратор Member

308

22 года на сайте
    пользователь #8843

Написать сообщение

308
    # 22 июля 2014 13:55
    dmitry.maronov:

Промокар Могилевской Коврово-Покрывальной фабрики.

:lol:

• Савелий12345 Senior Member
    офлайн
    Савелий12345 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 22 июля 2014 13:57
    bilet_:

Савелий12345, постыдились бы писать такие глупости.
    если денег нет - так зачем было рожать ребенка\покупать машину\переезжать в Минск?

я коренной минчанин если что, и больше оправдываться я не собираюсь, думайте обо мне, что хотите, но думайте пожалуйста про себя, а не озвучивая это вслух

Ребята, давайте жить дружно (с)
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 22 июля 2014 14:09
    Савелий12345:

думайте обо мне, что хотите, но думайте пожалуйста про себя, а не озвучивая это вслух

Почему? Это форум и его формат как-раз предполагает озвучивание своих мыслей. Вам совершенно правильно поставили на вид, что расходы на машину не кончаются с передачей денег ее прежнему владельцу или автосалону и расходами на топливо. Машину еще надо обслуживать. В обслуживание, помимо прочего, входят расходы на парковку машины. Если место, где вы живете, не позволяет парковать машину по правилам, если мест не хватает, надо парковать машину на платной стоянке. Если это вам не по карману, остается сделать выбор между тем, чтобы выждать момент и поставить машину где-нибудь на парковочное место во дворе (согласно ПДД, конечно) и не ездить на машине неделями. Конечно, это вызовет недовольство других автовладельцев и вас совершенно справедливо прозовут "подснежником". Или просто продать машину.

• roma.shenets1997 Junior Member
    офлайн
    roma.shenets1997 Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #725337

Написать сообщение

83
    # 22 июля 2014 14:15

шабаны