Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • 2307alex Senior Member
    офлайн
    2307alex Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #632579

Написать сообщение

624
    # 23 января 2017 16:23
    vorg79:

yuliashca, прошу пардону спутал Гринплант с Халесом :shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

2307alex:

vorg79:

andreich3, влага (не обязательно вода) через торец попала в древесину наличника и его порвало, соответственно и трещины на покрытии отсюда. Сейчас достаточно закрасить трещины и гидроизолировать торец наличника герметиком.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

newmarmoset, Дорвуд М7 (ольха), ПМЦ М16, 7, 5, 1 и др. в ольхе или дубе, Гринплант вроде дуб еще делает

newmarmoset, у ДорВуда кроме М7 есть ещё 4 модельки в классике. На сайте их пока нет, но можно живьём посмотреть на Жданах.

Ну и нам уж покажите... А то обидно, панимаш... столице фсё, а нам ничего...

vorg79, нашёл фото только двух новых моделей. Сорри, виноват, исправлюсь

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

15 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 23 января 2017 16:47 Редактировалось shpionka, 1 раз.

2307alex, у меня есть все фото Ваших дверок, могу скинуть Вам :)

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

B.S.:

За 200 предложений хватает. Дают гарантию, что сделают один в один в Италию

ну так, дайте ссылку/телефон. я не нашла, а если и находила, то люди не откликаются или, узнав, что делать надо 2 только двери, а не все 7, отказываются (мне вышло дешевле сменить более или менее стандартные двери, чем пытаться восстановить те, что есть, т.к. последняя моя попытка найти реставратора закончилась на цене от 500 условных за дверь, ну, это очень надо историю любить, тем более, в наше вечно кризисное время).
    в целом, наш рынок хендмейдеров, назову их так, несколько о*игел с т.зр ценника за их труд. многие за простой стеллаж из сосенки, причем клееный брус и клеенный щит, обработанных маслицем, требуют стоимость дверного комплекта Дорвуд от продавцас рекламой и реальным магазином. Я понимаю, что ручной труд, но и тут как бы не так, сейчас не все прям ручками пашут, как в 50-е, сейчас элеткролобзик, станок, спец.машинки для приклеивания шпона, не то, что раньше, сейчас того хендмейда в том хендмейде не такой веселый %, но все кичатся тем, что "мыжруками". И все эти реставраторы... ну, да ладно. я знаю, куда мне идти, если вы, B.S., не раскроете карты, где наши по 200.

• toshiromifune Senior Member
    офлайн
    toshiromifune Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #577135

Написать сообщение

544
    # 23 января 2017 16:55
    shpionka:

Точно, шпионка 8)

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

15 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 23 января 2017 16:59
    toshiromifune:

shpionka:

Точно, шпионка 8)

нет, просто двери выбирала я, а моя мама все равно почему-то заказала 7 модель. :(
    в целом мои поездки были зазря, можно было сразу, не паря мозг, заказать М7, но а фоточки-то остались.

• 2307alex Senior Member
    офлайн
    2307alex Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #632579

Написать сообщение

624
    # 23 января 2017 17:23
    shpionka:

toshiromifune:

shpionka:

Точно, шпионка 8)

нет, просто двери выбирала я, а моя мама все равно почему-то заказала 7 модель. :(
    в целом мои поездки были зазря, можно было сразу, не паря мозг, заказать М7, но а фоточки-то остались.

shpionka, меняю фотки на телефончик мастера, который для начала посмотрит на Ваши двери, требующие реставрацию и Вы с ним всё обсудите.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 23 января 2017 17:52
    shpionka:

B.S., не раскроете карты, где наши по 200.

Без проблем. Дам контакт, надо поднять записи. НО ! Я у них ничего не делал, никаких рекомендаций дать не могу.
    И, по количеству дверей, ничего не обговаривал.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • DoctorDi Junior Member
    офлайн
    DoctorDi Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #197521

Написать сообщение

75
    # 23 января 2017 18:21 Редактировалось DoctorDi, 1 раз.

Подскажите уважаемые. Как по качеству? Какую выбрать?
    Выбрал
    Древпром серия эра эмаль лш1053 и 1052 https://www.dveri-vsem.com/mezhkomnatnye-dveri/serlh
    Беларусь "Дверной стиль" Лира https://d-h.by/catalog/mezhkomnatnye-dveri/shponirovannye/mezhkom ... dver-lira/
    Беларусь "Дверной стиль" Ницца https://d-h.by/catalog/mezhkomnatnye-dveri/shponirovannye/mezhkom ... r-nitstsa/
    Беларусь "Дверной стиль" Шервуд https://d-h.by/catalog/mezhkomnatnye-dveri/shponirovannye/mezhkom ... r-shervud/
    Россия «Владимирская Фабрика Дверей» Родена 23ДО0 https://d-h.by/catalog/mezhkomnatnye-dveri/pod-emalyu/mezhkomnatn ... ena-23do0/
    Россия «Владимирская Фабрика Дверей» Версаль 13 https://d-h.by/catalog/mezhkomnatnye-dveri/pod-emalyu/mezhkomnatn ... versal-13/

• 2307alex Senior Member
    офлайн
    2307alex Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #632579

Написать сообщение

624
    # 23 января 2017 20:57

DoctorDi, "Дверной стиль"-это не производитель. Они продают Лиру, Ниццу, Шервуд и др. производства фабрики "Вист". Очень достойные двери.

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

15 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 24 января 2017 09:10 Редактировалось shpionka, 2 раз(а).

2307alex, фото все, что были у меня, скинула Вам на вайбер на Ваш номер, правда, Вы там (в вайбере) давно не были :)

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 24 января 2017 09:57
    shpionka:

в целом, наш рынок хендмейдеров, назову их так, несколько о*игел с т.зр ценника за их труд

Это касается практически всего белорусского бизнеса.
    Но больше всего поражает низкая ответственность перед клиентами. У большинства компаний бизнес процессы заканчиваются по факту продажи продукта. Дальше - трава не расти и когда вдруг возникают проблемы с качеством, продавцы искренне удивляются, что от них еще хотят. Взять те же двери. Не знаю как сейчас, но когда я размещал свой заказ, не нашел ни одной фирмы, которая бы взялась все сделать под ключ и рассчитаться по факту монтажа. Т.е. вначале тебе продают некие изделия (чаще всего обязательно что-то забудут доложить, но попробуй проверь по неопытности) , потом кто-то посторонний ("это наш хороший партнер, супер профи";) придет их устанавливать. И, если в процессе установки возникают косяки с дверями, продавцы кивают на установщика, а тот говорит, мол дешевку купили.
    Нечто похожее было и у меня, двери покупал у автора темы.

• toshiromifune Senior Member
    офлайн
    toshiromifune Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #577135

Написать сообщение

544
    # 24 января 2017 10:07
    B.S.:

а тот говорит, мол дешевку купили.
    Нечто похожее было и у меня, двери покупал у автора темы.

Это те самые двери, которые он усиленно продвигал, мол, лучше не бывает, семь лет гарантии?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 24 января 2017 11:24
    toshiromifune:

Это те самые двери, которые он усиленно продвигал, мол, лучше не бывает, семь лет гарантии?

с дверями действительно ничего не случилось. не специалист и не знаю на что тут можно 7 лет гарантии давать.
    вот соседу белорусский ИП-ник из ольхи "элитные" поставил. так они рассохлись и перестали закрываться. перекосило их конкретно.
    проблема у меня только с фурнитурой. ручки или механизмы (не смог определить сам) скрипучие и будят ребенка, как не старайся открывать дверь тихо. вот тут я по неопытности сделал промашку при заказе, а продавец грамотного совета не дал.
    или вся нынешняя фурнитура такая ? )

• Nickey Senior Member
    офлайн
    Nickey Senior Member

742

11 лет на сайте
    пользователь #796161

Написать сообщение

742
    # 24 января 2017 12:07
    2307alex:

vorg79, нашёл фото только двух новых моделей. Сорри, виноват, исправлюсь

А подскажите плз по наличнику, нужен такой прямой (белый) на старые двери обновить дизайн, знаю точно есть разной толщины, хотелось бы потолще, от какого производителя\модели можно заказать и по чем? спасибо

• секретарь07 Junior Member
    офлайн
    секретарь07 Junior Member

74

9 лет на сайте
    пользователь #1486407

Написать сообщение

74
    # 24 января 2017 15:03

собираемся заказать двери Дорвуд модель 7 в белом цвете. подскажите, есть ли косяки по этим дверям?

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

15 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 24 января 2017 16:33 Редактировалось shpionka, 2 раз(а).
    секретарь07:

собираемся заказать двери Дорвуд модель 7 в белом цвете. подскажите, есть ли косяки по этим дверям?

вам продемонстрировали пару станиц назад, не поленитесь посмотреть, тогда увидите, как бывает с ними, есть еще рассказ про эти двери со счастливым концом для заказчика - еще десяток страниц назад.
    у меня белые двери этого производителя уже год. за год с ними ничего не произошло, но год для дверей - это не срок, да, и я с лупой их не разглядываю, хотя одно из неприятных удивлений было то, что когда ребенок залил красной акварельной краской дверь (бежала баночку с водой в раковину выливать и подскользнулась на паркете, грохнулась, ну, и все содержимое банки оказалось "везде"), я стала оттирать дверь от красной воды и на тряпке стали оставаться белые следы от покрытия двери, причем если вытирать как бы лицевую сторону двери - все нормально, но как только торец или каемка - там, видимо, схалтурили и не покрыли полиуретаном, сразу след белый на тряпке оставался. Не критично, но не приятно.

• секретарь07 Junior Member
    офлайн
    секретарь07 Junior Member

74

9 лет на сайте
    пользователь #1486407

Написать сообщение

74
    # 24 января 2017 16:41

shpionka, да, уже посмотрели. Есть ли еще белый массив по 3 млн. (неден.) за базовую комплектацию в Гомеле?

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4405

11 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4405
    # 24 января 2017 18:39
    секретарь07:

есть ли косяки по этим дверям?

секретарь07, косяки есть у всех, абсолютно всех. Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
    Но мы о другом: косяк признать и оперативно его исправить! Вот это уже достойно уважения.

секретарь07:

по 3 млн. (неден.)

"як та зусiм нядораха!" :shuffle:

А я всегда болтаю. И всегда не то, что нужно. Режу правду-матку!
  • kodmg Junior Member
    офлайн
    kodmg Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #527817

Написать сообщение

32
    # 24 января 2017 19:43
    shpionka:

секретарь07:

и на тряпке стали оставаться белые следы от покрытия двери, причем если вытирать как бы лицевую сторону двери - все нормально, но как только торец или каемка - там, видимо, схалтурили и не покрыли полиуретаном, сразу след белый на тряпке оставался. Не критично, но не приятно.

Скорее всего, это была пыль с торца двери, пыль, которая, осталась после шлифования первых слоев грунтовки, с невидимой части двери, которую совсем необязательно покрывать финишным слоем краски. Главное что бы было загрунтовано от проникновения влаги.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

vorg79:

секретарь07:

есть ли косяки по этим дверям?

секретарь07, косяки есть у всех, абсолютно всех. Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
    Но мы о другом: косяк признать и оперативно его исправить! Вот это уже достойно уважения.

секретарь07:

по 3 млн. (неден.)

"як та зусiм нядораха!" :shuffle:

Без "косяков" это по 700.

• 2307alex Senior Member
    офлайн
    2307alex Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #632579

Написать сообщение

624
    # 24 января 2017 20:51

А что, там где по 700, другие люди работают, с другими руками. Человеческий фактор ни кто не отменял. vorg79 прав , главное не отнекиваться от косяка, а быстро его устранить.

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 24 января 2017 21:55
    vorg79:

Подпишут под этими словами относительно дорвуда