Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4516

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4516
    # 20 февраля 2026 04:06
    elukashik:

а как то мне, то отличнеишая тут сейчас погода

Я люблю долго плавать в спокойной воде. Обычно по 30 минут 2 раза в день.
    Но когда волны накрывают с головой и потом нужно соль вымывать из глаз и ушей - мне не совсем приятно. Поэтому уже 2 дня гоняю на западное побережье. Там спокойно и закаты бывают красивые (вчера не очень, а вот в среду было симпатично)

(18 февраля)

(19 февраля)

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3691

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3691
    # 20 февраля 2026 06:12
    BANGKOK:

и закаты бывают красивые

может знаете толковый сервис по прогнозированию "красивости" закатов?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

inco_by:

У вас виза на 60 дней?

да. 5 недель удаленно работаю на самуи, и потом еще 2 недели уже отпуск на пангане и тао.

inco_by:

То, что в свое время обошлось нам в 30 долларов/ночь, нынче тянет на 150

не знаю, мне с моим уровнем доходов более чем комфортно. к примеру, вот этот дом (2 этажа, сверху гостинная кухня и санузел, снизу 2 спальни и санузел, выход считай в бассейн и вид с холма) мне выходит около 65 баксов в сутки

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18842

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18842
    # 20 февраля 2026 10:21

elukashik, все же мы о несколько разных вещах говорим. Я про отель с питанием и прочим сервисом практически на нулевой береговой линии, а вы про аппарты на 5-й. Нет, я не считаю, что ваш выбор плох. Просто это разные вещи. Плюс сравниваю цену на конкретный отель тогда и сейчас. Из чего делаю печальный вывод - Тай неимоверно подорожал.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд

А как там у вас с интернетом. Позволяет комфортную работу? Тоже подумываю позимовать в следующем году.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Глянул цену на ваше жилье на март-апрель (меньше 4 недель не предлагают). Цена зашкаливает за 3000 долларов, что никак не 65 в сутки. Возможно, что у вас даты были неходовые. Типа, несезон.

офлайн
    elukashik Senior Member

3691

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3691
    # 20 февраля 2026 17:40
    inco_by:

elukashik, все же мы о несколько разных вещах говорим. Я про отель с питанием и прочим сервисом практически на нулевой береговой линии, а вы про аппарты на 5-й. Нет, я не считаю, что ваш выбор плох. Просто это разные вещи. Плюс сравниваю цену на конкретный отель тогда и сейчас. Из чего делаю печальный вывод - Тай неимоверно подорожал.

все дорожает, увы. я лишь хотел сказать, что мне текущий уровень цен не бьет по карману и не кажется неадекватным (в отличие от, скажем, Словении, которую я планирую на лето). хотите первую линию - отец сегодня переехал в бунгало на маенаме, 248 баксов за неделю (35 баксов за двоих в сутки), правда без завтраков, но линия именно нулевая.

Добавлено спустя 59 секунд

inco_by:

А как там у вас с интернетом. Позволяет комфортную работу? Тоже подумываю позимовать в следующем году.

интернет в таиланде, как правило, хороший. мобильный точно без сюрпризов и по сносной цене.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

inco_by:

Глянул цену на ваше жилье на март-апрель (меньше 4 недель не предлагают). Цена зашкаливает за 3000 долларов, что никак не 65 в сутки. Возможно, что у вас даты были неходовые. Типа, несезон.

мне airbnb за 5 недель выставлял 2900 баксов, я попросил у хозямна скидку - и получил 2300.
    соседи рассказали, что девушка, которая жила до нас - платила за те же 5 недель 3500 евро.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18842

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18842
    # 20 февраля 2026 18:54 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    elukashik:

соседи рассказали, что девушка, которая жила до нас - платила за те же 5 недель 3500 евро.

Ну вот, сейчас такая же цена.

elukashik:

отец сегодня переехал в бунгало на маенаме

Знакомое название. Останавливались на одну ночь в Лолите в тесном варианте с фаном, после заселения прошвырнулись вдоль берега и нашли дешевле и просторнее. Договорились с хозяином, что въедем на следующий день. Если 35 с кондеем - цена вполне себе адекватна для этого отеля.

Только поосторожнее поздно вечером на дороге, что идет от отеля до основной трассы (в, типа, небольшой лесополосе). Там можно нарваться на стаи собак. Нас не покусали, но было стремно.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4516

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4516
    # 21 февраля 2026 03:46

Я вчера тоже на Maenam ездил, вода не супер прозрачная, но плавать было очень комфортно, волны редкие и низкие.

elukashik:

может знаете толковый сервис по прогнозированию "красивости" закатов?

Я не уверен что такой существует... Особенно на Самуи. Тут постоянно над островом образуются облака и как раз тянутся в сторону закатного солнца (когда ветер в ту сторону). Вчера на смотровую Натон ездил, было вообще всё серым. Но подождал немного и дождался хоть каких-то красок:

Вчера ещё ездил на самую высокую горку Самуи, вид интересный но периодически закрывался облаками, которые летили ниже. Дорога вниз в сторону Maenam конечно это нечто (первые 3 км из 11). На байке с плохими тормозами не рекомендую.

офлайн
    elukashik Senior Member

3691

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3691
    # 21 февраля 2026 07:39
    BANGKOK:

Вчера ещё ездил на самую высокую горку Самуи

а это какая? мы в прошлые выходные съездили в Tarnim Magic Garden - туда заезжали со стороны мумии, дорога отличная. А выехать решили через Samui View Point и дальше на шорткат. Было весело :) - подъемы, где бетоном залиты только узкие полоски колеи, грунтовки, затяжные разбитые спуски. руки от тормозов еще дня 2 болели. на шорткат так и не выехали, там был поворот на совсем уж жесткую грунтовку, спустились в ламаи уже затемно.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

зеленым - отличная дорога
    желтым - подъемы и спуски с вкроплениями грунтовки или бетоном только по колее
    красным - как хотели ехать до шортката, но не рискнул
    синим - бесконечный (по ощущениям) разбитый спуск

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4516

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4516
    # 21 февраля 2026 08:20 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.

Я спускался по "красной" 😅 но я один был и на новенькой Honda PCX с ABS. Но это местами всё равно было экстремально.
    Что такое шорткат? 😊 Я сперва поехал по синей дорожке но после заметил что пропустил поворот и еду на юг а нужно на север. Тогда вернулся к Samui Viewpoint и хотел далее ехать на север. Но там тоже разбитая дорога и люди на квадроциклах гоняют. Решил что не стоит. Но в итоге красная трасса оказалась не лучше, а у меня уже батарея умирать начала, не рискнул остаться без связи на горе.
    Самая высокая это недалеко от Samui Viewpoint, там храм и многоуровневая площадка (вроде ступы или чеди, но вход свободный в майках и шортах).

(Фото не было, только скриншот с видео).

офлайн
    elukashik Senior Member

3691

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3691
    # 21 февраля 2026 08:45
    BANGKOK:

Что такое шорткат?

Дорога от ламая на маенам. Типа срез через джунгли вместо объезда по круговой дороге. Вы на него выехали, там где красные точки заканчиваются.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

BANGKOK:

Самая высокая это недалеко от Samui Viewpoint, там храм и многоуровневая площадка

А, ну мы выходит проезжали его, но все в молоке было и не стали останавливаться

Добавлено спустя 41 секунда

Добавлено спустя 50 секунд

Вот тут с двумя пассажирами да после бутылки Чанга было непросто

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9842

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9842
    # 21 февраля 2026 11:19

Всем приветики из Анапы! :P

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд

Ну такая она

Добавлено спустя 43 секунды

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18842

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18842
    # 21 февраля 2026 11:49
    BANGKOK:

Я вчера тоже на Maenam ездил, вода не супер прозрачная, но плавать было очень комфортно, волны редкие и низкие.

То да.

А что никто про Чавенг не пишет? Интересно мнение. Лично я оттуда сразу сбежал - напомнило променад в Шарм Эль Шейхе.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4516

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4516
    # 21 февраля 2026 11:49
    rbast:

Всем приветики из Анапы!

На Пхукет похоже. Bang Tao?
    Умеют тайцы испортить красоту пляжей лежаками и зонтами. Когда-то я так любил Сурин - хоть и волны большие, но только широкая полоса песка и ни одного лежака или зонта. А приехал в 2020 - и не узнал тот пляж :(
    Но можно еще найти в Таиланде красоту, даже на популярных курортах.
    Мой любимый Crystal beach (Silver beach) сегодня:

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9842

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9842
    # 21 февраля 2026 13:26

BANGKOK, ага, Банг Тао.
    Мой третий раз в Таиланде.
    Первый был в 2009-м... Понятно где. В Паттайе.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунда

Если кому интересно, летел Чайна Эйр. 840 туда обратно.
    Очень удобно есим, брал на пересадку в Пекине вообще за 10 российских рублей. А в Таиланде на 20 дней обошлось в 408.
    Такси по прилету на Пхукет дешевле там же в аэропорту. До Банг Тао 700 бат
    В аэропорту фаст трек 200 бат.
    Всё от входа в аэропорт из самолёта до посадки в такси -10 минут

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9842

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9842
    # 21 февраля 2026 15:49

Лепота

• КацюндраЯ Neophyte Poster
    офлайн
    КацюндраЯ Neophyte Poster

9

менее полугода на сайте
    пользователь #4013965

Написать сообщение

9
    # 21 февраля 2026 16:33
    BANGKOK:

rbast:

Всем приветики из Анапы!

На Пхукет похоже. Bang Tao?
    Умеют тайцы испортить красоту пляжей лежаками и зонтами. Когда-то я так любил Сурин - хоть и волны большие, но только широкая полоса песка и ни одного лежака или зонта. А приехал в 2020 - и не узнал тот пляж :(
    Но можно еще найти в Таиланде красоту, даже на популярных курортах.
    Мой любимый Crystal beach (Silver beach) сегодня:

есть смысл ехать на этот пляж с маской для снорклинга?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9842

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9842
    # 21 февраля 2026 19:30

КацюндраЯ, нет.
    Для снорклинга лучше Египет или Мальдивы.

• RomVikZ Senior Member
    офлайн
    RomVikZ Senior Member

6286

16 лет на сайте
    пользователь #225949

Написать сообщение

6286
    # 22 февраля 2026 00:42 Редактировалось RomVikZ, 1 раз.
    BANGKOK:

Тут постоянно над островом образуются облака и как раз тянутся в сторону закатного солнца

И облачность даёт красивые эффекты

это фото снять в 2017г из кафе в районе Fisherman’s Village

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4516

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4516
    # 22 февраля 2026 05:48 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    inco_by:

А что никто про Чавенг не пишет? Интересно мнение. Лично я оттуда сразу сбежал - напомнило променад в Шарм Эль Шейхе.

Я все прошлые разы на Самуи жил на Чавенге. Весёлый райончик :). А в этом году у меня правило: только новые отели и места проживания. Потому что Таиланд стал слишком привычным и предсказуемым. Я обычно по 2 месяца тут и это уже 11-я поездка. Но из-за того что обычно живу в +/- тех же кондо и отелях в удобных для меня районах всё как-то в памяти смешалось и уже сложно вспомнить, в каком году что было. В этот раз по Чавенгу только по кольцевой дороге ездил.
    Вчера перебрался на виллу (не приватную 😆) в районе Taling Ngam beach. Ранее в этом районе даже проездом не был. Пляж отличный, вода оказалась самой прозрачной за всю неделю на Самуи. Вид на 5 островов. Кокосовые плантации вокруг и тишина. До ближайшего 7Eleven более 3 км. Но на вилле свой ресторанчик с вкусной пиццей и тайфудом.
    Закат вчера был впервые без облаков и не впечатлил.
    Вначале я еще сомневался в своём решении пожить тут, но вчера отлично посидел один на пляже в темноте, потом минут 5 шёл в отель босиком по теплому асфальту и смотрел на яркие звезды, слушал пение птиц - так мне зашло после шумных столиц и улиц с шумными барами.

В понедельник заказал экскурсию в морской нацпарк. Это же главная "жемчужина" региона, и мне стыдно что ранее так и не добрался посетить.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

КацюндраЯ, для снорклинга я бы специально не ехал. Рыбки у скал есть, но не впечатлят. И обязательоо посмотрите график приливов перед посещением Crystal beach - в отлив из-за камней плавать неудобно (а при волнах и опасно).
    На Taling Ngam тоже сильные отливы и сегодня по прогнозу вечером как раз отлив. А т.к. пляж мелкий, вода может вообще уйти от берега на сотню метров.

• КацюндраЯ Neophyte Poster
    офлайн
    КацюндраЯ Neophyte Poster

9

менее полугода на сайте
    пользователь #4013965

Написать сообщение

9
    # 22 февраля 2026 11:37

BANGKOK, спасибо за совет) мы тоже подумываем в Анг Тонг съездить, как приедем на Самуи. Вы однодневной или с ночевкой? Где заказывали?

• Снег Member
    офлайн
    Снег Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #425336

Написать сообщение

432
    # 22 февраля 2026 13:30

BANGKOK, супер :super: