Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 26 октября 2016 13:06

slon2003, вы бы почитали инфу :znaika:

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7225

13 лет на сайте
    пользователь #398058

7225
    # 26 октября 2016 13:11
    Bierman:

slon2003:

если Вы в курсе, если нет то по секрету сообщу, звонки по телефону это как и окощики, можете посылать, без повестки под подпись можете даже не напрягаться... относится это не только к военнкомату, но и к милиции и т.п....
    З.ы. советую почитать инфу и будете спать спокойно, а не пугаться тел. звонков и проверять по БД.

военкомат и милиция может вам по смс повестку прислать... без подписи и регистрации :trollface:

большинство беларусов имеет сотовые номера не на себя.....но портупейщикам этого не понять! :trollface:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 26 октября 2016 13:26 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Bierman:

slon2003, вы бы почитали инфу :znaika:

Если у меня автоматом все СМС удаляются, первое, второе я мог телефон дать на год-два кому-то... Так что тут без подписи никуда... Да и напрягаться мне... На каком основании мне руководитель даст увольнительную без повестки (распечатать и приложить к докам :D)? То что суд решил, это одно, на практике Вы сталкивались с этим с проблемами с вызовом по СМС?
    Да и разговор о судебном делопроизводстве, а не вышеописанные действия...

Таким образом, извещение участников судебного процесса о времени и месте судебного заседания посредством направления СМС-извещения, если оно соответствует содержанию судебной повестки и зафиксирован факт его отправления и доставки, является надлежащим.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 26 октября 2016 13:32

_ZingeR_, черный список.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Bierman, а чего это пруф про военкомат у вас про суд? Сходите в ветку про призыв там все разобрали.

IMHO by default.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 октября 2016 13:35
    John 2:

_ZingeR_, черный список.

"оконщики" звонят с тучи номеров, каждый раз разных

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 26 октября 2016 13:40

_ZingeR_, добавлю все. От Белтелекома точно помогло.

IMHO by default.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 26 октября 2016 13:46
    John 2:

_ZingeR_, добавлю все. От Белтелекома точно помогло.

А как же пообщаться и поесть мозг у оконщиков? Вы же себя развлечений лишаете :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 октября 2016 13:51

John 2, ну по разу с каждого номера дозвонятся, а больше им и не надо

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 26 октября 2016 14:03
    slon2003:

А как же пообщаться и поесть мозг у оконщиков?

как можно есть то, чего нет :-?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 26 октября 2016 14:05

slon2003, не желаю я с ними разговаривать.

Добавлено спустя 56 секунд

_ZingeR_, не надо им это, я с ними не разговариваю.

IMHO by default.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 октября 2016 14:07

John 2, а придется же, иначе как ЧС пополнять? :D

• KAPJluK WoT Club
    офлайн
    KAPJluK WoT Club

5580

13 лет на сайте
    пользователь #408485

Написать сообщение

5580
    # 26 октября 2016 20:09

Позвонили из орифлейма на мобилу. Мол кто-то порекомендовал меня им. Работу предлагали.
    Так как меня это не интересует - ответил сразу спокойно, но когда она продолжила тараторить то же самое уже по третьему раз - не выдержал уже я.
    Стоило слегка повысить тон - девушка сдалась. Номер +375293809606

• wertygolov Senior Member
    офлайн
    wertygolov Senior Member

878

17 лет на сайте
    пользователь #97033

Написать сообщение

878
    # 27 октября 2016 12:56 Редактировалось wertygolov, 2 раз(а).

KAPJluK, буквально на днях позвонили жене тоже с предложением работы. Предлагали подработку в институте (в котором она сейчас на заочке). Причем назвали фамилию препода кафедры. Поэтому даже не подумали, что развод какой-то. Потом ей прислали по вайберу ссылку - ну а там видос в лучших чертах жанра сетевой маркетинг)))

Кстати обратил внимание, что всякими звонками беспокоят только жену и тещу.))

• Banderas1 Senior Member
    офлайн
    Banderas1 Senior Member

1593

19 лет на сайте
    пользователь #44159

Написать сообщение

1593
    # 27 октября 2016 22:23 Редактировалось Banderas1, 5 раз(а).

Кого кидал такой "господин" из Альфа-формат, продает бумагу, концелярку и прочую фигню. Зовут его Андрей, тел 375293246512. Последний адрес его Олешева 1а, офис не помню, вроде 312. Прошу всех, кто откликнится, пишите мне в личку, надо наказать товарища!!!
    Данный тип, обманул не одного человека, жалоб по всему нэту просто космос.
    Фирма его может быть по другому называется!
    Как он разводит: звонишь к ним, заказываешь например бумагу, оплачиваешь....и...начинается, то водитель в отпуске, то директор в больнице, то он за городом, то занят, то заболел...
    Всем спасибо кто поможет!!!

Парочка отзывов
    сайт

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 28 октября 2016 10:15 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

Banderas1, как то вы мало накопали.

Осторожно, обман

У меня такая же ситуация как у всех здесь собравшихся. Директором компании Альфа промоушен - Жолнировичем Александром, был выставлен счет за бумагу и канцелярию, он был оплачен. Заказа жду третий месяц, на звонки не отвечает, а если и берет, очень редко, все время какие-то отговорки. Я считаю, что таких людей надо наказывать! Нам всем надо собраться и обратиться в органы, в таком случае на него могут завести уголовное дело, по ст. мошенничество, и не мешало бы еще обратиться в госконтроль и минторг... Далее »
    Наталья 2015-12-01
    4 комментария

Оплата произведена товар не поставляют

Собираем заявления, что бы подать коллективное заявление на Жолнеровича Александра Владимировича и привлечь к уголовной ответственности по факту мошенничества в соответствии со ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь, а так же в соответствии со ст. 366 ГК Республики Беларусь за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата! По вопросам и предложениям звоните: +375297803199, Сергей.
    Сергей 2015-11-30
    Ответить на отзыв

Все плохо

Два раза работали с организацией. Заказывали бумагу. Бумагу везли дней 10. Причем периодически перезванивали, говорили, что якобы куда-то привезли, да вот только в офис никто не заезжал. Менеджер по продажам говорит одно, курьер другое, потом заявляют, что ничего никому не обещали. Одним словом, детский сад.
    Михаил 2015-10-21
    2 комментария

Доставка товара не осуществлена, деньги не возвращают

Заказали бумагу в начале месяца, обещали привезти на следующий день. Две недели звонков ни к чему не привели, каждый раз одно и тоже: «Машинка уже в городе, 2-3 часа и заказ у вас». После дальнейшего изучения сложившейся ситуации наткнулись на отзывы таких же «счастливчиков». Пришли к выводу, что Частное предприятие «Альфа-Промоушен» («Альфа-формат») не намеривалось поставлять обещанный товара, а лишь пыталось путем введения в заблуждение потребителей пополнить расчетный счет своей фирмы. Написали... Далее »
    Полина 2015-09-17
    3 комментария

Неисполнение своих обязательств

Очень неисполнительная организация. Не можем взыскать долг за бумагу с февраля 2015 г. Обратились в органы внутренних дел для проведения проверки по факту мошенничества. Если у вас похожие проблемы обращайтесь с письменным заявлением официально каждая организация отдельно и уже только тогда все заявления будут объединены в одно общее дело. Не затягивайте. Тел.: 121 06 15.
    Наталия 2015-09-16
    Ответить на отзыв

Готов присоединиться к людям для коллективной жалобы в прокуратуру

Я перевозчик ИП Дмитрук Сергей Александрович. Работал с данной организацией на основании договора на оказание транспортных услуг №10/03/2015 от 10.03.2015 (10.03.2015-25.04.2015). Предоставил организации акты выполненных работ на сумму 13 млн. руб., за время сотрудничества с этой организацией мне на счет пришло 1,6 млн. руб., после 25.04.2015 выплат не поступало. На данный момент организация должна свыше 11 млн. руб. Директор постоянно ссылается на то, что нету времени. Приезжал в офис в конце июня... Далее »
    Сергей 2015-09-07
    Ответить на отзыв

Осторожно

Компания "Альфа-формат", они же "Альфа-Промоушен" до настоящего времени не произвели поставку товара, хотя оплата за товар была произведена 06.04.2015 года в полном объеме. Директор Жолнерович А. В. на связь не выходит. Как минимум, планирую писать отзывы на всех сайтах, где они рекламируются.
    Ирина. 2015-09-03
    Ответить на отзыв

Подаем в суд, поставка товара не произведена

Обратилась в компанию "Альфа-формат" (Альфа-Промоушен) 02 апреля 2015 года по поставке канцтоваров для нашей компании "Мир вышивки". Оплата за товар была произведена 06.04.2015 года в полном объеме. На сегодняшний день поставка бумаги так и не произведена. Сначала директор снимал трубку и на просьбу привезти товар отвечал "Завтра все будет". Сейчас трубку не берет, на связь не выходит. Очень сожалею о том, что когда-то обратилась в данную компанию. Никому не советую рисковать и обращаться в данную... Далее »
    Ирина 2015-09-03
    1 комментарий

Готов присоединиться к людям для коллективной жалобы в прокуратуру

Являюсь перевозчиком. На основании договора на оказание транспортных услуг № 303 от 18.05.2015. Меня нанимала компания от 28.05.2015 по 24.06.2015 по сроку выполненных работ я предоставил документ (акты выполненных работ) на сумму свыше 10000000 (десяти) миллионов белорусских рублей дата отметки актов 30 июня 2015 г. По словам директора обещал оплатить по сроку указанном в договоре (5 рабочих дней). За июль-месяц на счет пришло 300000 (триста) тысяч белорусских рублей. На телефонные звонки не реагирует... Далее »
    Денис 2015-08-04
    2 комментария

Более девяти месяцев нет оплаты

В октябре 2014 года был заключён договор № 1/30а от 07 октября 2014 года на оказание информационных услуг. За неисполнение договора начисляется пеня за каждый день просрочки. До сих пор нет оплаты. ИП Элентух А. Л. Почта: elalinfo@[censored].
    Алескандр 2015-07-29
    Ответить на отзыв

Большая задержка заказа

Заказывали бумагу в "Альфа-Промоушен" в прошлом году, привезли спустя 2 недели после оплаты. В этом году повелись на дешевизну, сайт был "Альфа-формат" и я сделала заказ, а счет был на "Альфа-формат". Решили рискнуть, вдруг в прошлый раз это была случайность. На этот раз опять куча отговорок и привезли на 9-ый день после оплаты. Не рекомендую работать с этой фирмой!
    ЗАО "ДЛМ" 2015-07-27
    Ответить на отзыв

Наказать таких

Заказали бумагу! Ждем. Кормили завтраками! Трубку теперь не поднимают!
    Алексей 2015-07-15
    Ответить на отзыв

Погнались за дешевизной

18.06.2015 г. были проплачены деньги за бумагу для офисной техники по счету №391 от 12.06.2015 г. в размере 3352500 руб. До настоящего момента бумагу не получили, ни один телефон, который указан на сайте компании и в счете не отвечает. А если удается дозвонится (с незнакомого номера)обещают все сделать "завтра". Хочется обратиться к людям: ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ О КОМПАНИЯХ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ!
    ОАО "Резинотехника" 2015-07-07
    Ответить на отзыв

Сплошной обман

Вежливый директор пока не выудит деньги! Потом сливается с клиента и просто не берет трубки! Обращаемся в милицию! МОШЕННИК! Товар вы свой не получите. Будьте бдительны!
    Сергей 2015-07-02
    Ответить на отзыв

Уже полмесяца ждем товар

Обратились в эту фирму за бумагой и канц. товарами. Кормит завтраками, а потом вовсе перестал брать трубку. Завтра напишу письмо сразу в УДФР, таких умных надо ставить на свое место. Люди, не обращайтесь в эту фирму!
    Техно 2015-06-21
    Ответить на отзыв

Собираю людей для коллективной жалобы в прокуратуру

Почта: Reclamavv@mail.com Собираю людей для коллективной жалобы в прокуратуру!
    Илья 2015-05-07
    1 комментарий

Свой товар не получил

02.03.2015 (ровно 2 месяца назад) по счету № 142 была произведена оплата бумаги Svetocopy, в количестве 100 пачек на сумму 381700 (три миллиона восемьсот семьдесят одна тысяча девятьсот триста девятьсот) белорусских рублей. Свой товар я до сих пор не получил. Отправил письменную претензию, но она благополучно вернулась обратно. Разговаривать по телефону с этим человеком бесполезно, точных сроков поставки назвать не может и неизвестно, будет ли она вообще. Действия данного гражданина подпадают под... Далее »
    Евгений 2015-05-03
    1 комментарий

Нашел его офис случайно

Офис Альфа-Формата он же Альфа-Промоушен на 30.04.2015 года находиться в г. Минск, ул. Гало 146а, за КПП справа первое крыльцо, белая дверь, первый этаж.
    Сергей 2015-04-30
    Ответить на отзыв

И мы попали на деньги

27 марта мы заказали бумагу в количестве 212 упаковок на сумму 8 268 000. В этот же день мы деньги перевели и все! Ни денег и не бумаги. Обещания, отговорки, поломки, а все, что о нас пишут бред. Мы солидная фирма и у нас аврал на работе! Вот такой нам давали ответ! Теперь полный игнор! Пробили по каналам, а у них уже куча судебных исков! ООО "Альфа-формат" не существует! Есть ЧП "Альфа-формат"! У этот горе фирмы уже формат обманутых клиентов Республиканский! Мы в г. Слониме, Гродненская обл.!
    Александр 2015-04-09
    Ответить на отзыв

Ужас, а не фирма

Кто будет подавать на эту фирму, я с Вами.
    Михаил 2015-04-02
    1 комментарий

Договор не выполнен

16 февраля произведена оплата. Сегодня 31 марта. Заявка не выполнена. Трубку берут не всегда. Обещают перезвонить либо назначают дату, но обещаний не выполняют. Ставлю эту контору в чёрный список.
    Алла 2015-03-31
    2 комментария

Коллективное заявление

Уважаемые господа!

Все организации в г. Минск, желающие присоединиться к коллективным заявлениям в различные гос. органы просим предоставить следующую информацию:
    1. Контактное лицо и телефон;
    2. Копию счета;
    3. Копию договора (если имеется);
    4. Копие платежного поручения об оплате;
    5. Готовность подписать заявления.
    Информацию просим направить на наш e-mail: info@patentoffoce.by.
    Тел. для связи: 226-99-34.
    Ирина 2015-03-27
    Ответить на отзыв

Мы тоже попались

Мы тоже попались. В октябре 2014 года мы произвели оплату по счету за канцтовары, а поставки до сих пор нет. Сразу директор ЧП «Альфа-Промоушен» Жолнерович А. В. исправно снимал трубку и говорил, что к концу недели все привезет. Но прошла одна неделя, вторая, третья… А поставки все нет и нет. Мы написали претензию в ЧП «Альфа-Промоушен» на юр. адрес: Минская обл., г. Вилейка, ул. Некрасова, д. 14, кв. 1, но наша претензия вернулась обратно. Эту же претензию мы выслали на факс: 215-01-57 - безрезультатно... Далее »
    Светлана 2015-03-04
    1 комментарий

Несвоевременная поставка товара

Заказывалась бумага, предоплату внесли вовремя, однако бумага поставлена не была. На связь Александр не выходит.
    Андрей 2015-03-03
    Ответить на отзыв

Тоже попались

Также попались на этого мошенника. Скажите, кто-нибудь уже подавал на него? Дайте номер. Пообщаться. Также хотим подавать в суд на Жолнеровича. 30.01.2015 г. оплатили бумагу с р/с ЧПУП "Индустрия рекламы", потом типа водитель "завтра приеду" и вот он едет уже месяц. Начал искать в интернете - нашел данный клуб обманутых и понял, что водитель не приедет.
    Будем "выбивать" долги. 029 338 18 09. Готов подписывать коллективную жалобу. Будем готовить бумаги в суд. Надо срочно писать в милицию, чтобы... Далее »
    Сергей Комоско 2015-02-16
    2 комментария

К числу пострадавших

13.06.2014 наше предприятие оплатило заказ на поставку ЧП "Альфа-Промоушен (ЧП "Альфа-формат";) 20 пачек бумаги на сумму 1 543 200 по счету №522 от 11.06.2014г., через две недели получили 5 пачек бумаги. И всё. На сегодняшний день (28.01.2015 г) допоставки товаров не произошло, возврата ден. суммы также (ждали долго, т. к. ранее проблем не было). На телефонные звонки Александр Жолнерович не отвечает, претензионные письма возвращаются обратно без получения. Готовим претензию в Экономический суд. Тел.:... Далее »
    Евгения, Минск 2015-01-28
    3 комментария

Давайте действовать сообща

Согласно договору поставки № 21 от 16.01.2015 г., и счетам 49 от 20.01.15 г. и 47 от 16.01.15 г. перечислили ден. средства 13985600 рублей на расчетный счет ЧП "Альфа-Промоушен", уже неделю ждем товар с ежедневным обещанием. Давайте будем действовать сообща, по моему Александра нужно привлекать к уголовной ответственности.
    Илона Ткачева. Тел.: +375447651713.
    Илона Ткачева 2015-01-26
    1 комментарий

Присоединиться к пострадавших

Имела неосторожность присоединиться к группе пострадавших товарищей, заключив договор №89 от 04.12.2014 г. на поставку офисной бумаги с ЧП "Альфа-Промоушен" (Альфа-формат) директор Жолнерович Александр, в результате в этот момент готовлю обращение в налоговую инспекцию, комитет Госконтроля и выставляю претензию в Экономический суд. О результате сообщу дополнительно. Тел.: 6841551.
    Татьяна из г. Кобрин 2015-01-14
    7 комментариев

Не советую

1-е, после заказа и полной оплаты офисной бумаги доставка осуществлялась 18 дней! Каждый день обещая, что сегодня привезут.
    2-е. После оплаты цветной бумаги через 1, 5 недели оказалось, что цвета такого Нет!

Работать ни с доставкой, ни с общением по телефону не умеют.

Александр имеет привычку трубку вообще не снимать и не перезванивать.

Если доставка на утро, то раньше 15:00 не ждите.

Больше с ними не работаем и никому не советуем!
    Ольга 2014-12-19
    Ответить на отзыв

Не нравится

Нас Альфа-формат уже вторую неделю завтраками кормит. Заказали бумагу на 1 950 000 руб., Александр нам привез 1/5 заказа и пропал. Неужели управы нет на таких "предприимчивых"???? Подождём до конца недели и похоже пойдем в Госконтроль (с Иваном). Хотели дешевую бумагу по 40 т., а получилось по 200 т.))) 0ч. выгодно ( ( ( (
    Мария 2014-12-02
    Ответить на отзыв

Не советую работать с ними

Осуществлял перевозки Альфа-Промоушен он же Альфа-Формат, директор Жолнерович Александр, в мае и июне 2014 года на сумму 2590000 рублей, оплаты на 24.11.2014 года нет, по телефону обещает оплатить и бросает трубку. Не советую работать с ними.
    Сергей 2014-11-24
    3 комментария

Не советую

Кто прочитал отзывы отправьте по почте в комитет гос. контроля по Минску и Минской области, г. Минск, ул. П. Бровки, жалобу и требования о точечной проверке А. Г. Лукашенки. Никто не сможет проигнорировать и на одну "чудо фирму" станет меньше. Люди не поленитесь написать жалобу, вы выполните свой долг.
    Иван 2014-11-14
    Ответить на отзыв

Не советую

01.11.2014 г. был оплачен заказ 131, сегодня 14.11.2014 г., товара нет. Звонят раз в неделю и говорят, что к вам выехал курьер, но он по незнанию в Минске постоянно где-то блудит. Дорогие, обманутые люди, кто имел "честь" связаться с мошенниками, просьба связаться со мной по тел.: 8-029-638-92-12, Иван. Три жалобы и точечная проверка этим хамам обеспечена.
    Иван 2014-11-14
    Ответить на отзыв

Не выполняют сроки

Заказывали канцелярию с доставкой в Гродно, нам пообещали уже завтра доставку, якобы, как раз завтра идёт машина на Гродно. Ждали мы две недели, нас кормили завтраками. Машина так и не пришла. Сами предложили им идею передать наш заказ через маршрутку. Мало того, что пришлось ещё целых три дня ждать, когда они соизволят передать наш заказ, так нам ещё пришлось и оплачивать доставку маршрутчику, хотя у них заявлено, что ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ. Разочарованы. Больше обращаться не будем.
    Татьяна 2014-10-20
    Ответить на отзыв

Никогда не заказывайте

27 июля оплатили счет на канцтовары. Сегодня уже 15 сентября, а нам так и не доставили в полном комплекте наш заказ. Не обращайтесь в эту компанию никогда!
    Татьяна ЧП "НатаХаус" 2014-09-15
    Ответить на отзыв

Счёт оплатили

Полтора месяца назад (10 июня 2014 г.) заказали бумагу более чем на 2 млн., выставили счёт, мы оплатили. После чего Александр не снимает трубку, а когда мы звоним с другого номера берёт, как только мы представляемся, тут же говорит, что занят, и после обеда перезвонит. Результат: нет ни денег, не бумаги. Не добросовестный продавец.
    Организация 2014-07-21
    Ответить на отзыв

Никогда не заказывайте

Заказали у сотрудника Александра МФУ, оплатили в тот же день. Неделю кормил завтраками - доставим сегодня, доставим завтра, в итоге привез не тот мфу, отправили запрос на возврат денег - ДЕНЬГИ НЕ ПОЛУЧИЛИ, телефон он не поднимает!
    МАТЭП-90 2014-03-12

Сначала я ему звонил раза три... Как и все упыри - бьют себя в грудь, рассказывая, что они порядочные, а кто-то их подставил... Когда я слышу фразу "Я честный и порядочный человек!" сразу все становится понятно. Честные и порядочные так про себя никогда не скажут. Плел что-то про бизнесы в Китае, России, выставки, поставки, НДСы... Ну короче :roof: Не желая тратить на этих утырков время отправил ему досудебную претензию и вот такое письмо в электронном варианте.

Прокурору города Минска

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности _________________, который под предлогом поставок канцелярских товаров, действуя от нескольких юридических лиц (представляясь как _________________________ и тд), присваивает денежные средства клиентов, заранее не намереваясь и не имея возможности исполнения обязательств по договорам и имея единую цель - присвоение денежных средств.
    Действия ____________., заключаются в рассылке в случайном порядке предложений (прайсов) о продаже канцелярских товаров с заниженной по отношению к общей по рынку ценой и имеют единственный умысел на завладение денежными средствами. После получения оплаты по выставленному счету никаких действий на исполнения обязательств по договорам ни к возврату денежных средств не предпринимается. По телефону __________. вводит заказчиков в заблуждения и сообщает любые ложные сведения о якобы сломавшейся при доставке машине, непоступлении денег их на расчетный счет, о поставке товара «буквально завтра» и т.д.
    Так только по информации в открытых источниках, (в частности сети-интернет) обнаруживаются десятки потерпевших частных и государственных лиц, пострадавших от действий _____________
    Так, только на сайте «Справочник предприятий Беларуси» (ссылка __________________ приведены отзывы с описанием 37 абсолютно аналогичных фактов. Первый из которых датируется мартом 2014 года (распечатку отзывов с контактными данными потерпевших прилагаю к заявлению).
    Сайт СКАРГИ.БАЙ также содержит аналогичную информацию (ссылка _______________________).
    По сей день преступная, на мой взгляд, деятельность продолжается точно в таком же виде как и годами до этого. Прилагаю к заявлению открытое предложение компании с реквизитами и контактами ____________________ от имени компании ____________________ на сайте _____________________ (распечатку прилагаю).
    Согласно п.12 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь 21 декабря 2001 г. № 15 «О применении судами уголовного законодательства по делам о хищениях имущества» «О заранее обдуманном умысле на завладение имуществом в совокупности с другими обстоятельствами могут свидетельствовать: крайне неблагополучное финансовое положение лица, принимающего обязательство, к моменту заключения договора; экономическая необоснованность и нереальность принимаемых обязательств; отсутствие прибыльной деятельности, направленной на получение средств для выполнения обязательств;», что полностью подходит под описание действий ______________
    Понимая, что отношения субъектов хозяйствования лежат в рамках гражданско-правового поля, хочу обратить Ваше внимание, что от имени юридического лица мною была подана досудебная претензия с дальнейшим намерением обращаться в хозяйственный суд. Но как физическое лицо и гражданин Республики Беларусь, прошу Вас дать правовую оценку действиям ___________ Заключение договоров от имени юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выставление счетов, рассылка предложений о продаже канцелярских товаров в данном случае являются лишь средством завладения имуществом. Действия ________________ носят не разовый, а систематический характер на протяжении нескольких лет и постоянно направлены на точное повторение предыдущих мошеннических действий по завладению денежными средствами других юридических лиц.
    Об ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.

Сказал - распечатанный и подписанный вариант лежит у меня на столе, у тебя есть два дня... Привез все сам лично на следующий день. Долго потом вытирал рукавом сопли... Короче - мелкий жулик. Я ход делу не давал, если сильно достал - можете воспользоваться бланком... ФИО вставите сами. :beer:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Banderas1 Senior Member
    офлайн
    Banderas1 Senior Member

1593

19 лет на сайте
    пользователь #44159

Написать сообщение

1593
    # 28 октября 2016 10:38 Редактировалось Banderas1, 1 раз.

MuXaCb, спасибо, примим к сведению!

Может быть этого хорошего товарища на первую страницу Онлайнера?

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 28 октября 2016 13:18 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).
    Banderas1:

Может быть этого хорошего товарища на первую страницу Онлайнера?

За что? Пока де-юре он не преступник. Вы отдали деньги, он вам должен товар. Нет ни денег и ни товара? Идите в суд. Выиграли? Поздравляем. Идите ищите свои деньги на голых счетах...

Схема работает от канцелярской скрепки до государственных масштабных проектов...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 28 октября 2016 17:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Друг рассказывал. За что купил, за то продаю.

Искал типа работу. Пришел в какую то контору, сразу понял, что шило, но прикалываться решил до конца.
    Контора занималась на самом деле распространением всякого дерьма по квартирам. Грубо говоря, берешь сумку непонятной фигни и продавай как хочешь. Свой процент забираешь сам. На первый раз, сказали, типа, вы пойдете с "Инструктором" посмотреть. Пошли.
    Ржачки было просто капец. Первый дом. Звонок в дверь. Представьте себе, вы открываете, там стоит порядка 20 взрослых мужиков и начинают вам что то впаривать. Глаза жильцов - это картина маслом. Не удивительно, что 99 % открывших дверь, старались быстрее ее закрыть. А дальше был цирковой номер. Вышел дед, лет 75 - 80. Ну ему и начали, это подарок, это тоже + еще и это, а вот за это вы должны. Вы должны дед уже не услышал, сгреб подарки и захлопнул дверь. И как не пытался "инструктор" что то там вякать, деду было насрать. Не открыл.
    Ржали на весь подъезд.

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • Borgirtut Knife Club
    офлайн
    Borgirtut Knife Club

366

14 лет на сайте
    пользователь #277781

Написать сообщение

366
    # 29 октября 2016 00:10

Нужно быть просто конченным кретином чтобы вестись на этот голимый развод.
    Хотя.. Среди профессиональных тунеядцев других, похоже, и не водится...)))

"Боязнь оружия - признак сексуальной и умственной незрелости" (С) Зигмунд Фрейд.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 29 октября 2016 01:26

Дед красава отгреб набор хозтоваров даром. Я до сих пор ножами из такого пользуюсь, а чайник на даче работает.

IMHO by default.