Matt:TVV:Matt:TVV, а что за абгрейд?
Герб
из пятка что ли?
В том-то и дело, что родной восстановил!
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня за телефон домашний в том месяце накапало шестьдесят тыщ. И это потому, что дражайшая половина умудрилась натрепать на шесть с лишним часов. Так что в смысле поболтать вполне себе вариант. Правда, ловлю себя на мысли, что забываю собственный номер телефона. С начала этого года не звонил ни с него ни на него.
Matt:TVV, а им пофик, какая линия?
Работает без проблем. АТС импульсный набор поддерживает. АТС 331
Это тоновый телефон на импульсной линии не будет работать, а наоборот пох
Или таки не на всех ? )
TVV:домашний телефончик
TVV, 50-е года, тока шнур не родной, такой же на работе ещё в конце 80-х стоял.
Не смейтесь над больным человеком, пожалуйста:
Дедушка работал директором - аппарат связи полагался и дома. Ну а меня, трёхлетку, иногда подбрасывали к бабуле. В зал, к аппарату мне вход был категорически запрещён . Но, в те редкие моменты, пока бабуля путалась во дворе/огороде и внезапно звонил телефон, я, аки заправский связист, памятуя о запрете, открывал дверь, просовывал голову и строго вопрошал: АЛЛО, АЛЛО .
Ну а троху постарше изложено TUT:
"Вырос вдали от цивилизации. С телефоном знакомился в кл. 4 - 5. По примеру старшего братца - минчанина, при наборе 0-8-8 всегда задавал вопрос: "Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько сейчас времени?" Тётенька попадалась слишком уж торопыжка - не успев до конца выслушать вопрос, сообщала мне точное время. Позже упростил: "Время скажите?" Перед тем как положить трубку, будучи воспитанным мальчиком, всегда бросал : "Спасибо", или "Благодарю." Уже будучи студентом - радиофизиком, рассказал эту историю коллегам - не поверили, долго ржали. Позже, на студенческих попойках, когда денюшка закончилась - но не вштырило, упрашивали рассказать на бис - каждый раз пополукатание было обеспечено . И сейчас, набирая привычный сервис от Б/Т/кома, отдавая дань традиции, могу бросить в трубку привычное: " Благодарю! "
olicha:A.Z.:я подумал- хай будет, сколько там за него в месяц выходит ? 50-60 к ?
Скока? За этот месяц 30к заплатила и то потому, что абонентка выросла.
У меня домашний телефон в качестве будильника используется и байфлай к нему привязан.
Еще свекровь принципиально по нему звонит, если из дому.
вот
27000 за звонки- 108 руб. минута по республике, 250 мин - всяко бывает + на справку кто-то звонил
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
TVV:Matt:TVV, а им пофик, какая линия?
Работает без проблем. АТС импульсный набор поддерживает. АТС 331
здорово у мну рыбёнок такого и не видел живьем.
A.Z.:вот
#яжеговорил
Matt,
кстати да, можно и поменей платить, с учетом количества ЛН на велкоме
Matt:у мну рыбёнок такого и не видел живьем.
зато в смарте 100про на уровне опытного юзера, не?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:зато в смарте 100про на уровне опытного юзера, не?
это тема для отдельного разговора
вброшу чуточку
De_Cadanz:Всегда была мысль трубку такую в машину повесить как Hands-free. Но нужна программа-обработчик прерываний, которая будет щелчки преобразовывать в цифры номера.
У меня в конце 90-х был NMT-шный кирпич и аксессуар к нему, называемый "адаптером телефонной линии". Это был такой переходник - с одной стороны он втыкался в разъем мобилы, а с другой у него была розетка RJ-12, в которую можно было воткнуть проводной телефонный аппарат и он начинал "чувствовать" себя как будто подключенным к АТС - при снятии трубки шел гудок, на аппарате можно было набирать номера и вызов шел через мобильник. И наоборот, при входящем звонке на мобильник этот аппарат начинал звонить. Адаптер поддерживал и импульсный набор тоже. Так вот любимым приколом было положить в портфель мобильник, адаптер и древний аппарат с диском (притом так, чтобы мобильника и адаптера не было видно), сесть в троллейбус, открыть портфель, достать этот аппарат, "накрутить" на нем номер и поговорить ну или ответить на чей-нибудь звонок. Народ в троллейбусе слегка офигевал)
Чин-Чин,
могли вызвать 03 с санитарами
Это да! Поэтому чаще использовался прием "ответить на звонок" поскольку если набирал номер я, это могло выглядеть просто как разговор в пустой телефон человека с поехавшей крышей. А вот когда телефон начинал громко звонить - и я отвечал на звонок - тут уже окружающие начинали думать, что это у НИХ едет крыша
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11361 |
17 лет на сайте Город:
|
я этот принцип сейчас хочу сделать для своего вот такого телефона. Сделать его GSM из NTM. И прогуляться по городу с ним
Mih-Mih:У меня есть такой
Тоже много лет не выбрасывался советский ещё телефон,на случай если свет отключат и радио-телефон работать не будет.
Сейчас вот такой аппарат стоит-работает что со светом,что без. Удобный девайс
БыкЗдоровый:я этот принцип сейчас хочу сделать для своего вот такого телефона. Сделать его GSM из NTM. И прогуляться по городу с ним ]
Тоже весьма зачотная тема!
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11361 |
17 лет на сайте Город:
|
ну у меня чтобы позвонить стоит вот такой аппарат...Но звонок не принимает..