Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).

►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

"Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"

телефоны доставок

• Burzumian Knife Club
    офлайн
    Burzumian Knife Club

10446

14 лет на сайте
    пользователь #207860

Написать сообщение

10446
    # 17 февраля 2019 11:16

По мне так отсутствие Майи - не велика потеря.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 17 февраля 2019 11:23
    Burzumian:

:znaika: Какие сейчас там точки ещё более менее остались ? ЭБ особо рисковать не хочу.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • BreninSul Senior Member
    офлайн
    BreninSul Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #652656

Написать сообщение

550
    # 17 февраля 2019 13:23
    sergeiss:

Dimitrious:

Но сейчас дома жена делает шаурму по своему ПП-рецепту, с каждым разом получается лучше.) Чтобы я не стал толстым от шаурмей))

диетическая? нафиг надо.

Без майонеза и иных жирных соусов любая шаурма достаточно диетическая. Лаваш - самое зло, но Глондайковский еще умеренное (225 ккал,8,1/0,9/46 б/ж/у против 361 12,2/1/75,7 савит+, к сожалению 95% лавашей в универмагах - савитовские). Но если вы и так хлеб едите то вообще все-равно :rotate: . Если еще и соус свой, без сахара, или искать такой 35-50ккал то вообще идеальный диетический продукт. Животный белок+овощи свежие+варенные в виде соуса+не самые быстрые углеводы в виде лаваша. А так люди в основном не шаурмой с бургерами калории наедают а всяким углеводным мусором :znaika:

• Von Member
    офлайн
    Von Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #110821

Написать сообщение

449
    # 17 февраля 2019 15:47
    BreninSul:

Без майонеза и иных жирных соусов любая шаурма достаточно диетическая. Лаваш - самое зло, но Глондайковский еще умеренное (225 ккал,8,1/0,9/46 б/ж/у против 361 12,2/1/75,7 савит+, к сожалению 95% лавашей в универмагах - савитовские). Но если вы и так хлеб едите то вообще все-равно :rotate: . Если еще и соус свой, без сахара, или искать такой 35-50ккал то вообще идеальный диетический продукт. Животный белок+овощи свежие+варенные в виде соуса+не самые быстрые углеводы в виде лаваша. А так люди в основном не шаурмой с бургерами калории наедают а всяким углеводным мусором :znaika:

Самое зло в покупной шаурме - это майонезный жирный соус, пищевая ценность которого под 700ккал. А если учитывать ,что зачастую его делают на самом дешевом масле, то качество содержащегося там холестерина будет просто ужас... Так что лаваш - это бездрожжевое баловство))

И соглашусь с вами - домашняя "ПП" шаурма - это хорошо) Конечно, этот продукт сильно отличается от знакомых рыночных жирненьких "батонов", но домашняя еда есть домашняя еда)

• arex777 Member
    офлайн
    arex777 Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #254588

Написать сообщение

256
    # 17 февраля 2019 15:58
    valerra1976:

arex777:

Самая вкусная шаурма на Калиновского возле зала борьбы. Только нужно не перепутать там 3 шаурменных. Готовят грузины на углях. Самая вкусная шауха в Минске.

А смысл в этих углях, когда они сначала нажарят, а потом приготовленное мясо складывают в тазик :-?
    А потом, по мере появления клиентов, в микроволновке разогревают. Цены у них не очень, так что покупатели не идут.
    Если будете в том районе, то смотрите "Кебаб бокс" -- если готовит азербайджанец в возрасте, то у него имеет смысл покупать. У остальных не вижу смысла.

А вы пробовали в том месте про которое я говорю? По вкусу мяса не скажешь что оно разогретое. Мягкое, сочное и очереди по вечерам там большие!

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

l_a_bus:

arex777:

chrysler98:

Никакой вареной капусты У Майи (Монетка) я не ел никогда! Сам видел как ее шинковали свежую! :znaika:
    ZloeOzi тебе точно веры 0 у меня лично с твоей Кукркумой и ее рекламой.

Пурик
    Жесть! Неужели так скатились или это мини? Часто когда берешь мини - ясно что лаваша там будет больше слоя чем средняя или стандарт.

А чего на вокзале никто не тестит? кафе АММАН (Михайлоский переулок 4) и ShawermaExpress, Кара-Кум ( Ленинградская 2) рядом совсем друг от друга,хорошие места!

Я подтверждаю что последнее время у маии капуста необычная, а вареная. Для меня была самой вкусной шаурмой,но последнее время и порция стала меньше и вкус из за капусты не очень, мясо стала жалеть!

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

Самая вкусная шаурма на Калиновского возле зала борьбы. Только нужно не перепутать там 3 шаурменных. Готовят грузины на углях. Самая вкусная шауха в Минске. Там ещё делают шашлык и много всего. Все делается на углях что делает вкус необычным по сравнению со всеми остальными

а как они курицу на углях делают?

Если честно то не вкурсе, но шауха зачетная и вкусная

• Von Member
    офлайн
    Von Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #110821

Написать сообщение

449
    # 17 февраля 2019 16:02
    ZloeOzi:

Burzumian:

:znaika: Какие сейчас там точки ещё более менее остались ? ЭБ особо рисковать не хочу.

Я думаю, что Майя или заболела, или на "родину" поехала погостить. Не хочется верить, что она закрылась...

А по поводу комаровки - ещё пару страниц назад писал, что Мираж - это ужас и зло. И вот сегодня решил освежить свои познание об этом продукте. Выбрал мини в правом мираже и попросил без кетчупа (5р 400-450гр заявлено). Мою просьбу о соусе повар проигнорировал, но через минут 5 выдал продукт, благо очереди почти не было. Честно, я был очень удивлен - я лет 5 назад последний раз там кушал и был дико недоволен, не было соуса, мясо сухое и пресное, капуста дубовая, а овощи внутри безвкусные. Сегодня - был отличный продукт, сочный, мясо со всеми нужными специями (зира фан на связи :) ), капусты и овощей было немного и они были свежи и бодры).

Короче, сижу в недоумении и сам себя не узнаю)) Не знаю теперь, где брать в следующий раз))

ЗЫ: Узнал достоверную информацию о мясе, может кому-нибудь она будет нужна и важна. Халяльное мясо продают в Эль-Буритто, МирАли, Мираж и ДонерСити :znaika:

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 17 февраля 2019 16:02 Редактировалось moriturus, 1 раз.
    Von:

А если учитывать ,что зачастую его делают на самом дешевом масле, то качество содержащегося там холестерина будет просто ужас...

Холестерин в растительном масле? Дело идет к Нобелю.

• vas1355 Neophyte Poster
    офлайн
    vas1355 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #812935

Написать сообщение

21
    # 17 февраля 2019 16:08
    Von:

Самое зло в покупной шаурме - это майонезный жирный соус, пищевая ценность которого под 700ккал. А если учитывать ,что зачастую его делают на самом дешевом масле, то качество содержащегося там холестерина будет просто ужас... Так что лаваш - это бездрожжевое баловство))

И соглашусь с вами - домашняя "ПП" шаурма - это хорошо) Конечно, этот продукт сильно отличается от знакомых рыночных жирненьких "батонов", но домашняя еда есть домашняя еда)

А можно уточнить из какого же масла делают майонез в котором такой плохой холестерин? Вот же привычка пугать всех этим страшным словом не понимая что оно значит и в чем он есть а где его нету. Прочтите на досуге будете удивлены. п.с. ни в коем случае не говорю что дешевый майонезный соус полезен и даже не вреден, но вот как-то очень сомневаюсь что в нем может быть холестерин из-за добавления туда дешевого растительного масла.

• Von Member
    офлайн
    Von Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #110821

Написать сообщение

449
    # 17 февраля 2019 16:38
    vas1355:

Von:

А можно уточнить из какого же масла делают майонез в котором такой плохой холестерин? Вот же привычка пугать всех этим страшным словом не понимая что оно значит и в чем он есть а где его нету. Прочтите на досуге будете удивлены. п.с. ни в коем случае не говорю что дешевый майонезный соус полезен и даже не вреден, но вот как-то очень сомневаюсь что в нем может быть холестерин из-за добавления туда дешевого растительного масла.

Холестерин не в масле, может я не так выразился. Но полезным от этого соус все равно не становится)

moriturus:

Von:

А если учитывать ,что зачастую его делают на самом дешевом масле, то качество содержащегося там холестерина будет просто ужас...

Холестерин в растительном масле? Дело идет к Нобелю.

Хамство и быдлятня на форуме уже не банится?))

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 17 февраля 2019 16:42 Редактировалось ZloeOzi, 1 раз.

На монетке сейчас стремно, но шанс на г нарваться в разы меньше чем на экспобеле.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 17 февраля 2019 16:51
    Von:

На вашем примере очевидно что нет.

• kalashnikov Junior Member
    офлайн
    kalashnikov Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #199860

Написать сообщение

44
    # 17 февраля 2019 17:02
    Von:

BreninSul:

Холестерин в растительном масле?! Да вы совсем жертва рекламщиков

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 17 февраля 2019 17:27

kalashnikov,

:znaika:

• l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 17 февраля 2019 17:42
    ZloeOzi:

kalashnikov,

:znaika:

в Литве затарился?

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4105

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4105
    # 17 февраля 2019 17:50
    moriturus:

Von:

На вашем примере очевидно что нет.

Главное прививку не делать перед поеданием шаурмы с маслом холестериновым.

Акуна матата
  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

1605

17 лет на сайте
    пользователь #108976

Написать сообщение

1605
    # 17 февраля 2019 17:51 Редактировалось Terence, 2 раз(а).

В Кетчупе вчера жене купил M размера, вроде и ничего такая. В след. раз возьму себе на пробу.
    Какого хрена все начали брать деньгу за добавление остроты и тд? ))

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 17 февраля 2019 18:04

Terence, Не все. В некоторых точках, посыпать перцем бесплатно, а вот халапеньо или доп соус, за деньги.

• l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 17 февраля 2019 18:06
    ZloeOzi:

Terence, Не все. В некоторых точках, посыпать перцем бесплатно, а вот халапеньо или доп соус, за деньги.

в некоторых,это рядом с "кетчупом"? :)

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 17 февраля 2019 18:12 Редактировалось ZloeOzi, 2 раз(а).

l_a_bus, ;)

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

36995

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36995
    # 17 февраля 2019 18:32

А почему пишут "курочка"
    А не пишут :
    "красненький лучок"
    "остренький соусик"

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))