Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 11 апреля 2017 22:35 Редактировалось vlad_is_love89, 1 раз.
    Skomoroh:

Ёпта, тыж нас тут всех сам учил как ездить надо.
    Да с пафосом таким.

лол :)
    Я же специально для таких не "слепотупых", как ты, писал, что опыта вождения мотоцикла по сути не имею, но безбашенное вождение на кольцевой в междурядье проклинаю. Мол поаккуратнее надо, можно жизни лишиться.
    Теперь я спрашиваю, где поучиться навыкам вождения под присмотром инструктора. По-моему логично стыкуется с тем, что я писал раньше.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

deniskin_pro:

https://motoschool.by/ собираюсь сюда как потеплеет.

О! Я тоже на нее смотрю. Сам на категорию там учился у Александра, и жена сейчас пошла к ОВ.
    Но чет как-то дороговато за курс имхо.

• deniskin_pro Junior Member
    офлайн
    deniskin_pro Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #498712

Написать сообщение

55
    # 11 апреля 2017 22:44

А вообще нормальные азы дает Олег Валентинович,у меня жена катала "допы" перед сдачей в ГАИ,так пара занятий у него это существенно больше чем месячные курсы в школе.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Он ходит за мотоциклом и сразу говорит ошибки,а в школе ключи от мота дали,вот восьмерка ,вот доска,крутись!

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 11 апреля 2017 22:46

vlad_is_love89, не переживаешь, что могут научить ездить в междурядье? А если везде дорого - иди в мотохелп. Варг великий инструктор, разработает курс под твои деньги.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
    офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 11 апреля 2017 22:52
    hohan:

vlad_is_love89, не переживаешь, что могут научить ездить в междурядье?

напуркуа мне это? в чем проблема обогнать по-человечески? Как-будто у нас такой траффик, что надо непременно на скорости 100+ щемиться.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 11 апреля 2017 22:58

vlad_is_love89, чтобы обогнать, в междурядье лезть не нужно

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
    офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 11 апреля 2017 23:01
    hohan:

vlad_is_love89, чтобы обогнать, в междурядье лезть не нужно

дык и я о том же.
    на светофоре все равно всех можно объехать.
    смысл в потоке толкаться? раздражать только зря усатеньких.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 11 апреля 2017 23:14

Но дятел редкий

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 11 апреля 2017 23:25
    hohan:

Но дятел редкий

+

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • mindileev Senior Member
    офлайн
    mindileev Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #289394

Написать сообщение

975
    # 11 апреля 2017 23:27
    vlad_is_love89:

hohan:

vlad_is_love89, не переживаешь, что могут научить ездить в междурядье?

напуркуа мне это? в чем проблема обогнать по-человечески? Как-будто у нас такой траффик, что надо непременно на скорости 100+ щемиться.

Когда привыкнешь к габаритам своего коня и поймёшь, что твой мотоцикл хорошо едет и 120, а все три ряда кольцевой едут со скоростью 85-90, то полезишь в любое окошко. И будешь после на форуме читать о себе и подобных нелестные отзывы. Это если не ошибёшься в рассчётах, конечно. :D

Я не чокнутый! Просто моя реальность отличается от вашей!
    офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 11 апреля 2017 23:39

Ммм, по принципу, потому что могу.
    Так я и на машине так могу, но не делаю, а некоторые делают. Они походу тоже не дятлы.
    Ясно, понятно.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18107

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18107
    # 11 апреля 2017 23:49 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    vlad_is_love89:

имхо сдохнеш за ети 2-ва часа на мотоцыкле---задолго ето :D

Gumanoid
    офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 12 апреля 2017 08:32

Metallector, а сколько оптимально? По часу в день?

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 12 апреля 2017 08:44

vlad_is_love89, это тема про выбор первого мотоцикла

• Shatunilo Member
    офлайн
    Shatunilo Member

336

12 лет на сайте
    пользователь #620744

Написать сообщение

336
    # 12 апреля 2017 09:04

Совки почти все были, так же переделки из них, аля кафешник или чоппер, боббер! Взял GS500 на российской регистрации, отъездил лето, не моё((( Продал! В 2014 купил в Новолукомле Viper Harley ZS50F ( кто не в курсе, мопедка такой аля чоппер), по сей день на нём и езжу! Катег7ория АМ, дорожного сбора нету, расход 2,5-3 литра, запчасти на любом рынке или просто с алика! Единственное, поставил сзади резину 130/80-12, мотор от пит-байка знакомый привез с Москвы, и звезды поменял с другим передаточным отношеним! По ГПС максималка 89,7, а так, 70-75 хоть весь день едь! За кубами не гонюсь, лётать не люблю, ПДД соблюдаю)) А вообще, мечта Саваж 650))) Уж больно вид у него олд скульный, аля чопперы 60х 70х! Но это пока всего лишь мечта)) Всем удачного сезона, ровных дорог, полного бака)) И не забывайте, дома вас ждут, не топите что ужаленный!

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 12 апреля 2017 09:47 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Я же специально для таких не "слепотупых", как ты, писал, что опыта вождения мотоцикла по сути не имею

Тогда какого хера лез всех учить ?
    Если даже примерно себе не представляешь вождение ?

Shatunilo, ишь ты... первый известный мне довольный владелец этих мопедок :) А что там за движок, как оно ведет себя. можешь рассказать ? Интересно же )

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

18107

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18107
    # 12 апреля 2017 10:30
    vlad_is_love89:

Metallector, а сколько оптимально? По часу в день?

да

Gumanoid
  • absorb Junior Member
    офлайн
    absorb Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #745642

Написать сообщение

72
    # 12 апреля 2017 10:34
    vlad_is_love89:

О! Я тоже на нее смотрю. Сам на категорию там учился у Александра, и жена сейчас пошла к ОВ.

про ОВ я как то писал от "18 августа 2015 17:21" мужик нормальный.
    Правда большая часть, как и везде, зависит от желания обучаемого.

vlad_is_love89:

Ну как сказать... Или набивай опыт из повседневной жизни или перенимай от кого то за деньгу)
    Если в состоянии анализировать и нету неконтролируемых эмоций и судорожных схваток ручки газа и тд, то адекватно катаясь и вечные байки на тусовках дадут нужный результат.
    Но если нет - лучше пройти курсы

офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 12 апреля 2017 12:19 Редактировалось vlad_is_love89, 1 раз.
    Skomoroh:

я сто раз отвечал.
    Неужели ты не видишь разницы между тем, как ездить по городу с точки зрения дорожной стратегии и с точки зрения практических навыков. Учить меня ездить в междурядье не надо (стратегия), как управлять мотоциклом: тормозить, работать газом, использовать центробежные силы и прочие гироскопические моменты надо (практические навыки).

Как верно заметили "недятлы", тема немного другая.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 12 апреля 2017 12:31 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.
    vlad_is_love89:

Skomoroh:

я сто раз отвечал.
    Неужели ты не видишь разницы между тем, как ездить по городу с точки зрения дорожной стратегии и с точки зрения практических навыков. .

Да РАЗНАЯ стратегия даже у разных типов мотоциклов, совершенно разная.
    Спорт, турер, эндрура и мотард поворачивают, тормозят и разгоняют совершенно по-разному! Я не говорю о совершенно разном весе (а значит и способности к тем или иным маневрам и чувствительности к резине\покрытию) и габарите !
    Сравнивать с точки зрения "стратегии" авто с неким "усредненным мотоциклом" это просто банальный бред в пользу бедных.
    Специалист, ёпт.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

18107

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18107
    # 12 апреля 2017 14:26 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).

Неужели ты не видишь разницы между тем, как ездить по городу

Спорт, турер, эндрура и мотард поворачивают, тормозят и разгоняют совершенно по-разному! Я не говорю о совершенно разном весе (а значит и способности к тем или иным маневрам и чувствительности к резине\покрытию) и габарите !
    Сравнивать с точки зрения "стратегии" авто с неким "усредненным мотоциклом" это просто банальный бред в пользу бедных.
    Специалист, ёпт.

при езде в городе на скорости 60-70---без разницы ето на чом ездить---у городе главное неуронить 250кг---а то выйдет затор :D

про стратегию для безбашенных отморозков небудем

Gumanoid