Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

17412

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17412
    # 12 февраля 2026 15:29
    КацюндраЯ:

нужно ли заполнять эту карту по пути в Таиланд (через Пекин), если сразу в транзит идешь, без выходов из аэропорта?

не надо, если не хочешь выходить из аэропорта
    там местный встречает и провожает - показывает как идти в транз.зону
    кстати, делать там совсем нечего и скучно

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

565

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

565
    # 12 февраля 2026 15:58
    BANGKOK:

E-Visa

Добрый день! С учетом того, что я онлайн не подавался, у меня возникли вопросы, про подачу вне РБ.

BANGKOK:

Итого 4 рабочих дня и виза получена (я подавался в Куала-Лумпур, есть еще консульство на о. Пенанг).

Если подача онлайн, разве есть разница в каком городе страны находишься? :-?

BANGKOK:

Список требований был проще:

Где посмотреть список требований, если я гражданин РБ подаюсь, например, в Польше? Прошу прощения, я не нашел, ткните пожалуйста. :molotok:
    Я так понимаю, что если я заехал в ЕС, отправил доки с подтверждением нахождения (штампом пересечения границы), там спокойно все оплатил картой РБ, вернулся в РБ, то я могу досылать документы, в случае необходимости, уже с нашей территории? Может кто-то так делал и имеет личный опыт подачи в ЕС, поделитесь тоже опытом.
    BANGKOK, Спасибо за полезную информацию! :super:

• kbt Member
    офлайн
    kbt Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #221828

Написать сообщение

143
    # 13 февраля 2026 12:45

Подскажите, какой вариант перелёта более удобный по времени прибытия и по времени вылета из Бангкока? Есть ли смысл выходить в Пекин? Как обстоят дела с транзитными отелями?
    Заселение в Паттайе в 14:00

.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36680

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36680
    # 14 февраля 2026 10:35

kbt, я бы скорее выбрала тот, где прилет в Бангкок в 12-20 , добавить 3-4 часа на все процедуры и переезд в Паттайю - и в отель вы заселитесь в хорошее время, и по окрестностям пройдитесь в первый день.
    Вылет тоже я бы выбрала из бкк в 13-50. Рано утром просыпаетесь, и выселяетесь из отеля, даже позавтракать успеваете и выезжаете из Паттайи в аэропорт бкк.
    Насчёт транзитного отеля - если хайнаньские авиалинии предоставляют - это отлично, это обычно включает и трансфер туда-сюда и завтрак, тогда чем дольше пересадка в Пекине - тем лучше, вы и отоспитесь в нормальных условиях, и по Пекину походите, пусть и по ближайшим местам.
    Выходить в Пекин однозначно, там в аэропорту делать нечего вообще.
    Если пересадка 23 часа - супер, тем более багаж получать не надо. Это намного лучше 6 или 12 часов, ни туды и не сюды.
    Если окажется, что транзитный отель проблема у АК - смело бронируйте любой скромный отель недалеко от аэропорта и одновременно рядом с метро. На одну ночь это будет недорого, тогда смотрите чтобы был ранний заезд-поздний выезд без доплат.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3690

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3690
    # 14 февраля 2026 17:20
    Leo-Leo:

Если пересадка 23 часа - супер, тем более багаж получать не надо

Это я бы перепроверил дополнительно

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36680

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36680
    # 14 февраля 2026 17:24

elukashik, да, конечно.

• super33 Junior Member
    офлайн
    super33 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #346834

Написать сообщение

74
    # 16 февраля 2026 11:34
    elukashik:

super33:

е сим от касперского

забавно, что у них в валютах нету USD)

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

ну и ценник у них.
    50 гб на 30 дней. касперский - 978 бат, трип - 440 бат. за 900 на трипе можно взять на зо дней 100 гб ежедневно.
    если нужен 1гб (например, остался 1 день, а трафик закончился), то у касперского это будет стоить 150 бат, на трипе - 21 бат.

вобщем, странный совет

где вы такое увидели? самый длинный пакет у трипа 15 дней, и тот 592 бата..

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18834

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18834
    # 16 февраля 2026 12:31 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    super33:

где вы такое увидели? самый длинный пакет у трипа 15 дней, и тот 592 бата..

Вы не правы. Вот тут, например, https://www.trip.com/things-to-do/detail/56224625?language=EN&loc ... 1&curr=THB 435 бат за 50 гиг на 30 днейю

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

elukashik:

если нужен 1гб (например, остался 1 день, а трафик закончился), то у касперского это будет стоить 150 бат, на трипе - 21 бат.

Вы тоже не правы. Всего 7 бат. И это я еще не перебирал весь ворох предложений. А их на трипе гора. Может есть и дешевле варианты.

офлайн
    elukashik Senior Member

3690

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3690
    # 16 февраля 2026 14:50

inco_by, возможно, я тоже не перебирал. факт в том, что всякие аиралы, касперские и прочие воррлдесим - в азии (как минимум) проигрывают трипкому. ну а для длительного - ничего лучше физической симки не придумали.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4516

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4516
    # 17 февраля 2026 05:22
    krand:

BANGKOK:

E-Visa

Добрый день! С учетом того, что я онлайн не подавался, у меня возникли вопросы, про подачу вне РБ.

BANGKOK:

Итого 4 рабочих дня и виза получена (я подавался в Куала-Лумпур, есть еще консульство на о. Пенанг).

Если подача онлайн, разве есть разница в каком городе страны находишься? :-?

BANGKOK:

Список требований был проще:

Где посмотреть список требований, если я гражданин РБ подаюсь, например, в Польше? Прошу прощения, я не нашел, ткните пожалуйста. :molotok:
    Я так понимаю, что если я заехал в ЕС, отправил доки с подтверждением нахождения (штампом пересечения границы), там спокойно все оплатил картой РБ, вернулся в РБ, то я могу досылать документы, в случае необходимости, уже с нашей территории? Может кто-то так делал и имеет личный опыт подачи в ЕС, поделитесь тоже опытом.
    BANGKOK, Спасибо за полезную информацию! :super:

Как я понял - самое главное правило это подача из места,в котором вы можете подтвердить пребывание. Если в стране несколько консульств, нужно тоже выбирать правильное (подаваться на Пенанг если находишься в столице, где есть своё, тоже неправильно. Аналогично можно податься на Фукуок, но выбрать то консульство, к которому этот остров отнесен (я забыл Хошимин или Ханой). Советую спрашивать у гугла. Мне скйчас вообще всё подсказывает, от маршрутов до цен и номера выхода из метро. Удобно :) Я списки документов спрашивал у Gemini от гугл. Просил перепроверить (иногда с первого раза всё еще может выдать слегка устаревшие данные). С Польшей я думаю может прокатить.

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

565

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

565
    # 17 февраля 2026 08:32

BANGKOK, Нашел информацию по Варшаве, выдает:

1. Кто может подать заявление на получение электронной визы в Королевском посольстве Таиланда в Варшаве?
    Жители Польши и Украины (в настоящее время проживающие в этих странах) могут подать заявление на получение электронной визы через https://thaievisa.go.th/. Требуется подтверждение места жительства.
    Тем, кто в настоящее время проживает в других странах, следует обратиться в посольство Таиланда в своей стране.
    Граждане Польши и Украины, которые в настоящее время находятся в Таиланде или проживают за пределами своих стран, не могут подать заявление на получение электронной визы в посольстве. Прежде чем подавать заявление, они должны вернуться в свои страны.
    1. WHO CAN APPLY FOR E-VISA WITH THE ROYAL THAI EMBASSY, WARSAW?
    Residents of Poland and Ukraine (currently residing in these countries) may apply for e-Visa through https://thaievisa.go.th/. Proof of residency is required.
    Those currently residing in other countries should contact the Royal Thai Embassy in their respective countries.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4516

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4516
    # 17 февраля 2026 16:23

krand, Тогда не вариант. Но в Малайзии схема сработала, во Вьетнаме и Лаосе тоже были отзывы что работает.

Рассвет на Ко Самуи сегодня

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2863

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2863
    # 17 февраля 2026 16:56

BANGKOK,
    :super:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18834

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18834
    # 17 февраля 2026 18:57
    BANGKOK:

Но в Малайзии схема сработала,

Но этого и не скрывают:
    All foreign nationals physically present in Malaysia, including foreign residents and tourists, can apply for a Thai e-Visa through the Royal Thai Embassy in Kuala Lumpur. Applicants must be in Malaysia during the application process, which requires uploading proof of residency or entry, such as an entry stamp or Malaysian visa.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4516

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4516
    # 19 февраля 2026 02:50

Гугл обещал идеальнаю погоду и спокойное море в Феврале на пляже Lamai, но Ко Самуи это Ко Самуи - мне некогда не везло с погодой тут.

офлайн
    elukashik Senior Member

3690

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3690
    # 19 февраля 2026 13:11

а как то мне, то отличнеишая тут сейчас погода

• RomVikZ Senior Member
    офлайн
    RomVikZ Senior Member

6286

16 лет на сайте
    пользователь #225949

Написать сообщение

6286
    # 19 февраля 2026 15:33
    BANGKOK:

на пляже Lamai

для ламай это почти штиль)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18834

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18834
    # 19 февраля 2026 20:16
    elukashik:

а как то мне, то отличнеишая тут сейчас погода

А разве для восточного побережья зима - сезон? Насколько знаю, чуть более южные острова Малайзии - Реданг и Перхентианы - в это время практически закрыты.

офлайн
    elukashik Senior Member

3690

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3690
    # 19 февраля 2026 20:41

inco_by, мне нравится. послезавтра 2 недели, как на самуи, впереди ещё 4, потом панган и Тао.
    Бывает облачно и иногда даже дождливо, но если продумать место и занятие - все очень хорошо

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18834

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18834
    # 19 февраля 2026 21:57 Редактировалось inco_by, 1 раз.

elukashik, на Тао есть классный отельчик на трех островках Nang Yuan. Но цены нынче весьма не демократичные. То, что в свое время обошлось нам в 30 долларов/ночь, нынче тянет на 150. Я бы за эти деньги отправился на Реданг. Возможно, что Тай действительно сильно подорожал, давно в нем не был. Раньше он был дешевле той же Малайзии примерно в 2 раза.

У вас виза на 60 дней?