poseydon:
А почему оно должно быть в расчетах? Мне ни одно ни второе "не упало", так с фига я за это должен платить?
А к чему тогда ваши сравнения несравнимого? В каршеринге есть и автомат, и каско. Вот когда добавите в свой пример и то, и другое, тогда можно сравнивать.
poseydon:
При аварии на каршэринге разве с вас не будут удерживать расходы на ремонт даже при учете наличия на те машины каски?
Нет, не будут, если вы не бухим будете на этой машине кататься.
poseydon:
Смотрел, и вижу, что за каждую царапину должен не слабо заплатить. На личном авто этих расходов вообще нет, так, что не притягивайте за уши.
Сколько "неслабо" за царапину? Вы сталкивались? И почему этих расходов на личном авто нет? Вы знаете, сколько стоит перекрас элемента, пока машина на гарантии? Или слетать с гарантии? Ну можно с царапинами ездить, конечно, без проблем.
AKBAR:
tred, все ваши аргументы можно оспорить.
Оспорить можно любые аргументы, как одной, так и второй стороны. Расчет некорректен, это факт. Если сравнивать сравнимое, то владение собственным авто с небольшими пробегами выйдет дороже в 1.5-2 раза, в зависимости от модели.
metallheart:
tred, мне до Штуттгарта и обратно на газовой Весте обошлось в сущие копейки по сравнению с самолётом и прокатом
Четверо суток в две стороны (а это самое дорогое) + стоимость гостиницы два раза + стоимость "покушать" на каждого в дороге + топливо (не вижу установки гбо в расчетах и стоимость его обслуживания) + очереди на границах.
Или 2 часа на электроне в Вильнюс, и билет в среднем 30 евро в одну сторону на Виззов/Рянов.
Ну каждому своё, канеш. Ездил и так, и так. Соглашусь ли ехать в Штутгарт на авто с ребенком сзади - хз, наверное, нет. Не знаю.
poseydon:
Пример расчетов будет, или как и предыдущий товарищ, только слова?
Нет, не будет, если хотите - считайте сами. Я считал для себя. Самолет + прокат и дешевле, и безгиморнее.
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
Если что, я объездил на авто почти всю Европу, только на юг не совался сильно. Но и облетал тоже немало.