Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 26 октября 2016 01:29
    somikvvv:

Белтелеком переводил домашний телефон на оптику, так мало того что пришли не в тот день (звонил и переносил дату визита на 26, когда был бы дома) так еще и подключили платные услуги CLIP и музыкальный марафон (мне нафиг не нужные и уже напечатанные в бланке). WiFi конечно же в модеме включен и крайне необходим для работы домашнего телефона.
    Электронную жалобу скинул, но толку от нее. Будьте внимательны

хм
    действительно просто разные интересы :D
    по мне так wi-fi однозначно важнее домашнего телефона
    а если про телефон, то пусть clip будет

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

2535

14 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

2535
    # 26 октября 2016 01:38

toliksp, у меня инет с вайфай другого провайдера и пока устраивает :-?
    а домашний телефон практически не нужен и тем более clip

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 26 октября 2016 07:23

Баграт Арутюнян из SNEAKER COMMUNITY
    рассказывает, как их хотели кинуть на 40 000 россии
    далее цитирую
    ...
    Кул стори:
    Решил я купить изи 750 последние. списался с https://vk.com/lweezy договорились о цене и месте встречи. получилось так, что встретились прямо у моего дома. выхожу и вижу картину: сам лил визи и человек, передающий ему пакет службы cdek. коробка и пакет были на удивление маленькие) лил визи открыл их, а там вансики))
    и тут такая сцена:
    Лил: это че за хер...я
    Курьер: я не знаю, я курьер, давай мне 40.000 как написано в накладной за наложку и я уезжаю
    тут включился я, говорю курьеру покажи какое-нибудь подтверждение что ты курьер итд. он говорит что с собой нет, все в машине. я говорю иди и принеси. он отходит и садится в ждущее его такси и уезжает) вот такая стори :)
    еще один провальный способ почесать на изи
    суть в том, что лил списался с https://vk.com/id336425429 договорился о сделке. тот якобы отправил кроссы курьерской службой наложкой.
    П.С. я остался с этими вансиками) кому нужны?
    Курьер представился Владом Зиновьевым, лицо не знакомое, ступил что не сфоткал(

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 26 октября 2016 07:54
    somikvvv:

Белтелеком переводил домашний телефон на оптику, так мало того что пришли не в тот день (звонил и переносил дату визита на 26, когда был бы дома) так еще и подключили платные услуги CLIP и музыкальный марафон (мне нафиг не нужные и уже напечатанные в бланке). WiFi конечно же в модеме включен и крайне необходим для работы домашнего телефона.
    Электронную жалобу скинул, но толку от нее. Будьте внимательны

с БТК небось домой приходили ?
    Нужно было самому ехать в СЦ и четко все оговаривать + там разговоры пишутся

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 октября 2016 08:02

rockdapump, лил изи вансики. Пишите следующий раз перевод в скобках пожалуйста.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 26 октября 2016 08:34 Редактировалось rockdapump, 3 раз(а).
    mak32:

rockdapump, лил изи вансики. Пишите следующий раз перевод в скобках пожалуйста.

изи 750 - дорогая модель кроссовок
    лил визи - ник продавца
    вансики - недорогие кеды Vans (на фото они в коробке) которые человек. прикинувшийся курьером хотел впарить покупателям вместо дорогих изи 750

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

по поводу Белтелекома. Бобруйск. Но возможно так и в других городах поступают
    подруга после длительного перерыва подключала дома интернет
    при общении в офисе попросила самый дешевый тариф. ей предложили подключиться по акции. цена та же. но типа скорость больше или еще что-то (не вдавался в подробности). согласилась. подключили. заметила, что деньги исчезают со счета быстрее чем нужно
    оказалось. Белтелеком подключил ей более дорогой тариф без отметки об участии в акции. естественно на руки никаких подтверждающих участие в акции бумаг не дали. но она не обратила внимание
    пришлось идти в офис и ругаться. подключил правильно только со дня второго посещения офиса. разницу пока не вернули
    думаю, что в эту ловушку попадает много народу. а некоторые потом обнаружив развод просто не пойдут ругаться и будут хавать более дорогой тариф как им всучили
    ...
    Белпочта
    стараются обмануть при отправке мелких пакетов по РБ
    их существует три вида: простые, заказные, с объявленной ценностью
    при отправлении навязывают более дорогое отправление даже если говоришь, что нужно отправить самым дешевым способом (простой мелкий пакет)
    утверждают, что простым мелким пакетом отправить нельзя или что такое вложение должно отправляться только более дорогим способом, что не соответствует действительности

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 26 октября 2016 10:48

somikvvv, точно clip не нужен? Самая полезная услуга Белтелеком!

IMHO by default.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 26 октября 2016 11:11
    somikvvv:

WiFi конечно же в модеме включен и крайне необходим для работы домашнего телефона.

когда-то можно было с ноутом и антенной возле любой многоэтажки ловить халявный анонимный интернет и совершать злодейства, а такие, как Вы, всё испортили (((

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16807

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16807
    # 26 октября 2016 11:18
    John 2:

там дисковый телефон... Зачем клип...

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 октября 2016 11:21
    John 2:

точно-точно. дело в том что очень многим и сам-то стационарный телефон нужен так, шоп был. и поэтому платить лишнего за что-бы то ни было (крайне редко используемое) нет смысла.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 26 октября 2016 11:29

_ZingeR_, до звонка из военкомата.

IMHO by default.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 октября 2016 12:05

John 2, плявать. я рядовой нестроевой финансовой службы 8)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 26 октября 2016 12:08

_ZingeR_, а slon2003?

IMHO by default.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 октября 2016 12:12

John 2, а хто это?

по теме топика. щя на пикабу попалось:

Шаблон для тех кто попал на мошенников.

Начальнику УМВД России по
    От
    проживающей по адресу
    телефон

Заявление о преступлении.

Прошу зарегистрировать мое заявление о преступлении и возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ в связи со следующими обстоятельствами, 12.12.12 в период с 00 часов по 00 часов, по адресу Иваново, Ивановская 2 мною были Иванову переданы денежные средства в размере рублей для чего. Однако Иванов достоверно зная, что у него нет возможности и не намереваясь приступить злоупотребил моим доверием и причинил мне ущерб в размере рублей. В действиях Иванова присутствуют признаки состава преступлении предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, т.е. мошенничество, хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем злоупотреблением доверия, с причинением значительного ущерба гражданину.

Прошу рассмотреть настоящее заявление в порядке ст.145 УПК РФ. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предупреждена.

_______________(подпись)

В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 145 УПК РФ о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.

С уважением

ФИО Подпись

по моему, годно. надо только статьи адаптировать к РБ

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16807

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16807
    # 26 октября 2016 12:15
    John 2:

_ZingeR_, а slon2003?

... отношение к войскам? Давно перерос... Комплексы по этому поводу?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 26 октября 2016 12:36

slon2003, и сборы? Солдат?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Не катитвоенкомат CLIP позволяет не слышать оконьщиков, одеяльщиков, компьютерщиков и даже автоинформатор Белтелекома с напоминаниями об оплате.

IMHO by default.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16807

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16807
    # 26 октября 2016 12:45
    John 2:

slon2003, и сборы? Солдат?

К сборам не перерос, но отношения иметь не буду... А Вам какая разница, тем более я даже не знаю телефонов военкомата и нехочу заморачиваться, да и личный сотовый военкоматчика ни кто не отменял, эт первое. Второе, если Вы в курсе, если нет то по секрету сообщу, звонки по телефону это как и окощики, можете посылать, без повестки под подпись можете даже не напрягаться... относится это не только к военнкомату, но и к милиции и т.п....
    З.ы. советую почитать инфу и будете спать спокойно, а не пугаться тел. звонков и проверять по БД.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 26 октября 2016 13:00
    slon2003:

если Вы в курсе, если нет то по секрету сообщу, звонки по телефону это как и окощики, можете посылать, без повестки под подпись можете даже не напрягаться... относится это не только к военнкомату, но и к милиции и т.п....
    З.ы. советую почитать инфу и будете спать спокойно, а не пугаться тел. звонков и проверять по БД.

военкомат и милиция может вам по смс повестку прислать... без подписи и регистрации :trollface:

Nu’ det tid til druk og hor!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16807

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16807
    # 26 октября 2016 13:00
    Bierman:

slon2003:

если Вы в курсе, если нет то по секрету сообщу, звонки по телефону это как и окощики, можете посылать, без повестки под подпись можете даже не напрягаться... относится это не только к военнкомату, но и к милиции и т.п....

военкомат и милиция может вам по смс повестку прислать... без подписи и регистрации :trollface:

Они могут и силой мысли, но это их проблемы :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 октября 2016 13:03
    John 2:

CLIP позволяет не слышать оконьщиков, одеяльщиков, компьютерщиков

это каким простите способом? что за волшебный фильтр такой?
    "белый список"? это проще телефон отключить, родственники и на сотовый позвонят