Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • gislavednf Senior Member
    офлайн
    gislavednf Senior Member

1197

13 лет на сайте
    пользователь #676244

Написать сообщение

1197
    # 29 сентября 2012 06:54
    Sergey_web:

О, +100500!
    Многие на дороге уверенно считают, что им все должны, и этот долг выбивают с отчаяньем идиотов. Только всех не напропускаешься. Если по мере движения в заторе я пропустил 2-3-4 машины туда, куда им надо было (ну не решат мне ничего, по большому счету, 1-2 минуты, все равно стоять/медленно ползти), то это не значит, что я должен пропустить всех и каждого иплана, который "вдруг вспомниу, шо ему туды"! А может, у меня настроение такое, под знаменем "идите все на йух!" игнорю окружающих напрочь и имею полное на это право.

Согласен с вами на все 100%, считаю, что это личное дело каждого (пропускать - не пропускать). Но есть люди которые считают, что им все должны (ну или почти все).
    Вот мой личный пример:

Если что, у Пассата поворотник включен заранее (солнце).
    Газели очень надо, извините, но мне тоже НАДО, я тоже спешу!
    На перекрёсток я выехал на моргающий зелёный, а мог бы и не успеть!
    p.s.Завсегтаи данной ветки, можете начинать СРАЧ :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 29 сентября 2012 07:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Sergey_web:

Konffeta:

Почему "гаденько"?

О, +100500!
    Многие на дороге уверенно считают, что им все должны, и этот долг выбивают с отчаяньем идиотов.
    ...
    А может, у меня настроение такое, под знаменем "идите все на йух!" игнорю окружающих напрочь и имею полное на это право. Поэтому нефиг тут слезные жалобы строчить, а-ля "ай-я-яй не пропустил, не выпустил, не помог, не отдал кошелек, не дал женой попользоваться", есть ПДД, граждане, есть здравый смысл, а еще есть элементарное эго. Пропустили - скажите спасибо, не пропустили - значит, не судьба, но НИКТО это делать НЕ ОБЯЗАН, исключительно в добровольном порядке.

Очень емко :super: Особенно выделенное.

[b]gislavednf[/b]:

Вы забыли подумать так: а вдруг газели нужнее?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

Шэльма:

Отсюда у меня вопрос: а надо ли было вообще вызывать ГАИ? Смысл? Ну приехали они, допустим, машина стоит, хозяин дома, пусть даже бухой, скажет -не было меня в машине, дома бухал. И всё? Но я же побоялась что он еще куда-нибудь поедет, не дай Бог случится что.
    Короче, чувствую что сделала правильно, но надо ли было? Помогите разобраться с совестью.

Надо было. Вы свидетель, что он был за рулем, поэтому даже если он будет сидеть дома пьяный и все отрицать, ваши показания - основания для ГАИ, чтобы его привлечь за нарушение.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 29 сентября 2012 07:52 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.

Sergey_web :super:
    сегодня не ездить учатся - а "на права ходят сдавать"
    а езда по дорогам, стало каким развлечением. с " игры поворотниками", интриги, отношениями мужчина/женщина, стар/молод, будь джентльменом, а вот в "очереди за колбасой", мне ведь нужно, "новеньким" можно и прочее

правда всегда одна
    офлайн
    gislavednf Senior Member

1197

13 лет на сайте
    пользователь #676244

Написать сообщение

1197
    # 29 сентября 2012 08:05
    Konffeta:

[b]gislavednf[/b]:

Вы забыли подумать так: а вдруг газели нужнее?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

О, тролли подтянулись :idea:
    Водитель газели, вообще не способен думать, т.к. знак "уступи дорогу", ещё пока никто не отменял, ага !

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 29 сентября 2012 08:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    gislavednf:

О, тролли подтянулись :idea:
    Водитель газели, вообще не способен думать, т.к. знак "уступи дорогу", ещё пока никто не отменял, ага !

Мда...

Встречаются два друга. Два старых заядлых охотника.
    Один спрашивает другого:
    - А представь себе пошёл ты на охоту, на медведя. И вот лес, ты и прямо на тебя выходит медведь. Что будешь делать?
    Второй ему отвечает:
    - Я из свой двустволки, - бах, бах! Готов медведь!
    Первый:
    - А нет у тебя твоей двустволки, дома забыл! Что будешь делать?
    Второй:
    - А! Ну тогда, достану свой охотничий кинжал и зарежу медведя!
    Первый не унимается:
    - А нет у тебя кинжала, жена забыла положить! Что будешь делать?
    Второй:
    - Возьму первое попавшееся бревно и всё-таки убью медведя!
    Первый:
    - А нет у тебя бревна…
    Второй:
    - Слушай друг, я чего-то не пойму? Ты за меня или за медведя?
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 29 сентября 2012 08:35

может не сюда, но всем, кто знает водятла на кремовом опеле 0643ЕМ-5 - передайте пламенный привет. и за справление малой нужды в общественном месте было написано заявление в милицию.

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 29 сентября 2012 11:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

БОМЖик, Не факт. Я как-то позвонил 2221717 и сдал им пьяного на парковке возле Европейского

Нашёл куда звонить. Они на ДТП с пострадавшими по часу едут.

Pozer:

По поводу 102 и пьяных ой как сомнительно.
    Была у меня ситуация - 4 в усмерть пьяных рыла в Раубичах за руль (ну одно из них, остальные в качестве багажа), я пока ехал в Минск всю дорогу звонил в 102 - ниразу никто не поднял :/

Зато если поднимут - разговор пишется. Правда смысла в этом мало. Недавно некто Белоницкий из московского поленился запросить и через месяц(!) прислал натуральную отписку, что из-за неверно указанного в обращении номера найти нарушителя(пицёрачника) ему трудно. Вариант с подделкой номеров ему даже в голову не пришёл. На 102 номер диктовался чуть ли не с перечислением царапинок на нём.

• cats Member
    офлайн
    cats Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #143581

Написать сообщение

359
    # 29 сентября 2012 11:14 Редактировалось cats, 1 раз.

Внесу и я свою лепту :) Выезд с Лошицы на МКАД, утро. Из третьего ряда на красный. Второй регион :)

• Шэльма Junior Member
    офлайн
    Шэльма Junior Member

99

18 лет на сайте
    пользователь #119110

Написать сообщение

99
    # 29 сентября 2012 11:16

Спасибо всем за ответы!

офлайн
    gislavednf Senior Member

1197

13 лет на сайте
    пользователь #676244

Написать сообщение

1197
    # 29 сентября 2012 13:40 Редактировалось gislavednf, 1 раз.

Не удержался, что бы не выложить.
    Шахматы.
    Моя скорость = 85-90км.ч.
    Особенно понравился маневр, в самом конце ролика.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 сентября 2012 14:16
    Pozer:

По поводу 102 и пьяных ой как сомнительно.
    Была у меня ситуация - 4 в усмерть пьяных рыла в Раубичах за руль (ну одно из них, остальные в качестве багажа), я пока ехал в Минск всю дорогу звонил в 102 - ниразу никто не поднял :/

БОМЖик:

Зато если поднимут - разговор пишется. Правда смысла в этом мало. Недавно некто Белоницкий из московского поленился запросить и через месяц(!) прислал натуральную отписку, что из-за неверно указанного в обращении номера найти нарушителя(пицёрачника) ему трудно. Вариант с подделкой номеров ему даже в голову не пришёл. На 102 номер диктовался чуть ли не с перечислением царапинок на нём.

Странно, сам не так давно сдавал бухущего в дупелину (и впреть буду таких сдавать), чел сначала долго пытался подойти к машине. Потом пытался ее открыть несколько раз, потом заводился с нескольких попыток, ну и весьма бодренько ушуршал. И как то очень неожиданно уехал, глядя на все его художества все как то уверены были, что он там поспать приляжет по музычку, судя по состоянию.
    Поехал за ним, позвонили из машины в милицию, сразу переключили на ГАИ, спросили хотим ли представиться. Сказали, что не хотим, там не спорили, нет так нет. Через секунд 20 перезвонили уже из экипажа, спросили где чего. Алкаш по мелким уличкам поехал, мы пытались рассказывать где он и чего. Гаи попросили по возможности посмотреть где он пока они едут. Мы им по телефону говорили где едем. Вскоре это все из интересного стало откровенно опасным, то ли мужик так ездит всегда, то ли решил что за ним следят и стал отрываться, стремительным зигзагом. Я, не смотря на протесты общественности все эти игры в шпионов прекратил, и поехал по своему маршруту. Недалеко встретил экипаж с люстрой, видимо тот самый с которым общались.

Так что, отреагировали предельно быстро и внимательно. Ловили серьезно, а не для галочки или отписки. Тем более, что мы не назывались, так что и отписываться никому не надо было. Терпеливо с пьяными пассажирами общались. Действо происходило по улицам (с разворотами и заездами в какие то переулки и вообще безымянные проездики) Победителей, Тимирязева, Орловская, Лынькова, Глебки, Матусевича. Так что какого района экипаж разговаивал не знаю, но в целом произвели приятное и профессиональное ощущение.

Если бы не задумался о том, наказуемы ли мои нарушения совершенные при исполнении просьбы ГАИ, по локализации пьяного, возможно и остался бы до конца. А так, чем закончилось увы не знаю. Больше никто потом не звонил.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #165502

210
    # 29 сентября 2012 15:47

Терех, Вам попались нормальные, которым не лень попу оторвать. Не все такие.

• killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

15 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 29 сентября 2012 16:00
    Фенрир:

может не сюда, но всем, кто знает водятла на кремовом опеле 0643ЕМ-5 - передайте пламенный привет. и за справление малой нужды в общественном месте было написано заявление в милицию.

неужеле посреди проспекта в час пик?

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 29 сентября 2012 16:04

На самом деле с сартирами в городе напряжёнка, я думаю если форсмажор произошёл, то наверное это лучше, чем в штаны или ехать в таком состоянии (не справив малую нужду, когда очень невтерпёшь) совсем небезопасно.

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 29 сентября 2012 16:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Я не знаю, как ГАИ, но милиция в ситуациях разрисованного (облитого краской авто) или спущенного колеса, не торопится найти виновных. Если за руку не приведешь вредителя, никто ни в чем разбираться не будет, по крайней мере, мне случаи маломальской предприимчивости милиции в описанных ситуациях не известны.

офлайн
    killerkos Senior Member

2225

15 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 29 сентября 2012 16:09
    Konffeta:

Я не знаю, как ГАИ, но милиция в ситуациях разрисованного(облитого краской авто) или спущенного колеса, не торопится найти виновных. Если за руку не приведешь вредителя, никто ни в чем разбираться не будет.

и иногда это правильно, такие вещи просто так по хулиганки делают редко.

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 29 сентября 2012 16:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    killerkos:

Konffeta:

Я не знаю, как ГАИ, но милиция в ситуациях разрисованного(облитого краской авто) или спущенного колеса, не торопится найти виновных. Если за руку не приведешь вредителя, никто ни в чем разбираться не будет.

и иногда это правильно, такие вещи просто так по хулиганки делают редко.

Могу описать конкретно мою ситуацию. Мне обливали краской авто дважды, когда я ставила его возле определенного подъезда жилого дома (дом по соседству с моим) точно так же, как все и др. вдоители, т.е. не создавая никому помех для выезда/ прохода. Никаких ограничительных знаков по поводу стоянки там не было. Милиция развела руками и сразу предупредила, что дело закроют за невозможностью найти виновных. Вопрос: правильно ли поступила милиция в данном конкретном случае?

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 29 сентября 2012 16:21 Редактировалось 172352, 1 раз.

Неправильно конечно, это их работа, и получается они от неё уклоняются, найти наверное не так сложно, но для этого нужно искать. А они скорее всего, если заявление таки было принято, будут писать регулярные отписки, некоторое время. Поэтому когда у меня сняли пару колёс, я даже вызывать никого не стал, пример был по соседству. Очень редко такие дела раскрываются, если только случайно попадаются или на попавшихся списывают многие нераскрытые, для улучшения статистики.

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 29 сентября 2012 16:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    =15:

Неправильно конечно, это их работа, и получается они от неё уклоняются, найти наверное не так сложно, но для этого нужно искать. А они скорее всего, если заявление таки было принято, будут писать регулярные отписки, некоторое время. Поэтому когда у меня сняли пару колёс, я даже вызывать никого не стал, пример был по соседству. Очень редко такие дела раскрываются, если только случайно попадаются или на попавшихся списывают многие нераскрытые, для улучшения статистики.

Что интересно, я им предлагала поставить авто туда еще раз, специально, чтобы его облили)))(а ее бы точно облили, сделав соответствующую нецензурную роспись)...Ну, а они чтобы при этом организовали наблюдение, на что последовали улыбки и объяснения типа: "Девушка, вы растворителем машину помоете и проблемы нет, а у людей снимают зеркала, магнитолы, колеса, царапают машины, наконец, и нам надо найти виновных(типа они ищут)...Мы не можем караулить и вашу и все остальные машины круглосуточно. Ставьте ее на стоянку и проблем не будет". Определенная логика в их словах присутствует, не поспоришь. Но тогда, я согласна, нет смысла в таких ситуациях обращаться в милицию, если они не успевают выполнять свои прямые служебные обязанности (искть!), а просто занимаются бюрократической работой - составляют протоколы, вызывают для дачи показаний и подписания разных бумаг, звонят с уточняющими вопросами(где и при каких обстоятельствах?), чтобы все точно оформить в отчетных документх, и шлют письма о закрытии дела в связи с невозможностью найти злоумышленников. Вероятно, именно на выполнение этой работы у них приходится основная часть рабочего времени.

офлайн
    killerkos Senior Member

2225

15 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 29 сентября 2012 17:05

Konffeta, начните искать проблему не в работе милиции, а в себе. Например ставить свой авто согласно ПДД, если это невозможно - на стоянку. А не "як усе".