Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36689

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36689
    # 10 февраля 2026 01:01
    SlavaZBY:

3800327,
    Выражаю солидарность :100500:

Поддержу.
    Даже когда нужно было визы через Москву делать, было все максимально просто и понятно по документам. Я начинала летать в Таиланд, когда ещё чеки американ экспресс требовали предъявлять для получения визы.
    Сейчас же это какой-то идиотизм с придурью, причем из серии: сегодня будем запрашивать то, завтра это, послезавтра еще чего придумаем.
    Из четырех недель путешествия по ЮВА - Таиланду в этот раз отведено всего 7 дней, да и то только потому, что через Бангкок удобные рейсы в другие интересные БЕЗВИЗОВЫЕ места.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4516

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4516
    # 10 февраля 2026 02:58 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.

Соглашусь с мнениями но только частично. Кажется, такая "дурь" только в Консульстве в Москве.
    В этом году из-за всех этих требования (для меня некоторые невыполнимые) решил попробовать получить визу в Малайзии.
    Так как у AI не было однозначных данных по срокам, запланировал 2 недели в Малайзии перед полетом в Таиланд.
    В пятницу прилетел и без спешки подался в субботу на E-Visa.
    Список требований был проще:
    - Скан паспорта
    - Визовая фотография
    - Авиабилеты туда и обратно (в одном PDF)
    - Брони отелей (в одном PDF) - у меня были Agoda и AirBNB (всего 6 объектов, некоторые были оплачены а некоторые нет, подтверждение оплаты не просили)
    - Справка из банка (на этом пункте я мог "залететь" т.к. ChatGPT уверял что такая справка не нужна, но Гугл AI уверял что нужна. В итоге чат ГПТ тоже согласился и я срочно сделал.
    -Подтверждение пребывания в Малайзии (я сфотографировал штамп в паспорте т.к. паспорт обычный).

На третий рабочий день (в среду) в 11 утра мне пришел первый запрос от консульства- попросили скан всех страниц паспорта, включая пустые. Отправил тем же вечером после завершения рабочего дня. В четверг поехал на Пенанг и вечером после плавания на закате обнаружил имейл с подтверждением визы. Итого 4 рабочих дня и виза получена (я подавался в Куала-Лумпур, есть еще консульство на о. Пенанг).
    В Четверг благополучно прилетел в Бангкок и получил штамп на 60 дней.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18843

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18843
    # 10 февраля 2026 09:29 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Leo-Leo:

Даже когда нужно было визы через Москву делать, было все максимально просто и понятно по документам.

Так в те времена и россиянам нужна была виза. Поэтому и отношение было другое. Потом, правда, им отменили, требования слегка усложнились, но не были такими идиотскими, как сейчас. Даже на визу США или Шенген нет таких идиотических требований. Хочется спросить: что они там о себе возомнили? Поэтому Тай для меня тоже лишь в качестве короткого транзита. Да и то под вопросом.

BANGKOK:

- Справка из банка

Из какого банка, белорусского или тайского? И что за справка? Баланс или еще и движение по счету? На каком языке справка?

Оплата визы - онлайн?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

BANGKOK:

Откуда (полагаю, из Малайзии) и куда?

• КацюндраЯ Neophyte Poster
    офлайн
    КацюндраЯ Neophyte Poster

9

менее полугода на сайте
    пользователь #4013965

Написать сообщение

9
    # 10 февраля 2026 11:22
    КацюндраЯ:

Добрый день. Подаемся с мужем на е-визу. На данный момент не работаем, что и обозначили при заполнении заявки. Документы от банка прикладывали, дозапрос в том числе. И вот пришел новый запрос: provide letter from your company. О чем они, если мы не работаем пока? Кому-нибудь такое приходило?

в итоге, в 11 утра отправили им от каждого по письму в произвольной форме с содержанием: мы не работаем, как было указано ранее в анкете, финансов достаточно для туризма, гарантируем возвращение в РБ. И в 18:30 визы были на почте. Но нервы потрепали они знатно такими запросами...
    С получения ими нашей заявки до выдачи визы 14 обычных дней прошло.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4516

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4516
    # 10 февраля 2026 12:09
    inco_by:
    BANGKOK:

- Справка из банка

Из какого банка, белорусского или тайского? И что за справка? Баланс или еще и движение по счету? На каком языке справка?

Оплата визы - онлайн?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

BANGKOK:

Откуда (полагаю, из Малайзии) и куда?

Да, справка из белбанка за 3 месяца, тут без сюрпризов.
    У меня был куплен билет Air China Минск-KL а обратно Бангкок-Минск и из KL AirAsia.
    Оплата 160 рингит онлайн ($40,5)

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3691

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3691
    # 10 февраля 2026 16:53 Редактировалось elukashik, 1 раз.
    КацюндраЯ:

в итоге, в 11 утра отправили им от каждого по письму в произвольной форме с содержанием: мы не работаем, как было указано ранее в анкете, финансов достаточно для туризма, гарантируем возвращение в РБ

я так понял, что если какогото документа нет и сделать нетвозможности - вполне себе можно оформить этот ответ с пояснениями в пдф (желательно с помощью AI) и прикрепить его вместо запрашиваемого документа.

мы же уже несколько дней на Самуи. по сравнению с Чангом и Лантой, на которых были в прошлые годы, тут оочень много людей, машин, суеты, Чавенг и Ламаи выглядят суперперегруженными и это точно не райское место. наш выбор поселиться в вилле на холме для нашего случая оказался на 100% правильным решением - у нас тут тишина, джунгли за спиной, виды, и не воняет плохой канализацией. в первой половине ездим вниз - на пляжи или по магазинам (пока еще то се постоянно нужно докупить), после обеда работаем, а дочка-пятилетка тусуется с соседскими детьми у общего бассейна.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18843

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18843
    # 10 февраля 2026 19:14 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    BANGKOK:

Да, справка из белбанка за 3 месяца, тут без сюрпризов.

А выписка на каком языке была и в какой валюте? С мокрой печатью или из ИБ? Три месяца по той же дурацкой схеме с остатком на конец каждого месяца или обычная?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

BANGKOK:

Оплата 160 рингит онлайн ($40,5)

Уже за это можно сказать спасибо. Не нужно никому ножками новые купюры носить, при этом переплачивая за услугу. Ощущение, что московская контора живет в каменном веке.

Добавлено спустя 59 минут 43 секунды

Получается, что можно оформлять визу через Малайзию находясь в РБ?

офлайн
    elukashik Senior Member

3691

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3691
    # 10 февраля 2026 20:22
    inco_by:

Получается, что можно оформлять визу через Малайзию находясь в РБ? Ссылочкой не поделитесь?

BANGKOK:

-Подтверждение пребывания в Малайзии (я сфотографировал штамп в паспорте т.к. паспорт обычный).

• 3800327 Junior Member
    офлайн
    3800327 Junior Member

89

1 год на сайте
    пользователь #3800327

Написать сообщение

89
    # 10 февраля 2026 22:50

Интересно как получить выписку белбанка, находясь в Малайзии.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36689

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36689
    # 10 февраля 2026 22:58
    inco_by:

Так в те времена и россиянам нужна была виза

Нет, в те времена, когда для россиян нужна была виза, я еще в Таиланд не ездила)

3800327:

Ну не обязательно же бел.банка.
    В Таиланде можно иметь счёт иностранцу)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

BANGKOK, так понимаю, запасся справкой до поездки.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4516

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4516
    # 11 февраля 2026 13:34 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    Leo-Leo:

inco_by:

Так в те времена и россиянам нужна была виза

Нет, в те времена, когда для россиян нужна была виза, я еще в Таиланд не ездила)

3800327:

Ну не обязательно же бел.банка.
    В Таиланде можно иметь счёт иностранцу)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

BANGKOK, так понимаю, запасся справкой до поездки.

Да, так и есть. Я хотел изначально приложить скрины с балансом тайских виртуальных карт, но засомневался что прокатит (тем более что Deep Pocket и не даёт скрин экрана сделать по соображениям безопасности). Поэтому справку сделал в РБ перед вылетом.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18843

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18843
    # 11 февраля 2026 13:37
    BANGKOK:

Поэтому справку сделал в РБ перед вылетом.

Справка какого банка и на каком языке? Три месяца по той же дурацкой схеме с остатком на конец каждого месяца или обычная?

• Rutinka Member
    офлайн
    Rutinka Member

242

11 лет на сайте
    пользователь #1158169

Написать сообщение

242
    # 11 февраля 2026 21:31 Редактировалось Rutinka, 3 раз(а).

Voa в 2026, пхукет
    - букинг даже не показывал
    - обратный билет тоже не показывал , его нету
    Просто даешь паспорта, 1 фото и по 2200, цыганенок чето там помухлевал и выдал через 10 сек паспорта.
    Таможенного контроля на ручную кладь нет, просто выходишь на жару)

Оказывается voa продлевается на 7 дней за 1900бат, завтра сгоняю на патонг погутарю - или продлим или спрошу за визаран, может без вылета поставят.

На местности все супергуд, солнце жарит, вода прозрачная как слеза, песок хрустит

из новостей - меняют деревянные столбы с паутиной проводов на новые, бетонные - добивают олдскул) Поменьше стало водных развлекух, почикали их немного. Появилась сладкая маракуйя (гмо?!), раньше ее не было на пхукете.

Гайцы стопят часто, показываю им книжку на ходу, сразу машут чтоб ехал.

Шишки на каждом шагу, дубасят везде как и раньше.

Есим покупаем на трипком за копейки, работает лучше чем а1 )

Спрашивайте )

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд

Ах да, TDAC - абсолютно ненужная фигня. Я распечатку с этими qr совал и на миграционном (не взяли) и на паспортном (не спрашивала ничего кроме паспорта, я уже по приколу показал в конце, цёця сказала что ок и стала звать следующего)
    Потом я показал тдак челу за столом с надписью тдак, а он показал где выход. Так что не тратьте время даже

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд

elukashik:

на Самуи

Лучшие пляжные вечеринки!!

На пхукете таких нет( очень жаль. Патонг немного не то - нет этого непередаваемого ощущения опенэйра и пляжной тусовки, чем но напоминающей самые дерзкие апрес ски)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36689

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36689
    # 11 февраля 2026 22:21
    Rutinka:

Ах да, TDAC - абсолютно ненужная фигня. Я распечатку с этими qr совал и на миграционном (не взяли) и на паспортном

Так если заполняли, они в базе это уже видят, когда паспорт сканируют. Распечатка чисто на тот случай, если база ляснется.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4516

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4516
    # 12 февраля 2026 02:20 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    Leo-Leo:

Rutinka:

Ах да, TDAC - абсолютно ненужная фигня. Я распечатку с этими qr совал и на миграционном (не взяли) и на паспортном

Так если заполняли, они в базе это уже видят, когда паспорт сканируют. Распечатка чисто на тот случай, если база ляснется.

Так и есть. Заполнять нужно и они видят. Кстати, в этот раз в Китае тоже ввели электронные карты прибытия (если летите в Таиланд на Air China с транзитным отелем то нужно заполнять). Я как человек запасливый в прошлый раз взял лишние пустые бланки, еще дома заполнил и по ним прошёл, но сейчас бланков на мтойках уже нет, только QR для электронной версии.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36689

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36689
    # 12 февраля 2026 09:22

BANGKOK, вы в Бангкоке часто бывали, может подскажете, как там обычно с вылетом из DMK?
    Сколько часов закладывать на дорогу из Паттайи до него, как вообще с транспортом, нормально ли Grab работает, или ещё какой сервис?
    Что по цене примерно, потому как из Паттайи в DMK на трипкоме такси бронь 50$, автобусы - по 6$ с человека, но ходят не часто.
    У нас вылет в Малайзию именно из DMK будет. Охота заранее прикинуть время и минимизировать расходы.

• КацюндраЯ Neophyte Poster
    офлайн
    КацюндраЯ Neophyte Poster

9

менее полугода на сайте
    пользователь #4013965

Написать сообщение

9
    # 12 февраля 2026 09:50 Редактировалось КацюндраЯ, 3 раз(а).

нужно ли заполнять эту карту по пути в Таиланд (через Пекин), если сразу в транзит идешь, без выходов из аэропорта?

• aalsol Member
    офлайн
    aalsol Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #529683

Написать сообщение

126
    # 12 февраля 2026 12:24

Подскажите по Визе по прилету. Спрашивают ли обратный билет? Достаточно ли предъявить билеты на паром в соседнюю страну (Малайзию)?

офлайн
    elukashik Senior Member

3691

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3691
    # 12 февраля 2026 13:37

КацюндраЯ, нет

• 2818643 Member
    офлайн
    2818643 Member

148

6 лет на сайте
    пользователь #2818643

Написать сообщение

148
    # 12 февраля 2026 15:27 Редактировалось 2818643, 1 раз.
    КацюндраЯ:

нужно ли заполнять эту карту по пути в Таиланд (через Пекин), если сразу в транзит идешь, без выходов из аэропорта?

Я не заполнял