Чин-Чин:sergeiss:в каком-то журнале, типа ЮТ
Кстати, классный журнал. Как и Юный натуралист и Пионер.
Ещё Костёр, такой же, как Пионер, толстый, в нём тоже всякие интересные повести печатались.
Прочитал последние пару страниц, уже очевиден кое-какой прогресс. Все дружно согласились, что при СССР голодали только в той его части, которая восточнее Москвы, а в Минске (особенно в районе тракторного завода) было всё неплохо, можно даже сказать изобилие. Приятно, что память которую у многих напрочь отшибло (или им её с определённой целью специально отшибли) потихоньку возвращается к людям.
Розовые очки, они такие розовые . У некоторых.
Хоть и не совсем уже детство, но.. хорошо помню свою первую институтскую бульбу и сельпо в деревне в Докшицком районе..
Батареи из кильки в томате, 3-литровых баллонов с березовым соком и привозмый по графику хлеб (вот хлеб был вкусный, да). Год это был 88-й.
Вот globba не даст соврать он тоже в тех краях обретался, только позже на год
A.Z.:хорошо помню свою первую институтскую бульбу и сельпо
у меня Ласковый май ассоциируется исключительно с первой картошкой
Karpatka:Розовые очки, они такие розовые . У некоторых.
пушной:Прочитал последние пару страниц, уже очевиден кое-какой прогресс. Все дружно согласились, что при СССР голодали только в той его части, которая восточнее Москвы, а в Минске (особенно в районе тракторного завода) было всё неплохо, можно даже сказать изобилие. Приятно, что память которую у многих напрочь отшибло (или им её с определённой целью специально отшибли) потихоньку возвращается к людям.
Был во Пскове в середине 80-х.
В магазах пусто, как люди жили я не знаю.
Так что не только восточнее Москвы, вся РСФСР сидела на голодном пайке.
А изобилие Минска в виде выброшенной колбасы или сосисок...
Ну-ну.
ЗЫ: надеюсь все знают значение слова "выброшенной".
A.Z.:Хоть и не совсем уже детство, но.. хорошо помню свою первую институтскую бульбу и сельпо в деревне в Докшицком районе..
Батареи из кильки в томате, 3-литровых баллонов с березовым соком и привозмый по графику хлеб (вот хлеб был вкусный, да). Год это был 88-й.
Вот globba не даст соврать он тоже в тех краях обретался, только позже на год
Да уж было дело )))) сельпо именно так и выглядело. А в тот год, когда я там был еще и другая пичалька случилась - начисто пропали из продажи сигареты и мы все дружно крутили самокрутки из махорки, завернутой в газету...... Она вдруг каким-то чудесным образом появилась в продаже, хотя ни до ни после "сигаретного кризиса" я ее не видел.
А вообще та картошка для меня надолго запомнилась тем, что я пьяный вхлам разбил Жигулек нашего руководителя картошки от института. Восстановлению он - увы не подлежал..... Шрам у меня на шее - до сих пор живое напоминание о "героических" днях
globba:А вообще та картошка для меня надолго запомнилась тем, что я пьяный вхлам разбил Жигулек нашего руководителя картошки от института. Восстановлению он - увы не подлежал..... Шрам у меня на шее - до сих пор живое напоминание о "героических" днях
помним-помним
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
olicha:Было б желание. Спрятала за ссылкой
A.Z.:
Error 1011 Ray ID: 27488e46bd0c3714 • 2016-02-14 11:50:30 UTC
Access denied
What happened?
The owner of this website (turboportal.ru) does not allow hotlinking to that resource (/uploads/posts/14475891340.jpg).