На известном канале с 5000 подписчиков проскочило сообщение о появившимся в Миске единственном сухом вине из Андалусии.
Правда так осталось непонятным, единственным сухим, которое делают в Андалусии или единственным доехавшим до Минска.
И то и другое мягко говоря неправда.
В Андалусии делают огромное количество сухих вин. Парочку из Севильи и Ронды я недавно выкладывал. Парочка томятся в листе ожидания и о них возможно скажу позже.
Ну а о том, якобы единственном, белом Barbadillo Castillo de Jan Diego Palomino Fina 2020 я тоже давно писал. Но все дело в том что в магазинах импортера рядом на полке стоит его красный брат.
BARBADILLO TINTO DE CÁDIZ 2022
Syrah, Tempranillo, Tintilla de Rota, Merlot.
На сайте производителя сейчас выложена информация о вине 2023 года и там уже сортовой состав почему-то не указан.

Эссенция юга.
Цвет очень темный, насыщенный, темно-вишневый но с брилиантовыми отливами.
Аромат темных спелых ягод, кисловатая вишня.
Плотное немного скользящее тело.
Во вкусе черные ягоды, черная вишня, спелый гранат нового урожая (как раз его попробовал).
Поначалу немного щекочащие танины и легкая кислотность, немного даже леденцовая.
После продышки танины сглаживаются, становятся легкими и нежными. Леденцовость уходит.
Хорошо и легко пьется. Приятное послевкусие.
В целом не шедевр, но приятное вино.
