Newcomer:Я даже не думал, что это грамотным людям даже надо пояснять...
грамотные люди правила знают и их спокойно нарушают. это к неграмотным по таким вопросам
Newcomer:Я даже не думал, что это грамотным людям даже надо пояснять...
грамотные люди правила знают и их спокойно нарушают. это к неграмотным по таким вопросам
fishbone, про видоискатель кстати все серьезнее. Потому что когда он активирован, камера не уходит в стендбай. Поэтому висящая на пузе камера через часок может внезапно оказаться с разряженным аккумулятором
fishbone:сони меня рубит: когда пытаешься от пуза или придвинувшись к стенке сверхшириком снять, постоянно автоматом на яви переключается
на sony-клубе советуют правый нижний датчик дистанции заклеить непрозрачным скотчем, нафиг...
Будет срабатывать переключение только с 5-6см...
Def, вопрос, что делать с датчиком... в мелком помещении хочется ближе к стене, а тогда при наличии дисплея, по которому привык строить композицию, лишаешься этого, мягко говоря - не удобно. и это только в сони 7
По теме - "Выбор: беззеркальная камера со сменными объективами". Сегодня первый день отработал на неделе моды камерой Fuji X-T10.
Краткий вердикт: ничуть не хуже Х-Т1, если б не малый размер самой камеры. Вертикальные кадры снимать на 50-140/2.8 жутко неудобно непривычно.
Все камерные джипеги, только ресайз.
Zeiss Touit 32/1.8 на 1/125, f-1.8, ISO 200 репетиция
1/125, f-2.8, ISO 800 вышел покурить
Следящий фокус цепкий, точный и быстрый, 140 мм фокусное 1/125, f-2.8, ISO 800
Тоже следящий - 1/125, f-2.8, ISO 200
Контровый не мешает совсем, фокусируется уверенно 1/320, f-1.8, ISO 200
Со вспышкой Nissin i40 синхронизируется в TTL на 1/320 (на Х-Т1 я ловил шторку на 1/200)
Newcomer, не помню, но расстояние не большое. 16 мм , да и по плечу можно судить. Кадр не кропил
Newcomer,
там плоский датчик сверху. пробовал скотчем, разным количеством слоёв и разные стороны - или переключает вообще или ничего не меняется.
камера на гарантии, влезть внутрь нельзя
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Народ, а вы в курсе, что в д800 видоискатель электронно-оптический? Я не имею ввиду люминисцентную цифровую информацию.
если снять аккум, видоискатель совсем тухнет, как будто на объектив чёрный чулок надели.
fishbone, в д700 так же?
fishbone:там плоский датчик сверху. пробовал скотчем, разным количеством слоёв и разные стороны - или переключает вообще или ничего не меняется.
камера на гарантии, влезть внутрь нельзя
я некорректно выразился...цитирую автора qwz в теме:
"Утащил замечательную идею из клуба фото-ру:
Для датчика есть народный фикс - 1 кв. мм изоленты и минута времени.
Нужно заклеить третью четверть датчика, если смотреть слева направо, сняв наглазник.
начинает работать сантиметров с двух, как и положено. "
mobile, там стоит за матовым стеклом экран чёрно-белый с точками аф и зонами и ещё несколькими штуками. при вырубании питания он сереет весь.
Newcomer, спасибо большое!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
stenliey, нет, всё видно, включение или выключение камеры не влияет с пристёгнутым акб, он же оптический, но если снять акб, то видоискатель темнеет нафиг, и плохо видно, и резкость уезжает
а, ну или если залить камеру водой, то там отходят контакты этого дисплея, иногда полностью, иногда частично сереет
mobile:stenliey, нет, всё видно, включение или выключение камеры не влияет с пристёгнутым акб, он же оптический, но если снять акб, то видоискатель темнеет нафиг, и плохо видно, и резкость уезжает
в марке 3 вроде так же
а в кропах так по умолчанию темно даже если включена камера))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
fishbone:stenliey, если питания нет, то там серо всё
и по какому принципу все это работает?
Def, мне проще такой экран отдельно на сходку принести, чем самому понять, как оно работает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|