Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 11 июля 2018 13:31 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Denis Korablev:

Подскажите, при использовании роутера Xiaomi Mi Router 3G и прошивки падаван какую скорость можно ожидать на Байфлай при пакете 50 Мбит. По кабелю выдает все 100.

по кабелю выдаёт 100 мегабит до серверов бтк, на внешку по кабелю будет по тарифу - 50 мегабит...
    свой роутер в мост к штатному имеет смысл ставить только если вы хотите более мощный сигнал вай-фай или 5 ГГц, если ваш роутер это поддерживает...
    у меня терминал MT-PON-AT-4 стоит почти в центре стандартной трёшки, кроме компа по кабелю, по вай-фай подключается ещё два бука и два телефона - рекорда 25 хватает всем, скорость на устройствах по вай-фай около 20 мегабит на внешку, учитывая, что в буках стандарт 802.11g...

• Gottfrid Member
    офлайн
    Gottfrid Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #20398

Написать сообщение

171
    # 11 июля 2018 13:37
    Nippi:

oldq, еще раз спасибо, делал как в 1 линке, но видимо что-то не то. возможно, родная прошивка роутера не дает

Вообще судя по фото, это не прошивка не дает, а как раз где-то в районе модема от БТК или самого БТК проблема.
    Ребята, а кто вообще в теме. Звонок в БТК с просьбой перевести модем в режим роутера что делает вообще? У них жестко забиты MAC адреса, с которых PPoE поднимается что ли?

Добавлено спустя 37 секунд

Denis Korablev:

Подскажите, при использовании роутера Xiaomi Mi Router 3G и прошивки падаван какую скорость можно ожидать на Байфлай при пакете 50 Мбит. По кабелю выдает все 100.

Что с падаваном, что со стоком - разницы по скорости не будет

• q_base Member
    офлайн
    q_base Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #844642

Написать сообщение

113
    # 11 июля 2018 13:45
    Gottfrid:

Nippi:

oldq, еще раз спасибо, делал как в 1 линке, но видимо что-то не то. возможно, родная прошивка роутера не дает

Вообще судя по фото, это не прошивка не дает, а как раз где-то в районе модема от БТК или самого БТК проблема.
    Ребята, а кто вообще в теме. Звонок в БТК с просьбой перевести модем в режим роутера что делает вообще? У них жестко забиты MAC адреса, с которых PPoE поднимается что ли?

Скорее всего это связано с тр-069

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8848

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8848
    # 11 июля 2018 13:52 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    q_base:

Gottfrid:

Nippi:

Скорее всего это связано с тр-069

Всё что TR-069 пишет - легко находится в логе ( System Tools > User Log > Download and View Logs > Log Type > Config-Log > "Terminal:ACS"

...
    2018-07-DD HH:MM:SS [Critical][Config-Log] Terminal:ACS(10.254.0.10),Result:Success,Type:Set, ...
    ...

ЗЫ Дальше после многоточия идёт синтаксис команды в формате дерева конфига (hw_ctree.xml)

Nippi, как минимум 72 часа бридж в ручном режиме у вас провисит, но потом всё равно придётся звонить на ТП БТК - так что не геройствуйте и звоните прямо сейчас ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5052

18 лет на сайте
    пользователь #61417

5052
    # 11 июля 2018 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

привет,напомните как промониторить загруженость каналов в 8245н ,а то лень искать тут.спасибо!

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8848

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8848
    # 11 июля 2018 14:52
    REZET:

привет,напомните как промониторить загруженость каналов в 8245н ,а то лень искать тут.спасибо!

Status > WLAN Information > Neighboring AP Information > Query

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4856

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4856
    # 11 июля 2018 14:53
    shuravi89:

Nippi, как минимум 72 часа бридж в ручном режиме у вас провисит, но потом всё равно придётся звонить на ТП БТК - так что не геройствуйте и звоните прямо сейчас ...

Перевести можно самому и ничего через 72 часа не отвалится. (по крайней мере на хуавеях) Но если на постоянку, то позвонить желательно. Слетит при заливке удаленно новой прошивки и шаманства удаленно по tr 069.

Gottfrid:

У них жестко забиты MAC адреса, с которых PPoE поднимается что ли?

Жестко не забиты но логи ведутся. Их админы видят эти MAC на которых поднимались услуги. Касается всего и приставок залы и телефонии и интернета.
    При поднятии на новом MAC этих услуг, идет первоначально логирование и поэтому услуги минут пять - десять могут тупить. Возможно нужно будет ввести пароль повторно и перезагрузить роутер. Когда новый MAC привяжется к вашему логину все дальше идет без проблем.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8848

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8848
    # 11 июля 2018 15:04
    grum:

Перевести можно самому и ничего через 72 часа не отвалится. (по крайней мере на хуавеях) Но если на постоянку, то позвонить желательно. Слетит при заливке удаленно новой прошивки и шаманства удаленно по tr 069.

72 часа были про сип ...

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 11 июля 2018 17:40
    shuravi89:

я не звонил пока по одной причине - я не могу вылезти в инет через xiaomi даже краткосрочно, если они переведут его в бридж, а на сяоми не встанет, то я без инета вообще останусь. а помогать с настройкой они не будут.

т.к. я без падавана, на обычной прошке, то не знаю пока в чем проблема.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 11 июля 2018 17:56 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Nippi:

я не могу вылезти в инет через xiaomi даже краткосрочно, если они переведут его в бридж, а на сяоми не встанет

вы ничего не путаете...? хуявей от бтк в бридж - ваш хиаоми в роутер...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 11 июля 2018 18:03 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Nippi, никто не мешает поднять PPPoE на компе

любите интернет- источник знания
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 11 июля 2018 18:14
    oldq:

Nippi:

я не могу вылезти в инет через xiaomi даже краткосрочно, если они переведут его в бридж, а на сяоми не встанет

вы ничего не путаете...? хуявей от бтк в бридж - ваш хиаоми в роутер...

я может не совсем верно понимаю, но вижу так:

имею ввиду ситуацию когда мой БТК переведут в режим Bridge, и он перестанет поднимать соединение без логина и пароля. А роутер xiaomi по каким-то причинам не может его пока поднять, либо из-за прошивки, либо из-за чего-то на стороне БТК.

и в таком случае я окажусь без интернета.

ps я не оч шарю тут, может кто-то подскажет где я ошибаюсь

SergeiT:

без понятия как это делать

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 11 июля 2018 18:17 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Nippi:

SergeiT:

https://byflyhelp.by/spravka-byfly/sozdanie-pppoe-soedinenija-v-windows-7.html

• q_base Member
    офлайн
    q_base Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #844642

Написать сообщение

113
    # 11 июля 2018 19:37
    shuravi89:

grum:

72 часа были про сип ...

можно спросить причем тут сип к бриджу?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #272315

38
    # 11 июля 2018 19:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    slon2003:

a10:

BAHbKA:

Что за принтер это раз, а второе. Обычно например на EPSON печать с телефон и скан проходит через сторонние ПО. Очень мало принтеров работает через родные функции Android и iOS

Принтер - МФУ Ricoh SP 111 su. Для Android нашел родное приложение с драйвером, которое по идее умеет подключаться к принт-серверу. Но у меня оно тоже не видит принтера. Пусть хотя бы Windows 10 увидела по сети его сначала.

Windows не видит ни когда ищет самостоятельно, ни когда я ей указываю ip модема в локальной сети - 192.168.100.1

А вручную настроить как локальный принтер через порт, т.е. установка локально - создание новый тисиайпи порт, указывается айпишник, и raw данные и т.п. и драйвер для локального подключения... Это стандартная настройка для юсб принтсерверов. Видится не будет в автопоиске винды. Плюс были ограничения в части типа винпринтеров. И если проблемы поиграться с настройкой 2х стороннего обмена и те.

Добавлено спустя 59 секунд

BAHbKA:

a10:

Ricoh SP 111 su

Чую это такой неизвестный производитель, что просто в ZTE Не заложили для него даже универсального драйвера

В принтсерверах вообще никаких нет драйверов для принтера. И это довольно известный производитель и очень неплохо работает в корпоративных сегментах. Чем то Оки напоминает по заправкам...

slon2003, спасибо, все сделал по вашему мануалу, заработало сразу. Лайк, подписка :100500:

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 11 июля 2018 20:16
    oldq:

Nippi:

SergeiT:

https://byflyhelp.by/spravka-byfly/sozdanie-pppoe-soedinenija-v-windows-7.html

это же только через провод?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16261

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16261
    # 11 июля 2018 20:26 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    a10:

slon2003, спасибо, все сделал по вашему мануалу, заработало сразу. Лайк, подписка

Нз :beer: стандартная настройка для простейшего принтсервера.
    З.ы. странно что эта фирма не пришла на рынок РБ, для офисов оптимальный вариант, не нужны заправки, порошок тубами, по качеству получше чем оки...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8848

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8848
    # 11 июля 2018 23:01
    q_base:

shuravi89:

grum:

72 часа были про сип ...

можно спросить причем тут сип к бриджу?

К бриджу не причём ;)

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4416

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4416
    # 11 июля 2018 23:16 Редактировалось ay001, 1 раз.
    Nippi:

может кто-то подскажет где я ошибаюсь

Введите правильно логин и пароль в настройках PPPoE в Xiaomi. Чтобы убедиться в правильности реквизитов, зайдите ими в старый личный кабинет. Если получится, значит правильные.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 11 июля 2018 23:45
    ay001:

Чтобы убедиться в правильности реквизитов, зайдите ими в старый личный кабинет. Если получится, значит правильные.

спасибо, попробую проверить