jg3:За Весты до 2019г не скажу, хз, может и сырые местами.
У меня 2019 года (вроде как выпуск февраль), пробег уже за 21 тыщу км перешёл - ноу проблем, двигун 1,8.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
jg3:За Весты до 2019г не скажу, хз, может и сырые местами.
У меня 2019 года (вроде как выпуск февраль), пробег уже за 21 тыщу км перешёл - ноу проблем, двигун 1,8.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:DickJabBer:косить сено косой
Косой обычно траву косят, если что.
роторная жатка это не обмолот 
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12120 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот чел накатал за 3.5 года 300.000 на Весте. Установлен пропан. Двиг перебирал чисто для себя для профилактики, т.к. в трейдин мало оценили и машину решил её себе оставить.
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12120 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл, так и без газа писа́ли что 300-400 ресурс
до 300 тысяч км можно не париться
потом продать, добавить немного и купить новую
ремонтировать смысла не вижу, одно отремонитровал - всё остальное старое
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12120 |
16 лет на сайте Город:
|
metallheart:что 300-400 ресурс
С моими пробегами это 30-40 лет эксплуатации.
Полагаю, что тысячах на 100 моя Веста перейдет следующему обладателю или останется второй в семье.
DrAAK:За счет наличия задней будки ориентирование только по боковым зеркалам.
я всю жизнь по ним ориентируюсь.Удобно-никогда не замерзают в отличие от заднего стекла)
И парковаться удобно - видно бордюр
metallheart:Вот чел накатал за 3.5 года 300.000 на Весте. Установлен пропан. Двиг перебирал чисто для себя для профилактики, т.к. в трейдин мало оценили и машину решил её себе оставить.
Для 300К отличное состояние.
[контент удалён]
А по виду зазора свечи видно, что на своевременное обслуживание подзабивали. При нормальном своевременном обслуживании этот движок в легкую проедет 400-500К.
МП42:я всю жизнь по ним ориентируюсь.Удобно-никогда не замерзают в отличие от заднего стекла)
И парковаться удобно - видно бордюр
Все верно, теперь еще к ним добавилась камера заднего вида - для точной парковки или подвода крюка фаркопа к сцепному устройству прицепа.
poseydon:Для 300К отличное состояние.
машина на газу - поршневая вообще должна быть в идеале
вот с головой вопросы, что так все просело при наличии гидриков. Или гидрики как положено из говна и палок (
АлексВл:вот с головой вопросы, что так все просело при наличии гидриков. Или гидрики как положено из говна и палок (
Как вариант могли срукожопить при настройке газа и ездил на обедненной смеси.
poseydon:и ездил на обедненной смеси.
с заклееной лампочкой Чека ?
мгновенно p0171 выскакивает на бедную смесь. Это же не карбуратор безмозглый
Oran_Gutang:jg3:За Весты до 2019г не скажу, хз, может и сырые местами.
---------
так и я выше про свою писал - 15 месяцев (28.04.2019), 44000 км, 1.8, амт
ездит и ездит, подвеска и двиг без проблем
колодки по кругу поменял,
в балалайке навигашку обновил, и заставку добавил - ночью экран тёмно-серый + время
температуру сделал, чтобы реальную показывало, а не 2 позиции- 0 и 90
усё
АлексВл:poseydon:и ездил на обедненной смеси.
с заклееной лампочкой Чека ?
![]()
мгновенно p0171 выскакивает на бедную смесь. Это же не карбуратор безмозглый
Так есть много наездников безмозглых, которым рукожопые установщики ГБО могут задвинуть теорию о том, что горящий чек на газу - это норма и т.д и т.п. Посмотри на минусовой электрод свечи, ИМХО он подозрительно белесый для нормальной смеси (хотя тут могу ошибаться). Да и суть не в этом, а в том, что 1.6 у Весты хороший ресурсный мотор, без серьезных косяков. Даже хозяин того авто в коментах на драйве писал, что этот мотор в таком состоянии ел не более 1л мала на 10к пробега и мог бы и дальше ездить до капиталки, просто ему самому захотелось его перебрать. У нас силиконовые гуру про такой мотор говорят, что масла совсем не ест от замены до замены. ![]()
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12120 |
16 лет на сайте Город:
|
DrAAK:metallheart:что 300-400 ресурс
С моими пробегами это 30-40 лет эксплуатации.
Полагаю, что тысячах на 100 моя Веста перейдет следующему обладателю или останется второй в семье.
Нехитрые подсчёты говорят что дешевле каршеринг и такси чем владение авто
poseydon:просто ему самому захотелось его перебрать
я вот не знаю ни одного человека, которому "просто самому захотелось" бы перебрать ездящий без проблем мотор
а нести бабло в условный кповер чтобы это сделали за тебя - немного странно, если мотор работает и не дурит голову, и как я понял это рабочая лошадь, а не объект для тюнинха
возможно, что-то не договаривает владелец
metallheart:Нехитрые подсчёты говорят что дешевле каршеринг и такси чем владение авто
подсчеты подсчетами, но есть куча минусов
1.Каршеринговое авто возле дома в радиусе 50-100 метров не стоит
2.Прокуренные и грязные салоны не всем по душе
3.то же и водители в трениках.
А в родную тачку садишься с комфортом,где все знакомо и родное - от содержимого бардачка до чехлов на сидениях и порядка в багажнике.
Душевный комфорт не самое последнее в жизни)От него и продолжительность ее зависит)