Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 23 марта 2013 23:36
    Katmandu:

могут быть варианты...

ага - самый простой - находился в нетрезвом состоянии в общественном месте и ругался матом... и ваша кривая - такая кривая линия защиты :).

Hitman:

О том ведь и речь веду

ой ладно вам... у сотрудников гаи - самих есть статьи за превышение скорости... И т.д. так что ваш переход улицы в неположенном месте, мало будет играть роли скажем при назначении наказания за превышение скорости...

Konffeta:

MOHCTPiK, вы же за букву закона...

я за букву Закона тогда - когда меня лично пытаются обмануть и мне не все равно... тогда с помощью Закона можно поставить человека на место... а бегать с регистратором за всеми, кто скажем наезжает на линию разметки, либо не включает поворот - я не буду :).

Никогда не слишком.
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 24 марта 2013 09:45 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Konffeta:

MOHCTPiK, вы же за букву закона...

я за букву Закона тогда - когда меня лично пытаются обмануть и мне не все равно... тогда с помощью Закона можно поставить человека на место...

Т.е. из-за полутора миллионов рублей, заплаченых не за своё нарушение, с ГАИ мы "бодаться" не будем, заплатим всё сполна, сколько выписали, а из-за 10 000 якобы взятых сверх тарифа таксистом - будем орать на каждом углу, звонить по всем инстанциям, и требовать назад всю сумму. 8)

Да. Принципиальная позиция. :super: :trollface:

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 24 марта 2013 10:06 Редактировалось Katmandu, 1 раз.

Hitman, требовать с гаишников и требовать с таксистов это совершенно разные ситуации и в первой надо иметь просто железное очко, а во второй хватит и подвешенного языка, с первым скорее всего проблема, в отличии от второго... :trollface:
    MOHCTPiK, что до общественного места - без вариантов, еще раз вам на это указываю.
    На основной работе парень будучи в отпуске в деревне у дедушки вышел "да ветру", споткнулся на крыльце и схлопотал открытый перелом руки, пока приехала скорая, а это было в 45-50 км от райцентра, дедуля его обезбаливал первачем, в итоге, скорая засвидетельствовала факт алкогольного опьянения и как результат 5 месяцев на больничном с 50% оплатой, потом выяснилось, что кривую ему не сделали, а ее обязаны были сделать, если больной утверждает, что на момент пооисшествия не пил... адвокат в двух слушаниях отстоял подопечного и человеку выплатили все сполна + издержки по делу...
    Учите мат.часть. Кстати, вы хотели чек, что-то не вижу, получили вы удовлетворение от просмотра или нет. ;-)

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 24 марта 2013 12:38 Редактировалось Katmandu, 1 раз.

Глокъ, вчера ко мне подошел клиент и спросил, доедем ли мы от Мулен Руж до Матусевича 78 за 30000, а с удивлением спросил, почему не за 25000? В ответ - меня на 7788 привезли сюда за такие деньги, я в ответ, вы знаете, водитель наверное ошибся, забыл посадку посчитать, он мне в ответ, да вы что??? Меня по таксометру привезли... и достает чек на 29800... Прикольные у вас тарифы..., точнее таксометры, с неработающим датчиком скорости..., судя по всему и водители альтруисты или бараны безмозглые, других объяснений не нахожу. :-)

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 24 марта 2013 13:39 Редактировалось Wyid, 2 раз(а).

Katmandu, а многие не верили, что такие цены есть =)
    так что, может пора на алмаз пересаживаться.
    весь секрет Монстрика - что часто попадаются " альтруисты или бараны безмозглые " ??))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 24 марта 2013 14:28 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Hitman:

Т.е. из-за полутора миллионов рублей, заплаченых не за своё нарушение

подмена понятий... я заплатил за СВОЕ нарушение - я ПРЕВЫСИЛ на 2 км/ч - потому вышел на данный штраф, либо лишение... Требовать с них выписать штраф на 500к - я не мог - они по Закону имеют право от 500к до лишения давать...

В то время как таксист не имеет права возить без счетчика и менять стоимость поездки... И таксисту Я НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН - кроме оплатить по показаниям счетчика - это он имеет право требовать...

Hitman:

а из-за 10 000 якобы взятых сверх тарифа таксистом - будем орать на каждом углу, звонить по всем инстанциям, и требовать назад всю сумму.

вы лжец...

Katmandu:

Hitman, требовать с гаишников и требовать с таксистов это совершенно разные ситуации и в первой надо иметь просто железное очко

а зачем? я вполне доволен 1 500 000 - это не лишение... ЧТо мне - торговаться до 500 000? Так это может только идиот советовать, пусть даже с железным :ass: . Тем более - нарушение мое - я готов понести ответственность, в отличие от среднего таксиста - который будет считать себя обиженным на всех, если его поставить на место...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Wyid:

весь секрект Монстрика - что часто попадаются " альтруисты или бараны безмозглые " ??))

главное что все расстались довольными - один клиентом, другой чеком и ценой... А что думают про них другие - так это меньше всего волнует... :)

Никогда не слишком.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 марта 2013 23:47
    Katmandu:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды
    Что-то никого вчера на кофейне не наблюдал?
    Таксисты и пассажиры.
    Кофейня проводится с 22:00-23:00 у ТЦ Монетка.
    Желающие могут подъезжать сегодня вечером.

мона поподробнее?? я бы с вами, да еще с парочкой людей бы охотно лично познакомился.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 25 марта 2013 00:09
    Dolmetscher:

Katmandu:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды
    Что-то никого вчера на кофейне не наблюдал?
    Таксисты и пассажиры.
    Кофейня проводится с 22:00-23:00 у ТЦ Монетка.
    Желающие могут подъезжать сегодня вечером.

мона поподробнее?? я бы с вами, да еще с парочкой людей бы охотно лично познакомился.

в это время собираются водители попить кофейку, поговорить за жизнь и т.д.
    подъезжайте,народ сплошь позитивный! у многих на бортах taxi.by.
    не ошибетесь!

Все глупости в мире бывают только от умных разговоров.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 25 марта 2013 08:26 Редактировалось Wyid, 1 раз.

stop-by, сайтик вы попутали, немного не такое название. летом и я на велосипеде туда приезжаю, у меня на нем тоже

stop-by:

на бортах taxi**.by.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 25 марта 2013 10:25
    911:

Лично меня вот удивляет что каждая вторая машина - лексус или джип какой, все торговые центры типа европа или модный молл днем забиты дамочками и девушками, приехавшими на поршах каенах и лексусах купить очки за 200 евро или шмоток просто каких, почти все студенты в метро и автобусах в 4-ми айфонами, но как только надо выложить незапланированные 200 000, так начинаются прибеднения и жалобы...
    Да, есть масса народу кто работает за 2 млн в месяц, но они по клубам или гостям в буран не ходят.
    сугубо имхо.
    мания прибедняться и понтоваться одновременно.

интересная логика. есть деньги - значит надо быть лохом и дарить их другим? "че, впадлу, штоле? у тебя же есть лаве".
    200 тыс - не деньги, но если таксист начнет нагревать меня на них, у меня упадет забрало. чисто из огорченности тем, что меня "разводят".
    поверьте мне, люди, имеющие деньги и зарабатывающие их, отлично балансируют между тем, чтобы их отлично считать, и тем, чтобы их на себя не жалеть. гуманитарная помощь, в том числе таксистам, сюда не входит. ферштейн?
    а ваша логика скорее характерна для таксистов, подобных упомянутому в недавней истории. днем на заказы, ночью карточку скрысим и в автоматы пойдем играть. дно жизни.

Gott mit uns
  • 8_Ball Senior Member
    офлайн
    8_Ball Senior Member

727

15 лет на сайте
    пользователь #206280

Написать сообщение

727
    # 25 марта 2013 10:31

судя по всему и водители альтруисты или бараны безмозглые

1 таких у нас в службе- сплошь и рядом
    2 чек-то мог быть и прошлогодний :lol:

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 25 марта 2013 10:45 Редактировалось Katmandu, 12 раз(а).

Dolmetscher, ежедневно у ТЦ Монетка на Кульман с 22:00 до 23:00 и с 3:00 до 4:00 собираются таксисты с сайта http://www.taxist.by (и не только с сайта, но и просто таксисты) попить кофе и пообщаться, если я работаю, я каждый раз стараюсь попасть туда, как правило, в первое время, иногда во второе, как карта ляжет.

thenookie:

интересная логика.

логика железная, платежеспособность населения ВЫШЕ, чем прибедняются в этой ветке пользователи. Даже без подработки я могу себе позволять на сложных маршрутках с множеством пересадок использовать такси без напряга для семейного бюджета!, причем Айфона у меня нет! и не будет! (не вижу необходимости в этом девайсе). Вот в чем мысль, а вы опять о хапугах и рвачах - однобоко мыслите... :-(
    А то, что

thenookie:

гуманитарная помощь, в том числе таксистам, сюда не входит.

только огорчает, таксисты вот детдомам помогают (читать желательно с первой страницы), хотя зарабатывают намного меньше владельцев "крутых иномарок". Я не настаиваю, на гумманитарке таксистам, сами как-нибудь заработаем, но реально обездоленным помогать надо, а

...не отлично балансируют между тем, чтобы их отлично считать, и тем, чтобы их на себя не жалеть...

ИМХО

По сбору средств, также все вопросы ко мне, меня можно найти на кофейне, каждый день в 22.00 или звоните, договоримся о встрече, хоть с каждым лично, мне не сложно.
    Для всех желающих принять участие из других городов, конечно мы будем рады и тоже звоните, не стесняйтесь, есть очень простой способ передачи средств.
    Скажу сразу, что бы не задавали лишних вопросов: лично Я, как и Полковник, и Лиса и Катманду вносим по 200т. так что помощь кто сколько сможет, но я думаю, что от одной хорошей поездки меньше ни у кого не убудет (не пишите пожалуйста про ремонты, налоги и кредиты: не уместно).

8_Ball, вечерний чек, уж я то не лох в этом вопросе, и по времени совпадает, другой вопрос, что километраж = 0, только простойные... у него датчик скорости исдох, а он этого даже не понимает... так что вариант альтруист просто отпадает... что там у нас осталось из вариантов??? ;)

MOHCTPiK:

Так это может только идиот советовать, пусть даже с железным :ass: .

Может я и идиот (хотя таковым себя ни разу не считаю. ;-)), но я всегда получал минимальный штраф, не подставляя свой :ass:. Я так понимаю, что вы сначала за**пились в стиле онлайнера, забыв, что монитора между вами и собеседником нет, а потом получили в плечи посамоенемогу. Вот об этом я и говорил - с людьми вы работать не умеете, абсолютно... :-(

MOHCTPiK:

я ПРЕВЫСИЛ на 2 км/ч - потому вышел на данный штраф, либо лишение... Требовать с них выписать штраф на 500к - я не мог - они по Закону имеют право от 500к до лишения давать...

Превышение на 2 км/час не наказуемо, вообще... так что 22 км/час, ну и да, принцип повторности, во всей своей красе... опять же, у меня этот показатель лучше...

Интересно, почему некоторые будучи хуже меня как водитель и как психолог пытаются учить меня работать - это наверное только в нашей стране колхозанские замашки у каждого второго жителя...

Andrey198328:

Ребятки, а почему никто не ругается на рынке, что шмотка у кого-то дороже, у кого-то дешевле и цены меняться могут исходя из спроса???

Потому что на рынке будешь послан сразу и бесповоротно, а будешь возникать - оденут кепку потемнее для примерки и получишь пендаля под зад... Это не тут через монитор дерьмецо на лопасти подкидывать... На этот же вопрос я пытался давно получить ответ, тут только мычание невразумительное в ответ получил, "а можа так трэба?" :-?

• Soloveychik Member
    офлайн
    Soloveychik Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #65727

Написать сообщение

123
    # 25 марта 2013 12:00

Katmandu, по поводу чека есть еще вариант. Ехали они на минивэне и без счетчика, а по приезду вумному (или обиженному) пассажиру понадобился чек, который и был получен на минивэновскую минималку (счетчик включен по приезду, чтоб хоть каких денег взять).

• Hawk Senior Member
    офлайн
    Hawk Senior Member

994

23 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

994
    # 25 марта 2013 13:00 Редактировалось Hawk, 2 раз(а).

как вам тариф? от лошицы до веснянки)

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 25 марта 2013 13:06
    Hawk:

как вам тариф?

Рентабельный.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

23 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 25 марта 2013 13:20

Вот, человек без айфона, но на такси ездит :D

WhatsApp telegram: +375444888882
  • Hawk Senior Member
    офлайн
    Hawk Senior Member

994

23 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

994
    # 25 марта 2013 13:21 Редактировалось Hawk, 1 раз.
    911:

Вот, человек без айфона, но на такси ездит :D

фоткал на тапок есличе...))
    кста алмаз есличе...

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 25 марта 2013 13:37

Soloveychik, и в чеке время поездки было около 26 минут на 8 км??? Уж больно интересно было посмотреть как это на 8 км 30 000 получается, поэтому я чек внимательно рассматривал. А вам надо было включить таксометр и минут 30 поупираться, если работы не было, а потом чек дать. ;-)
    Hawk, 10000/км - более чем рентабельный тариф. Как правило, вокзальные бортовики (Легальные!!! таксисты, работающие без поддержки какой-либо из служб) по этому тарифу работают... Почти нигде не стояли, на 15,5 км хорошо если 3-4-5 светофоров поймали, посадка скорее всего 15 000, нач. отрезок 1,5 км. Простойные - сложно судить, но не менее 100000/час... время-то уже вечернее, пробок нет...
    Водителю по итогу хамили и милицией угрожали? Это так, спортивный интерес, не более...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Hawk, а вот уточнение по 7на8 очень кстати - копию чека с заявлением в службу - деньги вернут, скорее всего..., если только не вариант - он у нас уже 3 месяца как не работает. Кстати, при наличии чека, бэджа в салоне и отсутствии договорных отношений с 7на8 оплачивать надо 100%.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 25 марта 2013 13:41
    Katmandu:

Превышение на 2 км/час не наказуемо, вообще... так что 22 км/час, ну и да, принцип повторности, во всей своей красе... опять же, у меня этот показатель лучше...

перечитайте мое сообщение еще раз - не знаю что вам мешает его понимать так, как написано... а написано, что ТАКОЙ штраф был получен именно из-за превышения на 2 км/ч - если было бы меньше, то и штраф был бы совсем другой, либо не было вообще... Так что именно 2 км/ч выдали такой штраф в той ситуации...

Katmandu:

Интересно, почему некоторые будучи хуже меня как водитель и как психолог пытаются учить меня работать

а этой из той оперы, что незнакомый лично, но заведомо считает себя лучшим (как водитель) в сравнении с другим...

И да - если речь про меня - то мне лично - повторюсь - все равно и на вас, и на вашу работу, и на вашу семью и на многое другое - и уж тем более все равно - на то, как вы работаете... Мы не знакомы лично, общих дел нет - с чего мне вас чему то учить? У вас прекрасное жизненное ремесло - делайте мир лучше так, как умеете...

Katmandu:

Потому что на рынке будешь послан сразу и бесповоротно

потому что на рынке - ПРОДАВЕЦ будет послан сразу и бесповоротно если вдруг будет завышать цену, после примерки например... Если у него на табличке (читай на дверях) будет написана одна стоимость джинсов, а после примерки он скажет - мне надо на чай, ты уже померял, деваться некуда - давай в 2 раза больше...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором masm (25 марта 2013 15:35)
    Основание: 3.5.9

Никогда не слишком.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 25 марта 2013 13:45

MOHCTPiK, я от борта в Хавьеру по меньшему тарифу работал, а тут... и мне тут ярлык рвача повесить пытаются...
    восхваляя службу 7на8... Вам уже неоднократно говорили, что основной состав этой сборной - изгои из других служб, есть конечно исключения, но в целом...

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

MOHCTPiK:

Мы не знакомы лично, общих дел нет - с чего мне вас чему то учить? У вас прекрасное жизненное ремесло - делайте мир лучше так, как умеете...

Вот и я этого понять никак не могу... к чему эти потуги... :-?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

MOHCTPiK:

а после примерки он скажет - мне надо на чай, ты уже померял, деваться некуда - давай в 2 раза больше...

чтобы так не говорили надо руки перед примеркой мыть с мылом. :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

MOHCTPiK:

а этой из той оперы, что незнакомый лично, но заведомо считает себя лучшим (как водитель) в сравнении с другим...

ну, многократных скоростных нарушений у меня нет, наверное все же лучше, чем конкретно обсуждаемый "водитель" со стажем до 2-х лет, ;-)
    Кстати, вы там сокрушались, что чеков с высоким тарифом не встречали, а тут прям один за друггим и ... тишина-а-а-а-а....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором masm (25 марта 2013 15:35)
    Основание: 3.5.9