Ответить
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 октября 2015 21:59 Редактировалось bambr, 1 раз.
    fishbone:

bambr, а ты пробовал с Defом пивка попить, он же весёлый, вроде.

да я всегда пожалуйста , я тоже вроде не грустный :) . да и предлагал встретится (когда ветка в треш не скатилась) .правда не пива попить а поснимать ,а пиво потом как то само докупается :D да и на сходки с бумерангом постоянно хожу ,а он всех приглашает .у него всегда прикольно и интересно выходит . но почему то Дэф стесняется .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 22 октября 2015 22:10 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    fishbone:

не кропаю вообще.

...ага...на свою вторую фотку посмотри...:)

fishbone:

истории про 70-200 и отсутствии боке у 20мм линзы не заставли подумать о том, кто трындит тут?

1. История "про 70-200"?... вот, откуда они...корни злобы-то...:D Так там речь шла чисто о вкусовщине...ты ее ругал, а я хвалил...тебе это не понравилось? :D
    2. про отсутствие боке "вообще" я ни разу не писал...я писал только о его востребованности на 20мм-ровом объективе...нафиг оно там нужно...не для этого он...

P.S.
    Вывод..."профессиональные" фотографы - очень обидчивые люди...только некоторые - нетерпеливые и какашку откладывают сразу (у них - недержание, как у bambra), а другие - терпеливые...и ждут своего часа, когда можно какашку отложить...(fishbone)...
    :shuffle:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 22 октября 2015 22:16

я так...просто

хочется ваши прения фоточкой разбавить... что то околопортретное, с 16 мм без кропа, /2,8 (есть боке или нету - хз :)))) но вообще на шириках делать портреты - верх профессионализма.я не умею правда

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 22 октября 2015 22:22 Редактировалось Newcomer, 5 раз(а).

Hells,
    1. Ты (Вы) - хороший фотограф
    2. Ты (Вы) - на любой объектив можете снять
    3. Фон - далеко...вы понимаете о чем я
    4. full frame?
    5. Там боке нет, честно говоря...там есть "размытие"...(как сказал бы гуру bambr)
    :)

Да...забыл сказать...карточка нравится...:)

И последнее...вопрос - вам во многих случаях оказалось критичным "характер размытия" (bokeh) с этого объектива? Сколько портретов вы им сняли?...и сколько архитектуры/жанра/природы? Есть статистика по соотношению этих жанров?

...а то тут некоторые ширик из-за некрасивого bokeh бракуют...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 22 октября 2015 22:27 Редактировалось Hells, 1 раз.

да, фф - уж звиняйте что не на фото не с бзк .про боке ,конечно соглашусь и про фон:)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 22 октября 2015 22:30
    Hells:

да, фф - уж звиняйте что не на фото не с бзк .про боке ,конечно соглашусь и про фон:)

Я про ФФ так спросил...для уточнения ЭФР...:)

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 22 октября 2015 22:35

Newcomer, я думаю вы прекрасно знаете ответ:))снимать людей на широкий угол - надо очень осторожно и надо уметь.поэтому я это практически не делаю...зачем? конечно, 99 процентов широкий угол нужен (лично мне) для пейзажей, городских узких улиц.я не говорю о свафото,когда снимают пятку невесты и в размытии сама невеста (ну ,вы поняли:) и да, до 35 мм на боке "нас рать" (с) утомленные солнцем

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 22 октября 2015 22:37
    Newcomer:

1. История "про 70-200"?... вот, откуда они...корни злобы-то...:D Так там речь шла чисто о вкусовщине...ты ее ругал, а я хвалил...тебе это не понравилось? :D
    2. про отсутствие боке "вообще" я ни разу не писал...я писал только о его востребованности на 20мм-ровом объективе...нафиг оно там нужно...не для этого он...

по очереди:
    1. ты долго доказывал, что у меня этого говнозума нету, а он есть, как минимум.
    2. тут тебя когда цитируют, то то, что подчищаешь(редактировалось н раз на каждом посте), всё равно остаётся. больше не нашёл на сейчас:

Newcomer:

2.6метра и 4.1метра соответственно...
    Как только расстояние съемки увеличивается до 8 метров то ГРИП становится:
    - у 24мм - 14.4метра
    - у 20мм - 47.8метра
    Метра, Карл!
    Какое bokeh на 20мм??!

так вот, кто-то тут много трындит, чёткое слово себе подобрал он, да

Так и живём
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 22 октября 2015 22:37
    Hells:

Newcomer, я думаю вы прекрасно знаете ответ:))снимать людей на широкий угол - надо очень осторожно и надо уметь.поэтому я это практически не делаю...зачем? конечно, 99 процентов широкий угол нужен (лично мне) для пейзажей, городских узких улиц.я не говорю о свафото,когда снимают пятку невесты и в размытии сама невеста (ну ,вы поняли:) и да, до 35 мм на боке "нас рать" (с) утомленные солнцем

ЧТД

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 22 октября 2015 22:43
    Newcomer:

не кропаю вообще.

...ага...на свою вторую фотку посмотри...

3. ещё про трындёж поговорим? если ты ни в чём не разбираешься, так не проще общаться там, где кто примерно с такими же знаниями?

Так и живём
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 22 октября 2015 22:47 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    fishbone:

1. ты долго доказывал, что у меня этого говнозума нету, а он есть, как минимум.

...уж больно сильно вы его ругали...вот я и усомнился...у меня (и не только у меня) - противоположное мнение...прекрасная линза...:)

fishbone:

2. тут тебя когда цитируют, то то, что подчищаешь(редактировалось н раз на каждом посте), всё равно остаётся. больше не нашёл на сейчас:

Newcomer:

2.6метра и 4.1метра соответственно...
    Как только расстояние съемки увеличивается до 8 метров то ГРИП становится:
    - у 24мм - 14.4метра
    - у 20мм - 47.8метра
    Метра, Карл!
    Какое bokeh на 20мм??!

так вот, кто-то тут много трындит, чёткое слово себе подобрал он, да

А вот тут я писал про типичное использование шириков...для чего их производители и выпускают (попробуйте найти в рекламном буклете на какой-нибудь шири слова "designed for portrait shooting";)
    Размытие у подобных объективов появляется либо при очень близкой дистанции съемки (капец!), либо при очень удаленном фоне...
    Поэтому я и отреагировал на требования красивого боке у mobile таким образом...не предполагая что объектив будут использовать нестандартно...:D

...и тут меня bambr и вы начали ловить на слове...очень по-форумному...:)

P.S.
    А свои посты я только дополняю, если могут прочесть не так...
    ...а прочесть "не так" пытаются...видно сразу...:)
    ...но никогда не меняю смысл сказанного...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 22 октября 2015 22:59 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Hells:

и да, до 35 мм на боке "нас рать"

не городи отсебятину.

Добавлено спустя 43 секунды

Newcomer:

Поэтому я и отреагировал на требования красивого боке у mobile таким образом...не предполагая что объектив будут использовать нестандартно...

24 мм. компания тоже не позиционирует как портретный, но тем не менее, официальные фото от никон ПОРТРЕТЫ а не пейзажи или архитектура!

Добавлено спустя 55 секунд

взято здесь

Newcomer:

...а то тут некоторые ширик из-за некрасивого bokeh бракуют...

не передёргивай, я вёл речь о сигме в целом.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 22 октября 2015 23:05
    Newcomer:

свои посты я только дополняю...но никогда не меняю смысл сказанного...

Newcomer:

про отсутствие боке "вообще" я ни разу не писал

Newcomer (выпилено):

Какое bokeh на 20мм??!

ну-ну.
    может, стоит подумать трижды перед тем, как что-то утверждать и вообще как-то более по-взрослому себя вести?

Так и живём
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 22 октября 2015 23:10
    mobile:

Newcomer:

...а то тут некоторые ширик из-за некрасивого bokeh бракуют...

не передёргивай, я вёл речь о сигме в целом.

Из этого поста, посвящённого Sigma 20/1.4 я это не увидел:

mobile:

kusanagi, хня, не боке тебе, не пылезащиты, не влагостойкости, проблемы с фокусировкой, сигма, что с неё взять.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

fishbone:

Newcomer (выпилено):

Какое bokeh на 20мм??!

ну-ну.
    может, стоит подумать трижды перед тем, как что-то утверждать и вообще как-то более по-взрослому себя вести?

Я ж думал, что со взрослыми и грамотными людьми разговариваю..,которые не цепляются к словам и понимают о чем речь..,:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 22 октября 2015 23:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Newcomer, всё верно, о сигме в целом, потом зашла речь, какие именно объективы я имел ввиду, и я отписался, 50, 85 из старых и 35 арт не очень, а про арт полтос весь интернет гудит о хреновом боке. 20-ка была лишь предлогом начать срач.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

вот ещё портрет с официального сайта

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

или вот, крутое боке.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 22 октября 2015 23:21
    Newcomer:

Я ж думал, что со взрослыми и грамотными людьми разговариваю..,которые не цепляются к словам и понимают о чем речь..

ты городил откровенную фигню, а я(не один) не понял, трижды, о чём речь?
    при том, что тут пишут только словами, может, дело не в читателях?

Так и живём
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 октября 2015 23:25 Редактировалось bambr, 1 раз.

fishbone, он написал ерунду ( может и описался) , это заметили и они же остались виноваты что придираются к словам , при чем не важно что он эту фигню доказывал несколько страниц. Гениально!

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 22 октября 2015 23:42

bambr,
    так и живём...
    можем про беззеркалки поговорить:
    сони меня рубит: когда пытаешься от пуза или придвинувшись к стенке сверхшириком снять, постоянно автоматом на эви переключается, там расстояние от выдвинутого горизонтально дисплея сантиметров пять, а он всё равно переключает.
    фуджи не так, да даже внешний видоискатель сони не делает такого западла.
    автомат переключения нужен, т.к. кнопки переключения нету. что делать? пробовал скотчем прозрачным - не получилось ничего. какие варианты кто знает?

Так и живём
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 22 октября 2015 23:51 Редактировалось Newcomer, 4 раз(а).
    bambr:

fishbone, он написал ерунду ( может и описался) , это заметили и они же остались виноваты что придираются к словам , при чем не важно что он эту фигню доказывал несколько страниц. Гениально!

...это заметили как-то "очень специально"...типа, я дурак, и отрицаю наличие боке на шириках, вообще...

Мой же посыл был - однозначный (для тех, кто хотел читать, а не ловить на слове) - "какое, нафиг, боке?! У ширика! Его разве для этого покупают?! Там ГРИП - невменяемый...и чтобы получить bokeh - надо снимать что-то очень нестандартное. При традиционной съемке (для чего этот объектив и производили) bokeh - пофиг!..."

Я даже не думал, что это грамотным людям даже надо пояснять...

...и все, как школьники...блин, набросились...нашли мне тут мальчика для битья...:D

P.S.
    Из вменяемых примеров, где есть портрет с bokeh, я увидел карточку Hells...
    Но там - не известно, на каком расстоянии снималось... уж, больно, лицо неискаженное шириком получилось...а нерезкость видна из-за удаленного фона...
    Карточка, да...хорошая...
    На то он и Hells...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 22 октября 2015 23:53

Ладно, убедили, есть боке на 24 мм. И на 20 мм есть размытие. :shuffle:

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают