Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
quattrik:mz32, вы в любом случае стали весьма в шаткое положение. Вроде как и правы, а вроде как и не совсем красиво поступили...
Скажу от себя лично - я бы пропустил такого. Всяко бывает. Наглостью это не сильно веет - ежедневно на дорогах встречаются куда более неприятные ситуации связанные с понятием "наглость" - вот там можно показать характер. А тут ...
П.С - ну и с ГАИ вы ооочень погорячились... Это лично моё ИМХО которое можно смыть в унитаз, или всеже немного учесть
удачи на дорогах
Про наглое поведение пассата в отношении моей машины начиная с ул Кальварийской я писал выше . Знак 70 напрягает не которых водителей и они начинают показывать свое превосходство на дороге. По поводу ГАИ я немного погорячился ,за много лет за рулем ситуаций было много на которые не заострял внимание
shasik:г. Минск, ул. Корженевского, гос. номер: АИ 6430-7, дата 27.09.2012г. 13.08
Судя по всему это буровая, они по утрам летают по местному проезду за Престоном по Богдановича как придурки. Может специфика работы такая
Но то, что у него пуля в голове, даже к доктору не надо ходить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
myltiki:Ну я вроде как согласен. По "закону" не обязан, конечно, но неписанные правила есть. И нарушать правила вежливости для получения собственного преимущества (первей в очередь за автобусом стать) и есть "гаденько".
И я говорю про неписанные правила. В таких правилах я считаю основным, что должно быть доступно для понимания каждого, что вежливость в подобных обсужаемой ситуации - это дело добровольное, но никак не обязанность, при невыполнении которой она переходит в "гаденькость".
myltiki:Не совсем так. Более опытные и лучше читающие обстановку должны помогать проехать менее опытным "клушам". (Понятно же, что без толку вправо-влево металась) Вас пока об этом никто не просит
Нет, не "должны", а "могли бы" при наличии желания. А вот клуши должны понимать, что им никто ничего не должен.
myltiki:Автор ехал ЗА этой группой в полосатых купальниках. И ловко "сделал" тетю и пассата. Ну пассата ладно, его уже и при желании впустить нельзя было, а вот тетю легко
Ни за какой группой он не ехал, он проехал за той машиной, которой была впереди него.
Драсти...любители обсуждения,сюда пишу редко,а последнее время ваще не пишу..но что последнее время меня стало раздражать...коллеги водятлы....что-то происходит с нами!???Все нарушают,я нарушаю...но..есть мелкие нарушения,а есть просто О***ННЫЕ..при этом каждый водит как считает нужным...вчера на красный мужик поехал и пох...утром ребенка в сад везу...переходим улицу...С*КА видишь что ребенку 2-3года малой совсем куда ты едешь..я по зебре ты меня сбиваешь..торопишься домой..Водитель АУДИ 9779...с тобой отдельный разговор...Это не крик души и уж не очернить кого..НО У НАС ПРОПАЛО уважение....друг к другу..есть еще люди нормальные...но их остается все меньше и меньше...ну так давайте все станем быдлой..я приварю кенгурятник..лошадей хватает 4х4 вмажу протащю еще ,а то и перееду....ЗАЧЕМ так себя вести..!????
Konffeta:И я говорю про неписанные правила. В таких правилах я считаю основным, что должно быть доступно для понимания каждого, что вежливость в подобных обсужаемой ситуации - это дело добровольное, но никак не обязанность, при невыполнении которой она переходит в "гаденькость".
Я с этим не согласен. И если кто-то место бабушке в троллейбусе не уступит я тоже буду называть это гаденьким. И мне все равно, обязанность это или нет.
Konffeta:Ни за какой группой он не ехал, он проехал за той машиной, которой была впереди него.
Зачем спорить с очевидным? Он ехал за тетей с пассатом, у которых была цель попасть в ту же полосу, куда и автор. Точно так же мы с вами вместе зайдем в магазин за колбасой, я придержу двери и впущу вас первой, а потом бегом встану в очередь перед вами. Красиво? Так а нечего ходить еле-еле.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
myltiki:Я с этим не согласен. И если кто-то место бабушке в троллейбусе не уступит я тоже буду называть это гаденьким. И мне все равно, обязанность это или нет.
Несколько неравнозначные ситуации. Я не думаю, что за рулем была бабушка. Поэтому всякое правило вежливости имеет свои исключения в виду особеннотей и нюансов конкретной ситуации, поэтому я там и уточнила(обратите внимание на выделенное)
И я говорю про неписанные правила. В таких правилах я считаю основным, что должно быть доступно для понимания каждого, что вежливость в подобных обсужаемой ситуации - это дело добровольное, но никак не обязанность, при невыполнении которой она переходит в "гаденькость".
Что касается примера с бабушкой...Если я не очень хорошо себя чувствую/сильно устала, а вошла в трамвай вполне себе крепенькая бабушка, я вполне себе не "гаденько" посижу и дам возможность на сей раз кому-то дугому сделать доброе дело.
Зачем спорить с очевидным? Он ехал за тетей с пассатом, у которых была цель попасть в ту же полосу, куда и автор. Точно так же мы с вами вместе зайдем в магазин за колбасой, я придержу двери и впущу вас первой, а потом бегом встану в очередь перед вами. Красиво? Так а нечего ходить еле-еле.
Нет, он не ехал за тетей с пассатом.
Они ехали в разных полосах. И если мы вместе зашли в магазин, но при этом я пришла и спокойно стала в кассу раньше, а тетя при этом пошла в другую кассу, но потом стала щемливо давать понять, что хочет, чтобы я ее пропустила ее вперед(потому что ее касса закрылась), а мы по очереди были примерно на одном уровне в свои кассы(или тетя даже чуть выдалась вперед) я вполне себе красиво позволю себе ее не пропустить. И меня удивят ее возмущение и назидания в этом случае.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кстати, о скоростном режиме...
С какой скоростью ехать по минским улицам?
Проспект Пушкина
(от пересечения с улицей Ольшевского до пересечения с улицей Харьковской)
Средняя рекомендуемая скорость движения - 60 км/ч
Улица Кижеватова
(от пересечения с улицей Серова до пересечения с улицей Казинца)
Улица Орловская
(от пересечения с улицей Нововиленской до площади Бангалор)
Средняя рекомендуемая скорость движения - 50 км/ч
Проспект Машерова
(от пересечения с проспектом Независимости до пересечения с улицей Тимирязева)
Проспект Партизанский
(от пересечения с улицей Ангарской до пересечения с переулком Тростенецким)
Средняя рекомендуемая скорость движения - 55-60 км/ч
Улица Богдановича
(от пересечения с улицей Я. Купалы до пересечения с улицей Сурганова)
Средняя рекомендуемая скорость движения - 55 км/ч
Улица Кальварийская
(от пересечения с улицей Берута до пересечения с улицей К. Цеткин)
Улица Притыцкого
(от пересечения с улицей Берута до пересечения с улицей Брикета)
Проспект Независимости
(от пересечения с улицей Калинина до пересечения с улицей Калиновского)
Средняя рекомендуемая скорость движения - 55 км/ч
Проспект Победителей
(от пересечения с улицей Саперов до пересечения с улицей Немига)
Средняя рекомендуемая скорость движения - 60 км/чРазработкой "зеленой волны" на минских улицах занимается КУП "СМЭП Мингорисполкома". ГАИ же выполняет возложенные законодательно контрольные функции путем мониторинга ситуации и выдачи соответствующих технических заданий в случае, если дорожная ситуация ухудшается.
В ГАИ обращают внимание водителей: приведенные ниже значения рекомендуемого скоростного режима "работают" в межпиковое время при определенных условиях: во-первых, на дороге как минимум нет никаких инцидентов - например, впереди нет ДТП или сломавшегося в полосе движения автомобиля, во-вторых, весь поток движется с рекомендуемой скоростью.
- В пиковое время система может изменить приоритет по интенсивности движения: например, утром в будний день увеличена ширина зеленой ленты для двигающихся в сторону центра, вечером - для направляющихся в сторону спального района, - рассказали в отделе технических средств и систем ГАИ.
[url=http://auto.[censored]/news/exclusive/312651.html]Взято тут...
Сохатый:WHISKEY, смиритесь. Все к этому шло и по другому уже не будет.
Это и обидно...что о вежливости и толерантности Белорусов ..ходят легенды...сказки и иносказания...а на самом деле.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
=15:Да в таких местах пешеходам вообще запрещено переходить дорогу вне ПП.
А они ходили, ходят и ходить будут.
Вот ввели бы штраф для пешахидов 1-2 млн., через 3-4 месяца ходили бы только по переходам и на зеленый свет, смертность уменьшилась. Ан нет... элехтарат... низя... Пусть мрут лучше, зато довольные от своей безнаказанности.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Сохатый:Вот ввели бы штраф для пешахидов 1-2 млн., через 3-4 месяца ходили бы только по переходам и на зеленый свет, смертность уменьшилась.
лучше б их лишили преимущества...
Drosha:scij:Легкий дурдомчик. Ох уж эти тети ))) Думает, что если включила поворотник, то можно меня выдавливать, еще и обдудела в конце ))
вы еще предыдущий перекресток скиньте, там что ни день по диагонали прощемиться хотят самые умные
В этот раз там было спокойно ))
myltiki:scij:Легкий дурдомчик. Ох уж эти тети ))) Думает, что если включила поворотник, то можно меня выдавливать, еще и обдудела в конце ))
Почему-то мне кажется, что автор видео прекрасно знает этот перекресток и прекрасно знает, что при повороте направо остается только одна полоса. Чего не скажешь о "тете", явно попутала. Поэтому автор пользуясь тем, что лучше прочитал обстановку решил схитрить и опередить хотя бы тетю. Извините, но гаденько.
Лично я бы и без поворотника запустил всех кто едет передо мной, т.к. знаю, что впереди все равно одна полоса и деться им (те, кто справа) некуда. Тем более обстановка позволяла.И да, что выиграли тем, что опередили "тетю"? Вы ведь все равно до следующего светофора тянулись гуськом за автобусом и волгой.
Вот что за народ, сам научился ездить, так теперь надо по головам неумех ходить?
зы. хотя там еще и пассат в первую полез, куда он я вообще понять не могу. Все-таки стадный инстинкт - это сила
Каждый день езжу по нему. Тетя вероятно тоже.
Полосы там две, но в правой обычно парковка. Перестроится в этот раз было нормально, первая машина стояла в метрах 30 от светофора и ПП. Автобус нормально успел перестроиться, мне даже тормозить не пришлось.
Хитрить я не хотел, я просто ехал в своей полосе. На светофоре который прямо, видимо зеленая секция не работала сегодня и тетя сместилась в правый ряд, чтобы не стать за поворачивающими налево - хотя как видно они уже бодро двигались. Но она имела возможность видеть светофор справа - он работал нормально. Вывод: если ездишь, то нужно учиться просматривать обстановку.
Я просто не телепат, и обычно ориентируюсь по сигналам водителя - поворотниками. Тетя ушла направо - значит хотела ехать по той полосе. Все просто.
А я должен что-то выигрывать? )) Я всего лишь хочу перемешаться по правилам и без дурдомов.
Сразу по поводу "непущу". Я обычно пропускаю, если человек едет по правилам и не наглеет. Как минимум сегодня пару человек пропускал возле главпочтамта, которые уперлись в ДТП.
Ролик про то, как не надо ездить .. http://avtogrot.ru/videos/kak-ne-popast-v-dtp *** Пипец, жгут млин..
ситуация : перекресток на белой веже (ехал от бангалор к немиге) крайний левый - только налево, выстроилась очередь из машин 5-6 и последняя на сантиметров сорок выпирает на соседнюю полосу правее (там смещение). впереди едет машинко я за ней, по бокам никого, поток сзади в метрах 20-30. тп за рулем машинки впереди тупо тормоз в пол до полной остановки и объезжает выпирающую машину. я как чувствовал неладное скорость скинул заблаговременно, хотя ехали бодро. самое смешное что она не поняла нифига...