Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • mz32 Senior Member
    офлайн
    mz32 Senior Member

692

20 лет на сайте
    пользователь #55423

Написать сообщение

692
    # 28 сентября 2012 11:54
    quattrik:

mz32, вы в любом случае стали весьма в шаткое положение. Вроде как и правы, а вроде как и не совсем красиво поступили...
    Скажу от себя лично - я бы пропустил такого. Всяко бывает. Наглостью это не сильно веет - ежедневно на дорогах встречаются куда более неприятные ситуации связанные с понятием "наглость" - вот там можно показать характер. А тут ...
    П.С - ну и с ГАИ вы ооочень погорячились... Это лично моё ИМХО которое можно смыть в унитаз, или всеже немного учесть
    удачи на дорогах

Про наглое поведение пассата в отношении моей машины начиная с ул Кальварийской я писал выше . Знак 70 напрягает не которых водителей и они начинают показывать свое превосходство на дороге. По поводу ГАИ я немного погорячился ,за много лет за рулем ситуаций было много на которые не заострял внимание

Я не включаю поворотники. Зачем другим знать, куда я еду? :))
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 28 сентября 2012 11:58 Редактировалось myltiki, 1 раз.
    Drosha:

вообще-то после поворота направо остается 2 полосы

По знакам да, по факту первая - это парковка.
    Хотя на видео время и не указано, я сомневаюсь, что это 7:05 утра :)

• ujik Junior Member
    офлайн
    ujik Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #253244

Написать сообщение

68
    # 28 сентября 2012 12:00 Редактировалось ujik, 1 раз.

пассат (?) пуганул пешахидов...

• ВБМ Senior Member
    офлайн
    ВБМ Senior Member

526

20 лет на сайте
    пользователь #44263

Написать сообщение

526
    # 28 сентября 2012 12:06
    shasik:

г. Минск, ул. Корженевского, гос. номер: АИ 6430-7, дата 27.09.2012г. 13.08

Судя по всему это буровая, они по утрам летают по местному проезду за Престоном по Богдановича как придурки. Может специфика работы такая :-? Но то, что у него пуля в голове, даже к доктору не надо ходить.

Solche Schwierigkeiten hat der Mann vom Lande nicht erwartet. Franz Kafka
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #184427

0
    # 28 сентября 2012 12:13

Кто проезжал г. Жодино, тот знаком с весьма стрёмной разметкой, сильно сужающей проезжую часть дороги из Минска в Борисов. В час пик много нетерпеливых нарушают разметку массово, а иногда и не в час пик, а иногда и работники милиции.Видео

офлайн

0

пользователь #667969

0
    # 28 сентября 2012 12:16
    ujik:

Побольше бы таких бульбовозов :super: Может и пешахиды стали бы более дисциплинированными.

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 28 сентября 2012 12:23
    myltiki:

Ну я вроде как согласен. По "закону" не обязан, конечно, но неписанные правила есть. И нарушать правила вежливости для получения собственного преимущества (первей в очередь за автобусом стать) и есть "гаденько".

И я говорю про неписанные правила. В таких правилах я считаю основным, что должно быть доступно для понимания каждого, что вежливость в подобных обсужаемой ситуации - это дело добровольное, но никак не обязанность, при невыполнении которой она переходит в "гаденькость".

myltiki:

Не совсем так. Более опытные и лучше читающие обстановку должны помогать проехать менее опытным "клушам". (Понятно же, что без толку вправо-влево металась) Вас пока об этом никто не просит :)

Нет, не "должны", а "могли бы" при наличии желания. А вот клуши должны понимать, что им никто ничего не должен.

myltiki:

Автор ехал ЗА этой группой в полосатых купальниках. И ловко "сделал" тетю и пассата. Ну пассата ладно, его уже и при желании впустить нельзя было, а вот тетю легко

Ни за какой группой он не ехал, он проехал за той машиной, которой была впереди него.

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

19 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 28 сентября 2012 12:33

Драсти...любители обсуждения,сюда пишу редко,а последнее время ваще не пишу..но что последнее время меня стало раздражать...коллеги водятлы....что-то происходит с нами!???Все нарушают,я нарушаю...но..есть мелкие нарушения,а есть просто О***ННЫЕ..при этом каждый водит как считает нужным...вчера на красный мужик поехал и пох...утром ребенка в сад везу...переходим улицу...С*КА видишь что ребенку 2-3года малой совсем куда ты едешь..я по зебре ты меня сбиваешь..торопишься домой..Водитель АУДИ 9779...с тобой отдельный разговор...Это не крик души и уж не очернить кого..НО У НАС ПРОПАЛО уважение....друг к другу..есть еще люди нормальные...но их остается все меньше и меньше...ну так давайте все станем быдлой..я приварю кенгурятник..лошадей хватает 4х4 вмажу протащю еще ,а то и перееду....ЗАЧЕМ так себя вести..!????

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 28 сентября 2012 12:43
    Konffeta:

И я говорю про неписанные правила. В таких правилах я считаю основным, что должно быть доступно для понимания каждого, что вежливость в подобных обсужаемой ситуации - это дело добровольное, но никак не обязанность, при невыполнении которой она переходит в "гаденькость".

Я с этим не согласен. И если кто-то место бабушке в троллейбусе не уступит я тоже буду называть это гаденьким. И мне все равно, обязанность это или нет.

Konffeta:

Ни за какой группой он не ехал, он проехал за той машиной, которой была впереди него.

Зачем спорить с очевидным? Он ехал за тетей с пассатом, у которых была цель попасть в ту же полосу, куда и автор. Точно так же мы с вами вместе зайдем в магазин за колбасой, я придержу двери и впущу вас первой, а потом бегом встану в очередь перед вами. Красиво? Так а нечего ходить еле-еле.

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 28 сентября 2012 13:10 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    myltiki:

Я с этим не согласен. И если кто-то место бабушке в троллейбусе не уступит я тоже буду называть это гаденьким. И мне все равно, обязанность это или нет.

Несколько неравнозначные ситуации. Я не думаю, что за рулем была бабушка. Поэтому всякое правило вежливости имеет свои исключения в виду особеннотей и нюансов конкретной ситуации, поэтому я там и уточнила(обратите внимание на выделенное)

Что касается примера с бабушкой...Если я не очень хорошо себя чувствую/сильно устала, а вошла в трамвай вполне себе крепенькая бабушка, я вполне себе не "гаденько" посижу и дам возможность на сей раз кому-то дугому сделать доброе дело.

Зачем спорить с очевидным? Он ехал за тетей с пассатом, у которых была цель попасть в ту же полосу, куда и автор. Точно так же мы с вами вместе зайдем в магазин за колбасой, я придержу двери и впущу вас первой, а потом бегом встану в очередь перед вами. Красиво? Так а нечего ходить еле-еле.

Нет, он не ехал за тетей с пассатом.
    Они ехали в разных полосах. И если мы вместе зашли в магазин, но при этом я пришла и спокойно стала в кассу раньше, а тетя при этом пошла в другую кассу, но потом стала щемливо давать понять, что хочет, чтобы я ее пропустила ее вперед(потому что ее касса закрылась), а мы по очереди были примерно на одном уровне в свои кассы(или тетя даже чуть выдалась вперед) я вполне себе красиво позволю себе ее не пропустить. И меня удивят ее возмущение и назидания в этом случае.

офлайн

0

пользователь #667969

0
    # 28 сентября 2012 13:11

WHISKEY, смиритесь. Все к этому шло и по другому уже не будет.

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 28 сентября 2012 13:37

кстати, о скоростном режиме...

С какой скоростью ехать по минским улицам?
    Проспект Пушкина
    (от пересечения с улицей Ольшевского до пересечения с улицей Харьковской)
    Средняя рекомендуемая скорость движения - 60 км/ч
    Улица Кижеватова
    (от пересечения с улицей Серова до пересечения с улицей Казинца)
    Улица Орловская
    (от пересечения с улицей Нововиленской до площади Бангалор)
    Средняя рекомендуемая скорость движения - 50 км/ч
    Проспект Машерова
    (от пересечения с проспектом Независимости до пересечения с улицей Тимирязева)
    Проспект Партизанский
    (от пересечения с улицей Ангарской до пересечения с переулком Тростенецким)
    Средняя рекомендуемая скорость движения - 55-60 км/ч
    Улица Богдановича
    (от пересечения с улицей Я. Купалы до пересечения с улицей Сурганова)
    Средняя рекомендуемая скорость движения - 55 км/ч
    Улица Кальварийская
    (от пересечения с улицей Берута до пересечения с улицей К. Цеткин)
    Улица Притыцкого
    (от пересечения с улицей Берута до пересечения с улицей Брикета)
    Проспект Независимости
    (от пересечения с улицей Калинина до пересечения с улицей Калиновского)
    Средняя рекомендуемая скорость движения - 55 км/ч
    Проспект Победителей
    (от пересечения с улицей Саперов до пересечения с улицей Немига)

Разработкой "зеленой волны" на минских улицах занимается КУП "СМЭП Мингорисполкома". ГАИ же выполняет возложенные законодательно контрольные функции путем мониторинга ситуации и выдачи соответствующих технических заданий в случае, если дорожная ситуация ухудшается.

В ГАИ обращают внимание водителей: приведенные ниже значения рекомендуемого скоростного режима "работают" в межпиковое время при определенных условиях: во-первых, на дороге как минимум нет никаких инцидентов - например, впереди нет ДТП или сломавшегося в полосе движения автомобиля, во-вторых, весь поток движется с рекомендуемой скоростью.

- В пиковое время система может изменить приоритет по интенсивности движения: например, утром в будний день увеличена ширина зеленой ленты для двигающихся в сторону центра, вечером - для направляющихся в сторону спального района, - рассказали в отделе технических средств и систем ГАИ.

[url=http://auto.[censored]/news/exclusive/312651.html]Взято тут...

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

19 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 28 сентября 2012 14:18
    Сохатый:

WHISKEY, смиритесь. Все к этому шло и по другому уже не будет.

Это и обидно...что о вежливости и толерантности Белорусов ..ходят легенды...сказки и иносказания...а на самом деле.....

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 сентября 2012 14:22
    WHISKEY:

АУДИ 9779

А6 темного цвета в С5 кузове?

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 28 сентября 2012 14:28
    Сохатый:

ujik:

Побольше бы таких бульбовозов :super: Может и пешахиды стали бы более дисциплинированными.

Да в таких местах пешеходам вообще запрещено переходить дорогу вне ПП.

офлайн

0

пользователь #667969

0
    # 28 сентября 2012 15:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    =15:

Да в таких местах пешеходам вообще запрещено переходить дорогу вне ПП.

А они ходили, ходят и ходить будут. :moderator: Вот ввели бы штраф для пешахидов 1-2 млн., через 3-4 месяца ходили бы только по переходам и на зеленый свет, смертность уменьшилась. Ан нет... элехтарат... низя... Пусть мрут лучше, зато довольные от своей безнаказанности.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 28 сентября 2012 15:33
    Сохатый:

Вот ввели бы штраф для пешахидов 1-2 млн., через 3-4 месяца ходили бы только по переходам и на зеленый свет, смертность уменьшилась.

лучше б их лишили преимущества...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • scij Member
    офлайн
    scij Member

229

19 лет на сайте
    пользователь #62591

Написать сообщение

229
    # 28 сентября 2012 15:49
    Drosha:

scij:

Легкий дурдомчик. Ох уж эти тети ))) Думает, что если включила поворотник, то можно меня выдавливать, еще и обдудела в конце ))

вы еще предыдущий перекресток скиньте, там что ни день по диагонали прощемиться хотят самые умные :)

В этот раз там было спокойно ))

myltiki:

scij:

Легкий дурдомчик. Ох уж эти тети ))) Думает, что если включила поворотник, то можно меня выдавливать, еще и обдудела в конце ))

Почему-то мне кажется, что автор видео прекрасно знает этот перекресток и прекрасно знает, что при повороте направо остается только одна полоса. Чего не скажешь о "тете", явно попутала. Поэтому автор пользуясь тем, что лучше прочитал обстановку решил схитрить и опередить хотя бы тетю. Извините, но гаденько.
    Лично я бы и без поворотника запустил всех кто едет передо мной, т.к. знаю, что впереди все равно одна полоса и деться им (те, кто справа) некуда. Тем более обстановка позволяла.

И да, что выиграли тем, что опередили "тетю"? Вы ведь все равно до следующего светофора тянулись гуськом за автобусом и волгой.

Вот что за народ, сам научился ездить, так теперь надо по головам неумех ходить?

зы. хотя там еще и пассат в первую полез, куда он я вообще понять не могу. Все-таки стадный инстинкт - это сила :)

Каждый день езжу по нему. Тетя вероятно тоже.
    Полосы там две, но в правой обычно парковка. Перестроится в этот раз было нормально, первая машина стояла в метрах 30 от светофора и ПП. Автобус нормально успел перестроиться, мне даже тормозить не пришлось.
    Хитрить я не хотел, я просто ехал в своей полосе. На светофоре который прямо, видимо зеленая секция не работала сегодня и тетя сместилась в правый ряд, чтобы не стать за поворачивающими налево - хотя как видно они уже бодро двигались. Но она имела возможность видеть светофор справа - он работал нормально. Вывод: если ездишь, то нужно учиться просматривать обстановку.
    Я просто не телепат, и обычно ориентируюсь по сигналам водителя - поворотниками. Тетя ушла направо - значит хотела ехать по той полосе. Все просто.
    А я должен что-то выигрывать? )) Я всего лишь хочу перемешаться по правилам и без дурдомов.

Сразу по поводу "непущу". Я обычно пропускаю, если человек едет по правилам и не наглеет. Как минимум сегодня пару человек пропускал возле главпочтамта, которые уперлись в ДТП.

• SlotID Neophyte Poster
    офлайн
    SlotID Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #668732

Написать сообщение

2
    # 28 сентября 2012 18:57

Ролик про то, как не надо ездить .. http://avtogrot.ru/videos/kak-ne-popast-v-dtp *** Пипец, жгут млин..

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1812

16 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1812
    # 28 сентября 2012 19:27

ситуация : перекресток на белой веже (ехал от бангалор к немиге) крайний левый - только налево, выстроилась очередь из машин 5-6 и последняя на сантиметров сорок выпирает на соседнюю полосу правее (там смещение). впереди едет машинко я за ней, по бокам никого, поток сзади в метрах 20-30. тп за рулем машинки впереди тупо тормоз в пол до полной остановки и объезжает выпирающую машину. я как чувствовал неладное скорость скинул заблаговременно, хотя ехали бодро. самое смешное что она не поняла нифига...