Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Larry23 Junior Member
    офлайн
    Larry23 Junior Member

47

6 лет на сайте
    пользователь #2796029

Написать сообщение

47
    # 20 января 2026 19:27

Прислали на почту туристическую визу сегодня. Была оплачена 9 января, никаких дополнительных документов не запрашивали

• 1568189 Neophyte Poster
    офлайн
    1568189 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1568189

Написать сообщение

2
    # 20 января 2026 22:33
    amot:

Есть здесь кто летел первым рейсом из Минска? Поделитесь впечатлениями- сервис на борту, еда, розетки, пледы- тапки и тд
    Спасибо

Я летела в Паттаю первым рейсом. Сервис нормальный, были какие-то подарочные пакеты для летевших у стойки регистрации, но мы их пропустили тк чекинились онлайн и с ручной кладью просто пошли сразу на досмотр. По сервису (в ту сторону) вопросов не было, бонусом с напитками еще предлагали шампанское (на обратном пути уже нет). Питание 2х разовое было, одно горячее и за 3-2 часа до приземления сэндвичи. Бортпроводники всё быстро убирали, было норм. Пледики в экономе были, розеток не видела, экрана в сиденьях тоже не было. На обратном пути сервис уже был похуже, люди жаловались что в туалетах элементарно не было бумаги и ничего ни разу не убрали за 11 часов, воды тоже не могли допроситься.
    Наш первый рейс тайцы встречали нас с цветами, фоткали и снимали, потом они убежали фоткаться с самолетом, а мы больше 4 часов стояли в очереди. Один обменник где постоянно заканчивались деньги и они бегали искали ещё, потом только одно окно на подачу на визу и оплату, дальше 2 окна на паспортном контроле. Приземлились в 11.50 кажется, а вышли из аэропорта в 16.20 (и это мы не последние вышли, за нами еще человек 100 было)

• amot Junior Member
    офлайн
    amot Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #567919

Написать сообщение

39
    # 20 января 2026 23:04
    1568189:

amot:

Есть здесь кто летел первым рейсом из Минска? Поделитесь впечатлениями- сервис на борту, еда, розетки, пледы- тапки и тд
    Спасибо

Я летела в Паттаю первым рейсом. Сервис нормальный, были какие-то подарочные пакеты для летевших у стойки регистрации, но мы их пропустили тк чекинились онлайн и с ручной кладью просто пошли сразу на досмотр. По сервису (в ту сторону) вопросов не было, бонусом с напитками еще предлагали шампанское (на обратном пути уже нет).

Спасибо за ответ. Очереди вдохновили🤭 и обратный сервис

• Elliy Junior Member
    офлайн
    Elliy Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1707870

Написать сообщение

42
    # 21 января 2026 13:46

Здравствуйте. подскажите, стоит ли покупать fasttrack для получения визы в аэропорту или нет?

Iriska
  • elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3644

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3644
    # 21 января 2026 14:05

А кто ж лучше вас знает, нужно оно вам или нет. Ну и уж точно никто не знает, про какой аэропорт вы пишете.

• a-snoopy Senior Member
    офлайн
    a-snoopy Senior Member

1602

19 лет на сайте
    пользователь #71772

Написать сообщение

1602
    # 21 января 2026 14:41

Доброго дня! К слову о Фаст треке. Подскажите, может кто-то знает сколько стоит в Бангкоке? А то на форумах видел на Пхукете 200 бат, а гугл выдает только конторы с vip сервисом по 60-100 евро за Фаст трек. И может подскажете где его оформить по прибытии в аэропорт Бангкока?
    Благодарю!

офлайн
    elukashik Senior Member

3644

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3644
    # 21 января 2026 15:13

в прошлом году мы прилетали в BKK аэрофлотом. после выхода из самолета я пробежался в поисках банкомата (безуспешно), поменял деньги на VOA, забрал своих от туалета, и когда мы подошли к окошку VOA - там не было никого. визы в 4 паспорта получили за несколько минут, и нас сразу направили в окошко паспортного контроля, в котором не было ни одного человека. хз, выделенное ли это окошко для VOA, или просто это самая дальняя часть, и туда мало кто доходит.

• a-snoopy Senior Member
    офлайн
    a-snoopy Senior Member

1602

19 лет на сайте
    пользователь #71772

Написать сообщение

1602
    # 21 января 2026 16:06

elukashik, у меня виза заранее сделана, т.к больше 15 дней, поэтому тут либо искать где сделать Фаст трек, либо идти в общую очередь, а в Бангкоке в сезон судя по видео из соц сетей, там аншлаг)

офлайн
    elukashik Senior Member

3644

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3644
    # 21 января 2026 16:30
    a-snoopy:

в Бангкоке в сезон судя по видео из соц сетей, там аншлаг

поэтому я лечу в Краби)

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4484

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4484
    # 21 января 2026 17:21 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    a-snoopy:

elukashik, у меня виза заранее сделана, т.к больше 15 дней, поэтому тут либо искать где сделать Фаст трек, либо идти в общую очередь, а в Бангкоке в сезон судя по видео из соц сетей, там аншлаг)

В последние пару лет тайцы (в Бангкоке) очень быстро работают и у меня сейчас даже мыслей нет искать способ пройти ещё быстрее. А писал в начале месяца:

BANGKOK:

Не знаю как днем, но у меня на ночных вылетах очередь только на регистрацию и чуть-чуть на проверку безопасности. А на паспортном не было нигде. Да и по прилету очень быстро, меня реально удивляет сейчас что так быстро всё проходится. В крайний раз от выхода из самолета до выхода в зону получения багажа прошло минут 15, и это я еще в туалет забегал сменить джинсы на шорты. Так мой чемодан был на ленте и уже на табло была надпись "Последний багаж".
    А в Минск прилетел 1 самолёт и ждали минут 40 пока лента поедет и массово чемоданы поедут (а она пару раз запускалась и выезжали по 4-5 чемоданов и снова пауза минут 10). И так каждый раз!!!

• Elliy Junior Member
    офлайн
    Elliy Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1707870

Написать сообщение

42
    # 21 января 2026 17:21

Пхукет

Iriska
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18722

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18722
    # 21 января 2026 19:54

Elliy, не заморачивайтесь.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36334

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36334
    # 21 января 2026 20:54

На Пхукете в 23 году прошли минут за 15, с учётом, что два рейса одновременно вывалили на контроль. Там же в 24 году вообще не стояли в очереди, только подошли и начали вертеть головами, куда встать - прямо из кабинки начал махать погранец - типа сюда давай.
    С каждым годом все быстрее и быстрее, несмотря на то, что пальцы снимают.
    Помню, как вроде в 15 или в 16 почти час стояли.
    Это с учётом, что я люблю в числе последних из самолёта выходить, когда не пересадка.

• КацюндраЯ Neophyte Poster
    офлайн
    КацюндраЯ Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #4013965

Написать сообщение

3
    # 21 января 2026 23:51

при подаче на электронную визу, что писать в графе "место выдачи" (паспорта)?

офлайн
    elukashik Senior Member

3644

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3644
    # 22 января 2026 00:08

MIA BELARUS

• Rutinka Member
    офлайн
    Rutinka Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #1158169

Написать сообщение

238
    # 22 января 2026 15:23 Редактировалось Rutinka, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

Там же в 24 году вообще не стояли в очереди, только подошли и начали вертеть головами, куда встать - прямо из кабинки начал махать погранец - типа сюда давай.

в тот же сезон (февр25) нас просто выгнали с контроля таким же жестом ) но мы с ручной кладью были.

от трапа до trapа - вышло 5 минут с voa ))

Ребята, подскажите, куда белорусу без визы или с элементарной визой (без выписок, долгого расмотрения итп) дернуть с пхукета?
    думал Санья - но не вижу прямых рейсов, только через континент китай пересадка, лень.

малайзия как вариант, да.

а еще что то есть?

(интересы - пляжный отдых, снорклинг, сафари и парки, природные достопримечательности - каньоны, вулканы, древние города все такое, никакого "просветления" аюрведы и "лучших ресторанов" )

офлайн
    elukashik Senior Member

3644

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3644
    # 22 января 2026 15:44
    Rutinka:

а еще что то есть?

есть еще много таиланда за пределами пхукета

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

и в санье нету ни снорклинга, ни сафари, ни вулканов (в привычном понимании), ни древних городов

• Rutinka Member
    офлайн
    Rutinka Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #1158169

Написать сообщение

238
    # 22 января 2026 18:30
    elukashik:

в санье нету

я там не был просто, а теперь это хайповое место, этакий новый египет ) надо бы осмотреться для общего развития

офлайн
    elukashik Senior Member

3644

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3644
    # 22 января 2026 22:11

если критично именно улететь из тая, без пересадок, в беззаботность (джунгли вулканы мопеды бананы) - как будто только бали. ну и бомбей с натяжкой

• Rutinka Member
    офлайн
    Rutinka Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #1158169

Написать сообщение

238
    # 23 января 2026 15:34 Редактировалось Rutinka, 4 раз(а).
    elukashik:

бали

че мне там делать я же не дизайнер карточек для маркетплейсов ) (хотя мы не знакомы, спасибо за предложение) хотя в индонезии должны быть иные хорошие места, без прекариата

elukashik:

бомбей

индусы доставляют они скучные

тайцы негодяи же требуют чтоб если прилетел на HKT то и улетал с HKT ((

а если с пересадками (да хоть на пароме) - есть там какие прикольные места? там же островов много, вон новая гвинея видна на карте..
    я хз как выявить там лояльные к белорускому паспорту страны, полюбому кто то сделал такую аналитику за меня )

upd
    Палау ждет белоруса ) виза по прилету
    и малайзия без визы. туда наверное и потянем ногу