android8230, а забирать паспорт только с 12ти можно или раньше быть может?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
91 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15956 |
15 лет на сайте Город:
|
turchina.koala:android8230, а забирать паспорт только с 12ти можно или раньше быть может?
с 12,00
|
офлайн
Pantsakova
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как будет работать посольство 30.04-03.05.2018? Будет ли работать 30-го апреля и 2-го мая?
Подскажите пожалуйста: я учусь в Польше, и нет возможности надолго приехать в Беларусь, можно ли в связи с этим как-то ускорить процесс открытия визы?
Pantsakova:Добрый вечер, подскажите пожалуйста как будет работать посольство 30.04-03.05.2018? Будет ли работать 30-го апреля и 2-го мая?
Подскажите пожалуйста: я учусь в Польше, и нет возможности надолго приехать в Беларусь, можно ли в связи с этим как-то ускорить процесс открытия визы?
так там же, когда регистрируешься на подачу документов, сразу высвечиваются возможные даты. вот и на них нужно ориентироваться.
Добрый день,
может кто-то сможет уточнить некоторые моменты:
- надо ли детей (8 и 16 лет) регистрировать отдельно или можно просто заполнить анкеты и неси со своими доками (подаемся вместе)?
- надо ли на детей писать Заявление о намерении совершать покупки, ведь они еще неплатежеспособны, и, если надо, то на какой период (подаемся на многократку, писать даты предполагаемой первой поездки или весь год)?
- надо ли на каждого ребенка предоставлять оригинал справки о доходах с моей работы или достаточно ксерокопии?
Заранее спасибо.
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15956 |
15 лет на сайте Город:
|
fktrc2012:Уважаемые форумчане подскажите кто знает и сталкивался с такой ситуацией ,нужна свежая инфа , получил литовскую визу, но очень нужно первый раз поехать по ней через польшу, будут ли проблемы
нет не будет
много раз так ездил
Добрый день! Подскажите, если туристическая однократная виза была очень давно (в 2012 году), после этого ушли на многократные (закупки), есть ли шанс получить сейчас годовую туристическую? Или такие старые визы уже не учитывают и нужно все начинать сначала и после нескольких многократных на закупки возвращаться на однократную туристическую?
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15956 |
15 лет на сайте Город:
|
Anila:Добрый день! Подскажите, если туристическая однократная виза была очень давно (в 2012 году), после этого ушли на многократные (закупки), есть ли шанс получить сейчас годовую туристическую? Или такие старые визы уже не учитывают и нужно все начинать сначала и после нескольких многократных на закупки возвращаться на однократную туристическую?
учитываются последние за 3 года
на туризм нужен оплаченый отель 100 %
а что ватов нет ? что на закупы не катит уже??
android8230:учитываются последние за 3 года
а что ватов нет ? что на закупы не катит уже??
Спасибо вам. Эх, жалко... Да, про отель знаю, когда в 2012 году подавались на однократку, то тоже нужен был оплаченный отель, мы тогда так заморочились, было столько бумаг... Принимающая девушка в консульстве была в шоке, что мы так ответственно подошли - там и перевод банковский был, и официальное письмо из отеля с чеком
Ваты есть, но как-то все меньше задумываемся про покупки, думали в ближайшие годы цель сменить, чтобы больше ездить с туристической целью по Европе. Ездить с целью погулять-отдохнуть по визе за покупками не могу морально, да и на границе не вру. Еще вернулись вчера из Варшавы, так на польской границе на паспортном контроле очень удивились, что мы аж на 3 дня едем за покупками. Видимо, они думают, что можно ехать к ним только за туалетной бумагой и людей, которые любят более выгодный и комфортный шоппинг в Беларуси не существует))
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15956 |
15 лет на сайте Город:
|
Anila:android8230:учитываются последние за 3 года
а что ватов нет ? что на закупы не катит уже??Спасибо вам. Эх, жалко... Да, про отель знаю, когда в 2012 году подавались на однократку, то тоже нужен был оплаченный отель, мы тогда так заморочились, было столько бумаг... Принимающая девушка в консульстве была в шоке, что мы так ответственно подошли - там и перевод банковский был, и официальное письмо из отеля с чеком
![]()
Ваты есть, но как-то все меньше задумываемся про покупки, думали в ближайшие годы цель сменить, чтобы больше ездить с туристической целью по Европе. Ездить с целью погулять-отдохнуть по визе за покупками не могу морально, да и на границе не вру. Еще вернулись вчера из Варшавы, так на польской границе на паспортном контроле очень удивились, что мы аж на 3 дня едем за покупками. Видимо, они думают, что можно ехать к ним только за туалетной бумагой и людей, которые любят более выгодный и комфортный шоппинг в Беларуси не существует))
с закупами ездят по Европе тоже неплохо
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23045 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Собираюсь оформлять туристическую визу на 2 года в польском посольстве. До этого была однократная польская туристическая и многократная польская туристическая на год. Зарплата у меня очень низкая (0.25 ставки). Ранее дважды указывал в "занятость" - безработный и прикладывал выписку с карт-счета, что имею достаточно средств. Работает ли еще такая схема? Как лучше поступить в моей ситуации, чтобы получить туристическую визу на 2 года при условии, что у меня почти нет дохода? В какой валюте делать выписку: доллар, евро, бел. рубли?
Еще волнует вопрос со страховкой: если я еду на 15 дней в отпуск в Польшу, какую страховку оформлять, если я хочу получить мультивизу на 2 года? В шапке написано про 90 дней, однако я слышал, что проканает и обычная страховка на период пребывания.
Jack_90:Добрый день. Собираюсь оформлять туристическую визу на 2 года в польском посольстве. До этого была однократная польская туристическая и многократная польская туристическая на год. Зарплата у меня очень низкая (0.25 ставки). Ранее дважды указывал в "занятость" - безработный и прикладывал выписку с карт-счета, что имею достаточно средств. Работает ли еще такая схема? Как лучше поступить в моей ситуации, чтобы получить туристическую визу на 2 года при условии, что у меня почти нет дохода? В какой валюте делать выписку: доллар, евро, бел. рубли?
Еще волнует вопрос со страховкой: если я еду на 15 дней в отпуск в Польшу, какую страховку оформлять, если я хочу получить мультивизу на 2 года? В шапке написано про 90 дней, однако я слышал, что проканает и обычная страховка на период пребывания.
Добрый вечер!
Из финансовых документов достаточно выписки с карт-счета либо справки с места работы. Можете указывать место вашей работы в анкете.
Страховку достаточно сделать на первый въезд, в вашем случае на 15 дней.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23045 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите, могу ли я получить польскую визу на 2 года на закупы, если у меня есть оригинал польских ват на большую сумму, но 2 предыдущие визы были литовские туристические годовые?
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15956 |
15 лет на сайте Город:
|
2220424:Подскажите, могу ли я получить польскую визу на 2 года на закупы, если у меня есть оригинал польских ват на большую сумму, но 2 предыдущие визы были литовские туристические годовые?
нужна польская годовая на закупы
а так на год можно смело расчитывать
Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать, как исполнить вот эту часть требований для туристической визы "...а также предоставившие подтверждение оплаты (в полном объеме) туристической услуги на территории Польши не менее, чем на 3 дня."
К кому можно обратиться, куда писать? Есть бронь хостела, но насколько я понимаю, простая бронь не подходит.