Ответить
  • maksimka_mir Senior Member
    офлайн
    maksimka_mir Senior Member

2126

23 года на сайте
    пользователь #516

Написать сообщение

2126
    # 17 июля 2018 21:21

https://realt.onliner.by/2018/05/08/restoran-8
    http://st-tiflis.by/menu/Georgian%20cuisine/
    ну тут есть грузинская кухня ...но по деньгам мне хинкальная понравилась!

слушают все
  • anutkaDT Member
    офлайн
    anutkaDT Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #516739

Написать сообщение

185
    # 17 июля 2018 22:08
    dik2:

anutkaDT:

В Турцию на рынок если только за текстилем - постельные комплекты, скатерти, полотенца и т.д. - это выгодно.

Обычные шмотки покупали: джинсы, рубашки и тому подобное. Раза в полтора-два дешевле чем у нас

Эти вещи -да.
    Но спрашивают же про школьное.
    ехать и везти детей ради пары-тройки штанов вообще не вижу смысла

В прошлом годы такой цели не было - но на ассортимент и цены обращали внимание.

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить , перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»
  • Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 17 июля 2018 22:08
    Фогг:

Форумчане, подскажите, какие в Минске годные рестораны с грузинской кухней? Побывали в "Хинкальной", с настоящей грузинской кухней и рядом и не стояли...Размеры ни те, да и вкус подкачал.

Мимино

• maksimka_mir Senior Member
    офлайн
    maksimka_mir Senior Member

2126

23 года на сайте
    пользователь #516

Написать сообщение

2126
    # 17 июля 2018 22:11
    слушают все
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 17 июля 2018 22:16
    anutkaDT:

ехать и везти детей ради пары-тройки штанов вообще не вижу смысла

а, ну да, конечно

Я собственно ездил больше потому, что все равно в Сарпи приехал. Да и сходить в Турцию пешком показалось прикольным

• Sashusya Senior Member
    офлайн
    Sashusya Senior Member

864

15 лет на сайте
    пользователь #171529

Написать сообщение

864
    # 18 июля 2018 14:38

Всем привет!
    Для тех, кто интересовался поездкой на автобусе :)
    Выехали из Минска в пятницу 13-го :) после 15 часов с центрального автовокзала, забрали людей из Орши и Могилева, потом двинулись в сторону РФ. Граница РБ и РФ номинальная, но паспорта все таки проверили. На трассе М-4 "Дон" в очень многих местах ремонт дороги, пробки страшные :( поэтому в гостиницу "Новочеркасск" мы прибыли на 5 часов позже расчетного времени :(
    В Новочеркасске автобус должен отстояться 9 часов, поэтому наш ранний выезд из гостиницы перенесли с 01.00 на 06.00 15 июля. Ланчпакет дали очень даже приличный: бутерброды в коробке, питьевой йогурт "Чудо", сок, яблоко. На одном из блокпостов в Осетии нас все таки заставили выйти всех из автобуса для проверки документов.
    В 17:30 наш автобус под проливным дождем прибыл в Нижний Ларс и встал в пробку до самого Верхнего Ларса :))) За одним из поворотов мы все увидели значок 24 WC :) и все дружненько под дождем побежали туда ))))) Вскоре дождь прекратился, и весь автобус остался на улице, делая красивые фото. Так мы отстояли очередь от Нижнего до Верхнего Ларса. Паспортный контроль на выезде из РФ тоже процедура не из приятных: пока весь автобус не пройдет, не выпускают из здания, в автобус не вернёшься. Для перехода грузинской части границы все вышли из автобуса и отправились в здание, где работало 2 окошка, очередь жуткая. Людей меньше не становилось никак, потому что местные в очереди не стоят, а расталкивают всех и становятся первыми... Короче, наши границы со странами Евросоюза - это просто песня ))))
    На территории Грузии мы были в 02.10 по минскому или 03.10 по местному времени.
    В гостиницу в Тбилиси "Нotel Rose" вместо расчетных 15-18 часов 15 июля мы прибыли в 06.50 уже 16 июля.
    Очень скромный порционный завтрак в 9 утра, и в 10:30 отправление на трехчасовую пешеходную экскурсию по городу. Экскурсия очень хороша, благодаря отличному гиду :) Три часа пролетели незаметно и очень позитивно. А дальше снова автобус и дорога до Кобулети. По пути остановка в турецком кафе для обеда, и после 19 часов мы на месте. Мы оплачивали номер с балконом и кондиционером, его и получили :) на 4 этаже ))) В день приезда подняться на 4 этаж с чемоданами было просто кошмарно, сейчас уже привыкли :) В день приезда положен ужин, мы на него успели, поскольку ужин в гостинице с 19 до 20.30, и пошли на море :)
    Таких сильных и постоянных волн не встречала... Красное море спокойное ))) да и на Средиземноморье столько волн не бывало никогда... Пришлось купить круг себе ))))

Сразу скажу, что ничьё мнение об автобусном туре меня не интересует, а сообщение я написала для тех, кто писал мне в ЛС с просьбой рассказать, как прошла дорога )))
    Всем хорошего отдыха :)

• Andrey-g Neophyte Poster
    офлайн
    Andrey-g Neophyte Poster

22

7 лет на сайте
    пользователь #2215590

Написать сообщение

22
    # 18 июля 2018 15:01

Спасибо за описание. Плохо, что опасения по поводу очередей на границе подтверждаются... А как перенесли более суток движения в автобусе? Дети с Вами ехали?

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 18 июля 2018 17:35
    Sashusya:

как прошла дорога

Ну и? Ничего страшного и кошмарого, как предрекалось...
    Хорошего отдыха! :)

Так много людей, и так мало аминазина...
  • danvers Neophyte Poster
    офлайн
    danvers Neophyte Poster

21

7 лет на сайте
    пользователь #2093459

Написать сообщение

21
    # 18 июля 2018 17:56
    Aelwyn:

Кроме "Тифлиса" на Толбухина не знаю даже. Но сам там не был и рекомендовать не могу.

Мне "Мимино" советовали, говорили там грузины готовят. Но сам я не был. Плюс на ситидоге относительно недавно писали про грузинский рест, почитайте их рубрику "как сходили"

• Sashusya Senior Member
    офлайн
    Sashusya Senior Member

864

15 лет на сайте
    пользователь #171529

Написать сообщение

864
    # 18 июля 2018 23:13
    Andrey-g:

Спасибо за описание. Плохо, что опасения по поводу очередей на границе подтверждаются... А как перенесли более суток движения в автобусе? Дети с Вами ехали?

Да я нормально перенесла, таблеточку Драмины ещё в Минске выпила и никакого спиртного в дороге )))
    Я вообще люблю туры выходного дня по Европе, тут просто дольше. Моему сыну 10 лет, всегда везде вожу его с собой, начиная с 2лет1месяца, когда поехала с ним одна на трансфере до Москвы, чтобы слетать в Египет )))
    В автобусе детей было немного, но была и семья с маленькой девочкой, лет пяти. Девочка очень стойко переносила все тяготы. Только перед границей во время дождя ее мама попросила открыть дверь, вывести ее на обочину, вместе с ними и мой сын выбежал...за минуту промок до нитки. Девочка раскапризничалась только на грузинской части границы, когда местные локтями пробивали себе и своим десяткам детей дорогу к окошку :evil:
    Я вот только не представляю, как люди преодолевают такой путь на машине... Тяжело все таки педали крутить... А в автобусе, то киношку включат, то поспишь...
    В описании дороги забыла указать, что в Воронежской области утром 14го числа нас останавливали на заправке, где можно было плотно позавтракать, начиная от овсянки и сырников и заканчивая комплексным обедом. Но мы в это время почему-то есть не хотели, попили только кофе с мороженым.

zzhdann:

благодарю!

• navigatorr Senior Member
    офлайн
    navigatorr Senior Member

1128

12 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1128
    # 18 июля 2018 23:23
    Sashusya:

Я вот только не представляю, как люди преодолевают такой путь на машине... Тяжело все таки педали крутить...

Поверьте, это в сто раз легче. Хотя бы из-за свежего воздуха в салоне а/м. И общей свободы.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 18 июля 2018 23:27 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    maksimka_mir:

TcheburatoR, Спасибо за хорошие фотографии ! их бы под спойлер ...

100% согласен, большое количество фото нужно обязательно прятать под спойлер, т.к. страница из-за фото долго грузится, при каждой загрузке кушает интернеттрафик, эти фото постоянно нужно долго проматывать...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

dik2:

anutkaDT:

В Турцию на рынок если только за текстилем - постельные комплекты, скатерти, полотенца и т.д. - это выгодно.

Обычные шмотки покупали: джинсы, рубашки и тому подобное. Раза в полтора-два дешевле чем у нас

Согласен 100%, мы тоже затарились немного в прошлом году. :super:

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

alla180984:

Спасибо за ответы. От Грузии жду впечатлений от Квартати релакса тишины. Собираемся числа так 26 августа всем хорошего дня. Шопоголики отзавитись или лучше отпишитесь про шопинг в Грузии и Турции, нужно детей в школу собрать. Спасибо

Мои отчеты по Грузии, Квариати, Гонио, Кемальпаши, шопингу и т.д. вы можете легко найти через мой профиль, я подробно все писал и выкладывал много фото. Мы были в Тбилиси, Квариати, Кутаиси в конце мая - начале июня 2017г. Удачи.

Был приятно удивлён ценой поездки на такси в Мцхета и Джвари с Дидубе. 40 лари на опеле зафире. Очень приятный водитель в годах. Могу порекомендовать

Там таких водителей - только стоит махнуть рукой, почти каждый таксист и подвезет куда вам нужно. Обязательно торгуйтесь. Не думаю, что цена в 40лари, это почти 20$ - дешево. Мы ездили в Мцхету с Дидубе на маршрутке - почти даром, подняться на Джвари предлагали местные, но погода резко испортилась - лил дождь, стало сыро и холодно.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 18 июля 2018 23:55
    Sashusya:

Andrey-g:

Да я нормально перенесла, таблеточку Драмины ещё в Минске выпила и никакого спиртного в дороге )))
    Я вообще люблю туры выходного дня по Европе, тут просто дольше. Моему сыну 10 лет, всегда везде вожу его с собой, начиная с 2лет1месяца, когда поехала с ним одна на трансфере до Москвы, чтобы слетать в Египет )))
    В автобусе детей было немного, но была и семья с маленькой девочкой, лет пяти. Девочка очень стойко переносила все тяготы. Только перед границей во время дождя ее мама попросила открыть дверь, вывести ее на обочину, вместе с ними и мой сын выбежал...за минуту промок до нитки. Девочка раскапризничалась только на грузинской части границы, когда местные локтями пробивали себе и своим десяткам детей дорогу к окошку :evil:
    Я вот только не представляю, как люди преодолевают такой путь на машине... Тяжело все таки педали крутить... А в автобусе, то киношку включат, то поспишь...
    В описании дороги забыла указать, что в Воронежской области утром 14го числа нас останавливали на заправке, где можно было плотно позавтракать, начиная от овсянки и сырников и заканчивая комплексным обедом. Но мы в это время почему-то есть не хотели, попили только кофе с мороженым.

zzhdann:

благодарю!

Сможете ли рекомендовать другим(вновь желающим на бусе отправиться ) - такое передвижение!?Или ещё непонятно !!!!?Поскольку -обратный путь ещё к дому Вам предстоит... Проще говоря:"стоит ли овчинка: выделки"!?????....

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

АФЭЛАК:

мы тоже затарились немного

АФЭЛАК:

maksimka_mir:

TcheburatoR, Спасибо за хорошие фотографии ! их бы под спойлер ...

100% согласен, большое количество фото нужно обязательно прятать под спойлер, т.к. страница из-за фото долго грузится, при каждой загрузке кушает интернеттрафик, эти фото постоянно нужно долго проматывать...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

dik2:

anutkaDT:

Согласен 100%, мы тоже затарились немного в прошлом году. :super:

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

alla180984:

Спасибо за ответы. От Грузии жду впечатлений от Квартати релакса тишины. Собираемся числа так 26 августа всем хорошего дня. Шопоголики отзавитись или лучше отпишитесь про шопинг в Грузии и Турции, нужно детей в школу собрать. Спасибо

Мои отчеты по Грузии, Квариати, Гонио, Кемальпаши, шопингу и т.д. вы можете легко найти через мой профиль, я подробно все писал и выкладывал много фото. Мы были в Тбилиси, Квариати, Кутаиси в конце мая - начале июня 2017г. Удачи.

Был приятно удивлён ценой поездки на такси в Мцхета и Джвари с Дидубе. 40 лари на опеле зафире. Очень приятный водитель в годах. Могу порекомендовать

Там таких водителей - только стоит махнуть рукой, почти каждый таксист и подвезет куда вам нужно. Обязательно торгуйтесь. Не думаю, что цена в 40лари, это почти 20$ - дешево. Мы ездили в Мцхету с Дидубе на маршрутке - почти даром, подняться на Джвари предлагали местные, но погода резко испортилась - лил дождь, стало сыро и холодно.

Олег!Напиши конкретно человеку : где "отовариться" для подготовки пацана в школу!?Ты же там "ползал" по шоппингам: и в Батуме и в турецком приграничье...Кто будет читать твои все страницы?!!Коротко: ясно и чётко расскажи женщине (если не забыл)-где,сколько,и как лучше ребёнку прикупить к школе вещи ....

• Sashusya Senior Member
    офлайн
    Sashusya Senior Member

864

15 лет на сайте
    пользователь #171529

Написать сообщение

864
    # 19 июля 2018 06:08
    1641550:

Сможете ли рекомендовать другим(вновь желающим на бусе отправиться ) - такое передвижение!?Или ещё непонятно !!!!?Поскольку -обратный путь ещё к дому Вам предстоит... Проще говоря:"стоит ли овчинка: выделки"!?????....

Я никому не
    навязываю свое мнение, в отличие от здесь присутствующих ;-)
    Что для вас овчинка - экономия денег?.. У меня такой задачи не стояло ))))
    Как и одна мама из автобуса, я поехала сюда, чтобы посмотреть своими глазами и "закрыть этот вопрос" (дословная цитата, полностью отражающая мое мнение:) )

• fishevg Neophyte Poster
    офлайн
    fishevg Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2266537

Написать сообщение

3
    # 19 июля 2018 08:51

Доброе утро форумчане. Сейчас отдыхаю в Батуми. Могу дать координаты хорошего и недорогого жилья до 6 человек. Пишите в личку.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 19 июля 2018 09:23
    Sashusya:

На машине проще чем в автобусе, вобще то. Это часть отдыха

• marketmaker Member
    офлайн
    marketmaker Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #416785

Написать сообщение

339
    # 19 июля 2018 10:09 Редактировалось marketmaker, 1 раз.

:)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 19 июля 2018 10:16

Напиши конкретно человеку : где "отовариться" для подготовки пацана в школу!?Ты же там "ползал" по шоппингам: и в Батуме и в турецком приграничье...Кто будет читать твои все страницы?!!Коротко: ясно и чётко расскажи женщине (если не забыл)-где,сколько,и как лучше ребёнку прикупить к школе вещи

Скорее всего нужно посетить в Батуми рынок Хопа, там есть буквально все.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • TcheburatoR Senior Member
    офлайн
    TcheburatoR Senior Member

1311

21 год на сайте
    пользователь #10153

Написать сообщение

1311
    # 19 июля 2018 10:18
    zzhdann:

Есть правила размещения таких материалов, и просто соблюдай их и не лечи всех подряд!

Сам придумал? Сам и соблюдай!
    Люди просили показать обстановку - я показал. Или лучше читать афэлков, отсылающих листать их сообщения за год?
    Удачи!

Бздыщь...
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 19 июля 2018 10:27

Sashusya: Я вот только не представляю, как люди преодолевают такой путь на машине... Тяжело все таки педали крутить... А в автобусе, то киношку включат, то поспишь...

Могу сказать про себя: на маршрутке 3-3,5 часа в пути для меня мука, а на авто, за рулем 800-1000км в сутки - нормально, хоть я не любитель ездить на большие расстояния на авто. Когда-то на автобусе 7 часов пришлось ехать - сущий ад. На поезде 2-ое суток Гомель-Адлер - без проблем. Мой знакомый 2 раза на автобусе в Черногорию ездил - без проблем. Все люди разные.

Интересно, сколько же стоит этот автобусный тур в Грузию?
    Получается в одну сторону 3-ое суток ехали: Минск-Кобулети? Удачи.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд

Эти вещи -да. Но спрашивают же про школьное.
    ехать и везти детей ради пары-тройки штанов вообще не вижу смысла.
    В прошлом годы такой цели не было - но на ассортимент и цены обращали внимание.

Вопрос/ответ поставлены неверно..., детей на море нужно возить для оздоровления, для смены обстановки, для удовольствия, а штаны, рубашки, шорты и т.д. - второстепенно, но для многих так же обязательно, тем более, что цены в Грузии на некоторые товары намного ниже, чем в РБ, а качество намного выше.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

TcheburatoR, Если вас не затруднит:
    не нарушайте пож-ста правила форума, не оскорбляйте форумчан, не пишите свои посты не по теме, ведите себя более доброжелательно.
    Благодарю вас за понимание.