Newcomer, геометрия за 3к могла бы быть и получше ИМХО....
adminius:Newcomer, геометрия за 3к могла бы быть и получше ИМХО....
профили скоро сделают...
P.S.
А Вы видели 35мм с идеальной геометрией?
Newcomer:adminius:Newcomer, геометрия за 3к могла бы быть и получше ИМХО....
профили скоро сделают...
P.S.
А Вы видели 35мм с идеальной геометрией?
А Вы видели 35мм за 3к, приклеенный к матрице?
adminius:Newcomer:adminius:Newcomer, геометрия за 3к могла бы быть и получше ИМХО....
профили скоро сделают...
P.S.
А Вы видели 35мм с идеальной геометрией?А Вы видели 35мм за 3к, приклеенный к матрице?
Так в этом же и цимус...и матрица - хороша и объектив - шедевр...
Newcomer:Так в этом же и цимус...и матрица - хороша и объектив - шедевр...
матрица - да, а вот по стеклу у меня есть вопросы
adminius:Newcomer:Так в этом же и цимус...и матрица - хороша и объектив - шедевр...
матрица - да, а вот по стеклу у меня есть вопросы
Хорошее стекло...у меня лучше только 135/1.8...
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Newcomer, не смущает, что ДхО тестирует матрицы?
BigSerpent:хотите сравнение с Никоном 1.4/35 по рисунку? Боке Тест
А Никон 35 1.4 стал каким-то эталоном?
adminius:Newcomer, не смущает, что ДхО тестирует матрицы?
Не-а... это просто подтверждает, что комбинация "матрица-объектив" весьма привлекателная получилась...
adminius:А Никон 35 1.4 стал каким-то эталоном?
На Лейка-форумах многие говорят о высоких технических характеристиках этой мыльницы с учетом очень хорошего объектива, который не краснеет при сравнении с Summicron 35/2...
Другие источники это тоже подтверждают...разница в этих стеклах становится гомеопатической и переходит на уровень вкусовщины...(типа теплого лампового звука)
P.S.
Так что Nikon 35/1.4 - не эталон... но надо же с чем-то сравнивать...
Тем более, что любые выводы из таких сравнений - спорны:
- кому-то нужна бривенная резкость
- кому-то геометрия
- кому-то приятное bokeh
Newcomer:На Лейка-форумах многие говорят о высоких технических характеристиках этой мыльницы с учетом очень хорошего объектива, который не краснеет при сравнении с Summicron 35/2..
Так это и есть основное, ведь именно с лейкой они и хотели конкурировать...
adminius:Newcomer:На Лейка-форумах многие говорят о высоких технических характеристиках этой мыльницы с учетом очень хорошего объектива, который не краснеет при сравнении с Summicron 35/2..
Так это и есть основное, ведь именно с лейкой они и хотели конкурировать...
И, мне кажется, у Соньки получилось...
Newcomer, надо поснимать и тем, и другим, чтобы можно было так говорить... Потому как ради размера в объективе РХ1 явно пошли на сильные компромиссы: виньетка, геометрия...
adminius:Newcomer, надо поснимать и тем, и другим, чтобы можно было так говорить... Потому как ради размера в объективе РХ1 явно пошли на сильные компромиссы: виньетка, геометрия...
Я снимал обеими... (правда Лейкой - только с двумя объективами, саммикронами 35 и 50мм)
Честно говоря, вывод сделал однозначный - у меня еще много пространства для роста, чтобы какая-то из двух камер стала для меня ограничением... мне с любой из них - расти и расти...
P.S.
C обеим камерами я боролся только со своими кривыми ручонками... и ни разу не было причин сказать: "эх...мне бы технику получше..."
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
480гр. с такими хар-ками-шикарный вариант на каждый день...забугорные репортажники будут очень рады....
Newcomer:P.S.
C обеим камерами я боролся только со своими кривыми ручонками... и ни разу не было причин сказать: "эх...мне бы технику получше..."
а что не получалось?
Zorr:Newcomer:P.S.
C обеим камерами я боролся только со своими кривыми ручонками... и ни разу не было причин сказать: "эх...мне бы технику получше..."а что не получалось?
- работа с Лейкой у меня происходила медленнее... видимо, привычка к автофокусу сыграло здесь плохую службу...(дело привычки, наверное...может это и хорошо?... более вдумчивый подход прививался). Можно, конечно, снимать на гиперфокале...но иногда хочется своего ребенка более художественно снять...
- при съемке надо было четко себе представлять возможности матрицы (рабочие ISO заканчивались на уровне ~800)
- ДД - не очень...надо отслеживать пересветы... или, просто, выбирать сюжеты соответствующие, которые в ДД влезают...
... короче, надо четко представлять себе возможности и специфику камеры...у нее - немало граничений...
Скорее всего, моего мастерства на нее не хватило...
Немного переделал
adminius ... Маленький вопрос по обработке ...
ничего нового не скажу, наверное, но я бы продублировал слой, заплаткой бы убрал блик, включая шлейф от самолета. На этот слой белую маску и черной не слишком мягкой кистью провел бы по шлейфу, открывая его заново.
Бумеранг, пробовал и так... Небо имеет очень неоднородную заливку... Видно пятно очень сильно потом... Самый лучший вариант у меня получился, когда я очень небольшой кистью с помощью штампа и корректирующей кисти по очереди сгонял пятно от центра и с краев... Но и то все равно видна небольшая грязь... Хотелось бы конечно вообще убрать в ноль..
з.ы.: для 24Мп нужен хороший комп... Мой ноут Коре2Дуо 2.2Ггц, 4Гб памяти, быстрый винт что-то совсем еле ворочался...