Skyvvalker_3E:Txantxangorru, белая и красная гарнача - 20.
The Unx Compendium of Beasts, три цвета - 22.
Это такое с мифическими зверями?

Нет, такое не пробовал.
Вы рекомендуете?
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7841 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7841 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7841 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну как он мог ругать Провайновскую поставку?
Больше рекламировал, но в основном собирал мнения.
Большинству понравились белые, особенно Совиньон. По красным мнения были не столь однозначные, что-то кому-то понравилось, что-то не очень. Мне такой стиль в красных не нравится.
БТС пытается подавать признаки жизни.
Завез Португалию, в основном Винью Верде. Но есть и парочка плотных позиций. Среди них D.Maria, которую в 2022 упоминали на ветке.
И южную Францию "сlochard сlassique", в том числе линейку велосипедистов Saveurs d’Autrefois, в том же году обсуждали.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=566419&p=111172679#postform
Полусухое Pays d'Oc IGP с велоаматором и батоном привязанным к раме тогда вроде хвалили.
Взял сухое, оно уже маркируется как Vingeron Catalanes IGP.
У велосипедиста не багет на раме, а рыжая блондинка на багажнике.
За 3 года цены на эти вина выросли почти в 2 раза.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7841 |
12 лет на сайте Город:
|
Любите ли вы "квеври"?
Вот я не могу для себя ответить на этот вопрос.
Из опробованных сортов мне нравятся сделанные по этой технологии Киси.
А вот Хихви (в кахетинском варианте) и Ркацители не очень. Хотя наш коллега newkem, глубоко погрузившийся в грузинское виноделие, говорит что сами грузины отдают предпочтение Ркацители. Но мне оно кажется грубоватым.
Мне больше нравится Имеретинский вариант квеври, где брожение идет без гребней и вино получается более легким, нежным и кислотным.
Chelti winery Mtsvane Qvevri 2020.

Несмотря на то, что вино из Кахетии, оно сделано в легком стиле и , похоже, без гребней. Этот позволило сохранить нежность Мцване. В аромате на фоне подвяленных фруктов проявляется легкий, знакомый цветочный и немного минеральный профиль сорта.
Во вкусе белые сухофрукты, светлый абрикос, перезрелая алыча. Отсутствует гребневый привкус. Вино легкое, слабо оксидированное. Цвет желтовато-лососевый, прозрачный.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7841 |
12 лет на сайте Город:
|
KLJUV, такое впечатление, что вместо ядрёного квеври вам подсунули жиденький амбер. Где тарились - на Куйбышева?
Skyvvalker_3E:вместо ядрёного квеври вам подсунули жиденький амбер. Где тарились - на Куйбышева?
Мне не подсовывали, я сам выбирал по своему вкусу.
Глаза видели что руки брали.
И вино в целом оправдало мои ожидания.
Ну вы же сами рекламировали событие в Скрыже. ![]()
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7841 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5832 |
16 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Полезная вещь - редакция. Порой.
Не согласен. Категорически. Уже давно нет...
KLJUV:немного минеральный профиль сорта
Тут скорее дело в почве, минеральный сорт - это что-то новое. Да и "минеральность" бывает только во вкусе, минералы не имеют запаха.
Lyoshaminsk:Уже давно нет...
Как-то решил прошерстить "старую" редакцию, "версии 1.0" - так и там ничего "толкового" по сути и не было. Основной уклон редакции - это скидки, читай - игра на страстях человека, можно купить дешевле, чем было. И тут возникает вопрос - надо ли покупать это вино, даже на скидке.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7841 |
12 лет на сайте Город:
|
Domaine de Nerleux Cuvée de Nerleux Blanc Saumur AOC 2023
Цитрусовые, личи, винная ягода. Кислотность в наличии, простенько, тема ревеня с проблесками ананаса, груши, айвы. На втором бокале мучительно захотелось рыбы. Выловленной если не в Луаре, то хотя бы в Нёмане. Бутерброд с индейкой и маасдамом отчасти скрасил ситуацию.
Не обладая уверенностью пьяного врача, не берусь утверждать, что его больше нет. Могу лишь отметить отсутствие выдающихся достоинств. Были ли они полтора года назад - вопрос. С 2002 г. хозяйство окончательно стало биологическим, всякое может статься. Попробуешь вернуть обратно, торговля засмеёт - "Это ваши смешные фантазии". Будешь тут недовольным.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7841 |
12 лет на сайте Город:
|
Astach:игра на страстях человека
А как ещё нагнать 5K+ подписоты?
Skyvvalker_3E:Могу лишь отметить отсутствие выдающихся достоинств
Судя по остаткам продукции и винтажам, можно предположить, что у данной винодельни немного завышена цена к качеству. 14 евро за КФ, который "живет" 2 года, при условии, что тот же Domaine de la Chevalerie в такую цену предлагает куда интересней вино, которое в винтаже 2018 года сейчас "прекрасно", в рамках ценового диапазона.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7841 |
12 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:А как ещё нагнать 5K+ подписоты?
Только проникновенными байками о риохе 1970 г.
KLJUV:Ну как он мог ругать Провайновскую поставку?
Больше рекламировал, но в основном собирал мнения.
Большинству понравились белые, особенно Совиньон...
Поддерживаю японских женщин, действительно хорошее вино.
Astach:Тут скорее дело в почве, минеральный сорт - это что-то новое. Да и "минеральность" бывает только во вкусе, минералы не имеют запаха.
Это не почва. А, для меня, характерный аромат и вкус Мцване. Может это и не "минеральность", но это и не просто фруктово-цветочность а что-то еще.
Сами минералы может и не пахнут. В теории да. Также как и идут споры про "минеральность" во вкусе. Некоторые именитые эксперты говорят что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" и неважно что большое количество людей так чувствуют.
Но каменистая почва пахнет, мокрая галька на пляже пахнет, мел пахнет и т. д.. Да и горная минеральная вода часто пахнет, и не только йодом как Боржоми.