о как...
https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebase/DSM/help/DSM/Tutoria ... ickconnect
но это не совсем то, что чел хотел, это похоже на облачное хранилище , расшаривается по ссылке...
о как...
https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebase/DSM/help/DSM/Tutoria ... ickconnect
но это не совсем то, что чел хотел, это похоже на облачное хранилище , расшаривается по ссылке...
Dr.SergeyP:slon2003, спасибо за советы, учту.
ZlobnuDima, далекоЯ так понимаю, что жил 8 должно быть?
Да, 4 это до 100...
Просто есть кабеля где каждый провод многожильный, он мягче и используется больше в патчкордах. Т.е. более надежный при постоянных включениях/выключениях... Но там и разьемы другие желательно использовать, там ножи/контакты другие конструктивно.
oldq:о как...
А вы опять всё за всех знаете? Чел хотел несовместимое - DDNS на сером IP, а так не бывает! Именно для таких как он и придуман QuickConnect, и это именно то что челу и нужно, вот только сервис сам по себе неидеален и до недавнего времени был блокирован по касательной и-за битвы РКН с Телеграмом
shuravi89,
пусть чел сам определится, то или не то... доступ из сети (удалённый доступ), как я его понимаю, это полный доступ к жёстким дискам nas со всеми возможными операциями... доступ по ссылке - это возможность скачать-посмотреть-возможно как-то править отдельный файл...
oldq:shuravi89,
пусть чел сам определится, то или не то...
Чел и сам должен знать про QC, вот только DDNS гораздо лучше ... но требует белого IP
oldq:доступ из сети (удалённый доступ), как я его понимаю, это полный доступ с жёстким дискам nas со всеми возможными операциями... доступ по ссылке - это возможность скачать-посмотреть-возможно как-то править отдельный файл...
Неправильно понимаете. QC - это если грубо VPN-туннель, который строится с белых IP серверов Синолоджи на серые клиентские IP для удалённого доступа на админку наса, шаринга файлов (фото и видео) и др ... то есть некая проприетарная альтернатива DDNS, хотя и не совсем равноценная в плане стабильности, времени подключения и др.
офлайн
Iphone.iphone
Junior Member
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ, а как подружить XBOX и MT PON AT4?
Приставка видит сеть/модем. Коннекчусь к сети, подключается, но далее связи с интернет нету.
Так же есть и ноут немного старых годов, тоже сеть видит, подключается но в интернет не выходит. До этого на Wi-Fi от ByFly все устройства работали.
Что можно было бы настроить в модеме?
hilum:Судя по тому, что вы говорите у byfly не "белые" динамические ip? Т.е. через интернет к ним не пробиться?
Разные.
Можно «пробиться». Как вариант - использовать внешний VPN-сервер.
hilum:oldq, shuravi89, спасибо.
Про quick conneck конечно знаю, но он не позволяет, например, получить доступ с сайтам, которые крутятся на web station. По сути доступ есть только к веб-интерфейсу DSM
Доступ к сайту через серый IP ? Доступ кому? Всем желающим? От такой неслыханной жадности аж дыхание спёрло. Что-то из серии "имею возможность купить козу, но не имею желания"
hilum:Я же надеялся на EZ-internet https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebase/DSM/tutorial/General ... nternet#t3
EZ-internet - это игрушка для ленивых для проброса портов при разрешённом UPnP на роутере (что уже само по себе - дыра безопасности). Да и список EZ-совместимых роутеров весьма ограничен. Оптические терминалы ZTE, например, в этот список могут и не входить.
hilum:Судя по тому, что вы говорите у byfly не "белые" динамические ip? Т.е. через интернет к ним не пробиться?
У БТК по умолчанию серые IP из диапазона 100.64.0.0 — 100.127.255.255. Везунчикам изредка обламываются белые динамические IP (вот тут DDNS как раз в масть), ну а остальным нуждающимся остаётся только платная статика
ay001:shuravi89, Вы ещё не успокоились? Нужна ещё карточка?
Внимательно перечитал ваш постскриптум и уже в душе переживаю ...
офлайн
burikstar8
Junior Member
|
|
39 |
12 лет на сайте Город:
|
извиняюсь что не в ту ветку пишу . вопрос , а чей то на Zala нет звука или это только у меня? на других источниках звука все норм
burikstar8:извиняюсь что не в ту ветку пишу . вопрос , а чей то на Zala нет звука или это только у меня? на других источниках звука все норм
если звук был и вдруг пропал, и вы точно не не лазили ни в никакие настройки, звоните в 123...
офлайн
burikstar8
Junior Member
|
|
39 |
12 лет на сайте Город:
|
oldq:burikstar8:извиняюсь что не в ту ветку пишу . вопрос , а чей то на Zala нет звука или это только у меня? на других источниках звука все норм
если звук был и вдруг пропал, и вы точно не не лазили ни в никакие настройки, звоните в 123...
так не лазил ни куда ,вроде как . просто включил телик а звука нет . а звонить 123 не с чего ,городского нет а с мобильного вроде как дорого . просто спросил если у всех так то смысл куда-то тогда звонить ,само починиться . просто обычно при каких то косяках в Зала было достаточно их приставку перезагрузить а ща не помогло. ладно разберусь . Спасибо
burikstar8:а звонить 123 не с чего ,городского нет а с мобильного вроде как дорого
уже года два, наверное, звонок с мобильного на 123 бесплатный от всех основных операторов связи...
офлайн
burikstar8
Junior Member
|
|
39 |
12 лет на сайте Город:
|
oldq:burikstar8:а звонить 123 не с чего ,городского нет а с мобильного вроде как дорого
уже года два, наверное, звонок с мобильного на 123 бесплатный от всех основных операторов связи...
спасибо . уже позвонил ,только зря . потом сам решил hdmi кабель в разные входы потыкать . вход 2 и 3 норм а 1 походу сдох
Paskam:L0B0DA:всем приветос! подключена на gpon и столкнулась с проблемой. не могу настроить передачу видео ютуб с ноутбука или телефона на свой Smart TV, хотя все мои девайсы подключены к вайфай. Иконка иногда появляется. Иногда помогаем перезагрузка модема. Дамы и господа, что посоветуете сделать?
Smart TV разные бывают. Нужна модель телевизора (хотя бы производитель) и модель оптического терминала. У меня дома 2 LG телевизора(Один Netcast, второй WebOS) и на обоих без проблем все получается.(Терминал pon4)
Тв - Samsnung UE22H5600AK
Модем - MT-PON-AT-4
Ребят, пока не нашел, гуглю, но может кто ткнет носом на пост или еще куда, где можно почитать как правильно настроить роутер Xiaomi mi router в качестве основного, а родной БТК оставить в режиме Bridge.
Не хочу накосячить чего, белтелеком еще давно сказал что со сторонними роутерами не будет помогать с настройкой
заранее спасибо