базарка:Иногда я употребляю разный алкоголь. Без хвастовства.
Не обращайте внимание на мой стёб. Фото смачное!
базарка:Иногда я употребляю разный алкоголь. Без хвастовства.
Не обращайте внимание на мой стёб. Фото смачное!
kia42568:Фиг с вами, ничего больше не скажу!
Зря. Ничего плохого не имел в виду.
kia42568:Был давеча в Витебске. Взял Квинт десятку за 30
Сделал бы на вашем месте то же самое. В Островах небольших городов и городков по РБ сейчас можно найти хорошие напитки по старым ценам. Раньше алкотуризм - это проезд через duty free на границе. Теперь - зайти в Остров где-нибудь за пределами Минска.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9952 |
7 лет на сайте Город:
|
bgmp8:Из недорогих понравились
а что из дорогих понравилось?
Вечером лучше не дегустировать, рецепторы не такие отзывчивые, как после 12.
Крикова 7 как и Нистру и квинт 10 с зелёной этикеткой, всё это молдавское с одной бочки, но огромный плюс крикова 7 за её стоимость 22р. При более низкой цене, качество не уронили.
Пара слов о Дагестан 13. Откупорив бутылку после покупки, напиток был гораздо интереснее, чем постоявши недели 2-3. Но это сугубо личное мнение, Дагестан 13 нужно пить до дна после покупки, не оставлять.
Всё что Вы описали,совсем не так.
Крикова Квинт10 и Нистру8-не просто НЕ ИЗ ОДНОЙ бочки,но и отличаются прилично.Другое дело,что они в одном
УРОВНЕ качества,цены.... Считаю не стоит выдерживать открытыми бутылки на длительный срок(максимум 10 дней).Аромат и вкус меняется и уловить первоначальное-невозможно.Практика показала,что разный розлив даёт разный результат такой аэрации.
В таком разе точно ,можно сливать всё до кучи и пить,ибо ароматы "выравниваются" и могут стать "безликими". А Молдова?Конечно схожа.Точно не Армения.....
По Дагестану-как пришло,так и считайте.Это не суть.Французы тоже разную картину "до и после" выдают.
Коньяк или нравится или нет.Убеждать,что "баба красивая,женись уже,"- конечно излишне.
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
232 |
9 лет на сайте Город:
|
bgmp8:Gautier vsop хороший коньяк?
мне понравился, а еще когда цена 25 евро за литр, ммм
Крашеный_блондин:bgmp8:
Из недорогих понравилисьа что из дорогих понравилось?
Двин и Ереван
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9952 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10342 |
16 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин, «бокалы класс»? Написали бы, что бокалы эффектные. До классных бокалов здесь как до Луны.
Бокалы класс это когда работа стеклодува
Крашеный_блондин, несколько пробовал французских xo, цена рублей 300-500,
Ничего особенного за такие деньги, желания ещё раз пробовать нет
Фрапен 15 тоже понравился за 167 был на акции поэтому взял 3
А за почти 300 один раз попробовать и хватит
bgmp8, ВЫ сделали правильные практические выводы, а обобщая сообщения посетителей этого сайта за последний год, напрашивается и теоретический вывод о коньяках-новоделах, из которых около 90% даже нельзя подпускать к разделу "Коньяки". К сожалению это так, поэтому с грустью вспоминаются грузинские, армянские даже 3х звездочные, но это были Коньяки и за их качество виноделы "стояли горой"!
Actual:с грустью вспоминаются грузинские, армянские даже 3х звездочные, но это были Коньяки и за их качество виноделы "стояли горой"!
Неа, не вспоминаются. 3/5 звездочные то еще шмурдо было, не рассказывайте сказки. А приличных марочных в советах обычные люди не видели вообще в глаза в 99,9% случаев.
Wolfheart:Неа, не вспоминаются. 3/5 звездочные то еще шмурдо было, не рассказывайте сказки. А приличных марочных в советах обычные люди не видели вообще в глаза в 99,9% случаев.
Почему у Вас такое мнение о коньяках в СССР. Если рассматривать период до 1980 года, то купить (достать) коньяк изготовленный и выдержанный по всем правилам было можно. Да и цена бутылки коньяка (3, 5 звезд) начиналась от 7-8 рублей. У марочных коньяков стоимость начиналась от 20 рублей и выше (и это были коньяки КВ, КВВК, КС). Водка стоила 3,62 рубля и в основном покупали её. Во многих магазинах марочные коньяки стояли долго (их редко покупали).
3312924:купить (достать) коньяк изготовленный и выдержанный по всем правилам было можно.
Можно, только вот вкус того, "изготовленного и выдержанного по всем правилам" был далеко не ахти. Следование технологии - вовсе не гарантия, что получится вкусный продукт.
Француз камю в чёрной бутылке тоже имелся. Стоил 30 или 32р. Да водка ниже 4х руб(экстра 4.20) а "ближайший" по цене коньяк был 5.20 ,азербайджанский,следующий уже на руб или чуть больше. С большей выдержкой были уже в районе 20 р.Так что,выбрать было из чего.Колбасы было мало а спиртного и мороженое хоть попой ешь.Я будучи юным парнем,не употребляющим спиртное,(ходил в этот отдел исключительно сока со сметаной попить),диву давался,Хто ж за такая грошы (30р)пить будзе? Стояло фсе это в отделе виноводкасокиморожка....
Иногда брали вино по 1.30 Мерло сухое или херес по 2.20 и на 5рых чуток ,потом на танцы.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9952 |
7 лет на сайте Город:
|
islayforever:До классных бокалов здесь как до Луны.
хорошо, по вашему какие классные?
Actual:ВЫ сделали правильные практические выводы, а обобщая сообщения посетителей этого сайта за последний год, напрашивается и теоретический вывод о коньяках-новоделах, из которых около 90% даже нельзя подпускать к разделу "Коньяки".
на этикетках крикова 7 не смог найти слов коньяк или бренди. Для коньячного напитка очень не дурно.
3312924:Водка стоила 3,62 рубля
видимо это было очень давно, я застал уже по 10р.
в интернетах пишут о двух основных подорожаниях в конце 20 века.
До 1981 средняя цена 4.40
после 1981 года средняя цена 6.20
конец 80-х средняя цена 10
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
232 |
9 лет на сайте Город:
|
Уважаемые господа, соприкасался кто-то с коньячным домом Daniel Bouju ? Есть шанс купить по хорошей цене, но нужно брать от 3 бутылок.
Wolfheart,
Вкус того коньяка был!!!! Мои первые алкогольные впечатления связаны с тем коньяком. Уже потом были портвейны, вермуты, токаи и т.д. Пробуя на посиделках многие современные коньяки (с гордой надписью ХО и возрастом 8-10-.... лет) на ум приходит фраза "ну и гадость эта ваша заливная рыба).
Крашеный_блондин:видимо это было очень давно, я застал уже по 10р.
3.62 - начало 70х. Ну и в сказки про КВ/КВВК/КС в свободной продаже в каждом магазине - это сказки и есть.
Крашеный_блондин:на этикетках крикова 7 не смог найти слов коньяк или бренди. Для коньячного напитка очень не дурно.
Молдоване уже давно не используют название коньяк. Для своих напитков они зарегистрировали марку дивин.
Если на молдавском напитке написано коньяк, то это сделано либо на наш,либо на российский рынок.
И это уже должно настораживать.