Мое имхо:
про столицу не скажу. Детство прошло на периферии.
В Витебской обл. автобус - 5 коп. Первый раз приехал в Минск - мне было лет 7, наверное, это 79-80 год. Еще удивился, что автобус - 4 коп. а трамвай - 3 коп.
До этого еще в дошкольные времена точно помню, что в Могилеве троллейбус - 4 коп.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1832 |
9 лет на сайте Город:
|
Warlock.:Мое имхо:
про столицу не скажу. Детство прошло на периферии.
В Витебской обл. автобус - 5 коп. Первый раз приехал в Минск - мне было лет 7, наверное, это 79-80 год. Еще удивился, что автобус - 4 коп. а трамвай - 3 коп.
До этого еще в дошкольные времена точно помню, что в Могилеве троллейбус - 4 коп.
А я помню ещё проезд в Минске на автобусе за 5 копеек. До76 года.
Потом сравняли сценой тралика .До 4-ех.
Valdemar.:А я помню ещё проезд в Минске на автобусе за 5 копеек. До76 года.
"кассы" были.. мать рассказывала но в виду юного возраста в памяти не отложились )
В тему оплаты проезда. Меня помню очень удивило, в тогда еще Ленинграде, в конце 80-х, год 87-88, что люди при входе в транспорт показывали другим проездной, при его наличии.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
diki_PAPA:В тему оплаты проезда. Меня помню очень удивило, в тогда еще Ленинграде, в конце 80-х, год 87-88, что люди при входе в транспорт показывали другим проездной, при его наличии.
так оно вроде так везде должно было быть, но...
Кстати в фильме "Где находится нофелет" этот момент часто показывали.
diki_PAPA:что люди при входе в транспорт показывали другим проездной, при его наличии.
у нас в Сибири до конца 90-х это было прописано в правилах. и на обороте проездного напоминалка: предъявить кондуктору/водителю и пассажирам.
Минский Muller:Кстати в фильме "Где находится нофелет" этот момент часто показывали.
как минимум еще в одном
в Минске тоже подобное припоминаю. Но не видел ни разу
Ребятки не ссорьтесь! Сам я с 76 года(наверное для Вас я молодой ) . Жил в Свердловске (ныне Екатеринбург), с 78-го по 90. Мама служащая в в/ч ..., а отец офицер в/ч... Зарплата мамы 120 рублей, а у бати 400-600(до сих пор молчит сколько он получал ). Но действительно, в Свердловске была полная жопа с продуктами. Мяса нет, молочки нет, ит.д. Деньги есть, а продуктов нет!!! До сих пор помню как я ходил за сметаной из баклажек. Праздник был, когда Бабушка и Дедушка из Минска присылали посылку с колбасой самопиханной, полендвицей, и самое главное с вялеными бананами...Вот это было да...(Спасибо Деду)
Mih-Mih:наверное к нас этого в магазинах завались было.
были свои хозяйства в деревнях, теперь их почти нет.
Какая деревня...Да нет. Деды жили на Кошевого..Я про то, что в Свердловске была полная Жопа!!!
Mih-Mih, а што не так? можно было купить втридорога мяса домашнего, накрутить колбас и отправить детям. В те годы, на дачах, деревенские продавали и молоко, и масло, и сметану отличного качества - хорошо это помню. Может это имеет ввиду Serp2
Serp2:Деды жили на Кошевого..
даже в столах заказов не было того перечня, что вы привели
AnnAnn,
AnnAnn:Mih-Mih, а што не так? можно было купить втридорога мяса домашнего, накрутить колбас и отправить детям. В те годы, на дачах, деревенские продавали и молоко, и масло, и сметану отличного качества - хорошо это помню. Может это имеет ввиду Serp2
Добавлено спустя 5 минут 49 секундSerp2:Деды жили на Кошевого..
даже в столах заказов не было того перечня, что вы привели
Может быть,но Вы путаете регионы...
Да, были традиции городской жизни. Не в Минске, потому как послевоенное население было приезжим. А я помню как в Москве, Ленинграде входит пара теток и на весь вагон орут месячные! Никто не хихикал все понимали: у них проездные на весь месяц.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11401 |
17 лет на сайте Город:
|
Уж сколько раз тут обсуждалось. У каждого свой личный СССР воспоминаний. Но Белоруссия . по сравнению с РСФСР, жила зажиточней.
Почему П.М.Машерова не очень любили в Москве. Я уже тут писал об этом. Он четко отстаивал продуктовую поставки из республики в центр. Сначала накормить свой народ. а потом всех остальных.
А в деревнях у многих был свой скот. У деда с бабкой я всегда был накормлен блинчиками со сметаной, курой с яйцами и домашним сальцом. Вот только мне, городскому, деревенское молоко из под коровы не прокатывало. . Приходилось ходить с бидончиком на центр за пастеризованным.
Serp2:Жил в Свердловске (ныне Екатеринбург), с 78-го по 90. Мама служащая в в/ч ..., а отец офицер в/ч...
у меня брат служил в Свердловске в 86-88 гг
Cao!, Если в самом Свердловске, то скорее всего только два варианта(если мне память не изменяет). Это Управление ВС(в/ч не помню, но могу у мамы спросить), и в/ч 61207. Ну это мои родные пенаты . С малого возраста на территории этой части с такими же малыми, как и я. В/ч 61207 находилась на ул. Пехотинцев 3, а дом от в/ч на ул. Пехотинцев 6(прям через дорогу). Жильцы дома(80-90%)-это офицеры и их семьи.
Так мы малыми постоянно на территории ошивались. То автопарк(по машинам полазить), то бассейн, то клуб(кино посмотреть), то стадион(с солдатами в футбол погонять(непременное условие для солдат-снимать кирзачи ), то полоса препятствий ит.д. А! Самое главное! В столовку сходить! Нас детей офицеров кормили(вы не поверите)-БЕСПЛАТНО!!! Э-эх, детство