-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
demes:уже уточнил - взяли один ряд цилиндров : было 5литров V10, разрезали, стало R5- 2,5 литра .
ну с технической точки зрения мне было смешно читать как двигло разрезали
но я понял о чем речь.
|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4337 |
12 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:demes:уже уточнил - взяли один ряд цилиндров : было 5литров V10, разрезали, стало R5- 2,5 литра .
ну с технической точки зрения мне было смешно читать как двигло разрезали
но я понял о чем речь.
кстати, аналогичную схему , но "наоборот" использовали при разработке 600 мерседеса : в одном V образном блоке обьединили 2-е проверенные рядные 3литровые 6-ки М103.
Ну , и про мотор БМВ в опеле добавлю. это был блок от БМВ, все навесное, блок управления и т.д опелевское. у БМВ было 2 версии этого мотора 116 и 143 л.с. 116 сил ходили хорошо, 143 л.с летели, железо не выдерживало. в опеле мотор выдавал, если не ошибаюсь 131 силу. ходили в опелях они хорошо. Ездил на таком на опеле. Машина "валила".
demes:ну, я нигде и не писал, что его разрезали.
![]()
demes:было 5литров V10, разрезали, стало R5- 2,5 литра .
примерно из той же оперы:
demes:в одном V образном блоке обьединили 2-е проверенные рядные 6-ки М103.
не придавайте моим словам по этому поводу большого значения: у меня это профессиональное. я знаю, в силу специфики полученного образования и опыта, какая работа стояла чтобы "разрезать" или "объединить" двигатель и сделать новый. колоссальнейшая работа! как с научной, так и с инженерной и производственной стороны.
demes:у БМВ было 2 версии этого мотора 116 и 143 л.с. 116 сил ходили хорошо, 143 л.с летели, железо не выдерживало. в опеле мотор выдавал, если не ошибаюсь 131 силу. ходили в опелях они хорошо. Ездил на таком на опеле. Машина "валила".
не мудрено что более мощная версия вылетала - просчеты бывают и у бумеросоздателей.
а машина "валит" не только благодаря мотору, но и во многом коробке передач, а точнее выбору передаточных чисел, далее системам впуска и выпуска, а также охлаждения. можно поставить мощный мотор, но машина будет ватная, если где-то в остальных системах "прощелкали". во всяком случае эффект будет заметно хуже, чем если все сделано правильно. а то ведь на Москвичах тоже "творчески переработанный" мотор БМВ, но Москвич как-то совсем не "валит" ![]()
Давайте мерятся кассетами, а не около автомобильной теорией. Москвич с мотором БМВ не хочу. Я макларен хочу с мотором БМВ. не помню сколько там лошадей, но он едет 400 км/час . а чтоб не взлетал, в днище встроен пропеллер, который присасывает машину к земле.
vernic:Давайте мерятся кассетами,
просто как бы подавляющее большинство кассет уже обсуждено, а повторяться, как в магнитольной ветке, уже многим неохота. вот и идут отклонения от темы.
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
12 лет на сайте Город:
|
Кассета для тестовой записи для Toshiba RT-7170,RT-7770, RT-8840 и RT-S90

vernic:A-Lexus:хрень какая-то
это кассеты
я видел что это кассеты, что это кассетные плееры... но то что на видео вместе... хрень какая-то... пытаются по-диджеевски извлекать звуки записанные на кассетах, как обычных так и "бесконечных"...
vernic:не видел я там обычных
действительно. сейчас на ютубе в полный экран развернул - необычные. "бесконечные". ну звуки все равно для меня - хрень. но тут уж кому как.
A-Lexus:vernic:не видел я там обычных
действительно. сейчас на ютубе в полный экран развернул - необычные. "бесконечные". ну звуки все равно для меня - хрень. но тут уж кому как.
Деревня! Эта музыка называется Эмбиент. Вgрочем, на вкус и цвет..... Тока, не понимая музыки, я б не выпячивал своё mojo на общественном форуме ![]()
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1970 |
8 лет на сайте Город:
|
Саратовский:все что с 90 года принято считать новоделом))
да ты что, прям с 90гг сразу новоделы пошли?
vernic:мой самый правильный ))) и с овалом и с прицелом как у денона
твой скотч - как раз не правильный
завтра покажу правильный