Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 6 июня 2018 18:35
    OLDMAN131058:

baklanius:

igor-lora:

Хватит подымать эту тему.

слушаемся , о повелитель

Правильно человек написал. Если едешь в автопутешествие на пару недель, смешно экономить 100 баксов на ТО. Из за этого и путешествие сорваться может. Про лампочки и вообще чего обсуждать.
    Другой вопрос когда люди на закуп едут и этот вопрос обсасывают на каждой странице, но это уже в другую ветку.

Так же и с лампочками и с огнетушителем .некоторые индивидуумы ездят.а потом на нейтралке как ошпаренные со слезами бегают .падают на колени выпрашивая лампочку или предохранитель.

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

22 года на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 6 июня 2018 22:13

Я так на нейтралке огнетушитель, у которого срок заканчивался, продал за две цены водителю Х5, которого развернули поляки (я не тороговался - он с ходу цену озвучил, я согласился). Потом на родине свежий купил, оказалось что стоит вдвое дешевле :)

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 7 июня 2018 09:24
    igor-lora:

Так же и с лампочками и с огнетушителем .некоторые индивидуумы ездят.а потом на нейтралке как ошпаренные со слезами бегают .падают на колени выпрашивая лампочку или предохранитель.

так если мы это не будем обсуждать то это в гугл не попадет и эти люди так и останутся в неведении что нужно брать с собой при выезде за границу)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14016

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14016
    # 7 июня 2018 10:23
    xx:

Я так на нейтралке огнетушитель, у которого срок заканчивался, продал за две цены водителю Х5, которого развернули поляки (я не тороговался - он с ходу цену озвучил, я согласился). Потом на родине свежий купил, оказалось что стоит вдвое дешевле

А я на Домачево на польской стороне 30 белорусских машин обежал, ни у кого не было кабелей чтобы прикурить аккумулятор. Третья машина у поляков, девушка блондинка дала провода без всяких вопросов.

Sapienti sat...
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 7 июня 2018 10:43
    KSIva:

А я на Домачево на польской стороне 30 белорусских машин обежал, ни у кого не было кабелей чтобы прикурить аккумулятор. Третья машина у поляков, девушка блондинка дала провода без всяких вопросов.

Какая охренительная история. И в чём суть сего повествования? Что белорусы все ездят без проводов для прикуривания или что у кого-то слабый аккумулятор?

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6938

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6938
    # 7 июня 2018 11:07 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.

"крокодилы" не входят в список обязательного оборудования машин в странах ЕС, в отличие от жилетов, огнетушителей, аптечки и набора запасных ламп. У румынов вообще 2 знака аварийки требуется - но мы ж не обсираем всех беларусов лохами за то что у нас и 1 не у каждого найдётся.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 7 июня 2018 11:58
    fazer2008:

KSIva:

Какая охренительная история. И в чём суть сего повествования? Что белорусы все ездят без проводов для прикуривания или что у кого-то слабый аккумулятор?

Есть ещё вариант - беларусы не ездят на "автоматах".

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 7 июня 2018 12:34
    autotraveller:

fazer2008:

KSIva:

Есть ещё вариант - беларусы не ездят на "автоматах".

А ну да .у поляков намного больше на автоматах :D

офлайн

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 7 июня 2018 16:25 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    igor-lora:

А ну да .у поляков намного больше на автоматах

Видимо, чутка больше. Тем более что провода нашлись именно у дамочки ;)
    Кстати, причём здесь поляки, если речь идёт об укомплектованности беларусов :-?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14016

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14016
    # 7 июня 2018 19:59
    fazer2008:

2 часа простоял без движения прямо перед польским шлагбаумом с включенным светом и радио, не знал что аккум не выдержит. А суть в том, то что было три колейки белорусов и 95% -ам было глубоко наплевать на мои проблемы, а парни на последней машине, посочувствовали и спросили: "что ни у кого нету?", и глядя на длиннющую очередь, так емко ответили: "Пиз*ят!!!". В колейке у поляков нашлось намного больше народа, которых взволновала моя проблема. И да, был на "автомате", гибридном. :)

Sapienti sat...
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17126

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17126
    # 7 июня 2018 20:08 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    KSIva:

парни на последней машине, посочувствовали и спросили: "что ни у кого нету?", и глядя на длиннющую очередь, так емко ответили: "Пиз*ят!!!"

А у парней были провода? Или они тоже "спиз*ли"?
    Если бы у вашего соседа сел аккумулятор, вы бы ему дали провода или тоже "спиз*ли" бы?

Чем вы отличаетесь от остальных белорусов,стоящих там?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14016

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14016
    # 7 июня 2018 20:16
    DeathInfector:

Чем вы отличаетесь от остальных белорусов,стоящих там?

Да мою машину вообще запрещено прикуривать, крокодилы не вожу, вызываю сразу эвакуатор :)
    Вы не видели лиц, а я видел. Стучался в каждую машину. Теперь просто знаю, что у тех же поляков на порядок взаимопомощь (помощь ближнему) более развита чем у белорусов ...

Sapienti sat...
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17126

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17126
    # 7 июня 2018 20:17 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    KSIva:

Да мою машину вообще запрещено прикуривать, крокодилы не вожу, вызываю сразу эвакуатор

А зачем искали провода?
    Кто-то должен за вас для вас возить провода, потому что вы лично не возите принципиально? :roof:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • brv14 Member
    офлайн
    brv14 Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #1489788

Написать сообщение

275
    # 8 июня 2018 08:56
    KSIva:

Да мою машину вообще запрещено прикуривать, крокодилы не вожу, вызываю сразу эвакуатор

так что в итоге, как завели?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 июня 2018 11:21

по поводу лампочек: у меня в одной поездке перегорело 2 лампочки ближнего

уже возвращаясь:
    - сначала в Штутгарте, поставил запасную
    - потом в Варшаве. уже собирались выезжать, в гипере увидел недорогую лампу и купил. и не зря
    на выезде увидел, что еще одна не светит
    пока тянулись на выезде, быстро съехал и заменил

ps: так что если у кого на границе не оказалось лампочки, не факт что у него не было запасных

офлайн

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 8 июня 2018 16:44
    spike:

по поводу лампочек: у меня в одной поездке перегорело 2 лампочки ближнего

уже возвращаясь:
    - сначала в Штутгарте, поставил запасную
    - потом в Варшаве. уже собирались выезжать, в гипере увидел недорогую лампу и купил. и не зря
    на выезде увидел, что еще одна не светит
    пока тянулись на выезде, быстро съехал и заменил

ps: так что если у кого на границе не оказалось лампочки, не факт что у него не было запасных

У меня одна перегорела в Азербайджане, а вторая в Грузии. Купил я их в Турции (дорого), а поменял уже в Болгарии :roof: С тех пор одну запасную вожу с собой всегда.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 июня 2018 16:59

autotraveller, я был не готов что перегорят две, теперь всех по две и пополняю

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15386

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15386
    # 8 июня 2018 17:40

Блин, а я даже представления не имею как их менять

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 8 июня 2018 17:58
    dik2:

Блин, а я даже представления не имею как их менять

Если есть деньги лишние .не обязательно знать.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 11 июня 2018 19:03

Про францию пишут, что
    1. Нужно купить и возить с собой одноразовый алкотестер. У кого-то спрашивали?
    2. Были ли проблемы с ЖПС навигацией на телефоне? Ибо пишут, что софт с указанием камер контроля скорости вне закона.
    3. Также читал, что любой включенный дисплей в зоне видимости водителя, кроме ЖПС навигатора и штатных систем авто также вне закона, и карается мегаштрафами.
    А как на самом деле?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.