начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
Yuracx, спасибо огромное за то что растолковали!В очередной раз убеждаюсь,что в нашей стране главное держать ухо востро!Значит беру с собой распечатку статьи КоАП и спокойно забираю свои права!Спасибо еще раз!
$@uR1, Можно без распечатки. Посмеемся если лишат Помню у кого-то временное продлевали до 30 февраля. Вот это было смешно
Yuracx, Это все уже было прочитано и изучено. Ну да ладно, не зря выложили, авось кому тут и поможет
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
5622 |
18 лет на сайте Город:
|
Суд , заменил лишения на штраф 15 минималок,максимальный! .... и тут,гаи как мне сказали теперь все отправляет на проверку в городской, во как! ждемс!
EGOIST, оказалось не все так просто....Нашел сегодня квитанцию об уплате штрафа, на ней написано - 18.13 часть 2! Гаевый козел, на мое превышение в 12 км поставил вместо 18.12 часть 1 18.12 часть 2. - от 20 до 30 км. Квитанция об оплате штрафа на руках,с роспиью инспектора и штампом ГАИ. Можно ли сделать запрос в ГАИ о правомерности применения мне данной статьи в тот раз (прошло 2 недели), можно ли добиться от них какой-либо бумаги, что неправильно применена статья?
-Hooligan-, Вы специально пишите, чтобы Вас понимало минимальное количество людей ? ))
-Hooligan-:Суд , заменил лишения на штраф 15 минималок,максимальный! .... и тут,гаи как мне сказали теперь все отправляет на проверку в городской, во как! ждемс!
что ГАИ отправляет? и причем тут городской?
постановление по жалобе вступает в законную силу немедленно..
$@uR1:Нашел сегодня квитанцию об уплате штрафа, на ней написано - 18.13 часть 2!
ну значит либо Вы ошиблись, либо сотрудник ГАИ... А счас все не очень для Вас хорошо...
Если у Вас квитанция об оплате на руках, значит, что Вы заплатили штраф на месте.. А это может произойти, если Вы признали свою вину, т.к. в противном случае, вместе квитанции, в отношении Вас были обязаны составить протокол, в котором бы ОБЯЗАТЕЛЬНО указали с каким именно превышением Вы двигались...
А счас протокла нет.. Вы вину признали.. штраф уплатили.. А значит и признали что 18.2 - верно выбранная статья.. Все... теперь
Статья 18.13. Превышение скорости движения
....
4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
-Hooligan-:Суд , заменил лишения на штраф 15 минималок,максимальный! .... и тут,гаи как мне сказали теперь все отправляет на проверку в городской, во как! ждемс!
Ну так платите 15 минималок и за ВУ, не отдадут пишите жалобу, есть решение суда, которое в силе и не нуждается в проверках.
$@uR1, Ставлю ставку на от 8 до 10 мес. Меньше у них как-то не получается. Ну а на будущее - сначала читайте, потом подписывайте.
$@uR1:EGOIST, оказалось не все так просто....Нашел сегодня квитанцию об уплате штрафа, на ней написано - 18.13 часть 2! Гаевый козел, на мое превышение в 12 км поставил вместо 18.12 часть 1 18.12 часть 2. - от 20 до 30 км. Квитанция об оплате штрафа на руках,с роспиью инспектора и штампом ГАИ. Можно ли сделать запрос в ГАИ о правомерности применения мне данной статьи в тот раз (прошло 2 недели), можно ли добиться от них какой-либо бумаги, что неправильно применена статья?
Если в базе в ГАИ у Вас ч.2, то всякие запросы делать поздно, штраф уплачен, постановление вступило в силу немедленно, сроки обжалования прошли. Если такая ситуация, то я бы начал собирать справки о том, какой Вы хороший и как плохо будет без машины, и тогда EGOIST, скорее всего проиграет
EGOIST:$@uR1, Ставлю ставку на от 8 до 10 мес. Меньше у них как-то не получается. Ну а на будущее - сначала читайте, потом подписывайте.
и срок лишения будет минимальный. И ещё добавлю - никогда не соглашайтесь платить на месте, пусть пишут протокол.
Patan, Спорим на ???
$@uR1, Какой район рассматривает?
EGOIST, со мной бы поспорили числа так первого, фрунзенский был... я бы выиграл
Вопрос знатокам: согласно ПиКРБ статьи 11ч11п2 Копия постановления по делу об административном правонарушении в течение пяти дней должна быть вручена или выслана заказным письмом лицу, в отношении которого оно вынесено, в случае отсутствия указанного лица при рассмотрении дела об административном правонарушении, а также органу, направившему дело об административном правонарушении на рассмотрение в суд.
Моё дело рассмотрено 1.10.11
Сегодня вечером 07.10.11 я нахожу в почтовом ящике обычное письмо с выпиской из постановления.
Является ли данный факт нарушением?
EGOIST, рассматривает не минское ГАИ...Районное,в Гродненской области...Сегодня по секрету шепнули,что именно в Гродненской лишают 99%...Значит вопрос будет в сроке лишения,пытаться как-то его свести к минимуму...Кстати, сколько этот самый минимум может быть?3 месяца?
PARTYzanen:Сегодня вечером 07.10.11 я нахожу в почтовом ящике обычное письмо с выпиской из постановления.
Является ли данный факт нарушением?
Если вы её "не найдёте", и напишете жалобу, что не выслали - то да, будет нарушением. Скорее всего "стрелочнице" из канцелярии премию подрежут.
$@uR1, Это не в Гродненской лишают, это везде лишают Да, минимум 3 месяца, но ради них ой как нужно постараться и поднапрячься. Поскребите по сусекам, авось кто-нить да и найдется, кто поможет, потому что ситуация у Вас не из легких. Везде согласен, подтвержадю, плачу, зацепиться не за что, только и остается нести ходатайства о том, как Вы хороший. Ну а так хз...
$@uR1, от Вас требуется в принципе немного.. Придти с ходатайствами в ГАИ и выслушать решение.. Нарягаться как-то бессмыленно, т.к. от Вас там мало что зависит.. После того, как Вам ГАИ выпишет постановление, пИшите жалобу в суд... и вкладываете все те же ходатайства.. В отличие от ГАИ, в суде эти бумажки еще и читают...
ПРи рассмотрении дела в суде, в 99% случаев лишение оставляют только заядлым рецедивистам по нарушению ПДД.. поэтому у Вас ОЧЕНЬ большая вероятность замены лишения на штраф..
Уже не один раз были такие случаи.. здесь вроде проскакивало даже.. Так что не волнуйтесь и ни в коем случае не
EGOIST:Поскребите по сусекам, авось кто-нить да и найдется, кто поможет,
все это ерунда.. когда один раз пройдете этот путь до суда - поймете, что это ЭЛЕМЕНТАРНО и ОЧЕНЬ просто. и в будущем не будете ни на месте решать вопросы, ни привлекать всяких знакомых бездельников из ГАИ, для решения каких-то проблем..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
А вот кто скажет...
25.10.2010 штраф за 18.13.2.
В мае штраф за 18.13.4
Вопрос. Когда можно расслабиться ? 26.10.2011 или в мае 2012 ? Когда повторность пропадет ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Ликвид:Когда можно расслабиться ?
ответ
Ликвид:в мае 2012
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Yuracx, странно...
Лишение за часть 4, которая повторная к частям 1-2-3. Часть 2 была в октябре, а в мае - часть 4.
А посторности части 4 к части 4 в КоАП нет...
Да и в талоне запись только о части 2.