parfen:А за свою именно свою стоянку магазином построеную и обслуживаемую никто и не спорит - в данном случае халява за наш с вами счёт .
предоставьте сканы документов в которых указано что Вы имеете материальное отношение к содержанию и обслуживанию этой прилегающей территории к магазину и тогда продолжим разговор 
|
офлайн
applegodsss
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
applegodsss
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
Или только по телевизору нам это втирают !
еще сомневаешься
20100630000149(3).jpg [49.05 Кб]
жалко мустанг поцарапают(((0I0
Может "рамонак" не при делах.
Там же важные персоны ездят ![]()
Вдруг теракт кто захочет устроить, или пальнуть из тачки)
А если серьёзно - давно известно, что гаи в основном собирает дань)
Это место не исключение. Оформлено по закону (знаки стоят). Спорить сложно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
18 лет на сайте Город:
|
avvvv:parfen:А за свою именно свою стоянку магазином построеную и обслуживаемую никто и не спорит - в данном случае халява за наш с вами счёт .
предоставьте сканы документов в которых указано что Вы имеете материальное отношение к содержанию и обслуживанию этой прилегающей территории к магазину и тогда продолжим разговор
Господин не знаю кто вы но вот вам факт мне не предоставили на зарегестрированный запрос -материалов о коих вы вопрошаете ни директор магазина ни исполком всё только на словах и повышенных эмоциях!!!!! И опять же ежели это у нас частная территория то огороди охраняй и тд .А не убирай за счёт государства (дэу и тд) И не за счёт сотрудников гаи охраняй.Лично я так понимаю . А ежели у вас другая позиция то будет интересно её узнать ....
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
18 лет на сайте Город:
|
Nato4ka:подскажите, а есть какое-либо регламентированное время, в течение которого экипаж гаи долден прибыть на место ДТП после фиксирования заявки?
вчера из-за мелочного, но неприятного столкновения гаи ждали на партизанском пр. РОВНО 3 ЧАСА! с 18.15 до 21.15.
гаи приехали, быстреннько нарисовали схему и сказали что всей остальной писаниной они займутся ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ЧАС!!! - подъезжайте в гаи. я в шоке.в итоге 5.5 ЧАСОВ потрачено в общем с момента ДТП до полного его оформления
дома оказались глубокой ночью
я понимаю, что много аварий, что может у них кадров не хватает - но не пол же ночи проводить на улице и в гаи.
Они все возле Рамонка 

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
18 лет на сайте Город:
|
Еще очень поучительная история о "звонках сверху" как только установили эти знаки я естественно начал узнавать и наводить справки ... Знаки устанавливает организация СМЭП . Я узнал тел приёмной - набрал... объяснил ситуацию ... В ответ - это чуть ли не секретная информация на каком или в связи с каким актом & предписанием они установлены....Говорю - а с кем можно поговорить оперативно по тел и тд....В ответ сотовых у них нет и встретится с ком. составом нет смысловой нагрузки ибо вы частное лицо....Ладно
Звоню на следующий день сново в приёмную - И ПРЕДСТАВЛЯЮСЬ РАБОТНИКОМ ИСПОЛКОМА ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН - И о чудо голос секретаря просто растаял - я сказал что есть письмо нужно узнать информацию и тд . Мне дали номера сотовых от директора до зама
Я набрал зама- представился анологично
. Он ответил что не может так сходу ответить и ПОПРОСИЛ ! Обождать до конца рабочего дня .... Вечером он сам отзвонился и сказал что съездил на место и посмотрел бумаги ( следует отметить что во время первого звонка я сказал что нам в исполкоме главное отписаться и просто чтобы мы были в курсе как оно на самом деле
)) ) И ВОТ ПРАКТИЧЕСКИ ДОСЛОВНО ЧТО ОН МНЕ СКАЗАЛ ----ЗНАКИ ОФОРМЛЕНЫ И УСТАНОВЛЕНЫ ОФИЦИАЛЬНО НО ПО ЗВОНКУ НЕКОЕГО ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО ЧИНОВНИКА!!!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
ЗНАКИ ОФОРМЛЕНЫ И УСТАНОВЛЕНЫ ОФИЦИАЛЬНО НО ПО ЗВОНКУ НЕКОЕГО ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО ЧИНОВНИКА!!!!!!
parfen, это чушь.. знаки по звонку не устанавливаються.. Скорее всего Вас так сказали, чтобы Вы голову не дурили...
я вот что-то недопонимаю.. одни эмоции и ни капли здравого смысла..
Знаки установлены по ГОСТ-у.. в соответствии с ПДД... Водитель ОБЯЗАН соблюдать ПДД, ане рассуждать о причинах установки занков... ГАИ -обязано следить за соблюдением ПДД и выписывать штрафы за их нарушение.. Этим они и занимаються на фото...
Причина установки этих знаков - проста и банальна... Эта небольшая парковка - единственное место, куда можно поставить свое авто, если приехать в РАмонак за покупками.. А ее используют жители прилегающих домов - для стоянки своих авто.. причем бесплатно.. хотя насколько я знаю, дальше по улице метров через 500, есть большая стоянка... Рамонак по идее, обязан следить за этой территорией, а может она вообще являеться собственностью универсама, как прилегающая территория... Вот и пытаеться администрация бороться.. Лично я ПОЛНОСТЬЮ согласен с причиной установки этих знаков и со способоами ГАИ бороться с нарушителя в этом отдельно взятом случае..
А что касаеться "волосатой руки", то ее вполне может и не быть.. У нас около дома, был запрещен поворот налево.. стоял знак.. жителям дома и других прилегающих - это было крайне неудобно.. Поэтому собрали подписи и написали письмо в ГАИ.... те отписку про ПДД.. В общем после 4-ого или 5-ого письма, ГАИ предложило, что будет целесообразно изменить порядок движения и сняли запрещающий, знак, повесив разврешающий.. Теперь там можно поворачивать налево.
История эта к тому, что всего можно добиться хотя бы элементарным занудством.. Возможно администрация Рамонка писала много месяцев гневные письма во все инстанции... собирало подписи и т.д. и наконец-то добилась установки знаков.. А после того, как их несоблюдали - элементарно вызвали ГАИ 102.. тем может и не приехали.. РАмонак жалобу в УСБ, прокуратуру и в МВД.. На след день - после звонка 102, руководство ГАИ приняло таки решение, во избежании .... привести ситуацию в соответствие с действующими ПДД.... Так что ВСЕ ВЕРНО и ПРАВИЛЬНО...
З,Ы. ну и конечно не стОит забывать про близость мест жительства и постоянного передвижения ППРБ и других высокий государственных чинов..
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
18 лет на сайте Город:
|
Эмоций здесь практически нет
Гаи приезжает регулярно и на фото не разовая акция...Просто раньше не фотал .Насчёт простой и банальной установки на ваш взгляд знаков....У меня целый ворох писем в исполком . В том числе и очная встреча в исполкоме с главой центрального района ,директором рамонка и комиссией . И как я уже выше писал я конкретных документов о правообладании этой территории так и не узрел . Что касается "метров через пятсот большая стоянка" очень буду признателен ежели вы её мне покажите
?!!!!! И ОПЯТЬ ЖЕ ЕЖЕЛИ ОНА ГИПОТЕТИЧЕСКИ СУЩЕСТВУЕТ ТО НА КОЙ ИСПОЛКОМУ ОБЕЩАТЬ ЕЁ СТРОИТЬ......Здается мне батенька что вы как то заинтересованно однобоко видите проблему ????
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Что касается "метров через пятсот большая стоянка" очень буду признателен ежели вы её мне покажите ?!!!!!
да легко.. для наглядности даже вместе с фото..

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
parfen,
И как я уже выше писал я конкретных документов о правообладании этой территории так и не узрел
а кто Вы такой, чтобы Вам эти документы показывали.. Если к Вам придет домой незнакомый Вам человек и потребует показать документы на Вашу квартиру - покажете?... сомневаюсь..
И ОПЯТЬ ЖЕ ЕЖЕЛИ ОНА ГИПОТЕТИЧЕСКИ СУЩЕСТВУЕТ ТО НА КОЙ ИСПОЛКОМУ ОБЕЩАТЬ ЕЁ СТРОИТЬ.
чтобы хоть как-то отвязаться от истерически настроенных представителей населения, которым не получаеться объяснить даже очевидные вещи...
Здается мне батенька что вы как то заинтересованно однобоко видите проблему ????
вижу я ее именно так как она есть.. Есть магазин... У него есть своя земля - единственное место куда покупатели на авто могут поставить свои ТС. Покупатели сделать этого не могут, т.к. стоянка всегда занята машинами жильцов окрестных домов, которым впадлу пройти лишних 500 метров, что поставить своих железных коней... Есть знаки, которые поставлены в полном соответсвие ГОСТ-у и ПДД и которые соблюдать обязаны.. Смысл установки знаков - вполне понятен и мотивирован.. И Вы parfen, будете обязаны их соблюдать или получите штраф за нарушение..
А если Вы настолько уверены, что все происходящее незаконно, то есть хороший способ все проверить и заодно наказать тех кто творит этот "беспредел". Поставьте свое авто (если у Вас нет, попросите родственника или друга) на эту стоянку.. Дождитесь чтобы Ваше авто эвакиуровали на штрафстоянку и выписали Вам штраф.. В течение 10 дней, обжалуте вынесенное в отношении Вас постановление в суде, с указанием всех Ваших аргументов.. Суд обязан будет проверить все обстоятельства установки этих знаков с истребованием всей необходимой документации.. Вот тогда и узнаете.... правы Вы были или нет...
dove:Районное гаи вынесло решение по ДТП с 2-мя участниками: виновен №1, он заплатил штраф.
Участник №2 получил страховое возмещение.После этого городское гаи отменяет решение районного гаи и решает: виновны оба (или виновен №2 как вариант).
С момента ДТП прошло более 2-м месяцев. Вопросы:
1) могут ли вручить штраф участнику №2?
2) что со страховыми выплатами: должен ли участник №2 вернуть полученную сумму страхового возмещения?Далее, что произойдёт, если решение городского гаи обжалуется в суде, и суд выносит решение, отличное от решения городского гаи?
Ехал вчера по мкаду 90 км/ч, голову подпер левой рукой....еду.....вижу взаде прижимает машина....справа полоса занята, начинаю идти на опережение...скорость 120 км/ч....перестроился на 2 ряд....оказывается машина слева была гаишников...они обогнали меня...а потом по громкой связи сказили остановиться на обочине....пригласили в машину...сказали типо я по телефону разговаривал и летел 120....я им объясняю, что просто голову подпер, а 120...потому что видел, что вы едите быстро и пошел на опережение....кароче на понт хотели взять....нах мне такой стресс?)![]()
vip2010, беспонт. им показалось что ехал 120 - идут смело лесом.
рахговаривал по телефону - пусть выписывают протокол. на онлайнере писали что можно через суд обратица к своему оператору, они скажут был ли разговор в это время или нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
dove,
С момента ДТП прошло более 2-м месяцев
1) могут ли вручить штраф участнику №2?
ответ: НЕТ
КоАП
Статья 7.6. Сроки наложения административного взыскания1. Административное взыскание может быть наложено:
1) за совершение административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его совершения;
2) что со страховыми выплатами: должен ли участник №2 вернуть полученную сумму страхового возмещения?
страховое возмещение выплачивает страховая компания виновного в ДТП потерпевшему.. Соответственно если виновник с потерпевшим меняються местами, то и вылаты соответсвенно тоже.. Поэтому если участнику №1, который изначально был потерпевшим, были сделаны страховые выплаты, а он впоследствии признан виновником, то страховые выплаты подлежат возврату, в новому потерпевшему, страховая виновника выплачивает в сроки установленные законом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
18 лет на сайте Город:
|
Эти стоянки - две государственные ( очередников ) и третья коммерческая - все они заняты - причём еще до моего начала проживания здесь 10 лет тому назад ........ А в вашем посте речь шла о стоянке где бери ставь авто и типа лень метров пятсот пройти ?????????????????????77777
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
18 лет на сайте Город:
|
И видимо вы не внимательно читали мои сообщения - я собирал подписи по колл письмом и заверенные товариществом ( наши дома кооперативные) официально посылал запрос и встречались под протокол в исполкоме...... И ответить были обязаны ... А судя по вашим сообщениям мы простые люди с улицы никто и звать нас не как ????????????????????????????7
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
parfen,
Эти стоянки - две государственные ( очередников ) и третья коммерческая - все они заняты - причём еще до моего начала проживания здесь 10 лет тому назад .......
))) т.е. стоянки все-таки есть.... что же Вы умолчали в начале про них? всегда легче найти причины почему нельзя решить проблему, чем попробовать найти способы для решения..
НИКОГДА не поверю что на ЛЮБОЙ стоянке нельзя найти место, чтобы поставить авто на ночь.. судя по размерам, стоянки там ОЧЕНЬ большие...На ЛЮБОЙ стоянке сторожа порабатывают и ставят на ночь авто на свободные места.. За 14 лет вождения авто НИ РАЗУ не встречал стоянку на которой нельзя было бы договориться о том, чтобы поставить авто на ночь. Даже в Москве, во дворе дома на Котельнеческой набережной на стоянке для 40 авто и то получилось....Другое дело - что Ваше желание решить Вашу же проблему, намного меньше чем Ваше же желание потеоретизировать о правах человека... ну и классовая ненависть конечно у Вас через каждое слово.. "Как это так... нячэстные камерсанты с валасатыми руками притесняют нас .. обыкновенных граждан"
А в вашем посте речь шла о стоянке где бери ставь авто и типа лень метров пятсот пройти ?????????????????????77777
ну ладно... я думал что это Вы там живете... но придется мне Вам рассказать о местах парковки...
Прямо около Универсама "Радзивиловский" есть небольшая парковка.. Пока владельцы универсама непротив ,чтобы "халявщики" ставили свое авто на их земле, поэтому Вы можете воспользоваться этим.. А прямо через дорогу, есть ОЧЕНЬ большая стоянка (там в углу еще шиномонтаж был).. стоянка в разы больше, чем стоянка около "Рамонка".. Для наглядности сделал Вам фото с комментариями..

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
parfen,
И видимо вы не внимательно читали мои сообщения - я собирал подписи по колл письмом и заверенные товариществом ( наши дома кооперативные) официально посылал запрос и встречались под протокол в исполкоме......
видимо Ваши мысли и эмоции идут далеко впереди Ваших действий... Покажите мне хоть одно Ваше сообщение в котором написано что Вы собирали подписи под кол.письмом от товарищества?
И ответить были обязаны ... А судя по вашим сообщениям мы простые люди с улицы никто и звать нас не как ????????????????????????????7
Ваши действия напоминают тренировку мышц, чтобы можно было против ветра попИсать.. Сил потратили немеренно, но все равно пИсать против ветра - дело бесполезное.. Хотя желание осуществить нужду можно воплотить в жизнь просто повернувшись по ветру. И силы сэкономите и желаемого достигните..
Т.е. все Ваши потуги вещь БЕСПОЛЕЗНАЯ, т.к. Вы идете не по верному пути... Ходитьв и сполком - дело АБСОЛЮТНО бесполезное.. Это тоже самое что писать Президенту, что у Вас в подъезде окурки набросали.. Обращаться надо сначала в ГАИ, а потом в прокуратуру. Ну и конечно самый реальный способ наказать "нячэсных камерсантов" - это
А если Вы настолько уверены, что все происходящее незаконно, то есть хороший способ все проверить и заодно наказать тех кто творит этот "беспредел". Поставьте свое авто (если у Вас нет, попросите родственника или друга) на эту стоянку.. Дождитесь чтобы Ваше авто эвакиуровали на штрафстоянку и выписали Вам штраф.. В течение 10 дней, обжалуте вынесенное в отношении Вас постановление в суде, с указанием всех Ваших аргументов.. Суд обязан будет проверить все обстоятельства установки этих знаков с истребованием всей необходимой документации.. Вот тогда и узнаете.... правы Вы были или нет..
.
Но думаю что Вы врядли пойдете по этому пути, т.к. это путь реальных действий, а не бессмысленонго трепа в кругу соседей по подъезду или на форуме в инете..Хотя теперь ясно почему Вы проигнорировали этот совет...