Ответить
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 7 июля 2021 12:16

Tanis, 47, как сейчас помню )))

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Tanis Junior Member
    офлайн
    Tanis Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #117684

Написать сообщение

36
    # 7 июля 2021 17:47

47р хоть более адекватная цена. 54р - это как-то совсем круто для пятилетки))

• Nick_W Neophyte Poster
    офлайн
    Nick_W Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #576996

Написать сообщение

12
    # 9 июля 2021 19:24

А у кого есть опыт сравнения рома, приобретенного в стане где его делают, и купленного в магазинах Минска. Например, ром приобретенный на Кубе и точно такой же ром, из нашего магазина. У меня в этом году произошел неприятный случай. Для меня неприятный. Случайно увидел в одном из сетевых алкомаркетов Минска ром, на котором мы с женой жили две недели на Кубе. Очень он нам понравился! От радости взял несколько бутылок, прибежал домой и налил рюмочку. А напиток то совсем не тот. Думал показалось. Но нет. Жена также не признала в нем нашу "кубинскую радость". Внимательно изучили бутылки, вроде все как на оригинале, но вкус совсем не тот.

Алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах!
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 12 июля 2021 09:48
    Nick_W:

А у кого есть опыт сравнения рома, приобретенного в стане где его делают, и купленного в магазинах Минска. Например, ром приобретенный на Кубе и точно такой же ром, из нашего магазина. У меня в этом году произошел неприятный случай. Для меня неприятный. Случайно увидел в одном из сетевых алкомаркетов Минска ром, на котором мы с женой жили две недели на Кубе. Очень он нам понравился! От радости взял несколько бутылок, прибежал домой и налил рюмочку. А напиток то совсем не тот. Думал показалось. Но нет. Жена также не признала в нем нашу "кубинскую радость". Внимательно изучили бутылки, вроде все как на оригинале, но вкус совсем не тот.

А наименование данного "героя"?

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

20 лет на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 12 июля 2021 12:01

Такая фигня была в свое время с Сантьяго де Куба, в 0.7 был кубинского розлива, в литровых - Франция. Причем литруха была дешевле если я помню. Но на вкус - шняга по сравнению с оригиналом.

• Nick_W Neophyte Poster
    офлайн
    Nick_W Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #576996

Написать сообщение

12
    # 12 июля 2021 13:21 Редактировалось Nick_W, 1 раз.
    profet:

А наименование данного "героя"?

Cubay Elixir 33

У меня осталось еще несколько бутылок оригинального кубинского рома Havana Club. Придержу их для какого случая. Терзают меня смутные сомнения, что тут такой же будет в бутылках.

• Codman Senior Member
    офлайн
    Codman Senior Member

937

21 год на сайте
    пользователь #11427

Написать сообщение

937
    # 12 июля 2021 13:50

По Сантьяго де Куба темному. Накануне вылета из Гаваны забрел в алкомагазин между 23 и25 авенидами в цоколе отеля Гавана Либре.

Так вот в таре 0,7л и 1л там было шесть вариантов его (с одинаковым ценником 7 куков за 0,7 и 10 за литр) Отличия бутылок были только в пробках-были жестяные темные и светлые, пластиковые темные и светлые. Поговорил с эрмано-продавальщиком....тот сказал не париться - содержимое одинаковое, завод разные партии привозит с разными пробками....Напаковал я тогда пару чумаданов исключительно литрухами, чтоб меньше стекла везти, причем специально брал разные, чтоб на Родине сверить вкусы. Братан не обманул. Напиток во всех был абсолютно идентичный. Причем неотличимый от СдК покупаемого впоследствии в Минске.... Даже интересно стало попробовать этот же ромчик во французской литрухе- чем же он подкачал....

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 12 июля 2021 15:42

в беларуси продают такамака?

• Nick_W Neophyte Poster
    офлайн
    Nick_W Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #576996

Написать сообщение

12
    # 12 июля 2021 15:52 Редактировалось Nick_W, 1 раз.

Ну, на счет приобретенного на Кубе я не сомневаюсь. Там действительно несколько заводов один и тот же ром производит и могут быть незначительные отличия в "упаковке", но не во вкусе. Я тоже понадеялся на аэропорт в Гаване. Но там выбор ромов меньше, чем в туристических магазинах на самом острове. Пришлось в аэропорту затариться разным Гавана клаб. Но вот жена очень хотела "Elixir 33", а его то там и не было. Да и мне "Спанишь кофе" нравится именно с Эликсиром.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 38 секунд

yera:

в беларуси продают такамака?

Я очень уважаю ром и стараюсь не пропускать ни алкомаркеты, ни винные отделы в магазинах, но ром "Takamaka" в Беларуси не встречал.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11184

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11184
    # 15 июля 2021 12:44
    CultureFlash:

И мне вот очень нравился шри-ланкийский красный ром, я тогда даже им весь лимит алкоголя и выбрал

сколько я не пробовал на Шри-Ланке ром гадость редкая, хотя и пиво такое же, не помню алкоголь чтобы какой понравился там
    что за 10 что за 30 условных за бутылку сок добавлял на половину и охладить и тогда норм если можно так сказать

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

на Филиппинах тоже самое

• Jin.by Senior Member
    офлайн
    Jin.by Senior Member

576

17 лет на сайте
    пользователь #107687

Написать сообщение

576
    # 17 июля 2021 01:02

Коллеги по интересам, доброй ночи!
    Может у кого залежалась бутылочка Ron Barcelo Imperial на продажу или кто-нибудь любезно подскажет, где можно купить этот чудо-напиток на наших просторах. Очень понравился этот ром

Время лечит, а доктор быстрее.
  • JetGin Neophyte Poster
    офлайн
    JetGin Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #651822

Написать сообщение

16
    # 17 июля 2021 02:17
    Jin.by:

Может у кого залежалась бутылочка Ron Barcelo Imperial на продажу или кто-нибудь любезно подскажет, где можно купить этот чудо-напиток на наших просторах. Очень понравился этот ром

Посмотрите в магазине ProWine на Победителей 106, там линейка данных ромов представлена и возможно будет и Imperial

• Jin.by Senior Member
    офлайн
    Jin.by Senior Member

576

17 лет на сайте
    пользователь #107687

Написать сообщение

576
    # 17 июля 2021 02:25
    JetGin:

Jin.by:

Посмотрите в магазине ProWine на Победителей 106, там линейка данных ромов представлена и возможно будет и Imperial

Спасибо.

Время лечит, а доктор быстрее.
  • avb Apple Team
    офлайн
    avb Apple Team

76

20 лет на сайте
    пользователь #22960

Написать сообщение

76
    # 29 июля 2021 17:47

я пил очень много ромов и как по мне, так большинство ромов делаются именно для коктейлей. Лучше брать в москве доминиканске Barcelo 30 anniversario или Barcelo Imperial. Для любителей сладкого рома, Brugal Leyenda.
    Кубинский ром, как и кубинские сигары очень популярны в мире и как следствие их нигде нельзя купить настоящие. Поэтому смело купляйце доминиканское :) У них прямые поставки в москву, как минимум.

live free
  • BkmzBIN Neophyte Poster
    офлайн
    BkmzBIN Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #232980

Написать сообщение

28
    # 7 августа 2021 16:42
    avb:

я пил очень много ромов и как по мне, так большинство ромов делаются именно для коктейлей. Лучше брать в москве доминиканске Barcelo 30 anniversario или Barcelo Imperial. Для любителей сладкого рома, Brugal Leyenda.
    Кубинский ром, как и кубинские сигары очень популярны в мире и как следствие их нигде нельзя купить настоящие. Поэтому смело купляйце доминиканское :) У них прямые поставки в москву, как минимум.

а Brugal extra viejo или leyenda в РБ где-то найти можно?

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3857

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3857
    # 11 августа 2021 09:07

В W&S планируют 12-15.08 устроить в своих лабазах Crazy Friday - на скидках будут ром, виски и около 80 наименований вин. Вполне можно насмотреть себе что-нибудь из Plantation, Mount Gay или Dictador.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Codman Senior Member
    офлайн
    Codman Senior Member

937

21 год на сайте
    пользователь #11427

Написать сообщение

937
    # 11 августа 2021 09:16

Попал недавно в дьютик аэропортовский. В ближнем и дальнем самый лучший ассортимент.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55099

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55099
    # 13 августа 2021 11:41

Ять, ценник. В Мокранах ценник на каракатицу 16

• Mardukas Senior Member
    офлайн