Neon_, думаю, не имеет особого смысла спорить, кто что нашел раньше при наличии интернета
EuroKwak, да, я забыла предупредить, что перевод другой, прошу прощения
Но этот очень похож, даже голоса, только имена поменяли зачем-то. Джульетта меня не напрягает, но д'Артаньян вместо д'Артаньгава несколько угнетает
Неужели никто не помнит мультика Галактический экспресс 999? Он по 8-у каналу шел, такой загадочный мульт...
Там еще вот такая героиня была:
Впечатлил меня по самое нехочу, не хуже, чем "Могила светлячков" (тоже по 8-у показывали), я после него неделю отходила
О да... Я тоже считаю конец 80-х, начало 90-х самым забойно-улетным временем. Да, жилось трудновато. Даже самые простые товары отсутствовали. Стопки талонов на сахар и прочее. Время от времени товары "выкидывали" (они появлялись в продаже неожиданно и редко). Боевой клич "ботинки выкинули", "колбасу выкинули" по "сарафанному радио" собирал длинные, извилистые очереди. "На полках мягкий свежий хлеб и минеральная вода - ты что, совсем ослеп?!"(Сектор Газа) - именно так и было. Но вместе с трудностями, на одном, можно сказать, с ними поле, росла и крепла НАДЕЖДА! Радость, что скинулся наконец маразмо-идиото-страшный совковый режим. Надежда на лучшее будущее. Уверенность, что наконец-то мое будущее в моих руках. Первые успехи коммерции и налаживание производства действительно нужных товаров, а не тупого оружия. Надежда, что наконец-то мы будем дружить с забугорными соседями. Тогда я считал, что надо просто честно и много трудится, и скоро мы заживем может даже лучше наших соседей, которых "развитой социализм" только слегка задел. Ведь с нашим-то опытом по выживанию действительно можно горы ворочать. Главное не лениться.
Да. Тогда было трудно. Но надежда давала недюжинные силы. Сейчас-же от могучей надежды остались какие-то жалкие ошметки. Типа: может хоть внуки наши смогут построить нормальное общество и насладиться плодами своих трудов...
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
3407 |
17 лет на сайте Город:
|
Dustyara, Надежда умирает последней у меня больше гордости за СССР, чем за теперешний сосут
Старый ЗИЛ, у меня тоже. "Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей, а также в области балета - мы впереди планеты всей!" (Высоцкий)
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
3407 |
17 лет на сайте Город:
|
О да! По странному стечению обстоятельств, я не любил смотреть хоккей и футбол. Хотя со спортом дружил и дружу.
Но когда наши играли с Канадой, бросал все и прилипал к ящику. Как тогда играли!!!! - Вот это была НАСТОЯЩАЯ ИГРА!
По сравнению с ней, сейчас просто ЭМО какие-то по льду ползают.
Мульты в детстве чумовые были. До сих пор обожаю мультики. Только не "куклявые", где, на весьма заметных ниточках, преподносились избитые банальные истины для олигофренической аудитории.
Незаслуженно тут забыли сериал про собаку "Лэсси".
В молодости я слушал преимущественно иностранную музыку. Джаз, металл, волну - все, лишь бы исполнение было талантливое. И когда откуда-то доносился писклявый "Масковый Лай", я с наслаждением заряжал в стоваттный усилок + колонки S-90 "Black Sabbat" или "Accept". Или выхватывал электрогитару. И жизнь становилась прекрасной ! Сейчас я менее категоричен к чужим вкусам и более демократичен. Если кому-то нравится наша попса, могу ее спокойно слушать как посторонний шум. Прошу данный абзац не воспринимать, как личный выпад. Каждому свое. О вкусах не спорят. Секрет моих пристрастий скрывается не в моей злобности - ее совсем почти нет, а в моем темпераменте. Мой мудрый папа как-то сказал - плохой музыки нет. Он был неплохим музыкантом (его хобби), он играл джаз и русские романсы. Его наверное блевать тянуло от некоторых наших опусов, но он терпел.
Когда появился "Сектор Газа" я на всю жизнь влюбился в панк-рок. Я и раньше тащился от панк-рока, но слушая "Сектор", я наполнялся гордостью за своих родных соотечественников. - Ведь все-таки могут наши, могут!
Эх-х, а помните советские игральные автоматы для детей по 15 копеек.
идете в парк Горького и за 800 рублей получаете массу удовольствия... настреляла себе призовых игр в Снайпере - была довольна, как слон ... гоночки, морской бой, охота там есть...
Tormentor:
A.Z. :
Пингвин- до Пингвина был "Сказочный замок", но это была не пиццерия,а детское кафе там еще механический ворон сказки рассказывалЭто потом уже там открывались Дока-пицца/Пингвин/Пиццерия "Сказочный замок". Но вот что интересно, ни "Дока", ни "Пингвин" не снимали с фасада вывеску "Сказочный замок" (грязную, ржавую и страшную). Только нынешние владельцы лет 7 назад сменили. Более того, мне кажется, нынешние рисунки на стенах - отреставрированные предыдущие. За что хозяевам, безусловно, респект.
что-то мне каатся, что про разных Пингвинов беседу ведем... той стекляшки под названьем кафе-мороженое Пингвин уже и нету давно.... перекресток Ленина-Интернациональная...
Malysh, это про разные места. "Сказочный замок" - на проспекте, напротив парка Челюскинцев (почти напротив), просто "Пингвин" появился позже
Если речь о том Пингвине, о котором говорит Malysh, на этом месте сейчас гостиница "Европа" а "игровые автоматы" у меня на компе установлены 6 или 7 игр, режусь иногда
"игровые автоматы" у меня на компе установлены 6 или 7 игр, режусь иногда
ну как, как, скажите, в компе приклад к плечу пристроить и глаз прищурить, и в прицел таращиться? вес равно живьем прикольнее...
Помните танчики Battle City на 8-битных приставках. Летом на каникулах в деревне если была плохая погода на улице резались с утра до вечера так, что ночью эти танчики снились.
почему-то вспомнились сандалии... закрытые такие, с ремешочком через ногу.... с деревянной (?) подошвой-стелькой... последние сносила на 4 курсе института в проводницком "стройотряде" ... с тех пор в продаже таких шузов не видала...
Народ, а кто знает- сохранились ли где еще тиры, такие как в детстве были? автобусики.. и пульки за 3 коп.?
Malysh, эта подошва была кожаная, очень скользкая к тому же (это если я правильно поняла предмет)
A.Z., в парках во всех есть тиры, чаще гулять надо
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|