|
офлайн
cherginec_igor
Junior Member
|
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
Fiat Marea Weekend 1.9 td 100
Такая проблема, пришли морозы, начались проблемы с заводкой авто, сперва ссылался на топлево летнее, очистил сеточку в баке от парафина, залил хорошей саляры с антигелем, тут появилась другая проблема, начала слипатся груша подкачки топлева в фильтр, поменял грушу но как бы не всю т.к. не смог снять эти клапончики с трубок так что чисто саму грушу новую поставил, как раз потепления были всё начала ездить машинка, и как то опять похолодания, утром завёлся поехал проехался по делам, еду домой а у её на светофоре немного обороты колеблются примерно 1200-1300, хотя для неё нормальные 1000 примерно обычно на холостых, ну я подгазовал злетел во двор, парконулся постоял минуту и она заглохла, вылез думал опять грушу сплющило но нет, норма, жмякаю на неё а там воздух, накачиваю топлево, заводится но не долго работает, несколько дней постояла подзарядил акум решился завести, накачал в саляры грушей, помаслал старером завёл, пол часа машину чистил работала прекрасно, ну всё думаю нормал, через два часа думал на ней поехать, завелась с пол тыка, пол минуты и заглохла, поднимаю капот а там опять воздух в груше......
Чё делать та....может у кого было чё подобное....
|
офлайн
akademik-2006
Senior Member
|
|
|
653 |
16 лет на сайте Город:
|
такой вопрос: спидометр показывает иногда полную чушь..... Едешь 60 показывает 20 иль 40 на кочке подпрыгнешь начинает правду показывать.... Может просто сам по себе начать показывать правду, а потом опять врать..... В чем может быть проблема. Пунто 2 1.9тд 2000 г.в.
cherginec_igor:Fiat Marea Weekend 1.9 td 100
Такая проблема, пришли морозы, начались проблемы с заводкой авто, сперва ссылался на топлево летнее, очистил сеточку в баке от парафина, залил хорошей саляры с антигелем, тут появилась другая проблема, начала слипатся груша подкачки топлева в фильтр, поменял грушу но как бы не всю т.к. не смог снять эти клапончики с трубок так что чисто саму грушу новую поставил, как раз потепления были всё начала ездить машинка, и как то опять похолодания, утром завёлся поехал проехался по делам, еду домой а у её на светофоре немного обороты колеблются примерно 1200-1300, хотя для неё нормальные 1000 примерно обычно на холостых, ну я подгазовал злетел во двор, парконулся постоял минуту и она заглохла, вылез думал опять грушу сплющило но нет, норма, жмякаю на неё а там воздух, накачиваю топлево, заводится но не долго работает, несколько дней постояла подзарядил акум решился завести, накачал в саляры грушей, помаслал старером завёл, пол часа машину чистил работала прекрасно, ну всё думаю нормал, через два часа думал на ней поехать, завелась с пол тыка, пол минуты и заглохла, поднимаю капот а там опять воздух в груше......
Чё делать та....может у кого было чё подобное....
Ответ банален - смотреь где на соединениях или трещинах сосет воздух...а то что груша слипалась, так это не в груше дело, насос качает а саляра из бака не идет, вот она и сплющилась(то что сетку почистили - это бесполезно, через 30 сек в хороший мороз она снова забъется, я эту сетку вообще убрал и на теплый период перед основным фильтром поставил фильтр грубой очистки...и вообще об этом уже писалось)
есть проблемка. Может у кого завалялся корпус воздушного фильтра Типо 1.6 моно ОНС? нового образца, который на три шпильки садится?
korch05:
Ответ банален - смотреь где на соединениях или трещинах сосет воздух...а то что груша слипалась, так это не в груше дело, насос качает а саляра из бака не идет, вот она и сплющилась(то что сетку почистили - это бесполезно, через 30 сек в хороший мороз она снова забъется, я эту сетку вообще убрал и на теплый период перед основным фильтром поставил фильтр грубой очистки...и вообще об этом уже писалось)
+1. разобраться с топливом в первую очередь, снимать заборник и смотреть, если парафин - то топливо, если все ок, то шланги и трубки - искать подсос (даю наводку, заткнуть патрубки и дуть компрессором). я фильтр грубой очистки тоже ставлю на теплый период, в зимний при температуре ниже -10..-15 парафином забивает. сетку в баке не убирал, когда сильный мороз: 2-3 дозы антигеля + 5л бензина 80-ого на бак с минеральным маслом, грамм 100-200.
ЗЫ: в такой адской смеси даже летняя соляра не замерзла, когда первые морозы были сильные, только упиралась машинка первые 5 минут, пока обратка троху бак не подогреет.
|
офлайн
cherginec_igor
Junior Member
|
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
как потеплело всё стало хорошо, отогнал на Fiat сервис там стоит уже больше недели ничего не нашли, сказали на всё проверили, договорились подождать морозов чтоб в мороз продиагностировать
У меня проблемка возникла в Стило 1,9 JTD. Иногда начинает тупить, не набирает быстро оборотов при нажатии на педаль газа, после 3000 прорывает и едет нормально. Такое бывает не постоянно, но надоедает, можно заглохнуть на светофоре при троганьи с места. В Молодечно ничего не сказали, говорят все гуд на компе. Куда посоветуете подъехать? Есть Автодизель центр на Скорины 4в или Фиат на Машиностроителей?
Yur4yk,
Симптомы похожи на забитый сажевый фильтр который нужно менять,а дешевле просто выбить!
Есть у кого электросхемы на Палио? Перестало работать: поворотники (только аварийка работает), магнитола, тахометр, указатель топлива и температуры, часть подсветки горит в пол-накала(там где топливо и температура), загорелась лампочка аккумулятора (горят, но очень слабо и практически не видно, лампочки АБС и Айрбег). Заряд с генератора в норме.
|
офлайн
Алексейwwwxxx
Senior Member
|
|
|
1113 |
18 лет на сайте Город:
|
ppp555:Есть у кого электросхемы на Палио? Перестало работать: поворотники (только аварийка работает), магнитола, тахометр, указатель топлива и температуры, часть подсветки горит в пол-накала(там где топливо и температура), загорелась лампочка аккумулятора (горят, но очень слабо и практически не видно, лампочки АБС и Айрбег). Заряд с генератора в норме.
все. разобрался. открыл блок предохранителей, начал проверять все подряд, нашел сгоревший 15-ый предохранитель. заменил - все ок.
ЗЫ: кстати на фонари заднего хода тоже влияет!
ppp555, То то я уже подумал, что это за методика интересная, хотел научиться)))
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
natalья:Посоветуйте,плиз,чё нить из фиатов в пределах +-1500$
Первый автомобиль.
потерпите хотя бы до 2.5-3 тык. т.к. за 1.5 будет очень старый и постоянно ломающийся авто
Алексейwwwxxx:народ чего нашь форум не работает?
простите, что за ваш форум?
От Фиат Дука 1.9D в наличие:
Двигатель с навесным (только стартер умер) в идеальном состоянии после КАП ремонта (новая поршневая 1-ремонт, Клапана)
Коробка передач проблематичная (нету шлицов где вставляется промежуточный вал) (Синхронизатарам подходит ....) Ремонтопрегодна
Коробка передач проблематичная (подшипники дифференциала воют и текут сальники) Ремонтопрегодна
Приводы колес (шрусы)
Рулевая рейка НОВАЯ
Мост задний
Рессоры усиленные
Фаркоп
Стекло лобовое
Зеркало левое
Элементы салона
и многое другое