Vitaliy:
KNK, я так понимаю, что это твоя позиция
Моя позиция - 258 тыр не деньги, описана ранее.
Vitaliy:
если бы у меня не было опыта натягивания жэса
Натягивать жэс - дольше, дороже и чаще всего безрезультатно. Тем более, что тут нарушение и предусмотренная за это ответственность. Пытаться уколоть жэс в ответ просто нелепо. Они свои вопросы закроют(а по документам наверняка все закрыто), но узаконивание тарелки(или снятие и вероятно штраф) все равно останется, только штраф уже будет максимальным - там тоже люди, а не роботы без эмоций.
Жалоба одного жильца на неисполнение жэсом своих обязанностей ничего не решит. "Приходили к вам, вас не было дома. Когда Вам удобно, мы придем с плановым осмотром?" Если напишет весь подъезд, дом, а лучше несколько домов - вот тогда это будет действенно. Но это из области фантастики. И даже если найдется активист, кто всем этим займется(хотя бы собрать подписи, что тоже проблематично), то он потратит уйму времени, а результат все равно не ясен. В случае "победы над жэсом" его личной проблеме с тарелкой это все равно не поможет никак.
Даже в ситуации с письмами видно, что жэсы разного уровня подкованности в вопросе - у кого-то бросили в ящик и "немедленно"(можно выкинуть и "не получал''), а у кого-то заказное письмо и "в пятидневный срок с момента получения"(время пошло).
Vitaliy:
4. кабель от тарелки отрезать, пусть доказывают что она твоя
Доказывать они ничего не будут. Бесхозную, ничью тарелку просто снимут и на мусорку. Им еще и проще. Висящая без кабеля тарелка все равно бесполезна, даже если ее сразу не снимут.
Так что это позиция "гавкать из-под дивана".