Ответить
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 18 марта 2015 22:14
    Micola:

javdet-d, думаете они реально будут заморачиваться чтобы бегать по квартирам отключать трубки? (технически думаю это отключается на плате или на разводке проводов, выцепить главное нужный..)

А так платеж легален и законен. (для тех, кто заключил договор.)

Трубка отключается еще проще - перепрограммируется панелька. Т.н. программный метод.
    Если монтажник полезет в кабельное хозяйство - то домофоны могут не работать у всего подъезда.

• ksushkamiracle Neophyte Poster
    офлайн
    ksushkamiracle Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #551970

Написать сообщение

27
    # 19 марта 2015 11:35 Редактировалось ksushkamiracle, 1 раз.

Смысл им писать письмо, они ответят что договор заключен и лапшу повесят на уши.
    В данном случае мне жалко 10 тыс, поскольку Строймир как то не очень хорошо выполняет свои обязательства, в первый раз когда они у нас меняли домофон поставили новые трубки за которые мы на то время заплатили 150 тыс, но они самого начала работали как захочется неделю работает, 1 месяц спускайся на 1 ый и впускай гостей, мною не однократно вызывался мастер, который приходил либо в то время когда трубка работала, либо говорил что все сделал, на следующий же день опять все сначала, в последний раз, мастер сказал «а что вы хотите, от такого качества, давайте вам установим новую за 300 тыс».
    Поэтому в данном случае проще не платить 10 ку, и пускай отключают трубку которая и так не работает.
    Объясните мне пжл кто с кем договор должен заключать нашла такую статью, — Техобслуживание ЗПУ — дополнительная платная бытовая услуга, которая должна производиться на основании заключенного договора. Этого требует законодательство, — отметил заместитель генерального директора ГО «МГЖХ» Юрий Кукашук. — Поэтому с 1 января без наличия договоров плата за обслуживание домофонов в жировки включаться не будет. Как только организации заключат договоры, строка «Обслуживание ЗПУ» снова может появиться в счетах-извещениях. Что касается деятельности частных структур, то жалобы населения по поводу деятельности некоторых из них как поступали, так и поступают. Имеются в виду в основном низкое качество услуг и незаконные действия по замене ЗПУ без согласия жильцов. Более 10 лет назад люди уже оплатили дверь и кодовый замок, а к ним приходят и говорят: ваше устройство устарело, надо менять. При этом требуют снова заплатить…

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 19 марта 2015 12:40

ksushkamiracle, мало ответа о заключенном договоре.
    Как бы его еще приложить надо... но вот что Строймир не будет делать, так это разбираться какое отношение договор имеет к конкретной квартире. такая вот ...еновая контора ...

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

2267

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

2267
    # 19 марта 2015 15:27 Редактировалось Ray-X, 1 раз.

мне бесплатно починили (переподключили) трубку при отсутствии договора на техобслуживание, не стесняйтесь жаловаться

• ksushkamiracle Neophyte Poster
    офлайн
    ksushkamiracle Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #551970

Написать сообщение

27
    # 20 марта 2015 08:43

Micola, точно, точно.
    ай не буду платить посмотрю, что будет :)

• AngaBanga Junior Member
    офлайн
    AngaBanga Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #1165052

Написать сообщение

45
    # 20 марта 2015 18:45
    javdet-d:

лично мне не жалко 10 тыс.
    хотелось бы знать что они точно идут на то, что оплачивается(легальность и законность именно платежа)
    и вот если не платить, как они отключат трубку?

Дело действительно не в 10 тысячах.
    В "личных" масштабах - это пыль. Хотя с учетом количества квартир и домов...
    Включались они в извещение на оплату ЖКУ - платил и не парился, а вот когда прислали "почти" извещение с "угрозами" про кредиты и выезды захотелось разобраться на каком таком основании я должен перечислять деньги на непонятный расчетный счет непонятной организации. Может это благотворительный счет? :-)

После получения в феврале первого "извещения" позвонил вечером по указанному в нем телефону. Хотел выяснить что за договор номер которого фигурирует в этом "извещении" и кто его подписывал.
    Девушка-оператор сообщила о моей задолженности и о том, что вопросами договоров она не владеет. Продиктовала телефон офиса.
    Естественно вечером телефон офиса не отвечал.

Потом как-то было не до того. Не пытался перезванивать в офис.

После второго "извещения" в марте снова занялся этим вопросом.
    Два дня безуспешных попыток связаться с офисом в рабочее время не принесли результата.
    Позвонил диспетчеру и был проинформирован, что они переезжают, номер пока неизвестен, звоните после 18-го марта.
    Сегодня диспетчер проинформировал, что они почти переехали на Скрыганова, а номер телефона - звоните на следующей неделе.

Вот как-то так "работают" эти компании...
    Подозреваю, что после дозвонки ситуация не прояснится.
    Либо предложат подъехать в офис, либо расскажут какую-нибудь "небылицу".

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 20 марта 2015 18:53
    AngaBanga:

javdet-d:

лично мне не жалко 10 тыс.
    хотелось бы знать что они точно идут на то, что оплачивается(легальность и законность именно платежа)
    и вот если не платить, как они отключат трубку?

Дело действительно не в 10 тысячах.
    В "личных" масштабах - это пыль. Хотя с учетом количества квартир и домов...
    Включались они в извещение на оплату ЖКУ - платил и не парился, а вот когда прислали "почти" извещение с "угрозами" про кредиты и выезды захотелось разобраться на каком таком основании я должен перечислять деньги на непонятный расчетный счет непонятной организации. Может это благотворительный счет? :-)

После получения в феврале первого "извещения" позвонил вечером по указанному в нем телефону. Хотел выяснить что за договор номер которого фигурирует в этом "извещении" и кто его подписывал.
    Девушка-оператор сообщила о моей задолженности и о том, что вопросами договоров она не владеет. Продиктовала телефон офиса.
    Естественно вечером телефон офиса не отвечал.

Потом как-то было не до того. Не пытался перезванивать в офис.

После второго "извещения" в марте снова занялся этим вопросом.
    Два дня безуспешных попыток связаться с офисом в рабочее время не принесли результата.
    Позвонил диспетчеру и был проинформирован, что они переезжают, номер пока неизвестен, звоните после 18-го марта.
    Сегодня диспетчер проинформировал, что они почти переехали на Скрыганова, а номер телефона - звоните на следующей неделе.

Вот как-то так "работают" эти компании...
    Подозреваю, что после дозвонки ситуация не прояснится.
    Либо предложат подъехать в офис, либо расскажут какую-нибудь "небылицу".

Мне примерно так же ответили, только оператор добавила, что взыскивать неоплаченные суммы они будут через суд, судебные издержки оплачивать будет должник. Сообщила, что трубки отключают за два неоплаченных месяца.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24156

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24156
    # 20 марта 2015 19:02

Nickl, в суд понесут поддельные договоры? Они смешны.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 20 марта 2015 19:17
    EXEMOK:

Я тоже про липовые договора подумал :)

офлайн
    AngaBanga Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #1165052

Написать сообщение

45
    # 20 марта 2015 20:04
    Nickl:

Мне примерно так же ответили, только оператор добавила, что взыскивать неоплаченные суммы они будут через суд, судебные издержки оплачивать будет должник. Сообщила, что трубки отключают за два неоплаченных месяца.

EXEMOK:

Nickl:

Я тоже про липовые договора подумал :)

Насколько я понял по сообщениям отписавшихся за предыдущие несколько месяцев, есть две ситуации:
    1 - договор есть, но "навязывают замену и дорогие ключи".
    2 - персонального договора нет, но "навязывают оплату непонятно на каком основании".

Лично у меня нет никакой бумажки о каких-либо взаимоотношениях с конторами а-ля "строймир".
    Я допускаю, что (возможно) некий договор заключило ТС на основании "большинства подписавшихся".
    Не сильно разбираюсь в тонкостях, но мне кажется, что если договор заключало ТС, то сумма за обслуживание ЗПУ должна быть включена во взносы жильцов в ТС.
    Вряд-ли решение собрания ТС обяжет меня индивидуально оплачивать некие суммы на некие счета. Либо договор с ТС и оплата через ТС, либо индивидуальные договора.
    Я так думаю! (с) :-)

Хотелось бы, конечно, выслушать мнение юриста, но, ИМХО, "взыскивать через суд и оплачивать издержки" без наличия валидного договора - это такие же угрозы как и ссылки на НПА в "извещении" от "строймиров".

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 20 марта 2015 21:20

AngaBanga, не юрист... но по моему разумению и моему подъезду.
    строймир собирая списки желающих, берет подпись любого, кто открыл дверь квартиры.
    Зачастую даже не сверяя кто это, то есть арендует, собственник, в гости зашел ...
    То есть принести договор в суд можно, только в договоре должны быть данные документа, удостоверяющего личность подписавшегося, а не только фамилия, как обычно.
    Затем будет вопрос, а имеет ли право это лицо представлять интересы собственника квартиры при заключении договора с компанией.

офлайн
    AngaBanga Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #1165052

Написать сообщение

45
    # 20 марта 2015 22:10

Micola, в моем случае вообще как-то не так.
    Долевое строительство. Я первый собственник жилплощади.
    По окончании строительства обязали заключить договора с водоканалом, энергосбыт-ом, жэс-ом.
    Самостоятельно заключал договора с белтелекомом (телефон/интернет) и мтис-ом (кабельное телевидение).
    Никаких попыток, телодвижений и подписаний в отношении ЗПУ....

Оформил документы на жилплощадь, получил ЖКУ согласно заключенному договороу с ЖЭС-ом и водоканалом, получил допуслуги согласно заключенным договорам с мтис-ом.
    Оплачиваю услуги энергосбытa и телекома на отдельные счета согласно заключенных договоров.
    Оплачиваю взносы в ТС согласно общего собрания.

На каком основании я должен перечислять какие-то суммы на непонятный счет непонятного юрлица?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 21 марта 2015 07:20
    AngaBanga:

На каком основании я должен перечислять какие-то суммы на непонятный счет непонятного юрлица?

как сами перечислили - оснований нет.

• dedusgka Neophyte Poster
    офлайн
    dedusgka Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1355728

Написать сообщение

10
    # 22 марта 2015 00:02
    AngaBanga:

По окончании строительства обязали заключить договора с водоканалом, энергосбыт-ом, жэс-ом.
    Самостоятельно заключал договора с белтелекомом (телефон/интернет) и мтис-ом (кабельное телевидение).

Оформил документы на жилплощадь, получил ЖКУ согласно заключенному договороу с ЖЭС-ом и водоканалом, получил допуслуги согласно заключенным договорам с мтис-ом.
    Оплачиваю услуги энергосбытa и телекома на отдельные счета согласно заключенных договоров.

А на каком основании вы пользуетесь домофоном?

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 22 марта 2015 02:06
    dedusgka:

AngaBanga:

Домофон в долевой собственности у жильцов. Покупался вскладчину вместе с покупкой двери.
    Разве это не основание им пользоваться?

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 23 марта 2015 11:40 Редактировалось Kirill_O, 1 раз.

В счёте смартэл-м указан договор от 2007 года, но вопрос в том, что я живу в этом доме с 2008, соответственно никаких договоров не подписывал. Оператор отвечает, что есть некий коллективный договор, при том, что в 2008 году домофон обслуживал строймир, именно они мне подключали трубку. Каким боком тут непонятная контора? (по их словам, они приемники строймира и есть дополнительное соглашение на наш домофон).
    вот и думаю, послать их сразу и надолго?

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 23 марта 2015 16:55

Kirill_O, послать сразу.
    Любой договор или соглашение требует чтобы человек о нем знал и высказал согласие.

офлайн
    AngaBanga Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #1165052

Написать сообщение

45
    # 27 марта 2015 21:28 Редактировалось AngaBanga, 1 раз.
    dedusgka:

На основании того, что я его купил на этапе строительства дома. В складчину с другими собственниками.

Nickl:

Домофон в долевой собственности у жильцов. Покупался вскладчину вместе с покупкой двери.
    Разве это не основание им пользоваться?

Абсолютно правильное высказывание.
    Все дольщики оплатили и двери, и домофоны и пожарные сигнализации и т.д. и т.п.

На данный момент, оплачиваемый нами (собственниками) консьерж приносит больше пользы чем ЗПУ.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 29 марта 2015 20:37 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

коллеги! я тут случайно вступил в дискуссию с засланцем какой-то конторы в этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=251499&start=2040 на двух последних страницах... если честно, то мне не совсем понятны ваши сомнения по поводу законности всех этих действий... в моём городе такого нет, судя по коментам и в других городах всё не так плохо... и в Минске это только в нескольких районах - делайте выводы и скиньтесь немного деньгами - обращайтесь в юридическую консультацию... обращайтесь в правоохранительные органы, если боитесь судебных издержек, сразу подавая в суд... повод обращения в суд и милицию не 10 000 счёт, что вам прислали, а пропажа старого замка, что вы когда-то оплатили, и который вам принадлежит по праву коллективной собственности, что бы его снять и признать непригодным к работе должна быть соответствующая процедура - экспертиза, должен быть составлен акт с подписями представителя жильцов и фирмы-установщика... по поводу липовых договоров с поддельными подписями обращайтесь в сначала в районную администрацию, а потом в городскую, в заявлении обязательно указывайте, что параллельно подаёте заявление в прокуратуру, милицию и другие контролирующие и правоохранительные органы (всех оптом не купить) и собирайте ответы, вам должны их дать в письменном виде в установленный срок... там же явно нарушений на несколько статей УК РБ...

• anTricot Member
    офлайн
    anTricot Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #238893

Написать сообщение

162
    # 30 марта 2015 11:57 Редактировалось anTricot, 1 раз.

http://realt.onliner.by/2015/03/30/klient - свеженькое, ответ на вопрос о двойных жировках