Nickl:
Мне примерно так же ответили, только оператор добавила, что взыскивать неоплаченные суммы они будут через суд, судебные издержки оплачивать будет должник. Сообщила, что трубки отключают за два неоплаченных месяца.
EXEMOK:
Nickl, в суд понесут поддельные договоры? Они смешны.
Nickl:
Я тоже про липовые договора подумал 
Насколько я понял по сообщениям отписавшихся за предыдущие несколько месяцев, есть две ситуации:
1 - договор есть, но "навязывают замену и дорогие ключи".
2 - персонального договора нет, но "навязывают оплату непонятно на каком основании".
Лично у меня нет никакой бумажки о каких-либо взаимоотношениях с конторами а-ля "строймир".
Я допускаю, что (возможно) некий договор заключило ТС на основании "большинства подписавшихся".
Не сильно разбираюсь в тонкостях, но мне кажется, что если договор заключало ТС, то сумма за обслуживание ЗПУ должна быть включена во взносы жильцов в ТС.
Вряд-ли решение собрания ТС обяжет меня индивидуально оплачивать некие суммы на некие счета. Либо договор с ТС и оплата через ТС, либо индивидуальные договора.
Я так думаю! (с) 
Хотелось бы, конечно, выслушать мнение юриста, но, ИМХО, "взыскивать через суд и оплачивать издержки" без наличия валидного договора - это такие же угрозы как и ссылки на НПА в "извещении" от "строймиров".