Zabolotni:
При текущих ценах на топливо только очень недалекий товарищ возьмет дизель. Зима, кстати, обещает быть холодной...
Я поражаюсь с народа, ну да дизелька стала на 10 % дороже, все, надо наотрез отказываться от дизелей.
Вот что касательно экономии:
У меня Мондео 1,8 ТДИ 2007 г. Расход по трассе 4,5, по городу до 6 на 100 км,
Ездил на таком же Мондео 2,0 бенз Расход 7 трасса, 9 город. Подсчитайте насколько экономичней машина. Кто-то скажет, что обслуживание дороже, но я меняю более часто по сравнению с бензином лишь топливный фильтр. Да страховка дешевле 
Что касательно удовольствия за рулем:
Машина с бензиновым двигателем 2,0, мощностью 145 л.с не едет!!!!!!, тяга на низах никакая, на обгоне приходится постоянно качигарить авто, при этом расход взлетает.
Дизель вот эта песня, при объеме 1,8 и мощности 101 л.с. авто пархает, тяга супер, на любой обгон уходиш моментально. Кто поездил на дизеле уже не захочет ездить на бензине. Катался на дня на Хендае Гетц 1,5 ТД, да это не малолитражка, это GTI, пушка, динамика ураган, вот это с удовольствием за рулем.
Никто еще не отменял периодичность заправки, я на полном баке проезжаю по трассе 1500 км, а если в Европу поехать, хватит туда и обратно, представляете во сколько обойдется заправка бензинки, не надо тратить время на дозаправки и заправляться на сомнительных заправках.
Почему вы думаете в европе все ездят на дизелях??? Дизель там уже давно дороже бензина. Кто то скажет про сложность дизельной аппаратуры, но вы посмотрите на последние двигатели ТФСИ, Д4, HPI...., их обслуживание стоит намного дороже дизеля.
Каждый выбирает сам, но я свой выбор сделал давно.ТД!!!