777Dmitriy:
27.12.2012 ЗАПРАВИЛСЯ НА АЗС № 39 Белоруснефть( если ехать с Гродненского направления перед МКАД справа), ПОСЛЕ ЗАПРАВКИ ПРОЕХАЛ КИЛОМЕТРА 3 ДО ДОМА, УТРОМ МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ КАК ИКАРУС, ЗАДЫМИЛ ВЕСЬ ДВОР, ПОТОМ ЗАГЛОХ. СКОЛЬКО НЕ КРУТИЛ СТАРТЕРОМ БЕЗУСПЕШНО, ИТОГ:
1.-ЗАТЯНУЛ НА СТО(АКПП) ЭВАКУАТОР 270 000р ;
2.-ПОЧИСТИЛИ БАК(в баке дт +бенз+вода(о.х.у.е.л),продули всю топливную и форсунки) сумма пока неизвестна,ЗАВЕЛИ НО ВСЮ ТРЯСЕТ,говорят смотреть ТНВД...
ПОВЕЗУ НА ул. ПРОМЫШЛЕННАЯ 13, МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ТАМ СПЕЦЫ?
МОЖЕТ КТО ТОЖЕ ПОПАЛ 27.12.2012 НА ЭТОЙ АЗС? ОТКЛИКНИТЕСЬ...
арктикой там заправлялся. 1,9dci Сценик II у меня. До этого лил типа зимнюю соляру с заправок А-100, Славнефть, синенькой на ул.Матусевича. Машина заводилась и ездила. Было пол бака топлива. 10.01.2013 долил арктики на вышеуказанной АЗС до полного бака. Морозов особо тогда не было,сгонял в деревню,по другим делам. Машина ехала,но жрала топливо что камаз! Спалил больше половины бака топлива и числа 13 го опять на той же заправке залил арктику до полного. 14 го утром на приборной -16 и ни одной вспышки даже при заводке двигателя! Высадил АКБ,плюнул на все это,снял АКб на зарядку. 15 го потеплело до -5 и со второго раза машина завелась. На Промышленной сказали предварительно по звонку,что проблема не в топливе,а типа форсунка какая то в обратку сливает и нет давления в рампе. Приехал к ним на КД. Посмотрели-все в идеале,коррекция по форсункам минимальна. Видел как заводили машину со сливающей в обратку форсункой-машину трясет всю,троит,глохнет. Моя же крутит долго стартером,раза 3-4 и потом уже почти на сдохшем АКБ заводится и работает ровненько! Это только с утра. Завелась-можно заглушить почти сразу и потом уже заведётся без проблем. 18 го уехал в Польшу,приехал поздно вечером 21 го. Машина на рабочей стоянке-надо ехать на ней домой. Пытаюсь заводить-ни одной вспышки. Почти сел АКБ. Вспомнил,,что как то завалялось в багажнике средство для быстрого запуска двигателя от SCT-он же эфир
. Т.к. был один-сначала пару пшиков в заборник воздуха(воздухан не снимал),потом прогрев свечей и заводка. Секунд 10 крутит стартером и уже на последнем издыхании заводится! Еду домой. По пути заезжаю на А-100 на харьковской. В баке где то 25л арктики. Доливаю на А-100 15 литров Евро 5. Еду домой. Утром -17. Машина простояла часов 15 на улице. Прихожу заводить и уже думаю,что делать,если не заведусь-АКБ на зарядку или звонить кому и тягать ее на галстуке,что особо не хочу. Начинаю заводить-и! Машина начинает сразу подавать признаки жизни! Есть вспышки,пытается завестить. С третьего раза завелась. Звоню на Промышленную. Говорю мол так и так. Сразу разговор начинается,что арктика у нас плохая,к тому же разъедает фильтрующие элементы. Брррр...Не знаю верить или нет. Позвонил знакомому-попросился завтра к нему в гараж поменять фильтр.Он мне рассказал,что однажды так в соляру керосина с бензином набодяжил,что его авто тоже не заводилось.
В общем еду менять фильтр,доливаю простого топлива и смотрю что и как-помогло али нет. О результатах отпишусь после утра 24-го....или раньше-если фильтр разъело
.