Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
На редукторе сзади есть болтик под шестигранник. С помощью него меняется давление. И на компьютере смотришь давление по датчику, что стоит на фильтре у тебя
ок, попробую что-нибудь сделать завтра при дневном свете.
Я ничего не испорчу? В смысле нет ли ограничений на диапазон подкручиваний? Какое давление считается нормальным? мне кажется я видел цифры 1.16-1.21...
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
SMaster, да, у тебя это абсолютное давление. Какое оно может быть точно не скажу, попробуй погуглить или почитать форум на кархелпе. Дифференциальное обычно на редукторе стоит ~1 атм, встречал цифры 0.7атм и наоборот 1.3-1.4. Крайних величин не знаю, но у редуктора есть какой-то линейный участок, за пределы которого лучше не выходить.
Matthew, привет, брат по несчастью ![]()
8 дней нормально, я полторы недели ждал - загружены они работой.
Начни со свечей и проводов (раз на бензине еле завелся), потом эмулятор форсунок проверить не мешает (я тут писал, как, немного времени прошло), ну и потрогай, плотно ли сидят газовые форсунки (левую крайнюю точно достанешь, остальные - как толщина руки позволит).
WSAEOG, пасиб за советы... что-нить попробую сам пока сделать... на бензине заводится без проблем. Проблемно заводится когда переключился на газ и там заглох...
A_Lee_Ksei, А Вы не могли бы подсказать конкретно как называется это датчик, или фирму, я бы в нете поискал, а то у меня теоретически возможно на кнопке сделать светодиоды, но мультиклапан не позволяет... Вот и хочу почитать конкретнее про эту вещь. Спасибо.
Уже нашёл!
Жаль не могу удалить пост... Сейчас думаю как бы вывести на стрелку через релюху, чтоб при переходе на газ индикатор на панеле поазывал газ, только чтоб перемещался не шагами, как на светодиодах, а плавно показывал, как и бенза. Думаю это возможно, т.к. эти датчики индуктивность меряют там где стрелка стандартная стояла, и на выходе должен быть ток разной силы. Ведь родной индикатор бенза - это простой амперметр... Буду искать, кто бы из газовщиков сделал, чтобы гарантия на оборудование не слетела...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
igreek, датчики меряют никакую не индуктивность.
Там внутри ползунок, связанный с магнитом, который проворачивается от магнита внутри баллона. Ползунок переключает SMD-сопротівленія.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
igreek, да, ЮМБР тебе уже про датчик ответил. Плавности какой-то особой ты не добъешься, только если сделать RC (конденсатор + сопротивление) цепочку с очень большим временем заряда/разряда, но это только, что бы стрелка у тебя как бешенная не скакала, а так все равно будет 4 или 5 значений (точно не помню сколько там сопротивлений в датчике).
A_Lee_Ksei,
а так все равно будет 4 или 5 значений (точно не помню сколько там сопротивлений в датчике).
Насколько мне известно там просто переменный резистор стоит - тоесть нету никаких скачков и сопративление меняется линейно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic, вам плохо известно. Нет там переменника. Там СМД резисторы, несколько штук. Если будет завтра нормальный фотик - сфоткаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
у меня ГО Vialle LPI имеется утечка из фарсунок, нужно поменять резиновые прогладки стоящие в фарсунках.
Кто знает сколько стоят ремкомплект резиновых прокладок на LPI и скока стоит работа по их замене?
ЮМБР, У меня тоже корпус из прозрачного плачтика и никаких резисторов я там не замечал.
народ! сегодня при переключении на газ машина на хх заглохла... 4-е поколение..
что это было?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shura1, четвертое глохнуть не должно при окончании газа. разве что там датчик давленияяя газа отключен.
DAP, до 100 долларов с работой и запчастями, если снимать коллектор и не придется новое седло для форсунок точить. Правда, что за утечка ИЗ форсунок - не знаю, а поменяют уплотнительные кольца-прокладки.
badguy:четвертое глохнуть не должно при окончании газа. разве что там датчик давленияяя газа отключен
датчик у меня не отключен, но пока мне один человек не подсказал правильные настройки для переключения, машина, когда газ кончался, начинала дико тупить. Так что если бы я не переключался на бензин вручную, то машина бы заглохла. Или датчик отключается выставлением неправильных настроек?
Lisitca:что это было?
сам при этом присутствовал? у меня машина могла заглохнуть если после переключения на газ начиналась болтанка оборотов. обороты падали до 600 и машина глохла...
WSAEOG:DAP, до 100 долларов с работой и запчастями, если снимать коллектор и не придется новое седло для форсунок точить. Правда, что за утечка ИЗ форсунок - не знаю, а поменяют уплотнительные кольца-прокладки.
ну мне сказали из за того что оборудование долго не использовалось и небыло газа в магистрали усели кольца-прокладки на 2х фарсунках, теперь как тока нажимаю кнопку переключения на газ идет утечка из фарсунок.