Gwynbleidd, благодарю
Игорь Зеттич:Господа!
У нас в стране можно купить американца-пятилетку в кредит? Где?
Ребята тягают любые [censored by Grace-o]авто в Кредит. И могут предоставить на любую машину на рыбке рб ссуду
Добрый день. Хочу запросить рекомендацию на компанию а-лизинг? кто с ними работал на новые авто на долгий срок? 3-4 года? Есть ли какие-то подводные камни?
weblog2:Добрый день. Хочу запросить рекомендацию на компанию а-лизинг? кто с ними работал на новые авто на долгий срок? 3-4 года? Есть ли какие-то подводные камни?
Как физ лицо брал у них авто, вопросов не возникало.
офлайн
beskone4nii_son
Senior Member
|
|
502 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Кто нить получал в последний месяц кредит на покупку б.у. авто, без справки о доходах? не хватает 10 000р
А то куда не сунусь, то обязательно справку, то "мы рассмотрели ваше заявление, можем предложить вам 2 000р"
beskone4nii_son:Добрый день.
Кто нить получал в последний месяц кредит на покупку б.у. авто, без справки о доходах? не хватает 10 000р
А то куда не сунусь, то обязательно справку, то "мы рассмотрели ваше заявление, можем предложить вам 2 000р"
30% аванса и приходите к нам за лизингом без справки (если кредитная история хорошая)
Всем привет ! Хочу отрыть ИП(такси) и взять авто в Лизинг, посоветуйте пожалуйста Лизинговую компанию.
очень сложно. с такси мало кто работает. вернее единицы и ставки соответственно от этого пляшут.
по такси можно попробывать с ресо беллизинг поработать, у меня друг там берет
Доброго дня. Подскажите плз, кто сталкивался с Белбизнеслизинг? Смотрю в их сторону, т.к. сейчас есть сладкое предложение от них на новое авто (первые 1,5 года ставка 1.9% в белках, далее 14,5). Досрочное погашение со слом менеждера возможно (по условиям не капал глубоко пока). Интересует как они вообще как ЛК: какие могут быть проблемы/подводные камни?
Следующий на очереди Раффайзен, но там процент выше и привязка к евро...
Спасибо
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, продаю авто,хотят купить в лизинг. Может быть есть какие-то подводные камни? На что-то в договоре нужно обращать внимание? Всем заранее благодарна
Никаких камней, главное указать свой счет, на который деньги зачислятся без комиссии (например Дрожжи от Идеи) и содрать с покупателя лишние 1-2% за то, что типа комиссия за зачисление берется
Где:Никаких камней, главное указать свой счет, на который деньги зачислятся без комиссии (например Дрожжи от Идеи) и содрать с покупателя лишние 1-2% за то, что типа комиссия за зачисление берется
Спасибо большое за ответ!
Начали тут обсуджать, но наверное эта ветка правильнее https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=131683&start=2480#p106008786
И еще вопрос не связанный со страхованием - что будет, если лизинговая компания обанкротится, у нее имущества не будет, только долги. Автомобили отберут у граждан?
И еще меня всегда интересовал вопрос - как действует закон о защите прав потребителей в том случае, если у лизингового авто что-то сломалось повторно после ремонта. Если это авто физического лица - по закону можно требовать замены авто (заменят или нет - уже другой вопрос). Или если ремонт больше 14 дней - можно требовать компенсацию за задержку ремонта (во всяком случае у меня такое записано в договоре). А что в случае лизингового авто, где собственник - юридическое лицо.
Если для физика срок ремонта 14 дней и потом за просрочку можно потребовать 1% от стоимости авто каждый день (не факт что получишь в результате, но напрячь дилера можно, особенно с привлечением ОЗПП), и это не отменишь договором. А что там напишет лизинговая компания в договор с дилером - хз. Кто-то знает, что написано в договорах про гарантию качества, сроки гарантийного ремонат и возможность вернуть авто в том случае, если он оказался ломучим барахлом?
И еще вопрос не связанный со страхованием - что будет, если лизинговая компания обанкротится, у нее имущества не будет, только долги. Автомобили отберут у граждан?
ну самый худший вариант - банк заберет машину если она в залоге. все будет хорошо если ЛК принадлежит этому банку. тогда банк может предложить погасить платежи по лизингу и забрать авто. но это все догадки т.к. в практике такого еще не было.
И еще меня всегда интересовал вопрос - как действует закон о защите прав потребителей в том случае, если у лизингового авто что-то сломалось повторно после ремонта. Если это авто физического лица - по закону можно требовать замены авто (заменят или нет - уже другой вопрос). Или если ремонт больше 14 дней - можно требовать компенсацию за задержку ремонта (во всяком случае у меня такое записано в договоре). А что в случае лизингового авто, где собственник - юридическое лицо
по ГК, ЗЗПП распространяется на Лизингополучателя физика. - практика была. все гуд. обычно лизинговые не вмешиваются в эти разборки. другое дело, что продавцы особо не знают эту норму ГК и ЗЗПП.
А что там напишет лизинговая компания в договор с дилером - хз.
норм ЛК дают экземпляр ДКП Лизингополучателю и + 1 для регистрации в ГАИ. если не дали 1 из экземпляров, то второй обязательно будет. можно сделать для себя копию.
Zioma:Начали тут обсуджать, но наверное эта ветка правильнее https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=131683&start=2480#p106008786
И еще меня всегда интересовал вопрос - как действует закон о защите прав потребителей в том случае, если у лизингового авто что-то сломалось повторно после ремонта. Если это авто физического лица - по закону можно требовать замены авто (заменят или нет - уже другой вопрос). Или если ремонт больше 14 дней - можно требовать компенсацию за задержку ремонта (во всяком случае у меня такое записано в договоре). А что в случае лизингового авто, где собственник - юридическое лицо.Если для физика срок ремонта 14 дней и потом за просрочку можно потребовать 1% от стоимости авто каждый день (не факт что получишь в результате, но напрячь дилера можно, особенно с привлечением ОЗПП), и это не отменишь договором. А что там напишет лизинговая компания в договор с дилером - хз. Кто-то знает, что написано в договорах про гарантию качества, сроки гарантийного ремонат и возможность вернуть авто в том случае, если он оказался ломучим барахлом?
Старая статья, но думаю существенно ничего не изменилось:Особенности лизинга
А вообще я считаю, что брать в лизинг авто как физ лицо крайне нежелательно. Если есть хоть какая-то возможность взять в кредит, то кредит однозначно лучше.
lookky:очень сложно. с такси мало кто работает. вернее единицы и ставки соответственно от этого пляшут.
Ставки скорее пляшут на каско. Для личного пользования удорожание 2% такси 6% в год. Соответственно и общая сумма растет на 3 для личного и 8% такси. Если нужен лизинг такси, обращайтесь в личку.
mr.z, давайте по чесноку. какая ставка, а не фиктивное удорожание от 2% и 6% нет таких ставок. раскройте полностью условия и процентную ставку тогда можно и разговаривать.