Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 27 июля 2013 01:53
    MethroGnome:

Поэтому, думаю и впредь в этой ветке рассуждения о рисунках и воздушности не очень уместны...

в первую очередь неуместны здесь указания - кому и о чем здесь рассуждать.
    А в целом - согласен, все эти воздушности, рисунки и цветопередачи зачастую присутствуют только в воображении человека, купившего нечто за большие бабки.
    В завершении, о "воздушности" - я почему про нее вообще начал. Я лично ее вполне на снимках вижу (или чувствую, хз), и чем формат больше - тем она видна лучше. Всегда считал что она возникает при сочетании небольшого реального фокусного и небольшой ГРИП, что достижимо быстрее на больших форматах, нежели на кропах. Ну т.е. например боке полтинника + фокусное полтинника (а не 75-100 ЭФР которые получатся на кропе). В ваших примерах мы имеем как раз нечто подобное в силу сильной светосилы :) Но никакой "воздушности" тут не наблюдается. Так что либо есть еще какой-то фактор, либо обьектив - абы што, либо примеры корявые.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 27 июля 2013 02:19

MethroGnome, хах, с чего ты взял что я некс-то продал?) некс революционная камера на все случаи жизни а зеркалка это бревно)

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 27 июля 2013 02:24

AiM), я не говорил о продаже, просто интересно, зачем еще зеркалка понадобилась...

• Wolwerine Member
    офлайн
    Wolwerine Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #127093

Написать сообщение

111
    # 27 июля 2013 17:36

добрый день, знатоки беззеркальной техники)
    подскажите, пожалуйста, какую беззеркальную камеру лучше взять не профессионалу на замену в бывшем хорошей мыльницы.
    склоняюсь больше к Сони Некс серии. особо много выкладывать за фотик не хочу (нет смысла, с моей активностью фотографа-любителя), и поэтому выбор пал на http://catalog.onliner.by/sony/nexf3a1855/
    скажите, есть ли смысл брать данную модель, или все-же сделать выбор в пользу 3N или 5N?
    заранее спасибо!

Zzonked
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 30 июля 2013 09:18 Редактировалось Gee77, 1 раз.

3N. Компактнее, легче, свежее модель, будет идти в комплекте компактный зумом.
    5N - модель старше, новую найдете ли. По качеству фото будет не хуже, на борту будет больше "плюшек", сенсорный экран.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 30 июля 2013 09:25

Gee77, Кстати, человек, у которого я покупал 5n (почти новый) и взял себе взамен 6 плюётся конкретно. Качество фотографий не лучше абсолютно, батарея на день-два (вместо почти недели на 5n при примерно одинаковом использовании), плюшки на этом фоне как-то не радуют его совершенно.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 30 июля 2013 09:28 Редактировалось Gee77, 3 раз(а).

5n хуже?
    6 хуже?
    здесь выбор идет между F3 - 3N - 5N

p.s. я очень сильно сомневаюсь в том, что NEX6 будет снимать хуже NEX5N. Может брак тушки/оптики, может не настроил, может с фазовым не разобрался, может не перепрошил до последней прошивки и т.п. Может просто ожидания были увидеть нечто на голову выше по качеству фото, это вряд ли с учетом схожего алгоритма обработки и матрицы.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 30 июля 2013 09:31 Редактировалось Koresh, 1 раз.
    Gee77:

5n хуже?
    6 хуже?
    здесь выбор идет между F3 - 3N - 5N

Я понял о чём речь идёт :) Просто только с отпуска вернулся, хорошо так обкатав свой 5n и как раз вчера обсудили. 6 оказался хуже 5n (на практике для конкретного человека). Там оптики порядком и голова на месте. Никто не говорит, что хуже снимки. Они не лучше (там где ожидалось улучшение - автофокус к примеру). А нюансы, типа быстро разряжающейся батареи доставили.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 30 июля 2013 09:44

каждому свое: поэтому так много брендов и моделей.

p.s. у меня самого 5N.

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 30 июля 2013 09:50 Редактировалось SSM, 2 раз(а).

Koresh, у меня два (так получилось): NEX-5RK и NEX-6L. Могу сравнить. Насчет батареи не согласен. Матрицы одинаковы. Технических и программных плюшек в 6-ке больше. В 5-ке немного удобнее экран. В итоге для личного пользования оставил NEX-6.
    Wolwerine, по поводу указанного вами перечня. Если финансы позволяют и настроены на беззеркалку Sony, возьмите NEX-5. IMO
    P.S. Добавлю. Если бы сейчас брал (например, ту же 6-ку), остановился бы просто на тушке.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 30 июля 2013 09:58
    SSM:

Если финансы позволяют и настроены на беззеркалку Sony, возьмите NEX-5. IMO

NEX-5 - древнейшая модель. качество фото и скорость работы будут на уровень ниже всех прочих моделей, кроме старой NEx-3.
    Да и найти ее новую - только из бабушкиного сундучка. ;)

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 30 июля 2013 10:03 Редактировалось SSM, 1 раз.

Gee77, вам виднее. Полемику разводить нет ни времени, ни желания.
    Однако выпускается до сих пор. Где взять новую – 5 мин поиска. Даже меньше. Качество (во всяком случае в сравнении с 6-кой) – писал выше.
    P.S. По поводу, насколько старая NEX-5.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 30 июля 2013 10:05

SSM, Вы под 5 наверно 5n понимаете просто, вот Gee77 и понял не правильно :)

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 30 июля 2013 10:08 Редактировалось Gee77, 1 раз.

не будем разводить. тем более . что эта модель давно снята с производства:
    http://www.sony.ru/product/nex-5

Добавлено спустя 42 секунды

Koresh:

SSM, Вы под 5 наверно 5n понимаете просто, вот Gee77 и понял не правильно

скорее всего даже 5R.

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 30 июля 2013 10:24
    Koresh:

...под 5 наверно 5n понимаете просто

Да, 5N. Хотя куплен мною был 5RK. Но, не суть...
    Удачного выбора!

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 30 июля 2013 16:14
    Gee77:

Может просто ожидания были увидеть нечто на голову выше по качеству фото

Это точно не про Сони. :) Новые модели улучшаются незначительно и зачастую улучшения косметические и чисто программные (то есть, то что можно улучшить новой прошивкой).

• Wolwerine Member
    офлайн
    Wolwerine Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #127093

Написать сообщение

111
    # 30 июля 2013 17:00 Редактировалось Wolwerine, 2 раз(а).

Gee77,SSM, спасибо большое за советы, но все же интересует конкретный ответ: f3 хороший аппарат? Или все же лучше взять 3N? F3 привлекателен по цене, 5N(R) дороже на 50%. Причем 5N конечно уже староват... (не в коем случае не имею ничего против, фоткает он здорово, просто это правда)
    Есть ли смысл переплачивать? У друга 5NK, я ей месяц пользовался, аппарат понравился. Откровенно говоря, сенсорным экраном толком не пользовался ни я, ни он (у него фотик больше года уже). Изредка тыкали для фокуса..
    У F3 приятнее хват, лучше лежит в руке... Компактность 3N в данном случае не очень оправдана... Или я ошибаюсь? Тискал в живую в короне 5N и F3. По фото особо судить сложно было, но вроде не сильно разняться. Поэтому и решил у Вас спросить, качество фото сильно отличаться в целом? (за счет ИСО)

Zzonked
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 30 июля 2013 22:52 Редактировалось trooha, 1 раз.

Wolwerine, вы как в космос собираетесь, качество фото особо отличаться не будут ни у сони, ни у олимпуса, ни у никона, список можно продолжать . есть нюансы, но они столь незначительные, и если камера будет использоваться в китовом комплекте, вообще нет разницы что покупать. основной критерий, что в руку лучше легло, то и берите, и не ломайте голову всеми этими N F RK, у меня уже голова кругом от этих бестолковых модернизаций.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Wolwerine Member
    офлайн
    Wolwerine Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #127093

Написать сообщение

111
    # 30 июля 2013 23:23

trooha, хах) понял, спасибо)) остановлюсь я наверное на 3N...

Zzonked
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 31 июля 2013 00:04
    trooha:

основной критерий, что в руку лучше легло, то и берите, и не ломайте голову всеми этими N F RK, у меня уже голова кругом от этих бестолковых модернизаций

глупый совет. Не скажу за 3-ку, но вот обменом 5Н на 5Р я доволен. Даже просто за возможность заряжать через юсб. А если покупать не думая, так можно сдуру и самсунг купить. Вдруг у человека руки такие, что ему это [censored] будет удобна?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

MethroGnome:

Это точно не про Сони. :) Новые модели улучшаются незначительно и зачастую улучшения косметические и чисто программные (то есть, то что можно улучшить новой прошивкой).

а расскажите, много ли различий между последними моделями олимпусов, теми которые на матрице от OMD?
    Ну а вобщем - эта тема всех ведущих производителей. Вы найдете много отличий между каким нибудь 550Д или 600Д от кэнона?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

А вообще - скоро ждем новую модификацию - 5Т. Когда выпускался 5Р - конкуренты были далеко позади, можно было обойтись косметическими улучшениями. Сейчас всякие фирмочки наконец то подтянулись до уровня сони, и сони придется поднять планку. Вообщем ожидаем новые стандарты качества на следующие пару лет.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают