Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 9 апреля 2025 23:24

пока операторы и роскомнадзор в процессе вхождения в услугу на ГУ—ничего не отображается как в видео

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

nikz1:

Видео про новый раздел сим-карт в Госуслугах: https://vkvideo.ru/video-73442711_456239739

И вопрос: кто еще не сдавал биометрию и не переоформлял договора, у вас там отображается хоть что-то? ]

и у того, кто сдавал биометрию и остальную эпопею— тоже

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

кстати,вижу ,что заблокировать номер на новом сервисе СИМ КАРТЫ на ГУ можно лишь при наличии УКЭП—усиленной электронной подписи.
    А она оформляется лишь для граждан,и иностранцы ее иметь не могут.
    выводы ясны.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 10 апреля 2025 11:02
    Leo.mogilev:

УКЭП—усиленной электронной подписи.
    выводы ясны.

Где прочитали, что иг укэп оформить не может?

Никогда не слишком.
  • savloni Member
    офлайн
    savloni Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #471753

Написать сообщение

110
    # 10 апреля 2025 12:00
    XMblPb:

dalay:

в новую симкарту подтверждали или существующую ?

симка старая лет 10 как минимум

savloni:

оставил заявку на активакцию старой симки, висит 2 дня, пока без результата

отпишитесь как будет результат

Вчера заявка подтвердилась, прошла неделя.
    Я думал, что у мня не совпадает способ записи серии или номера паспорта, как у 1949198 и пробовал различные вариации вводить в ГУ и повторял попытки. Все мои заявки (около 10 штук) тоже подтвердились в один день. Т.е. причина была не в способе записи номера паспорта, а что-то у них там не работало.

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 10 апреля 2025 12:43
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

УКЭП—усиленной электронной подписи.
    выводы ясны.

Добавлено спустя 33 секунды

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 10 апреля 2025 13:52 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

выводы ясны.

согласитесь - что то что вы написали потом - опровергает ваши же слова...

ну и ещё

Иностранный паспорт, а также заверенный у нотариуса перевод всех его страниц, если информация в паспорте не продублирована на русском языке.

СНИЛС: документ получают в СФР. Там попросят заявление на оформление, паспорт и его перевод, а также подтверждения пребывания на территории РФ: виза, вид на жительство или разрешение на временное проживание.

ИНН: оформляют в местном ФНС, через МФЦ или личный кабинет на Госуслугах. При подаче потребуются паспорт, его перевод и подтверждения пребывания на территории РФ.

Требования о наличии ИНН и СНИЛС обусловлены требованиями ч. 2 ст. 17 ФЗ-63 «Об электронной подписи». Закон не отделяет российские и иностранные физические лица.

Если хочется иметь подпись просто так - тогда в коммерческий центр - там в среднем 2000р это стоит...

В налоговой - бесплатно. Но там выпустят, если планируется её использование в том числе в бизнесе - руководитель например, либо ИП...

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

То что на ГУ не прикрутили выпуск подписи для ИГ - не ограничивает ИГ иметь эту подпись.

А вы тут выводов наделали :trollface:

Leo.mogilev:

выводы ясны.

Вывод только один - в любой стране для своих граждан будет более удобнее в первую очередь взаимодействие, чем для иностранцев. Потому что свои граждане - прозрачны в части документов и много чего ещё... А иностранцы - не просто в меньшинстве, так ещё и целый зоопарк и их документами, идентификацией, учётом и т.д.

Никогда не слишком.
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 10 апреля 2025 14:26 Редактировалось 1949198, 3 раз(а).
    savloni:

Я думал, что у мня не совпадает способ записи серии или номера паспорта, как у 1949198 и пробовал различные вариации вводить в ГУ и повторял попытки. Все мои заявки (около 10 штук) тоже подтвердились в один день. Т.е. причина была не в способе записи номера паспорта, а что-то у них там не работало.

У меня статусы заявок обновились только позавчера, 8 апреля, спустя несколько дней после их подачи и через день после активации сим-карты. По двум из трёх в услуге отказано, причина отказа: достоверность сведений об абоненте не подтверждена. Статус по третьей сменился на зелёный, но я тогда перед ее подачей поменял паспортные данные на Госуслугах. Вообще, насколько я читал, эти статусы могут не сразу обновляться, по ним лучше не отслеживать. Странно, что у вас все заявки с разными вариантами записи паспортных данных прошли. Может, они подкрутили этот момент с несовпадением данных. Если это так, то обратная связь у них работает.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
    офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 10 апреля 2025 14:35 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

выводы ясны.

согласитесь - что то что вы написали потом - опровергает ваши же слова...

ну и ещё

Иностранный паспорт, а также заверенный у нотариуса перевод всех его страниц, если информация в паспорте не продублирована на русском языке.

СНИЛС: документ получают в СФР. Там попросят заявление на оформление, паспорт и его перевод, а также подтверждения пребывания на территории РФ: виза, вид на жительство или разрешение на временное проживание.

ИНН: оформляют в местном ФНС, через МФЦ или личный кабинет на Госуслугах. При подаче потребуются паспорт, его перевод и подтверждения пребывания на территории РФ.

Требования о наличии ИНН и СНИЛС обусловлены требованиями ч. 2 ст. 17 ФЗ-63 «Об электронной подписи». Закон не отделяет российские и иностранные физические лица.

Если хочется иметь подпись просто так - тогда в коммерческий центр - там в среднем 2000р это стоит...

В налоговой - бесплатно. Но там выпустят, если планируется её использование в том числе в бизнесе - руководитель например, либо ИП...

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

То что на ГУ не прикрутили выпуск подписи для ИГ - не ограничивает ИГ иметь эту подпись.

А вы тут выводов наделали :trollface:

Leo.mogilev:

выводы ясны.

Вывод только один - в любой стране для своих граждан будет более удобнее в первую очередь взаимодействие, чем для иностранцев. Потому что свои граждане - прозрачны в части документов и много чего ещё... А иностранцы - не просто в меньшинстве, так ещё и целый зоопарк и их документами, идентификацией, учётом и т.д.

да?вывод один—что гражданин РБ не может через ГУ заиметь УКЭП :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

не смешите

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

884

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

884
    # 10 апреля 2025 14:43
    savloni:

Вообще какой то цирк)))))

При этом я еще не ездил в МТС исправлять данные, номер телефона все также юридически оформлен не на меня :rotate: из за ошибки транслитерации. Имей тоже нигде не спрашивали. В ГУ в сим-картах пусто.
    Ну хоть какой то результат за 3 месяца попыток, хотя уверен что это еще не конец :D

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 10 апреля 2025 15:02
    XMblPb:

savloni:

Вообще какой то цирк)))))

При этом я еще не ездил в МТС исправлять данные, номер телефона все также юридически оформлен не на меня :rotate: из за ошибки транслитерации. Имей тоже нигде не спрашивали. В ГУ в сим-картах пусто.
    Ну хоть какой то результат за 3 месяца попыток, хотя уверен что это еще не конец :D

Может, вам теперь не надо ехать в РФ? Может, можно через белорусский МТС исправить данные?

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 10 апреля 2025 15:12

как это через белорусский?
    ни боком,ни скоком они не связаны чисто практически(а не по участию)

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 10 апреля 2025 15:27
    Leo.mogilev:

Я понимаю, что это разные организации, действуют на разной территории. Но взаимодействие между ними, скорее всего, есть. Вопрос в том, пойдут ли они навстречу в этом вопросе. Я не знаю всей ситуации, возможно, это нужно делать лично в российском офисе МТС. Высказал лишь свое предположение.

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 10 апреля 2025 15:35
    1949198:

Leo.mogilev:

Я понимаю, что это разные организации, действуют на разной территории. Но взаимодействие между ними, скорее всего, есть. Вопрос в том, пойдут ли они навстречу в этом вопросе. Я не знаю всей ситуации, возможно, это нужно делать лично в российском офисе МТС. Высказал лишь свое предположение.

нету взаимодействия

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 10 апреля 2025 15:36
    Leo.mogilev:

при наличии УКЭП—усиленной электронной подписи.

Leo.mogilev:

да?вывод один—что гражданин РБ не может через ГУ заиметь УКЭП

одним ГУ оформление подписи не ограничено... вы изначально соврали, а теперь уточнили - гражданин РБ может завести УКЭП... не через ГУ... но может...

а то что ПОКА через ГУ не может - так через ГУ ИГ много чего не может - но это проблемы ИГ... :)

Никогда не слишком.
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

898

13 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

898
    # 10 апреля 2025 15:40

nikz1, у граждан рф)) тоже пусто, хотя данные обновляли недавно

ok
    офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 10 апреля 2025 15:49
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

при наличии УКЭП—усиленной электронной подписи.

Leo.mogilev:

да?вывод один—что гражданин РБ не может через ГУ заиметь УКЭП

одним ГУ оформление подписи не ограничено... вы изначально соврали, а теперь уточнили - гражданин РБ может завести УКЭП... не через ГУ... но может...

а то что ПОКА через ГУ не может - так через ГУ ИГ много чего не может - но это проблемы ИГ... :)

значит вы не так поняли,а я не достаточно внятно сформулировал—и не ищите блох

Добавлено спустя 30 секунд

хотя если это ваше хобби—то плиз—никтоинемпротив :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

к примеру,если скачиваешь госключ,то УНЭП онлайн распрекрасно получают и иностранцы.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 10 апреля 2025 18:20 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Leo.mogilev, вы написали, что ИГ получить УКЭП не может и потому сделали выводы :). Правда выводы не написали.

Leo.mogilev:

кстати,вижу ,что заблокировать номер на новом сервисе СИМ КАРТЫ на ГУ можно лишь при наличии УКЭП—усиленной электронной подписи.
    выводы ясны.

я всего лишь уточнил - где это написано - вы накидали скринов не относящихся к вашим словам и теперь пишите про блох, хобби, кто-то не так понял и т.д.... :)

вроде вы прямо написали - но я всего лишь задал вопрос

MOHCTPiK:

впрочем - наверное вы поклонник тех, кто сначала отменяли роуминг много лет, потом его отменили... а теперь снова начали вести речь о полной отмене роуминга... поэтому хотя я и задал уточняющий вопрос - всё не так понял :)

оказывается до этого была не полная отмена роуминга :)

Будут ли дальше реформировать тарифы на роуминг для Беларуси и России?

«Нет предела совершенству. Конечно, в перспективе необходимо вести речь о полной отмене роуминга. Но даже то, что достигнуто на двусторонней основе сейчас, это очень хороший результат», – резюмировал Максим Ермолович.

эта песня хороша - начинай сначала - в общем на ближайшие 5-10 лет снова будут рассказывать про отмену отменённого роуминга с РФ :)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

вижу так понравилось отменять роуминг с РФ, что чиновники взяли на себя повышенные обязательства...

Беларусь активно работает над отменой роуминга сразу с тремя странами — Арменией, Казахстаном и Кыргызстаном. Об этом стало известно на III Белорусско-российском туристическом конгрессе. Если переговоры завершатся успешно, жители этих стран смогут звонить и пользоваться интернетом без лишних переплат.

Интересно, что со всеми этими государствами у Беларуси уже налажено прямое авиасообщение, что делает сотрудничество еще более удобным для туристов и бизнеса.

а уж как удобно туда летать в командировки прямыми рейсами по поводу отмены роуминга :trollface:

Никогда не слишком.
    офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 10 апреля 2025 18:57

точно хобби :lol: :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 10 апреля 2025 19:44 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Leo.mogilev:

не ищите блох :trollface:

Никогда не слишком.
    офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 10 апреля 2025 19:59
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

не ищите блох :trollface:

да,так насчет роуминга—ваще не понял,так как не пользуюсь и не собираюсь

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

пару стр назад кто-то предложил через него на ГУ подключиться—не нашел разницы

• mt13 Member
    офлайн
    mt13 Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #330985

Написать сообщение

149
    # 11 апреля 2025 08:53
    1949198:

Наконец-то завершилась моя эпопея с оформлением российской сим-карты. На всё ушло 2 недели + несколько дней на выяснение и устранение причины неудавшейся активации (большая благодарность за помощь в этом Leo.mogilev). Рассказываю подробно алгоритм действий.

Добрый день. У меня пара вопросов:
    1. Биометрию в банке сдавать можно только после того как СНИЛС в базу попадёт или параллельно можно?
    2. Если уже симки есть и только обновить данные нужно, то получается можно за один приезд все сделать. Оформить СНИЛС и Биометрию, а как данные попадут в базу, то онлайн сделать аккаунт на Госуслугах и в приложении оператора Т2 и Мегафон обновить данные?
    У кого какие мысли по реальности осуществления?